Pflichtlektüre für jeden der gerne lacht. *lest das Buch, Leute*,
28. Januar 2009
Rezension bezieht sich auf: Unzipped (Taschenbuch)
Den Plot des Buches brauche ich hier nicht weiter beschreiben, dass haben meine Vorgänger bereits ausführlich getan, aber anschließen an diese Rezensionen kann ich mich!
Der Erstling von Lois Greimans Serie um die Psychologin Christina McMullen ist einfach nur wunderbar herrlich, wenn es darum geht sich einen ruhigen Nachmittag auf der Couch zu machen und dass mit einem Buch in der Hand über das man schmunzeln und auch lauthals loslachen kann.. Die Autorin hat die Protagonistin so authentisch gemacht, dass es Spaß machte ihre Welt kennen zu lernen, die scheinbar nur aus Verrückten besteht. Ihre Patienten sind so absurd beschrieben, dass es sie einfach nur geben muss (auch wenn nur in L.A.). Die Nebencharaktere (wie die vollbusige, schöne beste Freundin Elaine, der Nerd Solberg und der irritierend gutaussehende wie unfassbar sarkastische Lt. Rivera) sind genau so beschrieben, dass es dem Leser nicht anders als Chrissy geht und wir sie entweder gleich mitmögen oder sie uns mit der Zeit ans Herz wachsen.
Die Romantik ergänzt in diesem Fall den Krimi, der wie ich finde, ziemlich gut ist und nicht wie bei anderen Geschichten nur zur Nebensache deklariert wird. Die Romantik braucht zwar in diesem Fall ziemlich lange um eben diese zu werden, aber das ist überhaupt nicht negativ, da es zur Geschichte und auch zur Protagonistin passt: durchdacht, verwirrend und als sie entfacht ist unglaublich unwiderstehlich.
Als weiteren Pluspunkt kann man eindeutig noch die Statements von Chrissy, ihren Freunden und ihrer Familie sehen, die jedes Kapitel einführen.. Allein diese haben mich teilweise zum Lachen gebracht. Weisheiten, die das Leben schreibt!
Eindeutig fünf Sterne (mehr geht leider nicht) für das Buch und auch für die Serie, da ich die folgenden Bände schon kenne und sie mich genauso begeistert haben.