Rezension bezieht sich auf: mumbi HDMI auf DVI Adapter - vergoldet + zertifiziert - DVI-D Stecker (24+1) auf HDMI Buchse (19pol) Adapter / Full HD 1080p (Elektronik)
Der Adapter nimmt auf DVI-Seite die Signale auf und gibt diese auf HDMI-Seite wieder aus (Bsp.: Grafikkarte mit DVI-Ausgang kann somit an einen Monitor mit HDMI-Eingang angeschlossen werden). Man kann den Adapter aber nicht an einen Monitor mit DVI-Eingang anschließen, um Signale z. B. vom HDMI-Ausgang eines Notebooks aufzunehmen. Der Signalweg ist also nur DVI-HDMI aber nicht HDMI-DVI. Dass diese Art Adapter nur in eine Richtung funktionieren, wusste ich leider nicht. Das war mir aus der Beschreibung nicht ersichtlich und so konnte ich den Adapter leider nicht verwenden.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Von 4 Kunden verfolgt
Ersteintrag:
25.01.2011 22:52:17 GMT+01:00
Larry meint:
Also ich verwende den Adapter von HDMI auf DVI (Notebook auf Beamer) und das funktioniert einwandfrei.
Veröffentlicht am
11.02.2011 16:27:11 GMT+01:00
Oz meint:
[Die meisten Kunden meinen, dass dieser Beitrag nicht zur Diskussion gehört. Beitrag dennoch anzeigen. Alle nicht nützlichen Einträge anzeigen.]
Antwort auf einen früheren Beitrag vom
11.02.2011 20:28:39 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 11.02.2011 20:34:20 GMT+01:00
Kiwimann meint:
Erstens habe ich nicht schlecht bewertet, sondern absichtlich mit 3 Sternen möglichst neutral.
Zweitens habe ich mit dem Händler Kontakt gehabt. Der o.g. Hinweis ist meines Wissens aufgrund dieses Kontaktes danach hinzugefügt worden (sonst hätte ich dies tatsächlich übersehen). Wenn es bei "Larry" funktioniert, kann es auch an meinem Monitor liegen. Auf jeden Fall kann dieses Problem auftreten und darauf wollte ich lediglich hinweisen.
Antwort auf einen früheren Beitrag vom
07.03.2013 16:27:51 GMT+01:00
ssg meint:
Die Ausschreibung ist trotzdem sehr verwirren:
"Diesen professioneller DVI-D HDMI Adapte r können Sie mühelos an jedes beliebige HDMI-Kabel oder an einen DVI-D Eingang anschließen." DVI-D Eingang heißt am Bildschirm, wenn mich nicht alles täuscht... Funktionieren tut der Adapter wie ich feststellen musste leider immernoch nur in eine Richtung...
DetailsArtikel
Rezensentin / Rezensent