Kundenrezension

1.0 von 5 Sternen Ein Machwerk von Schwachsinn und Grausamkeiten, 27. November 2006
Rezension bezieht sich auf: Hostel (DVD)
Einfach um dem geschätzten Leser vorab eine Relation zu bieten: Ich fand beide SAW-Teile spannend, zu meinen Favorits gehören die klassischen Carpenterfilme und die Schweigenden Lämmerteile.

Ich will hier garnicht weiter auf die kaum vorhandene Handlung eingehen. Auch die unzähligen(!) Regiefehler kann man im Internet recherchieren.

Wer sich die Spannung bewahren möchte, sollte jetzt nicht weiterlesen, da ich um den Schwachsinn zu dokumentieren zwei Szenen herausgreife!

Die Szene die wohl am meißten Furore macht(e): Der Held rettet eine (schwerst gefolterte) Frau, der gerade noch das Gesicht mit einem Schweissbrenner verunstaltet wurde und damit sie nicht die Orientierung bei der Flucht verliert (nicht gleichzeitig in zwei Richtungen schaut) bittet sie den Helden ihr das am Sehnerv (soll er wohl sein) noch außerhalb des Kopfes rumhängende Auge mit einer Schere abzuschneiden.

Hallo? Mc. Fly, anybody home?

Noch mehr Schwachsinn?

Die Bösen verfolgen zum Ende hin die beiden Flüchtigen und kommen durch eine schmale Straße die von Kindern(!!!) blockiert wird. Weil sie keine Süßigkeiten (als Wegzoll) dabei haben und, da in Eile, mit Pistolen herumfuchteln, werden sie von den Kindern (!!!) mit Steinen beworfen und letztendlich (in Großaufnahme)erschlagen.

Spätestens hier ist der letzte "gute Geschmack" verlassen.

Wenn in `nem Zombifilm die Schädel platzen ist das was anderes. In diesem Film aber wird gröbster Schwachsinn (die kaum vorhandene Handlung) mit möglichst real dargestellten Grausamkeiten gepaart. Für mich entsteht der Eindruck, dass hier Perversionen unter dem Deckmantel einen "Horrorfilm" zu machen befriedigt werden sollten.

Vieleicht für den ein- oder anderen Genreliebhaber ein Prädikat:

Mir war's zu viel, nicht mal magentechnisch sondern menschlich, emotional.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Kommentare

Ersteintrag: 08.03.2008 00:02:42 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 11.06.2008 15:06:28 GMT+02:00
jojo meint:
Grausames Gelaber! Der Film packt ein sehr reales Thema an. Menschenjagt in rechtsreifen Räumen. Und die Kinder haben die Verfolger zur Strecke gebracht, weil Sie mit einer Riesentüte Kaugummis bestochen worden.
Wenn man nichts besseres zu tun hat, als Regiefehler im Internet zu recherchieren, muss ja so eine sinnentleerte Rezemsion herauskommmen. Anlaysierts Du die Regiefehler in Deinem Haushalt auch! Armes Deutschland!

Veröffentlicht am 15.05.2008 10:03:39 GMT+02:00
Marco Schulz meint:
Hallo Minze.

Ich habe den Film nicht gesehen, aber mich hat die Vorschau im Kino schon so abgeschreckt, dass ich mir diesen Film nicht mal im Free-TV ansehen werde. Wenn er dort den laufen könnte.
Wenn ein Film versucht nur durch Folter und Grausamkeiten die Leute ins Kino zu locken, dann läuft hier definitiv was verkehrt in unserer Welt.
Wenn dazu noch Kommentare kommen wie von JoJo, dann weiß ich auch was.

@ JoJo Bei solchen Kommentaren zu so einem Film kann man eigentlich nur noch eins sagen: Gehe zum Psychiater.
Wer bei solch einen Film versucht mit Vernunft zu argumentieren, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 24.05.2008 01:20:01 GMT+02:00
Zuletzt vom Autor geändert am 11.06.2008 15:05:29 GMT+02:00
jojo meint:
[Die meisten Kunden meinen, dass dieser Beitrag nicht zur Diskussion gehört. Beitrag dennoch anzeigen. Alle nicht nützlichen Einträge anzeigen.]

Veröffentlicht am 26.05.2008 13:49:17 GMT+02:00
Marco Schulz meint:
Ach wissen Sie, solche Kommentare wie von Ihnen stehe ich eigentlich ganz Emotionslos gegenüber.

Ich habe mir zum Spaß Ihre anderen Rezessionen mal angesehen und bei ca. 98% davon haben andere Personen eine komplett andere Auffassung zu Ihren Ansichten oder finden Ihre Rezession nicht hilfreich.
Das erklärt natürlich auch die "Vergötterung" dieses "Films" und Ihr Verhalten.

Warum sind meine Verse "inhaltsleer"? Nur weil Sie den Inhalt nicht verstehen oder verstehen wollen (können)?

Veröffentlicht am 10.02.2009 17:01:59 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 10.02.2009 17:03:10 GMT+01:00
Pandora Phila meint:
Richtig "logisch" sind Horrorfilme selten....;-)
Er hat ihr das Auge abgeschnitten,weil es
a) einfacher ist,als sie mit so einem rumbaumelndem Auge rumrennen zu lassen (tut dann ja doppelt weh)
b) sie sonst (bei der Flucht) viell.irgendwo hängen bleiben würde (mit diesem Auge)
c) es für den Maskenbildner sons bestimmt zu schwer geworden wär (Budget)
Die Kinder "nieten" sie nciht einfach um,weil es "Landsmänner" sind,und die zu töten würde im eigenen Land sicher mehr Aufsehen erregen,als einen Ami o.ä.die dort laut Film nicht so angesehen sind....
Der Vergleich ist eben da,die Bösen würden die Hauptakteure für einen (für uns nicht so großen) Geldlohn töten...
die eigenen Kinder im Land töten halt egal wen für Süssigkeiten...(das ist dann die Steigerung).
Aber selbst,wenn es nicht logisch wär,das sind Horrorfilme eh sehr sehr selten.....(wer weiss,vielleicht gibt es so was wie Hostel ja doch ;-)?

Veröffentlicht am 10.03.2009 14:34:37 GMT+01:00
Kassiopeya meint:
"Für mich entsteht der Eindruck, dass hier Perversionen unter dem Deckmantel einen "Horrorfilm" zu machen befriedigt werden sollten."

O000h ja, das war auch mein erster Gedanke nachdem der DVD-Player aus war (und ich bin sehr hart im Nehmen was das Horrorgenre angeht). Wenig Sinn, Klischees (die teilweise hart an der Grenze zur Verunglimpfung stehen; wenn ich z. B. an die Figuren der hirnlosen, nuttigen Tschechinnen denke wird mir schlecht) und Gewaltszenen als Selbstzweck und in Nahaufnahme. Letzten Endes ist Hostel der Film, dessen einziger Sinn es ist, das Verlagen derer zu stillen, die wahrscheinlich auch gerne mal zusehen würden, wie ein in Stacheldraht verheddertes Tier langsam sich langsam zu Tode quält oder wie ein Mensch lebendig in Scheiben geschnitten wird....wer's braucht...tut mir nur leid.

Veröffentlicht am 21.04.2009 16:40:43 GMT+02:00
FP meint:
Ich finde den film nicht sonderlich schwachsinng vieleicht passieren solche ding nicht bei uns in Deutschland aber in anderen Regionen der Welt ist es garnicht fernab der Realtät Mänschen aus vergnügung zu töten und zu foltern, Gewalt wird hald vom körper durch ausschüttung von Glückshormonen belohnt und wenn Leute mit zuviel Geld oder Macht langeweile bekommen... Auch das Kinder für ne Tüte Süssigkeiten töten würden ist nicht einfach aus der luft gegriffen. Was in disem Film grob vorkommt ist sicherlich jedem klar der ihn sich kauft wer soetwas nicht verträgt soll was anderes schauen und nicht den Film schlecht machen. Hostel gehört nicht zu meinen lieblings Filmen dennoch fand ich ihn recht gut und logiklücken kommen in den besten Hollywoodfilmen vor bei Hostel ist mir keine grawierende aufgefallen.

Veröffentlicht am 10.06.2009 23:07:07 GMT+02:00
Midian meint:
ich glaube viele haben einfach nicht verstanden um was es in dem film geht
zum einen die bereits angesprochene jagd auf menschen zum spaß und zur befriedigung perverser bedürfnisse.
zum anderen ist es ein spiegelbild der gesellschaftlichen entwicklung. so ausarten wie in dem film gezeigt mag es (zum glück) nicht, aber dennoch zeigt der film mit drastischen ,schonungslosen bildern wohin es führen könnte. klar werden viele jetzt sagen "schwachsinn!", aber fragen wir uns, wie weit sind wir mit shows wie "ich bin ein star holt mich hier raus" und ähnlichen formaten schon gekommen? worum geht es in diesen shows? um den ekel und das damit verbundene leid anderer menschen. und im gegensatz zu "hostel" ist dieses leid real. jeden tag sehen wir in den nachrichten bilder von krieg und tod und niemand ruft wie schrecklich die welt doch ist. aber bei einem film der NICHT REAL ist kommen sämtliche moralapostel aus ihren löchern gekrochen und predigen von der verrohung der gesellschaft. und ist jemand der von einem INSZENIERTEN film so schwer betroffen ist, jedoch reale geschehnisse einfach so als gegeben hinnimmt nicht vielleicht viel gestöhrter und verrohter als der "böse, perverse, entartete, kranke, sadistische horrorfilmfan"? vielleicht sollte man bevor man ein stück kunst (das medium film ist eine art der kunst) mit der nötigen objektivität betrachten, vielleicht fehlt einigen personen aber auch einfach der intellekt dazu (ich spiele auf niemanden an und möchte niemanden angreifen).

Veröffentlicht am 26.07.2009 17:28:54 GMT+02:00
Genau das ist Hostel: Schwachsinn! Und jeder, der versucht aus diesem Dreck etwas Positives zu ziehen, der hat einfach keine Ahnung! Das ist ein FILM! Und der bringt keine Botschaft rüber, weder über sinnlose Gewalt, noch über sonst was... Es gibt viele Filme, die die Sinnlosigkeit von Gewalt besser thematisieren, als Hostel (zum Beispiel "Funny Games"). Denn hier ist erstens mal ein guter Regisseur am Werk (Eli Roth vergleiche ich persönlich mit Uwe Boll), zweitens bessere Schauspieler, drittens mehr Realität, viertens eine viel bessere Darstellung und fünftens KEIN Klischeemüll!
Hostel ist das beste Beispiel dafür, wie anspruchsloser, dümmer und gewaltverherrlichender die Filme heutzutage werden! Und das Schlimmste: Das Publikum heutzutage lässt sich darauf auch noch ein und findet es gut...

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 31.12.2010 13:01:58 GMT+01:00
Philipp meint:
jojo, ich finde es ja bemerkenswert dass sie bei fast jeder negativ Rezension zu Hostel die ihnen nicht in den Kram passt, denselben Anfangssatz schreiben. Habe mir auch mal erlaubt ihre anderen Kommentare zu ersehen....und frage mich warum so jemand überhaupt Kommentare schreiben darf. Über Hostel kann man sich streiten, entweder er gefällt einem oder er gefällt einem nicht. Zu behaupten Elli Roth hätte an die Zustände im nahen Osten gemahnen wollen indem er einen Folter Film auf die Leinwand bringt, ist sehr weit hochgegriffen

Artikel

2.8 von 5 Sternen (319 Kundenrezensionen)

Ort: Krefeld