Outstanding, 23. November 2005
Rezension bezieht sich auf: Piece By Piece (Audio CD)
Letztes Jahr habe ich von KM zum ersten Mal gehört, und die tracks ihres Albums angespielt. Tolle Stimme, dachte ich, aber musikalisch war es die Musik noch nicht, für die ich Geld ausgeben würde, rythmisch ja, aber noch nicht ganz das, was diese Stimme brauchte. Ich kaufte es nicht. Habe diese Tage die zweite CD angehört, und war sofort hin und weg. Die Musik ist viel melodiöser geworden, schöner, musikalisch reifer, und kommt jetzt KMs einzigartiger Stimme und dem, was sie mit diesem Instrument alles so überaus virtuos anstellen kann, noch mehr entgegen. Eine CD für die Insel, und wirklich sagenhaft gut. Exzellent, und eine unbedingte Kaufempfehlung. Habe zum Kontrast nochmal in die erste CD reingehört, und sie überzeugt mich immernoch nicht. Wer KM nicht kennt und einen Probekauf erwägt, dem kann ich nur raten, unbedingt die zweite CD zuerst zu kaufen. Sie ist dem Debüt-Album meiner Meinung nach nochmal einen Schritt vorraus, und präsentiert eine wesentlich selbstbewußtere KM als auf dem ersten Album: fast die Hälfte der Tracks auf Album Zwei hat sie selbst geschrieben. Vielleicht paßt es gerade deswegen alles noch besser als auf dem Vorgänger.
Piece By Piece B000ALLLHU
Katie Melua
Dramatico Entertainment (rough trade)
Piece By Piece
Outstanding