MSS_ss16 Hier klicken Jetzt informieren Frühling Cloud Drive Photos Kamera16 Learn More Amazon Weinblog Siemens Waschmaschine A+++ Hier klicken Fire Shop Kindle Sparpaket GC FS16

Kundenrezensionen

3,8 von 5 Sternen15
3,8 von 5 Sternen
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 14. Juli 2014
the subject, the headline and the artwork on the cover are deceivingly good: this book fits our times. Unfortunately the book is an uninspired rewrite of other people's ideas. Even this would be fine if it had an original way of summarizing other ideas. Alas: the author simply divides the world into followers, branded "essentialists" and non followers. "Essentialists" then follow the rules of the book...
Nothing in this book is really wrong, hence the second star. But the book fails to do justice to the subject.
0Kommentar|8 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. April 2016
Do you feel stressed out and overwhelmed? You have very likely too much on your plate. Let Greg McKeown take you by the hand to show you how to choose the right priorities in life and live more focused and successfully ever after.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 23. März 2016
Dieses Buch wurde mir von einem Freund empfohlen als ich ihn eingeladen habe, mit mir ein Projekt zu starten. "Nein Danke..." war seine spontane und verbindliche Antwort, verbunden mit dem Nachsatz: "...und damit Du verstehst warum, empfehle ich Dir McKeown's 'Essentialism'!"

Ich sprang bisher immer begeistert auf alle Gelegenheiten auf, die spannend wirkten, ein wenig wie ein Labrador-Welpe im Zoo. Das hat mich beruflich und persönlich weit gebracht. Aber ich stieß immer wieder auf eine Grenze, die in diesem Buch sehr deutlich beschrieben wird. Im Kern wir hier unterschieden zwischen Essentialisten die sich disziplinieren, ihr Leben nur einem klaren Ziel zu widmen und Nicht-Essentialisten, die vielem Zusagen, letztlich nichts wirklich gut machen und dabei sich selbst ausbrennen.

Dieses schön gestaltete Buch zeigt auf, wie sich das Leben eines Essentialisten von dem Anderer unterscheidet, warum es erstrebenswert ist zu vielen Dingen nein zu sagen, damit zu der einen Sache wirklich ja sagen kann, und wie man ein fokussiertes Leben führen kann. Ich finde es angenehm zu lesen und mir gefällt die handlungsorientierte Art des Buches.

Ich habe bereits angefangen, mein Leben auf Grundlage der Empfehlungen McKeown's teilweise umzustellen. Trotzdem würde ich meine Vergangen dreißig Jahre, die ich als nicht-Essentialist verbracht haben, nicht anders haben wollen. Alles kommt zu seiner Zeit und ich denke dieses Buch lohnt sich vor allem dann, wenn man sich innerlich bereit dafür fühlt.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 23. November 2014
Some things in this book are not new, but it presents an interesting way of looking at life and whether we are doing what is essential to us or just what is expected. Not always easy to implement, but the journey should be made nevertheless.
0Kommentar|Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 7. September 2015
The book is very well written, gives a lot of examples and has a wide vocabulary.
But in the end the author defends a quite extreme attitude towards saying "no" to everything that is not "essential". This can be a trap if you are in the beginning of a work or in a new team... I would say you might become a "downer" if you are into following all advices of the book.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 3. März 2016
Hallo, ich habe mir das Buch aufgrund eines Tipps aus dem Internet gekauft. Es ist nicht schlecht aber wer den großen "Aha-Effekt" erwartet wird enttäuscht sein.
Das Englisch ist okay, also man kann es ganz flüssig lesen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. September 2015
Wer seinen Standpunkt im Leben mit einem großartigen und sehr logischen Konzept überprüfen will, ist mit diesem Buch genau richtig unterwegs. Eignet sich aber auch dafür, am Strand gelesen zu werden.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. Juni 2014
Reading this book was definitely NO waste of time. It supported me focusing on the things that really matters and declutter my daily life.
Thanks for this.
0Kommentar|2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. Oktober 2015
I am so grateful I found this book at just the right time. I could identify with many problems the author describes and, thanks to the book, find a solution to every single one of it.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. November 2015
A little book of how to live a richer life with less. Narrow down what really matters. Focus. Eliminate distractions. Get rid of all unnecessary possessions.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Gesponserte Links

  (Was ist das?)