Kundenrezension

13 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Kreatives Kuchendesign - mit vielen Schritt-für-Schritt-Tipps, 17. Februar 2013
Von 
Rezension bezieht sich auf: Boutique Baking: Köstliche Kuchen, Cupcakes und Teatime-Leckereien (Gebundene Ausgabe)
Ich kann gut nachvollziehen, dass Peggy Porschens Kuchenkünste unwahrscheinlich faszinieren aufgrund ihrer Originalität und Schönheit, jedoch auch abschrecken können, wenn's ums Selbermachen geht. Allerdings muss ich sagen, dass mich das reich bebilderte und liebevoll ausgestattete Backbuch angenehm überrascht hat, weil sich die Konditorin und Autorin ganz offensichtlich dessen bewusst ist und auch verschiedene Fertigkeitsstufen berücksichtigt.

Sicher braucht es für die Lagentorten Erfahrung. Jedoch gibt es auch alltagstaugliche Rezepte, an die sich auch Nicht-Profis trauen dürfen, weil sie an die Hand genommen werden: Die Beschreibungen sind sehr ausführlich. Die meisten Rezepte haben Zusatztipps für gutes Gelingen (z.B. bei den Macarons, wie man am besten die Hitze im Backofen mit einem zweiten Backblech ausbalanciert). Sehr praktisch fand ich auch, dass bei jedem Rezept auch die Arbeitsmittel aufgeführt sind in einer separaten Rubrik. Ein ganzes Kapitel widmet sich dem Tüpfelchen auf dem i, der Dekoration. Da gibt es viele Schritt-für-Schritt-Fotos und erneut ausführliche Textinfos. Für mich war das sehr inspirierend, da ich mich bisher z.B. nicht an aufwändigere Zuckerblumen oder Marzipandeko getraut habe. Begeisterten BäckerInnen, die gerne einen Schritt vorwärts gehen möchten, kann ich dieses Buch wärmstens empfehlen, weil es auch sehr motivierend sein kann, sich weiterzuentwickeln. Unerwartet und daher super: Es gibt ein Kapitel mit süssen Getränken, die man dazu servieren oder auch natürlich separat geniessen kann.

Zum Inhalt - folgende Kapitel finden Sie in dem Buch:
1. Süsse Leckereien: u.a. pastellfarbene Baiserküsse, eisgekühlte Cakepops, herzförmige Makronen à la Peggy, Keks-Torte mit Marshmellows und Pistazien (kreiert anlässlich der Hochzeit von Kate und William), etc.
2. Schöne Kekse: Zitronenfalter (hinreissend: mit Zuckerdeko durch Schablone), Blütenkekse, Schokoteelöffel, eine komplette Idee für einen süssen Adventskalender, Lebkuchendorf, Glühweinkekse...
3. Cupcake-Paradies: sehr hübsch eine Variante mit Schwarzwälder-Kirsch, Erdbeer-Champagner (originell serviert im Champagner-Kelch), Cosmo-Cupcake (stylish), Zitronen-Himbeer-Cupcake und mehr.
4. Köstliche Lagentorten: Hier braucht es sicher bereits Können oder man eignet sich Routine an und wächst mit den Erfahrungen. Wunderschöne Dekovorschläge! Begeistert hat mich unter den verführerischen Beispielen z.B die Limoncello-Torte. Lecker stelle ich mir auch die Torte aus weisser Schokolade und Passionsfrucht im Sommer vor. Könnerinnen (so weit bin ich zumindest noch nicht) werden sich u.a. an die aufwändige Victoria-Torte wagen, die so exquisit ist, dass sie auch als edle Hochzeitstorte durchgehen würde. Ich selber schaue mir da vorerst nur die Bilder an :).
5. Klassiker im neuen Gewand: hier werden bekannte Kuchen leicht abgewandelt und "aufgepeppt". Z.B. der Marmorkuchen mit einer dritten Farbe - einem rosafarbenen Schwung - versehen, Minigugelhupf mit Eierlikör, Käsetörtchen mit dreierlei Beeren, Bananenkastenkuchen mit Bananenguss, u.v.m.
5. Köstliche Getränke: Pink Lemonade, Eistee aus Sommerbeeren, heisser Schokodrink aus weisser Schokolade mit Vanille, Glühwein...
6. Dekorationstipps: einfache Margariten und Blätter, Blüten aus Reispapier, Chrysanthemen aus Zuckerpaste, Zierblüten aus Marzipan. Tipps, wie man glasiert oder Lagentorten zusammensetzt, Herstellung von Royal Icing und Tipps zu Farben und Konsistenz von Glasuren, Spritztechniken.

Für mich 5 Sterne - ob man's selber ausprobiert, sich inspirieren lässt oder einfach nur freut über den Einfallsreichtum einer kreativen Kuchendesignerin, die sich ihren Lebenstraum erfüllt hat mit einem eigenen Café in London/Belgravia und einer Back-Akademie (mehr Fotos von Kuchen und ihrem Café auf peggyporschen.com).
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

Schreiben Sie als erste Person zu dieser Rezension einen Kommentar.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
 


Details

Artikel

Rezensentin / Rezensent


Top-Rezensenten Rang: 1.271