Für DVB-t nur bedingt geeignet!, 8. Oktober 2009
Habe den 42iger 5604 LCD heute für meine Mutter gekauft. Besitze selbst den 42er 7403, ein Jahr alt. Beide LCD's werden ausschließlich für TV Empfang über DVB-t "gespeist". Also, wie immer alles problemlos über Amazon abgewickelt, Service sehr empfehlenswert! Aufbauen, einschalten, Programmsuche, Einrichtungsvorschläge für Bild und Ton, alles kinderleicht. Übrigens ist kein "dickes" Benutzerhandbuch beigelegt, aber dieses ist im Menue untergebracht. Das kannte ich noch nicht, aber nicht schlecht. Dann aber das "ohhh ha": wie von einem meiner "3 Sterne" Vorredner beschrieben sieht das Bild teilweise so aus, als wenn es mit einem Handy gefilmt wurde! Blonde Haare und helle Haut sind kaum zu unterscheiden! Da bin ich von meinem 7403 doch sehr verwöhnt, der ohne Bildverbesserer ein superscharfes Bild zeigt. Da weiss man, warum es Preisunterschiede bei Panels aus gleichem Hause gibt. Dann bin ich an die Bideinstellungen gegangen. Kontrast, Schärfe und Farbe runter,"Bildverbesserer" aus,Helligkeit rauf.Muss man halt für individuelle Sehgewohnheiten selbst ausprobieren. So konnte ich leichte Verbesserungen erreichen. Meine Mutter ist da nicht so anspruchsvoll,(87 Jahre!)und ist mit dem Bild zufrieden. Wohl schon allein deshalb, weil das Bild so schön groß ist, (sie hatte vorher 'ne 70iger Röhre...). Also, wer ausschließlich, oder fast nur DVB-t nutzt, sollte zu einem qualitativ besseren Panel greifen, wenn jemand über "Himmel oder Erde" digital empfängt, mag andere Erfahrungen machen, oder bereits gemacht haben. Zusammengefasst gilt für den 42iger 5604: gute Verarbeitung, guter Ton, verständliches und einfach zu bedienendes Menue, aber nur mäßiges Bild bei DVB-t Empfang.
B001UH2ZZA
Für DVB-t nur bedingt geeignet!
Karl Gundel "Hoevels"
8. Oktober 2009