Kundenrezension

1.0 von 5 Sternen Mies..., 5. Oktober 2003
Rezension bezieht sich auf: Dungeon Siege (Computerspiel)
Ein Wort, was das gesamte Spiel charakterisiert. Die Hersteller springen auf die derzeitige Welle auf, vollkommen minderwertige Spiel mit einer tollen Graphik und Super-Suround-Sund-Effekten aufzupeppen, auf daß der Spieler hiervon geblendet von der Mogelpackung nichts merkt. War schon bei Command & Conquer Generals so, ist hier nix anderes. Aber liebe Leute, auf was kommt es denn an? Spielspaß. Und ist der hier gegeben? Kaum. Eine Bemerkung vorweg: ich habe das Spiel bis zum bitteren Ende durchgespielt und weiß, wovon ich rede.
Fangen wir mal ganz von vorne an: was macht ein gutes CRPG wie Betrayal at Krondor, Baldurs Gate oder die Nordlandtrilogie aus? Eine schöne Story, die das gesamte Spiel über verfolgt wird, zahlreiche Nebenquesten, einzigartige Charaktere, die wirklich Persönlichkeit haben und nicht zuletzt die freie Wählbarkeit des Weges, den die Party einschlägt. Natürlich müssen bestimmte Questen erfüllt werden, um weiter zu kommen, aber wann die erfüllt werden, ist letztlich Sache des Spielers.
So, und nun kommen wir zu diesem Machwerk: Hübsche Landschaften, ohne Frage, Musik und Sound sind auch nett, aber was ist mit dem Gameplay? Am Anfang wird eine Geschichte erzählt, und wie so oft hat das Böse die Macht ergriffen und der Spieler muß es besiegen. Um dies zu erreichen, muß er einfach dem vorgegebenen Weg folgen und alles aus dem Weg räumen, was sich ihm entgegen stellt. Das Ziel kann man gar nicht verfehlen. Noch eben den Endgegner plätten, abpeichern fürs nächste Spiel, fertig. Natürlich kann man sich auch den Spaß machen, die ganze Perlenschnur zurück nach Hause zu laufen, aber wer will denn das schon? Also, ehrlich gesagt: Super Mario Land war spannender...
Leider wurden viele Leute vom Visuellen so geblendet, daß sie die Mogelpackung nicht erkennen. Wenn ich mir aber die Durchschnittswertung anschaue, dann scheinen nicht alle auf diese Machenschaften reingefallen zu sein. Wer sich überlegt hat, dieses Spiel zu kaufen, der sollte von dem Geld lieber einen schönen Kneipenbummel machen - da hat er mehr von.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:

Ist dies Ihr Produkt?

Ist dies Ihr Produkt?

Timeout des Systems

Eingabe des Log-ins

Artikel

3.4 von 5 Sternen (89 Kundenrezensionen)

EUR 49,98 EUR 49,95

Ort: Bonn