Rezension bezieht sich auf: Therapie der Sprachentwicklungsverzögerung (Taschenbuch)
Als Studierende der Logopädie ist mir dieses Buch sehr hilfreich zum Vorbereiten der Therapiestunden, zum Nachschlagen und Lernen.Es gibt Anregungen, die Therapie abwechslungsreich und spielerisch zu gestalten und Neues auszuprobieren. Mit Hilfe von themenbezogenen Begriffssammlungen und Wortlisten für die einzelnen Laute kann man die Übungen für die spezifischen Bedürfnisse einzelner Kinder selbst variieren. Auch wenn mir einige Übungen und Fakten schon bekannt sind, so finde ich es trotzdem gut alles nocheinmal zusammengefassend nachlesen zu können. Das Buch beinhaltet Themen zur Mundmotorik, zur Auditiven Wahrnehmung, Sprachverständnis - Semantik u. Wortschatz, Körperspannung u. Haltung, Artikulation, Morphologie u. Syntax und Wortlisten. Ebenfalls gut, das separat erhältliche Arbeitsheft mit Bildvorlagen als Begleitmaterial u. zur häuslichen Übung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
DetailsArtikel
Ein Kunde