Fashion Sale Hier klicken reduziertemalbuecher Cloud Drive Photos yuneec Learn More HI_PROJECT Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Autorip Summer Sale 16

Kundenrezensionen

4,2 von 5 Sternen
20
4,2 von 5 Sternen
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 16. Februar 2016
Gleich zu Beginn des vierten Bands der Clifton-Saga wird der fiese Cliffhanger aus der Schlussszene von Band 3 aufgelöst und geklärt, welche Folgen der fatale Autounfall hatte. Die Handlung wird dann auch nahtlos zum vorherigen Band fortgesetzt und erstreckt sich auf die Jahre 1957 bis 1964. Don Pedro, dessen Hass und Rachegelüste gegenüber der Clifton- bzw. Barringtonfamilie nochmals zugenommen haben, setzt alles daran, diese wirtschaftlich und politisch zu vernichten. Wie die drei Vorgängerbände ist die Handlung unglaublich spannend geschrieben. Besonders gut gefallen hat mir die Figur des Bankiers Cedric Hardcastle, der im vierten Band eine tragende Rolle erhält und eine Bereicherung der Serie darstellt.

Störend fand ich allerdings, dass Jeffrey Archer einige Stilmittel bzw. Handlungsvarianten zu oft einsetzt, so dass die Geschichte trotz aller Spannung teilweise etwas redundant verläuft. So wird beispielsweise wieder einmal Major Fisher Mitglied im Aufsichtsrat der Barringtons, zum wiederholten Mal wird versucht, der Gesellschaft durch gezielte Aktienverkäufe massiven Schaden zuzufügen und wichtige Abstimmungen verlaufen stets als unglaublich knappe Kopf-an-Kopf-Rennen. Am meisten hat mich aber gestört, dass der vierte Band wie bereits seine drei Vorgänger mit einem fiesen Cliffhanger endet, so dass die Handlung nicht in sich abgeschlossen ist, sondern man bis zum Erscheinen des fünften Bandes warten muss, um zu erfahren, welche Folgen das dramatische Ereignis am Ende des vierten Bandes hatte.

Ich bin natürlich gespannt, wie es mit den Cliftons und Barringtons weiter geht, hoffe aber, dass sich im fünften Band dann wieder etwas neues entwickelt und nicht die Vendetta von Don Pedro bzw. die Intrigen von Major Fisher und Lady Virginia ins Unendliche weiter gesponnen werden. Aber vielleicht gibt es ja einige erfrischende neue Charaktere wie den Bankier Cedric Hardcastle.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 12. Januar 2015
Was expecting something better but I got the feeling that the wind had gone out of Mr. Archer's sails with this fourth book in the series. I enjoy Archer's style of writing hence the three stars but I'm afraid the plot on its own would only be worth two!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 20. Juni 2016
Ich bin suechtig nach den Erlebnissen von Harry und Emma und ihrer Familie... hatte die Clifton Saga in Deutsch angefangen zu lesen und festgestetllt, dass die Uebersetzungen erst im September und naechstes Jahr erscheinen.. konnte nicht so lange warten und lese jetzt auf Englisch weiter...
Ich kann diese Buecher nur waermstens empfehlen.. love it!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 10. November 2014
Das Buch strengt auf die Dauer an, weil es so offensichtlich nach Schema konstruiert und "runtergeschrieben" ist. Die Guten sind unglaublich gut, die Schlechten ebenso unglaublich schlecht. Die ganzen Intrigen, die gesponnen werden, sind entweder unwahrscheinlich oder langweilig und der Schluß ist dann so gewollt und inkonsequent, dass man das Gefühl hat, der Autor wollte einfach unbedingt aufhören.
Dies war mein erster Jeffrey Archer und wird der letzte bleiben.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 20. August 2014
It doesn't matter if you like Jeffrey Archer or not. What is 100% unmistakable, is that the guy knows how to tell a story. From start to finish in the Chronicles to date he draws you in and you really get to know the characters. This 4th part is no exception. Archer is no Wilbur Smith, but he simply writes a fantastic tale and leaves you yearning more. Fantastic storyline, great characters, suspense... only one negative - I must wait until next year for part 5 :(
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. Mai 2014
Archer knows how to write. I felt that good and evil were to clear cut. As with all of Archer's book that I have read, the ending, which is supposed to be cliffhanger for the next volume, is a bit of an anti-climax. I would have preferred to have read the story to the end - I like a "and lived happily ever after" ending, rather than quite an artificial creation of tension. Still interesting and enjoyable read.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 20. März 2014
Be Careful What You Wish is as enjoyable as the other books in the series. With an amazing plot and highly credible character development of the protagonists and others in the book, the Jeffrey Archer combined these with his great knowledge of the time to accomplish such an outstanding story that is worthy of read. I enjoyed it a lot and recommend it to all readers who like unique books especially sagas of such a wide scope. I equally enjoyed Disciples of Fortune, Kane and Abel.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 26. März 2014
The ending was disappointing and contrived to get you to buy the next book. Some interesting twists and turns. I was hoping to see Don Pedro get his just reward. It would have helped the reader to have been briefly reminded about what happened before in the previous books.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 28. April 2014
Finished as the previous one, in the middle of the action, starts to feel like a Mexican TV series from the 90s... wouldn't be annoying if one wouldn't have to wait one year for the sequel.
Otherwise, very good read as usual!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. März 2014
Ein wie immer sehr spannender Jeffrey Archer, ich konnte das Buch nicht weglegen und war innerhalb von 2 Tagen fertig, die Geschichte animiert auf jeden Fall zum Weiterleisen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden