Kundenrezension

4.0 von 5 Sternen ENDLICH ist es soweit, 11. März 2009
Rezension bezieht sich auf: Die Tintenfische aus dem zweiten Stock - Die komplette Serie (2 DVDs) (DVD)
Endlich kommen die guten Filme aus der Kindheit auf DVD heraus. Ich bin durch Zufall auf die Reihe der Tschechischen Kinderklassiker gestoßen und freue mich schon die Kollektion Stück für Stück zu vergrößern. Wer kennt nicht noch "Luzie der Schrecken der Straße", "Die Märchenbraut", "Der fliegende Ferdinand", "Die Tintenfische aus dem zweiten Stock" etc.

Ich war sehr erfreut das es nun endlich soweit ist diese Filme kaufen zu können. "Die Tintenfische aus dem zweiten Stock" fand ich damals super animiert (ok kein Vergleich mehr zu den heutigen Animationen), aber alleine die Story, die Darsteller und der unverwechselbare tschechische Charme machen diese Serie unvergesslich.

So ist es mit allen Fimen dieser "Reihe". Ich gebe "nur" 4 Sterne da ich noch nicht weiß wie die Bildqualität ist..Extras werden nicht drauf sein so wie ich das gelesen hab, aber dennoch eine Kindheitserinnerung die vorab schon 4 Sterne verdient hat.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Kommentare

Ersteintrag: 21.04.2009 08:14:32 GMT+02:00
Zuletzt vom Autor geändert am 21.04.2009 08:57:27 GMT+02:00
turquoisedays meint:
Ich habe die Serie vor gut 25 Jahren nicht gesehen und erst vor Kurzem die erste Folge dieser Serie. Ich empfinde die Story - zumindest der ersten Folge - mit viel zu viel Themen überfrachtet: Umweltkatastrophe, Ehekrach, EG-Politik (Grenzblockaden), Erziehungsprobleme, Alltagsborniertheiten (Nachbarn), Anmache auf einer Autobahnraststätte, unter Druck stehende engagierte Wissenschaftler, Dreharbeiten für eine TV-Sendung, überzogen dargestellte Polizisten usw. usf. ... das empfinde ich alles als etwas zu viel und nicht kindgerecht, da der Handlungsstrang verloren geht. Zudem gibt es im Aufbau einige handwerkliche Mängel und Mängel im Drehbuch (unlogische Brüche in der Handlung, die auch unserem sechsjährigen Sohn auffielen). Das ganze vermischt mit dem Phänomen der "Tintenfische", die nicht sonderlich nett wirken, sondern stark beunruhigend (eher das Gegenteil von Friedrich & Friedrich aus "Luzie"). Werde mir gelegentlich noch die nächste Folge ansehen, möglicherweise alleine, da unser Bub von der ersten Folge nicht sonderlich begeistert war.

Artikel

Ort: Hessen