Kundenrezensionen


245 Rezensionen
5 Sterne:
 (181)
4 Sterne:
 (45)
3 Sterne:
 (8)
2 Sterne:
 (7)
1 Sterne:
 (4)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


80 von 88 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Solide und weiterentwickelt
Auf den Sinn von Fenstersaugern bin ich erst durch Rezensionen aufmerksam geworden. Letztens war ein Produkt von Leifheit in einem Supermarkt zu einem sehr günstigen Preis im Angebot. Das Gerät hatte aber leider einen Fehler, so dass ich es zurück geschafft habe, doch keinen Ersatz mehr bekam, da ausverkauft. Ich habe mich daraufhin intensiver mit dem Thema...
Vor 5 Monaten von Andi veröffentlicht

versus
60 von 68 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Ernüchterung
Positiv:
leicht, saugt Flüssigkeit gut auf.
Verlängerungsgestänge ist stabil.
Mikrofaserbezug o.k.
Heruntertropfen von Schmutzwasser, kaum.

Ernüchternd:
Akku nach 20qm leer!!!, hatte ich natürlich voll aufgeladen. 5 Fenster je 2qm von innen und außen gereinigt, beim 6. Fenster finito...
Vor 3 Monaten von MH veröffentlicht


‹ Zurück | 1 225 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

80 von 88 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Solide und weiterentwickelt, 3. April 2014
Rezension bezieht sich auf: Kärcher Fensterreiniger WV 2 plus, 1.633-301.0 (Werkzeug)
Auf den Sinn von Fenstersaugern bin ich erst durch Rezensionen aufmerksam geworden. Letztens war ein Produkt von Leifheit in einem Supermarkt zu einem sehr günstigen Preis im Angebot. Das Gerät hatte aber leider einen Fehler, so dass ich es zurück geschafft habe, doch keinen Ersatz mehr bekam, da ausverkauft. Ich habe mich daraufhin intensiver mit dem Thema beschäftigt und bin doch beim teureren beim WV2 gelandet (allerdings in einem Baumarktangebot), was ich auch nicht bereut habe.
Der WV2 ist gegenüber dem Vorgänger, WV50 bis WV75, etwas kürzer, etwas leichter und besser zu bedienen. Wichtigste spürbare Verbesserungen sind der Verschlussstopfen des Schmutzwassertanks und der Ein-/ Ausschalter. Auch der Luftaustritt ist jetzt clever gelöst.
Gegenüber Konkurrenzprodukten überzeugt er durch die solide Konstruktion und das stabile Material. Das Gerät macht einen professionellen Eindruck, es gibt Ersatzteile und auch noch eine schmalere Düse (die vom WV50 ...75) bei Bedarf. Ansonsten kann ich die positiven Erfahrungen der anderen Rezensoren bestätigen und möchte hier auf Wiederholungen verzichten.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


60 von 68 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Ernüchterung, 26. Mai 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Kärcher Fensterreiniger WV 2 plus, 1.633-301.0 (Werkzeug)
Positiv:
leicht, saugt Flüssigkeit gut auf.
Verlängerungsgestänge ist stabil.
Mikrofaserbezug o.k.
Heruntertropfen von Schmutzwasser, kaum.

Ernüchternd:
Akku nach 20qm leer!!!, hatte ich natürlich voll aufgeladen. 5 Fenster je 2qm von innen und außen gereinigt, beim 6. Fenster finito. Beschreibung:„...75m² = 25 Fenster...“ bei mir nicht annähernd.

Auf den Bilder wird nur das Absaugen dargestellt. Beschreibung: „...Kombination aus Sprühflasche und Einwischer sowie die Absaugfunktion ...“ suggeriert alles in einem. Jedoch das Reinigen selbst, bleibt wie immer, einsprühen und mit Fensterwischer putzen, nur der Part mit dem Gummiabzieher wird durch den seperaten Absauger ersetzt. Herkömmlich ist Fensterwischer und Abzieher ein Teil und man sprüht mit Glasreiniger vorher ein. Hier ist Glasreinigerflasche und Fensterwischer in einem, eher hinderlich, dann wird mit seperatem Absauger abgesaugt. Akku muß immer vorher aufgeladen sein, bin gespannt, wie viele Ladezyklen Akku hält.

Beiliegender Kärcher Fensterwischer (-putzer): Mikrofaserbezug o.k. Das Kunstoffunterteil (Trägerteil), auf dem das Mikrofaserpad befestigt wird, sehr dünn und schmal; andere Fensterwischer sind deutlich stabiler. Befestigung des Mikrofaserpads mittels Schlaufen, die über das Kunstoffunterteil geschoben werden, ist umständlich. Vor allem aber, Kunstoffunterteil ist am Rand beidseitig deutlich kürzer, als der Mikrofaserbezug, das hat zur Folge, dass am Rand mit dem Mikrofaserbezug kein Druck zum Reinigen ausgeübt wird („hängt in der Luft“) und entlang des Fensterrahmens wird nicht richtig gereinigt. Habe den Kärcher Fensterwischer nach der ersten Anwendung sofort durch meinen bisherigen Fensterwischer ersetzt. Hier ist das Mikrofaserteil nur einige Millimeter länger, damit der Rahmen nicht mit dem Unterteil angekratzt wird, reinigt somit bis zum Fensterrahmen, ist stabiler, liegt besser in der Hand, Mikrofaserpad wird mittels Klettsteifen befestigt, scheint mir praktischer.

Beiliegender Glasreiniger: nichts besonderes, habe zum Vergleich bei 2 Fenster üblichen Glasreiniger genutzt. Ergebnis gleich; z.B. Mückendreck außen muß schon extra mit Kraft entfernt werden. Mit beiliegendem Glasreiniger war es nicht sauberer, streifenfreier, leichter absaugbarer als mit dem herkömmlichen.

Streifenfrei, nein, kaum möglich, Ansätze oben auch zu sehen. Man darf nicht über bereits angetrocknete Stellen absaugen, gibt sofort Streifen, daher mußte ich bei 2m langen Fenster, oben nochmals nachsprühen, da Reiniger stellenweise schon runtergelaufen und angetrocknet war, trotzdem Schlieren waren zu sehen. Bei einfachem Fensterabzieher habe ich auch manchmal Schlieren, trotz Übung, also kein Unterschied.

Verlängerungsstange max. 2m, komme im Treppenhaus doch nicht ans obere Fenster, war aber vorher klar. Skeptisch bin ich, wie lange der Plasikgurt und der Clip, mittels dem der Absauger daran befestigt wird, hält, scheint mir nicht sonderlich haltbar, habe schon wesentlich stabilere Gurtbänder und Clipse gesehen.

Mußte beim 6. Fenster da Akku leer, herkömmlichen Fensterabzieher nehmen und Tuch zum Abwischen des Schmutzwassers unten, ging genau schnell, und herkömmlicher Fensterabzieher ist noch leichter und handlicher. Verlängerungsstange für den herkömmlichen Fensterwischer mit Gummilippe hatte ich ohnehin.

Summa summarum: Revolution nein, Mühe-,Zeitersparnis nein, streifenfrei nein. 2 Punkte, statt eigentlich einem, da ich was neues zum Ausprobieren hatte, habe somit mal wieder die Fenster geputzt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


28 von 32 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Nettes Gimmik, 16. April 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Kärcher Fensterreiniger WV 2 plus, 1.633-301.0 (Werkzeug)
In der Verganheit wurde meinerseits das Fenster ganz konventionell mit einem Standard-Glasreiniger und Zewa gereinigt.
Naja, wir haben flächentechnisch schon eine Menge Glas, da hat sich ein kurzer Ausflug in Richtung Halb-Automatisation
angeboten.
Fazit: Will man eine Glasfläche ordentlich & streifenfrei reinigen, muß man einfach Hand anlegen. Ich bin praktisch veranlagt und habe mich entsprechend im Vorfeld gefragt, warum solche Geräte nicht gewerblich eingesetzt werden - weil es einfach kein Vergleich ist zur herkömmlichen Reinigung.
Man muß aufpassen, daß man ja beim Abziehen überlappt, kommt man versehentlich
in einen trockenen Bereich, dann zieht man "trockene schlieren".
Ohne Lappen für die Ecken geht garnichts und die Fensterbank blockiert bei der Führung (da Gehäuse ist ja auch noch da).
Dann zieht man in der Waagrechte im Abschluß unten ab und muß automatisch über den bereits trockenen Bereich.

Kurz Und knapp: Nettes Spielzeug - optimiert weder das Ergebnis noch den Ablauf.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ach, SO sieht die Welt hinter meinen Fenstern aus..., 10. Juni 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Kärcher Fensterreiniger WV 2 plus, 1.633-301.0 (Werkzeug)
Fensterputzen gehört definitiv nicht zu meinen Lieblingsaufgaben. Dass es da keine gute Idee ist in eine "sehr helle" Wohnung - sprich mit extra vielen Fenstern und Oberlichtern- zu ziehen ist mir erst später aufgefallen. Trotz dieser Abneigung habe ich sie geputzt. Zum Einzug. Vor mittlerweilen 3 Jahren... Seither habe ich Gardinen aufgehängt und wenn die Sonne scheint die Rollos heruntergelassen. Da sieht man den Schmuzt nicht so - passt!

Dieses Jahr allerding haben wir den Balkon endlich hergerichtet. Und seit wir dort nun öfters sitzen, sehe ich auch immer öfter die dreckigen Fenster. Von außen kann man leider keine Vorhänge aufhängen und auch die Rollos runterzulassen hilft nicht. Ich habe es probiert. Einziger Ausweg: Fensterputzen! Uaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!!!

Nach dieser schrecklichen Erkenntnis dachte ich zuerst an eine Reinigungsfirma. Ich habe bei mehreren angefragt und nur von einer eine Antwort bekommen. Bei deren Stundensatz bin ich fast vom Stuhl gefallen. Das war also auch nicht die Lösung...

Dann habe ich bei Amazon gesucht und diesen gelben Engel hier gefunden. Ich war skeptisch - wie soll das denn auch funktionieren. Da die Alternativen aber quasi nicht vorhanden waren (Tuch und Fensterreiniger waren nicht wirklich ansprechend...) habe ich gedacht ein Versuch könnte nicht schaden. Also bestellt und gewartet.

Das Gerät kam und ich ging freudig ans auspacken. Und war erstmal enttäuscht. Das Päckchen ist recht klein und wie sich das Ganze von einem normalen Fensterwischer unterscheiden soll erschloss sich mir auch nicht. Aber nichts desto trotz wurde das Ding direkt ans Stromnetz gehängt. Am Abend war er dann fertig geladen und ich machte mich ans Werk. Zumindest die Balkontüren sollten noch am gleichen Tag sauber werden.

Die erste Türe sah nach dem Wischen nicht wirklich besser aus als davor. Streifen und Flecken und ich war nur am Nachpolieren. Die nächsten 2 Türen wurden schon besser. Für den ersten Tag war das erstmal genug. Am nächsten Tag sollte der Rest folgen.

Am nächsten morgen wurde erstmal der Schwamm ausgespült, und das war auch der Trick an der ganzen Sache. Wenn der Schwamm schön nass ist, funktioniert das Gerät soooo viel besser. Es stellte sich nämlich heraus dass die ganzen Flecken und Streifen hauptsächlich dadurch zustande kamen, dass ich einfach zu langsam war. Bis ich mit dem Sauger unten ankam, war dort die Mischung aus Reinigungsmittel und Schmutz schon angetrocknet und schmierte dadurch fürchterlich. Nachdem ich das System durchschaut hatte ging das Putzen deutlich schneller von der Hand. Einschäumen, Absaugen, am Rand nachpolieren - fertig. Schwamm wieder nass machen unterm Wasserhahn - und ran ans nächste Fenster.

Was soll ich sagen, es hat richtig Spaß gemacht. Auch über Kopf hat es wunderbar funktioniert, was sehr wichtig war, denn ich habe Fenster die sich nicht öffnen lassen. Und das Beste: Ich war RatzFatz fertig. Und eigentlich habe ich wirklich viele Fenster, die man auch noch in der Mitte öffnen muss. Der Akku hat die ganze Wohnung durchgehalten und der Wasserbehälter hat auch ausgereicht. Wobei er sich natürlich deutlich schneller gefüllt hat nachdem ich den Schwamm nassgemacht hatte.

Und nun das Wichtigste: Das Ergebnis kann sich sehen lassen! Gut, ganz streifenfrei sind die Fenster nicht geworden. Aber mal ganz im Ernst - wenn man es 3 Jahre ganz ohne Fensterputzen ausgehalten hat, war der Anspruch auch nicht ganz so hoch. Außerdem wurden die Fenster bei mir mit Fensterreiniger und Mikrofasertuch auch nicht streifenfrei sauber. Von daher geht das in Ordnung.

Die Reinigung geht übrigens auch ganz Schnell. Behälter abnehmen, alles durchspülen und Schwamm in die Waschmaschine. Und schon wartet der Fensterreiniger auf seinen nächsten Einsatz. Das wird diesmal sicher keine 3 Jahre dauern :)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


10 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen würde den wieder kaufen, 9. Mai 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Kärcher Fensterreiniger WV 2 plus, 1.633-301.0 (Werkzeug)
dieser Fenstersauger macht seine Arbeit recht gut. Ich denke auch, das das Kärcher Fensterreinigungsmittel ziemlich gut auf den Sauger abgestimmt ist. Als ich den Schmutzwassertank ausgeleert habe, staunte ich nicht schlecht, was hier an Schmutz gesammelt war.
Nun gut, meine Fenster (Stadtwohnung) waren schon recht schmutzig, da musste ich halt zweimal drüberwischen und saugen. Aber es macht fast Spaß, damit zu reinigen. Beim Abziehen der Fensterfläche bleibt eine saubere Fläche übrig.
Das Gerät kann ich empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen So schnell habe ich meine Fenster noch nie gemacht, 18. Mai 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Kärcher Fensterreiniger WV 2 plus, 1.633-301.0 (Werkzeug)
Hier sind schon sehr viele Rezensionen dazu geschrieben worden, manche mit vielen praktischen Tips, ich kann nur raten, sich durchzulesen.

Dieses Gerät ist einfach genial, ich benutze es ständig nach dem Duschen, um die Fliesen zu trocknen, sowie für alles was glatt ist, von Glastischen über Spiegel bis hin zu lackierten Holzoberflächen und Küchenfronten. Für Fenster ist es unschlagbar und davon habe ich reichlich, 240 cm hoch. Ich ermüde nach einer Krankheit sehr schnell und kann damit deutlich mehr machen als vorher, es ist eine echte Hilfe im Haushalt. Wer anfangs noch Streifen produziert, sollte sich nicht davon abwenden, sondern es weiter trainieren, man muss den Dreh herausbekommen und dann ist es perfekt. Nur die Scheibenseiten und der untere Teil müssen dann noch mit einem Tuch nachgewischt werden.

Tip: für schnelle Reinigung zwischendurch (Spiegel, Spuren auf Scheiben) benutze ich das beigefügte Sprühfläschen mit Aufsatz. Bei grossen Fensterputzaktionen allerdings nehme ich ein wenig Spülmittel und Essig mit reichlich heissem Wasser und schäume die Fenster richtig ein, ohne dass sie dabei zu nass werden. Am besten nimmt man dazu einen sogenannten Fliesenwischer für's Bad (ein Mikrofaserpad, der auf einer Platte fixiert ist, diese ist auf einem Stiel montiert). Sofort absaugen, funktioniert perfekt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Bin zufrieden!!, 5. September 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Kärcher Fensterreiniger WV 2 plus, 1.633-301.0 (Werkzeug)
Habe gestern den Sauger das erste mal getestet und bin eigentlich zufrieden damit.
Das Gerät selber sollte keine Fragen offen lassen. Alles simpel zu zerlegen und zu reinigen.Anleitung kurz und alles erkärend.
So sollte es sein. Den Wischer habe ich erst mal nicht benutzt.
Den Akku voll geladen und losgelegt. Man muß mit Sicherheit den Sauger zwei bis dreimal benutzen um mit dem Handling klar zu kommen. Die Abziehlippe ist sehr präzise gearbeitet was einerseits sehr gut ist aber sobald man etwa nur ein Hundehaar dazwischen hat zieht er sofort Streifen.Habe einfach nach absaugen einer "Bahn" kurz mit einem Microfasertuch die Lippe abgewischt.
Ging sehr gut. Aufgrund der Größe des Gerätes ist es ein Problem bis ganz unten abzusaugen, da man an der Fensterbank an eckt.
Also entweder bei geöffneten Fenster absaugen oder wie ich einmal unten quer. Hat geklappt.
Nach dem absaugen einmal mit einem Fenstertuch den Rand entlang und fertig. Vermeiden sollte man zweimal über eine Stelle zu saugen. Gab bei mir Streifen durch die Gummilippe wie mit einem Radiergummi.
Warum ich einen Stern abziehe?
Die angegebene Flächenangabe für den Akku von 75 qm halte ich für nicht realistisch.
Bei mir war nach 30qm Schluß.
Ich gehe aber davon aus das der Akku seine ganze Kapazität erst nach mehrmaligem laden hat und ich habe mit Sicherheit durch
probieren und testen des Handlings auch unnötig Akku verbraucht.
Ich halte 50qm für realistisch was mir vollkommen ausreicht.
Ich würde ihn wieder kaufen, man sollte sich nur im klaren sein das etwas Einarbeitungszeit vergeht.
Ich hoffe ich konnte hiermit dem einen oder anderen etwas helfen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Dieses Gerät ist genial, 21. Mai 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Kärcher Fensterreiniger WV 2 plus, 1.633-301.0 (Werkzeug)
Ich war anfangs sehr skeptisch, aber nun bin ich total begeistert. Die Akkuladezeit beträgt max. 2 Stunden. Das Gerät ist leicht und wenn man den Dreh heraus hat, wie stark bzw. leicht man aufdrücken muss erhält man ein perfektes Ergebnis. Es stimmt, Fensterscheiben werden wirklich streifenfrei gereinigt. Die Sprühflasche und den Reiniger könnte man sich sparen. Warmes Wasser mit einem Spritzer Spülmittel und einen Mikrofaser-Lappen tun es auch. Nur an den Powerknopf musste ich mich gewöhnen, den bekomme ich nur mit einem kräftigen Druck on.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


7 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Da macht Fenster putzen Spaß!, 26. April 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Kärcher Fensterreiniger WV 2 plus, 1.633-301.0 (Werkzeug)
Ich war ja erst skeptisch, ob das wirklich ohne Schlieren von statten geht. Aber wenn man vorher schon mit einem Abzieher Fenster geputzt hat ist die Handhabung sehr einfach, da man Dreh dann schon raus hat. Nur die Ecken muss ich als von Hand nachwischen. Aber mit dem kleineren Aufsatz soll es ja damit auch besser gehen. Werde mir das Teil auch noch holen und dann nochmal berichten ob es damit klappt. Aber ansonsten mit ich sehr begeistert und die Fenster sind super sauber!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Viel Zeit gespart, 12. Juli 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Kärcher Fensterreiniger WV 2 plus, 1.633-301.0 (Werkzeug)
Habe den Fensterreiniger gestern bestellt und heute ist er schon angekommen. Ausgepackt und direkt laden, kleine Sprühflasche zusammen gebaut und warten.
Nach kurzer Zeit war der Akku voll geladen, was sehr schnell ging ... also bereit für Fenster putzen.
Da ich nicht abwarten konnte, probierte ich heute den Fensterreiniger aus ... 1 Fenster,eine Seite (mehr nicht)
Nach 30 Minuten ist mir aufgefallen, dass ich alle Fenstern von unserer Küche Innen und Außen geputzt habe.
30 Minuten??? Für 6 große Doppelfenster! Eigentlich brauche ich dafür 2,5 bis 3 Stunden.
Die Fenster sind wirklich sehr sauber geworden und es hat Spaß gemacht.
Das Geräte ist sehr einfach zu bedienen und sehr leicht.
Nach dem ersten Gebrauch bin ich sehr zufrieden und Fenster Putzen ist kein Problem mehr.
Eine klare Kaufempfehlung für jeden, der nicht so gerne Fenster putzt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 225 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Kärcher Fensterreiniger WV 2 plus, 1.633-301.0
EUR 53,36
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen