Rezension bezieht sich auf: Programmieren lernen mit Perl (Xpert.press) (Gebundene Ausgabe)
Programmieren lernen mit Perl
Welche Empfehlung würde ich Personen aus meinem Bekanntenkreis geben, wenn Sie sich autodidaktisch das Programmieren beibringen wollten? Meine erste Empfehlung wäre das Buch „Programmieren lernen mit Perl" von Joachim Ziegler. Die Gründe dafür sind relativ schnell erläutert. Im Gegensatz zu anderen Einsteigerbüchern, die ich gelesen habe, ist „Programmieren lernen mit Perl" leicht zu lesen und auch zu verstehen. Das liegt unter anderem daran, dass sich in dem Buch die Erfahrungen des Autors widerspiegeln, die er bei zahlreichen Einsteiger- und Fortgeschrittenenkursen persönlich gesammelt hat. Schritt für Schritt geleitet Joachim Ziegler seine Leser immer tiefer in das Reich der Algorithmen und ihrer Implementierung mittels Perl. Mit jeder Seite, die man liest, mit jeder gestellten Aufgabe, die man versucht zu lösen, wird man vor neue Herausforderungen gestellt.
Was es noch zu erwähnen gilt, ist, dass der Autor für seine Leserschaft ein offenes Ohr hat und für Anregungen und Fragen per Email zur Verfügung steht.
Programmieren lernen mit Perl (Xpert.press) 354042685X
Joachim Ziegler
Springer
Programmieren lernen mit Perl (Xpert.press)
Eric Bender
10. November 2003