Fehler über Fehler, 13. Juli 2009
Das ist kein Datensicherungsprogramm, sondern ein einziges Frustationsprogramm.
Acronis True Image 11 Home B000V02IGS
Acronis Germany GmbH
Acronis True Image 11 Home
Fehler über Fehler
Nachdem ich mit den Vorgängerversionen recht gute Erfahrungen gemacht hatte, war für den neuen Rechner auch ein neues Backup Programm fällig - also Version 11. Ich quäle mich nun schon ewig mit diesem Programm herum und kann nur ein Fazit ziehen: Sowas hätte nie in den Verkehr gebracht werden dürfen, denn im Notfall ist man aufgeschmissen. Selbst so simple Dinge, wie die nach dem Erstellungsdatum sortierte Anzeige der Archive im Backup-Speicher bekommen die Programmierer von Acronis nicht hin. USB-Mäuse scheinen für das Unix der Boot-Medien auch etwas außerirdisches zu sein, die dafür angebotenen Speziallösungen des Acronis-supports sind lächerlich. Diskquoten für Backupspeicher werden vom eignen Programm bei der Backuperstellung zuerst mißachtet, so dass die Quote überschritten wird und danach wird beim nächsten backup dauerhaft gemeckert. Hänger des gesamten Systems nach exklusiven Sperren durch ATI11 sind auch keine Seltenheit. Externe Festplattenbackups (USB) sind Glückssache, Maxtors gehen , Buffalos nicht immer. Die Krönung ist jedoch, dass Acronis mit Erscheinen der Version 2009 die Fehlerbehebung für Version 11 eingestellt hat. Da kommt nichts mehr, da bleibt man im regen stehen.
Das ist kein Datensicherungsprogramm, sondern ein einziges Frustationsprogramm.
Tim E. Robber
13. Juli 2009