Rezension bezieht sich auf: Ein Bär im Betstuhl: Roman (Taschenbuch)
Jeder Roman von Arto Paasilinna ist wie Weihnachten oder Geburtstag - man freut sich lange drauf, dann ist es endlich so weit, im Prinzip ist es irgendwie immer das Gleiche, trotzdem jedesmal anders und immer schön. Das Buch "Ein Bär im Betstuhl" habe ich nicht so schnell verschlungen wie Paasilinnas vorherige Bücher, obwohl die Geschichte auch wieder herrlich skurril und unterhaltsam war. Vielleicht nutzt sich seine eigenwillige Art doch etwas ab, wenn man sehr viel von ihm gelesen hat. Trotzdem finde ich, das Buch ist ein Muss für Fans und ein Tipp für neue Leser. Außerdem paßt die Geschichte mit dem gelehrigen Bären gut in die "Eisbärbaby-Knut-Euphorie", die wir gerade erleben.
Ein Bär im Betstuhl: Roman 3404922573
Arto Paasilinna