Kundenrezensionen


48 Rezensionen
5 Sterne:
 (26)
4 Sterne:
 (5)
3 Sterne:
 (5)
2 Sterne:
 (3)
1 Sterne:
 (9)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


13 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Für Fans und solche, die es werden wollen
Seien wir mal ehrlich. Man kann sich keine acht Alben lang an das exakt gleiche Genre klammern. Wer das akzeptiert und mit etwas Offenheit an "Turn Blue" herangeht findet darin ein tolles Album einer tollen Band, die eben ein wenig anders daherkommt als bei ihrem Debüt. Natürlich wird man kein Thickfreakness oder Countdown auf Turn Blue finden, aber...
Vor 7 Monaten von Quadrophobia veröffentlicht

versus
26 von 31 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Gewöhnungsbedürftig...
Vorneweg: Wer "El Camino", "Attack & Release" und "Magic Potion" liebte, wird zunächst wohl einige Schwierigkeiten mit der neuen Platte haben. Diese zeigt sich nämlich von einer neuen Seite, von der man die Black Keys bisher nicht kannte. Insgesamt fällt "Turn Blue" deutlich ruhiger aus als seine Vorgänger; Gitarren...
Vor 7 Monaten von Paddymaddy123 veröffentlicht


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

5.0 von 5 Sternen Mal was anderes...aber geil!, 26. Juli 2014
Rezension bezieht sich auf: Turn Blue (Audio CD)
Mit Rückblick auf die letzte Scheibe "El Camino" habe ich mir schon gedacht, dass die neue, poppigere Richtung der Keys weiter ausgebaut wird und man sich immer mehr von dem rotzigen Blues-Sound entfernt. Das ist aber auch völlig in Ordnung. Schon bei El Camino brauchte ich, vor allem aufgrund der neuen Gesangstechniken, 3-4 Anläufe. Dieses Mal war es nicht anders, sogar eher Vorteilhaft, da ich mich darauf einstellen konnte, was mich ungefähr erwartet. Einziges Manko dieser Platte: viel zu wenig Gitarre. Ich bin süchtig nach Auerbachs Gitarrenspiel und wurde bisher nie enttäuscht. Doch dieses Mal wurde verstärkt auf Synthies und sonstige Instrumente gesetzt. Lediglich der Song "In Our Prime", wo zum Ende hin ein abartig geiles, mit Effekt getränktem, Gitarrensolo gespielt wird, ließ mich aufatmen. Leider gibt es solche Spielarten nicht zu Genüge. Da sollte man also weiterhin zu älteren Alben greifen. Mein Fazit lautet also: wer bereit ist für was Neues und zu schätzen weiß, dass die Keys jedes Album mit Herzblut angehen und ausarbeiten, wird sicherlich nicht enttäuscht sein. Das man vielleicht erst einmal ein paar Runden drehen muss, um auf die Songs klarzukommen, zeugt von ausgefeilter, anspruchsvoller Musik, die ein wie immer zufriedenstellendes Niveau erreicht. Black Keys halt!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Großer Disco-Pop-Wurf der schwarzen Tasten, 29. Oktober 2014
Von 
Michael Schwarz (Hannover) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: Turn Blue (Audio CD)
Groß ist das Gezetere der Alt-Fans ob dieses wunderbaren Albums der Black Keys. Da wird schon von "Verrat" und "Ausverkauf" gekreischt. Lächerlich! Wer die Entwicklung Dan Auerbachs in den letzten Jahren zu einem der angesagtesten Produzenten mitverfolgt hat, wird sich über "Turn Blue" nicht wundern. Hier regiert nicht mehr die krachige Klampfe, hier wird nicht mehr der Blues der früheren Zeiten reduziert, sondern die ganz große Disco-Nummer aufgefahren.
Wer das Ganze jedoch als Mainstream-Schrott abhakt, hat sich das Album noch nicht mehrmals zu Gemüte geführt. Wie der Titel schon andeutet sinalisieren die Black Keys mit dieser Platte einen "Turn" into "Blue". Die Gitarre kratzt unter einer Synthieoberfläche, die Stimme schmeichelt und leidet, Beats rollen, Bässe zucken in alle Richtungen. Was für eine tolle Wundertüte. Man muss es gehört und genossen haben.
"Turn blue" kann man nicht vergleichen mit der oberflächlichen Mainstreamisierung von Maroon 5 oder (leider auch) den Killers, Hier zeigt sich die abgrundtiefe Fratze der Discospirale und es tanzen die Doors mit.
Eine logische und konsequente Weiterentwicklung. Ganz groß!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Nicht die Beste, 7. Juli 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Turn Blue (MP3-Download)
Muss man nicht unbedingt besitzen..Ich hatte mir mehr erhofft..Meine restliche BK...finde ich sehr viel besser...Etwas langweilig,..aber vielleicht hatte ich auch zu viel erwartet....nach el Camino
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Sehr gelungenes und außergewöhnliches Album und......., 21. Juli 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Turn Blue (Audio CD)
trotzdem sehr melodisch, sphärisch und trotzdem differenziert ! Als noch nicht eingefleischter Black Keys Fan, muss ich sagen mir gefällt dieses Album am Besten, da es neue Passagen von Klängen besitzt, die mich sehr ansprechen. Außerdem hat dieses Album sehr ausgeprägte Basstöne, die ich seeehr mag! Ich habe mir aber die alten Alben angehört und auch eines bestellt und kann verstehen, das so mancher Fan von ihnen verwirrt reagiert, da man die sonst betonte, gekonnte Gitarrenpassagen und rockigen Strecken hier vermisst. Aber ich muss sagen, die anderen Alben zeigen, dass sie wirklich außergewöhnlich gut sind, aber für meine Ohren nichts wirklich Neues. Sicherlich gleich zu setzten von der Qualität von Metallica oder Led Zeppelin etc.....aber dieses Album zeigt, das sie musikalisch weiter gehen......da ich sonst trance und minimal techno auch liebe.....und auch dj talla....gefällt mir genau dieses Album sehr gut und bin schon gespannt, was diesem folgt?!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Endlich wieder ein Meilenstein!, 6. September 2014
Von 
J. Laue (Rue Beautreillis) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: Turn Blue (Audio CD)
Es gibt sie irgendwie immer weniger, diese ganz großen Platten. Die letzte war wahrscheinlich Nick Caves "Push the sky away". Den Black Keys ist es nun auch gelungen. Es ist wohl leider so, dass private Schicksalsschläge Künstler zu großen Werken inspirieren. Sänger und Gitarrist Dan Auerbach hatte kurz zuvor die Scheidung von Frau und Kind durchlebt und das Ganze in tolle Songs gesteckt. Der Sound hat sich gewandelt vom ganz erdigen Blues und man erkennt manchmal "Pink Floyd" oder gar "Air". Jedes Lied bleibt ziemlich schnell im Ohr hängen und man ertappt sich ständig dabei, die Songs vor sich hin zu singen. Tolle Melodien, tolle licks. Ich bin total begeistert und höre sie jetzt schon den ganzen Sommer rauf und runter.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Alles neu?, 17. Mai 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Turn Blue (Audio CD)
Zugegeben. Eine Überraschung war es schon als der erste Song "Weight Of Love" aus den Boxen kam. Hat da einer aus Versehen eine Broken Bells-Scheibe ins Black Keys-Digi-Pack getan? Einzig die Stimme ließ mich an dieser Verschwörungstheorie zweifeln - die war doch immer noch eindeutig Black Keys. Ansonsten sind die Reglerfinger von Danger Mouse doch deutlich zu er- und Parallelen zum oben schon angesprochenen Shins-Ableger nicht zu überhören. Der übermäßige Einsatz von Tasteninstrumenten macht mir persönlich jetzt weniger zu schaffen, da sie schön warm und retro klingen. Aber die ein oder andere schmutzige Gitarre hätte ich mir schon gewünscht. So swingt und "soult" die Platte eben so dahin, lässt einige nette Hooks und Melodien aufblitzen (besonders schön: "Waiting On Words"), klingt dabei aber oft etwas bemüht. Aber sind wir doch mal ehrlich: waren die Black Keys nicht schon mit "Brother" und "El Camino" im Mainstream angekommen? Von daher ist dieser Schritt hin zum Pop doch eigentlich nur konsequent...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Soulrock, 31. Mai 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Turn Blue (Audio CD)
Zugegeben, ich mußte auch erstmal schlucken als ich das erste Mal die Scheibe hörte ... aber recht bald kam der Zeitpunkt der Erkenntnis: die BK haben sich über acht Werke einfach konsequent weiterentwickelt, und das was sie machen ist einfach erstklassige (mutige) Musik und nichts weiter sonst. Schon bei `Brothers` war die Hinwendung zum Soul eindeutig zu erkennen (und Soul hat seine Wurzel nun mal im Blues, woher sonst), jetzt versetzen die BK halt eben diesem Genre ihre Rocknote. Es wäre für die Band sehr einfach gewesen im Stadium der Puristen-Streber (ich will lieber keine Namen nennen) zu verharren, tun sie aber nicht und machen das einfach sehr gut. Wäre dies eine Newcomer-Scheibe sähe ein Großteil der Kritiken ganz anders aus. Wer weiss wo die Jungs irgendwann landen werden (vielleicht wieder am Anfang, aber auf einer anderen Ebene?) ... man darf gespannt sein, und von welcher Band kann man das so ohne weiteres behaupten?
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen The Black Keys sound erweiterung, 31. August 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Turn Blue (MP3-Download)
Ich find die Plate klasse. Ist nicht so rockig wie wir vielleicht erwartet hätten, aber wenn man die geschichte des privat lebens der Sänger kennt, weißt man auch warum. Sehr melodisch und melancolisch, aber immer hin mit paar richtig "catchy" lieder dabei. Danger Mousse sound ist auch hier sehr deutlich zu erkennen und ich finde es, wie gesagt, überhaupt nicht schlecht. Ich hoffe das The Black Keys einfach das machen was die fühlen und es werden auch wieder rockiger zeiten kommen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen na ja, 4. August 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Turn Blue (Audio CD)
ich mache es kurz. alle Alben waren hervorragend bis Brothers erschien. Ein paar Stücke konnten noch begeistern der Rest
war schon langweilig oder 08/15. Mit dem hochgelobten Album E.C. ging es noch weiter bergab. Und jetzt Turn Blue. 2
Songs erinnern noch halbwegs an alte Werke der Rest ist nicht der rede wert. Mag ja sein das sich Bands weiter entwickeln sollen
aber wenn ich die Black Keys hören möchte lege ich auch kein Album von Nickelback in meinen Player. Mein Tipp an die Jungs,
trennt euch vom Produzenten der seit Brothers für euch tätig ist und zurück zu euren stärken. Meine Top Alben als Empfehlung sind
alle bis Brothers mit Einschränkung.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Gelungener, neuer Stil, 29. Oktober 2014
Rezension bezieht sich auf: Turn Blue (Audio CD)
Vorab: Ich besitze nur Thickfreakness und Turn Blue, weswegen mir natürlich der neue Sound extrem auffällt. Weg vom Bluesrock, hin zu Alternative Rock mit Synthies und Piano, aber immer noch packenden Soli und Refrains. Der Gesang ist immer noch top. Hier hat der Produzent nunmal viel Einfluss genommen, was aber den Black Keys wieder mal neue Würze gibt!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Turn Blue
Turn Blue von The Black Keys (Audio CD - 2014)
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen