Rezension bezieht sich auf: 365 Tage China (Gebundene Ausgabe)
Wer meine Rezensionen in toto liest, wird merken, dass ich keine Bücher unter 4 Sterne(n) rezensiere - dafür ist mir nicht nur meine Zeit zu schade, ich weiß auch, dass Autoren, Fotografen, Layouter, Drucker, Verlage meist ihr Bestes geben ... und dass dies eben nicht allen Menschen gefallen kann ... weswegen schlechte Rezensionen unfair weh tun.So vielleicht auch dieses Mal: Denn dieses Buch begleitet mich wirklich 365 Tage durch's Jahr - und zwar wie ein ewiger Kalender durch jedes Jahr. 4mal war ich bisher in China - und kann die Schönheit und Gegensätze, Fragilität und Brutalität, Farben und Farblosigkeit, Menschen und Mythen dieses Landes immer noch kaum erfassen. Dieses Buch aber liefert ein erzählerisches Kaleidoskop schöner Fernweh-Fotos, passend begleitet von "Kalendersprüchen", alten Weisheiten des Landes. Dafür würde ich gerne 5 Sterne vergeben, doch sind es nur 4, da - siehe oben -, Limitationen des Drucks, der technischen Brillianz und der Zusammenstellung dies verwehren. Und doch wird jeder Leser, jede Leserin auch mit diesen 4 Sternen 10-Sterne-Fernweh bekommen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
DetailsArtikel
Top-Rezensenten Rang: 31.532 |