Rezension bezieht sich auf: Der Herr der Ringe: Die Gefährten (Computerspiel)
Die Versuche den Herrn der Ringe in ein geeignetes COmputerspiel zu verpacken sind vielfältig: Ist ja auch kein Wunder, grantiert der Name ja schon fast alleine einen reißenden Absatz. Aber die wenigsten Spiele haben es geschafft, wirklich spielenswert zu sein. Ich persönlich erinnere mich nur an eine Amiga-Strategiefassunf von Melbourne House, ansonsten war es Essig. Und wer glaubt, dass diese Fassung diese Miesere Beheben würde, der hat sich ganz schön schwer getäuscht. Es handelt sich bei deisem Spiel um ein Actionadventure, ähnlich dem schon bekannten Harry Potter und der Stein der Weisen, mit den ähnlichen Attributen. Die Grafik ist zwar ganz nett, aber die Rätzel sind zu einfach und das Spiel insgesamt viel zu kurz. Knapp 6 Stunden und das End-Movie läuft auf dem Bildschirm. Nicht gerade viel für über 40 €. Hinzu kommen noch einige Design-Schwächen: Manchmal Detailschwache Umgebung, Story nicht vollständig umgesetzt und etwas hackelige Steuerung: Insegsamt ist das Spiel also nicht zu empfehlen, es sei denn man ist vom Herr der Ringe Sammeltrieb angesteckt.
Der Herr der Ringe: Die Gefährten B00006IURE
Activision Blizzard Deutschland
Der Herr der Ringe: Die Gefährten
Die Versuche sind vielfältig
Die Versuche den Herrn der Ringe in ein geeignetes COmputerspiel zu verpacken sind vielfältig: Ist ja auch kein Wunder, grantiert der Name ja schon fast alleine einen reißenden Absatz. Aber die wenigsten Spiele haben es geschafft, wirklich spielenswert zu sein. Ich persönlich erinnere mich nur an eine Amiga-Strategiefassunf von Melbourne House, ansonsten war es Essig. Und wer glaubt, dass diese Fassung diese Miesere Beheben würde, der hat sich ganz schön schwer getäuscht. Es handelt sich bei deisem Spiel um ein Actionadventure, ähnlich dem schon bekannten Harry Potter und der Stein der Weisen, mit den ähnlichen Attributen. Die Grafik ist zwar ganz nett, aber die Rätzel sind zu einfach und das Spiel insgesamt viel zu kurz. Knapp 6 Stunden und das End-Movie läuft auf dem Bildschirm. Nicht gerade viel für über 40 ¤. Hinzu kommen noch einige Design-Schwächen: Manchmal Detailschwache Umgebung, Story nicht vollständig umgesetzt und etwas hackelige Steuerung: Insegsamt ist das Spiel also nicht zu empfehlen, es sei denn man ist vom Herr der Ringe Sammeltrieb angesteckt.
Marc Stoeber
11. November 2002