Rezension bezieht sich auf: Das große Wörterbuch Englisch-Deutsch mit 310.000 Einträgen (Kindle Edition)
wow!!!! 310.000 einträge!!!???tja - wenn man aber sieht, wies dazu kommt, ist man gleich weniger beeindruckt! JEDES wort, dh nomen zb, steht DOPPELT drin, nämlich einmal einzahl, einmal mehrzahl: zb "door" UND "doors"!!! und das, wo der englische plural fast immer durch einfaches anhängen von -s gebildet wird. oder: JEDES verb findet sich im infinitiv UND 3.person: also "speak" UND "speaks"!!!!! und das, obwohl 3.person immer einfach nur das angehängte -s aufweist, ohne jede bedeutungsänderung. oder: adjektiv UND adverb werden angegeben - "sad" UND "sad-ly" .... also - fast jedes wort doppelt - und so kommt man dann auf die vielen einträge. da wunderts mich nicht, dass weniger häufige wörter dann schlicht und einfach fehlen. tja, ich zumindest fühle mich echt betrogen, wenn mit "310.000" einträgen für das wörterbuch geworben wird. bitte wo gibts ein tatsächlich differenziertes wörterbuch? Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Von 1 Kunden verfolgt
Ersteintrag:
26.03.2012 12:48:27 GMT+02:00
Matthias Matting meint:
Lieber Kalibri, es handelt sich nicht um einen Bug, sondern um ein Feature! Wenn die konjugierten Verbformen und deklinierten Substantive NICHT enthalten wären, könnte der Kindle sie auch nicht im englischen Text nachschlagen. Das ist ja der Vorteil eines Wörterbuchs für den Kindle.
26.03.2012 22:26:47 GMT+02:00
Zuletzt vom Autor geändert am 26.03.2012 22:28:50 GMT+02:00
kalibri meint:
okay, versteh ich zum teil -
aber könnte da nicht ein eintrag lauten zb: -- "speak, speaks" - als *EIN* eintrag??!! mir gehts darum, dass ich ein wirklich differenziertes wörterbuch suche, und bei der angabe "310.000 einträge" führte mich das gehörig in die irre. da wird mir was als etwas verkauft, was es dann nicht ist ... aber: inzwischen hab ich gemerkt, dass Sie sowas wie ein "guter geist" für kindle-themen sind, wofür Ihnen ausdrücklich zu danken ist. schadensbegrenzung: werde zumindest die bewertungspunkte, falls möglich, raufsetzen. mfg, kalibri
27.03.2012 11:04:04 GMT+02:00
Matthias Matting meint:
Danke :-) Der Kindle kennt ja die Grammatikregeln nicht, deshalb braucht er sämtliche Ableitungen als Stichwort. In der ersten Fassung des Wörterbuchs lag die Hauptkritik noch darin, dass keine konjugierten Formen erkannt werden... Aber es ist richtig, Kindle-Wörterbücher sind insofern mit Print-Wörterbüchern nicht vergleichbar. Es gibt auch ein (teureres) Collins-WB hier, das mehr wie ein gewohntes Wörterbuch aussieht und auch Informationen zum Wort enthält. Man sollte insofern entscheiden, was man braucht: automatische Nachschlagefunktion des Kindle oder manuelles Recherchieren wie in einem gedruckten Wörterbuch. Wenn meins den konkreten Anspruch nicht erfüllt, zahle ich den Betrag gern zurück.
27.03.2012 21:14:40 GMT+02:00
Pseudo meint:
@Matthias Matting:
Also die kostenlos mitgelieferten englischen Dictionaries kriegen den Trick, auch Wörter im Plural zu finden, scheinbar auch ohne diese Wortdopplung hin. Wenn amazon die Info, wie es geht, nicht herausrückt, dann ist die Wortdopplung natürlich eine in der Praxis brauchbare Ersatzlösung. Aber. Als ich mir das Wörterbuch gekauft habe, konnte ich von der (echten oder eingebildeten) Notwendigkeit dieser Dopplung nichts ahnen. Als Otto-Normalverbraucher mit Papierwörterbüchern im Schrank hatte ich bei den 310.000 Einträgen nun wirklich unterschiedliche Einträge erwartet. Für mich sind die groß angekündigten 310.000 Einträge wirklich nah dran an irreführender Werbung. Man sagt zwar die Wahrheit, weiß aber ganz genau, dass einen die Käufer zwangsläufig falsch verstehen müssen. Anstelle den paar, die laut genug schreien, eine Entschädigung von 2.99 anzubieten, fände ich es wesentlich nobler eine kleine Erläuterung, wie die 310.000 Einträge zustande kommen, am Anfang der Produktbeschreibung und / oder in die Einleitung des Buches aufzunehmen. Nur dann kann ich als mündiger Käufer vor(!) dem Kauf entscheiden, ob ich das so haben will. Ps: Im Moment schwanke ich wie ein betrunkener Seemann zwischen den beiden einsprachigen und Ihrem Wörterbuch hin und her. Und würde mir sehnlichst ein gut eingebundendes zweisprachiges Wörterbuch mit wirklich umfangreichem Wortschatz wünschen. Das wäre mir dann auch mehr als 2.99 wert...
28.03.2012 08:25:39 GMT+02:00
Matthias Matting meint:
@Pseudo - guter Vorschlag. Wer mich kennt, weiß allerdings eh, dass mir an Täuschung nichts liegt. An teureren Wörterbüchern gibt es derzeit für Kindle nur das Collins Concise (Wortschatz 80.000), die kleinere Version des Collins German-English (250.000, nur gedruckt und für PC/Mac/iPhone erhältlich).
Details |