Eindeutig mehr Pop-Musik als bei den Alben zuvor. Auch mehr Abwechslung als zuvor. Mehr Tempo als zuvor. Ich mochte schon die ersten drei Alben sehr. Trotz einiger Veränderungen von der ersten bis zur letzten Sekunde 100% Katie Melua, die ihre wunderbare Stimme einsetzt wie ein Instrument. Wobei sie nie eitle Stimm-Akrobatik betreibt, sondern ihr Instrument gänzlich im Dienste der Musik einsetzt. Witzig finde ich "a moment of madness", das wie eine homage an Ester Ofarim in den 60ern klingt. Insgesamt ein Album, in das man eintauchen kann. Man kann es sowohl leise im Hintergrund hören, wie auch laut und sich davon tragen lassen.
Nicht spektakulär, aber durchgängig auf höchsten Niveau.
The House B003AXNSNU
Katie Melua
Dramatico Entertainment (rough trade)
The House
verführerische Popmusik
Nicht spektakulär, aber durchgängig auf höchsten Niveau.
Nino di Bari "Nino di Bari"
24. Juni 2010