wie bei McDonalds ...,
23. Februar 2007
Rezension bezieht sich auf: Böhse Onkelz - Vaya con tioz (4 DVDs) (DVD)
Nunja. Wenn man sich die Kritiken durchliest, stellt man zunächst einmal fest, dass die Front der Onkelz und Tantenz zu bröckeln scheint und wenn man sich die neue DVD der Onkelz ansieht, dann glaubt man zu wissen, warum dies so ist.
Ich behaupte einfach mal, dass dieses DVD-Paket vor 10 Jahren noch anders ausgesehen hätte.
Es wären beide Tage (fast) vollständig vorhanden gewesen, der "nette Mann" wäre ein Osterei geworden und die beiden Zusatz-DVDs hätten einen so was von randvoll entgegen gestrahlt ...
So sieht das Ganze aus, als hätte man beim Zusammenstellen einfach mittendrin aufgehört, um das Paket vollzubekommen noch ein wenig in irgend welchen Ecken gekramt und am Ende viel Verpackung und wenig Film für heftig viel Geld an den Onkel gebracht.
Das erinnert an ein McDonalds Menü. Schweineteuer, sieht nach viel aus, schmeckt am Anfang nicht einmal schlecht, von Biss zu Biss dann immer weniger und hinterlässt am Ende einen faden Beigeschmack und viel Verpackungsmüll.
Schade eigentlich! Denn wenn einem eine Band einfällt, bei der man ein Ende mit heftigsten Pauken und krachigsten Trompeten erwartet hättet, dann sind dies die Onkelz.
Und liebe Nichtenz und Neffenz, mal so unter uns.
Wenn es gilt ein DVD-Paket bei Amazon zu bewerten, dann geht es eben nicht darum, davon zu berichten, dass man während des Konzerts heulend im Schlamm gelegen hat und es geht auch nicht darum, davon zu berichten, dass man vier Wochen vor der Veröffentlichung glaubt, dass die DVDs rund sein könnten.
All dies liest sich beizeiten ein wenig klumpig und hilft keinem kaufinteressierten Fan bei Amazon wirklich weiter.
Empfehlen kann ich das Paket nicht wirklich, denn unter dem Strich stehen nun einmal insg. 20 fehlende Stücke und ein Preis jenseits von Gut und Bö(h)se.
Zudem scheint mit der Einspruch gerechtfertigt, dass auch andere Bands (z.B. Rammstein) viel Geld in Ihre Konzerte investieren und trotzdem am Ende ein Rundum-Sorglos-DVD-Paket zu einem angemessenen Preis veröffentlichen. An dieser Messlatte müssen sich auch die Onkelz messen lassen.
Zudem haben die Onkelz selbst heftigst vorgelegt, war doch gerade ihr 'La Ultima' DVD-Set ein wirklicher Kracher, der richtig Spaß gemacht hat und bei dem man das Gefühl hatte, hier bekommt man wirklich etwas für sein Geld.
Schade, schade Jungs. Ich hatte mir euren Abgang anders vorgestellt.