Kundenrezensionen


9 Rezensionen
5 Sterne:
 (5)
4 Sterne:    (0)
3 Sterne:
 (2)
2 Sterne:
 (2)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


7 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Great tips that work - if you put them to use!
I love learning languages, and have read the book of several polyglots, which I enjoy usually to a great degree. I was interested what Benny has to say about the topic, as I have learned 5 foreign languages in my life so far, and speak fluently three of these.

I really loved the book. Mainly I've read it to have fun, and follow the adventures and experiences of...
Vor 10 Monaten von Oliver Kozak veröffentlicht

versus
13 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Vermittelt richtige Attitüde und motiviert, aber auch nicht mehr
Das gute vorweg. Das Buch ist einfach und schnell zu lesen. Durch die eingeschobenen Erfahrungsberichte des Autors wird es nie langweilig. Ich habe schon in einigen Ländern gelebt und gearbeitet und kann viele der Erfahrungen nur all zu gut nachvollziehen. Ich finde, dass wichtigste was in diesem Buch vermittelt wird, ist die richtig Einstellung gegenüber...
Vor 9 Monaten von YSchulze veröffentlicht


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

13 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Vermittelt richtige Attitüde und motiviert, aber auch nicht mehr, 14. Juni 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Fluent in 3 Months (Taschenbuch)
Das gute vorweg. Das Buch ist einfach und schnell zu lesen. Durch die eingeschobenen Erfahrungsberichte des Autors wird es nie langweilig. Ich habe schon in einigen Ländern gelebt und gearbeitet und kann viele der Erfahrungen nur all zu gut nachvollziehen. Ich finde, dass wichtigste was in diesem Buch vermittelt wird, ist die richtig Einstellung gegenüber Sprachen lernen.

Erwartet keine Wunderlösung!

Was das Buch definitiv nicht ist, ist die Garantie das man damit Sprachen lernt. Es beinhaltet jetzt auch keine bahnbrechenden Neuheiten. Wie der Autor aber auch selbst mehrfach sagt, es hängt hauptsächlich von der eigenen Einstellung und Bemühungen ab.

Zwei Kleinigkeiten, die mich gestört haben, sind zum einen, dass die Methode, die er in Kapitel 6 "Tips for starting specific languages" beschreibt, eigentlich nicht anderes ist was Michel Thomas in den 40igern und 50igern entwickelt hat. Es wäre respektvoll gewesen, ihn zu erwähnen, vor allem da ich denke, dass jemand der sich so viel mit Sprachen zu beschäftigen scheint, von ihm gehört haben muss. Die andere Sachen ist, dass der Autor bei jeder kleinen Gelegenheit auf seinen Blog verweist. Da ist generell nichts falschen dran. Leider fängt es mind. nach dem zehnten Mal an zu nerven.

Ich kann das Buch jedem empfehlen der keine oder nur wenig Erfahrung mit Sprachen lernen hat, oder dem es lediglich an Motivation mangelt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


7 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Great tips that work - if you put them to use!, 5. Juni 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Fluent in 3 Months (Taschenbuch)
I love learning languages, and have read the book of several polyglots, which I enjoy usually to a great degree. I was interested what Benny has to say about the topic, as I have learned 5 foreign languages in my life so far, and speak fluently three of these.

I really loved the book. Mainly I've read it to have fun, and follow the adventures and experiences of Benny (check out his blog if you haven't done so), but I've also got some great tips from him. What I found great about it is that he writes from an "upper level perspective" - strategies that work for any language, and he gives a birds-eye overview of different languages, and what general approach works for them. I have to note I didn't read the book cover to cover in one go, but read chapters that sounded interesting to me, until I finished the whole book.

He tackles also some topics, like the myth that children have an advantage vs. adults in language learning (which I also think is a myth, now I learn languages way much faster compared when I was a child, any age), what to learn at the beginning, and what to learn later, and how to make use of a limited knowledge set to get the message across. I discovered that I already use many of his tips, but I was doing them unintentionally.

There's one thing that perhaps readers need to keep in mind: different personality types have different preferred learning modes. There are many models about this, my favourite is the LSI Kolbe Learning Type Inventory (see wikipedia or google it). It sounds to me that Benny has an "Accommodating" style, one that communicates a lot, lives in connections, and learns a lot through trying out, personal experience.
However, I've read from other polyglots who had different profiles, for example Kato Lomb, who was more an observing style. Instead of communicating right away, she read books from a new language, and over time she figured out patterns from the books.
My guess is that if you have a similar learning style like Benny, you will feel comfortable/easy using his tips, if you have a different learning style, you will feel less comfortable, but you get some new ways to try out.

All in all, I can recommend it!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Ansporn, mehr nicht, 28. Juli 2014
Rezension bezieht sich auf: Fluent in 3 Months (Taschenbuch)
Man merkt dem Autor an, dass es ihm riesigen Spass macht, Sprachen zu lernen und sich in ihnen zu unterhalten. Diesen Enthusiasmus gibt er an seine Leserschaft weiter. Doch das ist schon das einzig Positive, was man über das Buch sagen kann.

Denn spezifische Lerntechniken werden hier nicht vermittelt. Die zentrale Weisheit des Buches lässt sich auf einen Satz reduzieren: Wer eine Sprache aktiv beherrschen will, muss sie aktiv lernen und zwar vom ersten Tag an.

Der Autor selbst räumt am Ende seines Buches ein, dass die direkte Methode nicht nur schnelle Erfolge bringt, sondern auch den Nachteil hat, das Erlernte wieder schnell in Vergessenheit geraten zu lassen, sobald man eine Sprache nicht länger praktiziert.

Das Buch bietet Ansporn und Aufmunterung zum Sprachenlernen, enthält ansonsten aber wenig Konkretes. Wer Lernstrategien sucht, die ihm/ihr helfen, sich eine Fremdsprache effizienter anzueignen, ist mit den Büchern z.B. von Robert Kleinschroth besser bedient.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3.0 von 5 Sternen Etwas enttäuschend, 25. Februar 2015
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Fluent in 3 Months (Kindle Edition)
Ich hatte im Internet vom Autor gelesen und war vielleicht etwas zu erwartungsvoll. Das Buch ist okay, aber viele der Informationen findet man auch gratis im Internet und die persönlichen Geschichten von Lewis nehmen mir zuviel Platz weg. Das Buch ist hilfreich, wenn man teure Kurse oder unnötig viele Lehrmaterialien vermeiden möchte, dazu bietet es häufig Internetadressen und macht die Sicht frei auf viele alternative Lernmethoden. Am Ende des Buches, mit einiges konkreten Fragen zu einer bestimmten Frage konnte mir das Buch nicht helfen, es richtet sich hauptsächlich an Leser, die in ihrem Leben mehrere Sprachen lernen möchten, es ist sehr allgemein gehalten und die Überschrift ist mehr oder weniger eine Marketing Masche. Das Buch kann helfen gewisse generelle Schwierigkeiten und typische Fehler beim Lernen aus dem Weg zu räumen, es ist jedoch wieder zu unspezifisch für viele alltägliche Probleme beim Erlernen einer gewissen Sprache. Am Ende werden Schwierigkeiten von einer Reihe typischer Sprachen bzw. Sprachfamilien aufgelistet, aber jeweils nur auf wenigen Seiten und daher etwas oberflächlich.
Alles in allem ist der Inhalt ganz okay und ein paar Methoden sind hängengeblieben, aber alles in allem findet man so gut wie alle Informationen gratis im Internet.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein wirklich nützliches Buch, durch das man viel Zeit und Geld sparen kann, 27. Mai 2014
Von 
Falk Müller - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 50 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: Fluent in 3 Months (Taschenbuch)
Bevor man anfängt, eine Fremdsprache zu lernen oder zu vertiefen, sollte man erst dieses Buch lesen. Denn es gibt einem so viele nützliche Tipps für das effektive Erlernen einer Sprache, dass man bezüglich Sprachunterricht viel Zeit und Geld sparen kann.

Das Buch ist für mich logisch aufgebaut, weil es zunächst erstmal darum geht, wie man eine einfache Unterhaltung führt. Die nächsten Kapitel beschäftigen sich damit, wie man richtig gut wird in einer Sprache, bis man dann irgendwann dahin kommt, dass man für einen Heimatsprachler gehalten wird. Der Autor erläutert auch, dass es nicht einen "Königsweg" zum Erlernen einer Sprache gibt, sondern wie jeder seinen eigenen Weg findet - entsprechend seiner Veranlagung und seiner persönlichen Umstände.

Bei dem Buchtitel könnte man vermuten, dass unrealistische Versprechungen hinsichtlich des Lernfortschritts gemacht werden. Das ist aber nicht so, denn der Autor erläutert auch, dass Anstrengungen nötig sind und es auch Rückschläge gibt. Aber er macht gleichzeitig auch Lust auf das Erlernen einer Sprache, erzählt von den vielen Freunden, die er dadurch gewonnen hat.

Fazit: Ein wirklich nützliches Buch für Menschen, die gern eine neue Sprache lernen möchten und nach dem besten Weg dahin suchen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen I found the information really useful, 4. Mai 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Fluent in 3 Months (Kindle Edition)
The tips are easy to follow and make a lot of sense. Also, after reading this book and understanding what the author went through to be really proficient in 4 languages, you get the feeling that you can do it as well. I found the book really encouraging and I liked it a lot!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Eine Überraschung, 29. April 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Fluent in 3 Months (Kindle Edition)
Ich habe mir nicht viel versprochen, aber die Empfehlungen haben mich neugierig gemacht. Wie kann jemand glauben einen Königsweg zum Sprachlernen gefunden zu haben, wo sich doch so viele Lernende und Lehrer daran versuchen. Was ich fand waren viele überzeugende Tipps, ein wenig Redundanz und viel Überzeugung. Ob es mir gelingt ihm zu folgen werden wir am Ende des Jahres sehen: Kann ich dann im x-ten Versuch Französisch?
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Not worth buying it, 25. Juni 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
In this book, the author repeats him self quite a number of times. I just got two useful info from the book, and this is why my two stars. First, you should become a fan of the language you want to learn. And second, visit the author's website.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Geniales Buch von einem Praktiker, 31. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Fluent in 3 Months (Kindle Edition)
Dieses Buch ist von jemanden geschrieben, der eindeutig die Praxis im Auge hat.
Ich denke, wenn man seine Tipps umsetzt wird man die gewünschte Sprache sehr schnell erlernen.

Der Praxistest folgt noch, sobald ich Spanisch gelernt habe kommt ein Update zu dieser Rezension.

Für mich aber ein super Buch, dass ich nur weiterempfehlen kann.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Fluent in 3 Months
Fluent in 3 Months von Benny Lewis
EUR 4,24
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen