Über Eines sollte man sich vor dem Kauf im Klaren sein: LED-Licht ist reinweiss und strahlt keinerlei Wärme aus! Die Lampe ist wirklich zierlich und eigentlich ein MUSS für jeden engen PC-Arbeitsplatz. Für selbst gemessene 3 Watt Leistungsaufnahme gibt es genug Lichtausbeute. Die Lampe steht bei mir etwas erhöht, die ca. 50 cm tiefere Arbeitsplatte ist gut ausgeleuchtet. Selbst die noch 20 cm tiefer stehende, schwarze Tastatur bekommt noch ausreichend Licht. Warum gibt es von mir keine 5 Sterne? Die wirklich winzige Madenschraube zum Zusammenbau der Lampe klapperte lose im Karton herum und ist ungewollt sehr schnell zu entsorgen. Zweitens muss man den Markennamen nicht unbedingt in den schön gebürsteten Metallfuss der Lampe gravieren. Ein Aufkleber hätte es auch gemacht. Fazit: Schöne, stromsparende Lampe.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Ersteintrag:
06.02.2010 01:34:08 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 06.02.2010 01:34:55 GMT+01:00
Rüdi Rübennase meint:
Frisst die Lampe auch Strom, wenn sie ausgeschaltet ist? Der Anblick des Netzteils lässt darauf schließen. Außerdem diese irreführende Angabe in der Beschreibung, dass die LED bis zu 100.000 Stunden halten würden - was für ein hanebücherner Unsinn! 100.000 Stunden - solange halten vielleicht stinknormale Funktionslicht-LED, und die auch nur in der Farbe Rot! Superhelle Weißlicht-LED haben nur einen Bruchteil dieser Lebensdauer, vielleicht 20.000 Stunden, wenn es hoch kommt? Aber wer wird sowas schon nachprüfen! Also verbreiten die Hersteller weiterhin diese Mär von den 100.000 Stunden Betriebsdauer! Zum Haareraufen, wie der Verbraucher mit falschen Marketingbehauptungen an allen Ecken und Enden für dumm verkauft wird! - Trotzdem ist die Umstellung auf stromsparende LED-Leuchten, insbesondere am Schreibtisch, natürlich unbedingt zu befürworten!
Antwort auf einen früheren Beitrag vom
05.12.2010 17:11:59 GMT+01:00
fh.v.drais meint:
Was hat'n das mit der Rezension zu tun??
DetailsArtikel nicht verfügbar
Rezensentin / Rezensent