Kundenrezension

1.0 von 5 Sternen Recherche und Lektorat hätten diesem Buch nicht geschadet, 8. September 2007
Rezension bezieht sich auf: Das Paulus-Evangelium: bearbeitete Romanfassung (Audio CD)
So viele logische Widersprüche wie in diesem Buch habe ich noch in keinem gefunden. Stellenweise habe ich den Eindruck gehabt, da waren mehrere Autoren am Werk die sich nicht abgesprochen haben - ein kleines Beispiel:

Ein Inspektor mißhandelt einen Gefangenen und bricht ihm die Finger so weit - so gut. Wenige Kapitel später gibt er einem Mann einen Kinnhaken. Bei dieser Gelegnheit erzählt einem der Autor kühl und ungeniert, dass besagter Inspektor (BIS GERADE EBEN) seit 20 Jahren keine Gewalt mehr angewendet hat. Da hätte er wohl besser sein eigenes Buch gelesen...

Wohl praktisch gedacht - aber stellenweise falsch - sind die Zeitangaben zu Beginn jedes Kapitels.

Die Hintergründe der Handlung sind schwach bis gar nicht recherchiert. Da laufen beispielsweise im Hochsicherheitsbereich des israelischen Flughafens ganz ungeniert Araber!!! rum und geben dem Sicherheitspersonal Anweisungen. Wolfgang, fahr mal nach Israel - dann kannst du auch was darüber erzählen.

Ein geheimer Computer im Vatikan wird von Köln aus gehackt. Blöd nur, dass dieser Rechner keine Internetverbindung hat. Kein Problem - die "bösen Hacker" kommen einfach über das Stromnetz und saugen in kürzester Zeit eine ganze DVD herunter. Aber mal ehrlich, was interessieren uns Bandbreitenbegrenzungen, wenn wir gar nicht auf so Banalitäten wie eine Internetverbindung angewiesen sind?

Diese Liste lässt sich nahezu endlos fortsetzen, ich will mich aber eigentlich gar nicht mehr darüber ärgern.

Über seinen Schreibstil kann man sicher geteilter Auffassung sein - mir ist er einfach zu langweilig. Liegt vermutlich auch an den endlosen Wortwiederholungen. Alles passiert in wenigen Sekunden, in Augenblicken - am besten jede Sekunde noch unterteilt in Augenblicke *gähn* Wer sich das Hörbuch dennoch antun will, soll bitte eine Liste führen, wie oft das Wort "plötzlich" vorkommt - ich wills mir nicht nochmal anhören - aber es ist bestimmt verdammt nah am Weltrekord :-)

Fazit: Das ist mein erstes Buch dieses Autors. Und sicher auch mein letztes :-(

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:

Ist dies Ihr Produkt?

Ist dies Ihr Produkt?

Timeout des Systems

Eingabe des Log-ins

Kommentare

Ersteintrag: 28.08.2009 12:00:28 GMT+02:00
Zu diesem Buch kann ich dem Rezensent nur Recht geben, ich bin eigentlich ein großer Fan von Hohlbein, hatte bisher aber nur reine Fantasy-Romane gelesen. Aber man sollte sich nicht abschrecken lassen, es gibt nicht nur schlechtes von ihm, obwohl ich von Romanen von ihm, in denen der Fantasy-Teil unterliegt, die Finger lassen werde. Für empfehlenswert halte ich "Unheil", kann man sich von dem Schock wunderbar erholen^^

Artikel

2.8 von 5 Sternen (55 Kundenrezensionen)

Auf meinen Wunschzettel

Ort: Wien Österreich