Ein Machwerk von Schwachsinn und Grausamkeiten,
27. November 2006
Rezension bezieht sich auf: Hostel (DVD)
Einfach um dem geschätzten Leser vorab eine Relation zu bieten: Ich fand beide SAW-Teile spannend, zu meinen Favorits gehören die klassischen Carpenterfilme und die Schweigenden Lämmerteile.
Ich will hier garnicht weiter auf die kaum vorhandene Handlung eingehen. Auch die unzähligen(!) Regiefehler kann man im Internet recherchieren.
Wer sich die Spannung bewahren möchte, sollte jetzt nicht weiterlesen, da ich um den Schwachsinn zu dokumentieren zwei Szenen herausgreife!
Die Szene die wohl am meißten Furore macht(e): Der Held rettet eine (schwerst gefolterte) Frau, der gerade noch das Gesicht mit einem Schweissbrenner verunstaltet wurde und damit sie nicht die Orientierung bei der Flucht verliert (nicht gleichzeitig in zwei Richtungen schaut) bittet sie den Helden ihr das am Sehnerv (soll er wohl sein) noch außerhalb des Kopfes rumhängende Auge mit einer Schere abzuschneiden.
Hallo? Mc. Fly, anybody home?
Noch mehr Schwachsinn?
Die Bösen verfolgen zum Ende hin die beiden Flüchtigen und kommen durch eine schmale Straße die von Kindern(!!!) blockiert wird. Weil sie keine Süßigkeiten (als Wegzoll) dabei haben und, da in Eile, mit Pistolen herumfuchteln, werden sie von den Kindern (!!!) mit Steinen beworfen und letztendlich (in Großaufnahme)erschlagen.
Spätestens hier ist der letzte "gute Geschmack" verlassen.
Wenn in `nem Zombifilm die Schädel platzen ist das was anderes. In diesem Film aber wird gröbster Schwachsinn (die kaum vorhandene Handlung) mit möglichst real dargestellten Grausamkeiten gepaart. Für mich entsteht der Eindruck, dass hier Perversionen unter dem Deckmantel einen "Horrorfilm" zu machen befriedigt werden sollten.
Vieleicht für den ein- oder anderen Genreliebhaber ein Prädikat:
Mir war's zu viel, nicht mal magentechnisch sondern menschlich, emotional.