Die Grundidee gefällt ...,
10. Januar 2010
Rezension bezieht sich auf: Schattenwandler: Jacob (Taschenbuch)
... allerdings ist es auch das erste Buch nach langer Zeit durch das ich mich zeitweise richtig hindurch"quälen" musste.
Wie gesagt die Grundidee mag ich. Hier stehen Dämonen im Fokus der Geschichte und natürlich Liebe und Leidenschaft.
Ich mag romantische Fantasy Romane, Liebe und Leidenschaft gehören dazu wie das Salz in die Suppe, doch die extrem schnelle und wirklich ausgeprägte Liebe der beiden Hauptprotagonisten Jacob und Isabella, hat mir persönlich die Suppe etwas versalzen.
Der Kern der Geschichte, wie Isabella näheres über die Kultur und das Wesen der Dämonen und letztendlich ihrer eigenen Vergangenheit herausfindet, ist spannend und interessant zu lesen.
Jedoch das ellenlange erklären, ausschmücken und beschreiben der Gefühle von Isabella und Jacob zueinander hat mich doch sehr ermüdet.
Fazit, ich hatte mir viel mehr erwartet und war letztendlich doch ziemlich enttäuscht.
Trotzdem drei Sterne weil ich die Grundidee nach wie vor mag und mich der Hoffnung hingebe, das die Autorin sich im nächsten Band was die detaillierte Schilderung sämtlicher Gefühlsregungen ihrer Hauptfiguren betrifft, etwas kürzer fasst ;) .