Kundenrezensionen


 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


32 von 34 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Das Leben...
Nicht immer läuft alles Rund. Schicksalsschläge prägen das Leben der Autorin,
die uns ihre "Geschichte" erzählt. Eine Geschichte, die durch den Verlust von Bruder und Mutter, und der Diagnose Depression (mit all ihren Tücken) eine ganz besondere ist.
Sie schreibt uns von ihren Panikanfällen, von ihren Ängsten. Sie lässt...
Vor 21 Monaten von trutschel veröffentlicht

versus
25 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Anfangs recht gut.
Sie will u.a. die Gedanken ihrer Mutter verarbeiten, beginnt dies auch sehr vielversprechend, doch dann hört es urplötzlich auf … Mutter mittendrin vergessen???
Sie wiederholt sich dann ständig in ihren Überlegungen, Rechtfertigungen usw. – es wird langatmig und nervig.
Wer mit Menschen zu tun hatte, die an schweren Depressionen...
Vor 21 Monaten von corleone veröffentlicht


‹ Zurück | 1 220 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

32 von 34 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Das Leben..., 11. Oktober 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Das Leben, Zimmer 18 und du (Kindle Edition)
Nicht immer läuft alles Rund. Schicksalsschläge prägen das Leben der Autorin,
die uns ihre "Geschichte" erzählt. Eine Geschichte, die durch den Verlust von Bruder und Mutter, und der Diagnose Depression (mit all ihren Tücken) eine ganz besondere ist.
Sie schreibt uns von ihren Panikanfällen, von ihren Ängsten. Sie lässt uns an ihrer Achterbahnfahrt der Gefühle teilhaben. Sie trifft Entscheidungen die ich sehr bewundere. Die Entscheidung sich Hilfe zu suchen und dann, als sie merkte das sie so wie bisher nicht weiterleben kann, Konsequenzen zu ziehen. Hut ab!

Als ich das Buch ausgelesen hatte musste ich erst mal durchatmen.
Ich freu mich für sie, dass sie mit der Diagnose Depression zu Leben weiß, UND dass sie den Partner gefunden hat der ihr Leben bereichert.

Es mag sein, dass diese Rezension anders ist als erwartet. Es sind eben meine Worte, mein Eindruck. Ich finde ihr solltet das Buch kaufen und lesen. Es zeigt uns, dass das Leben nach vielen Schicksalsschlägen und einer Diagnose die einem den Boden wegzieht, Lebenswert ist.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


22 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Liebe, 28. September 2013
Von 
Mona Frick (Stuttgart, Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Das Leben, Zimmer 18 und du (Kindle Edition)
wie bewertet man eine Biografie, denn nichts anderes ist das hier schließlich.
Die Geschichte handelt von der Liebe, aber nicht in Form eines Romanes sondern des richtigen Lebens. Ich kann keinen roten Faden, keinen Spannungsaufbau, keine Dialoge, keine Plausibilität oder Logikfehler bewerten, wie üblich bei einem Roman.
Ich kann nur sagen, ob mich Nancys Geschichte bewegt, berührt. Und ich wäre wohl ein Eisklotz, wenn nicht.
Sehr offen, sehr mutig, und sicher auch Kraft und Trost spendend für die von der Krankheit Betroffenen, genauso für Menschen, die in einer ähnlichen Lebenssituation stehen. Es kann nur 5 Sterne geben.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Achterbahnfahrt der Emotionen, 13. Oktober 2013
Rezension bezieht sich auf: Das Leben, Zimmer 18 und du (Taschenbuch)
Nancy Salchow beschreibt in ihrem Buch „Das Leben, Zimmer 18 und du“ sehr mitfühlend wie schwer ihr Weg nach dem Verlust von lieben Menschen für sie war. Nachdem Tod ihres Zwillingsbruders und ihrer Mutter ist sie in ein großes schwarzes Loch namens Depression gefallen. Aus diesem konnte sie nur wieder herausklettern mittels Klinikaufenthalt, Medikamenten und der Liebe eines wunderbaren Menschen.

Es war das erste Buch, welches ich von ihr gelesen habe. Ich habe den Roman als ebook von ihr zum Lesen bekommen.

Mit ihrem Schreibstil und ihrer Fähigkeit die Gefühle und Momente bildlich zu beschreiben habe ich mich vom ersten Moment an in das Geschehen hineingesetzt gefühlt.

Sie hat in dem Buch ein wunderschönes Gedicht veröffentlicht, welches soviel Wahrheit beinhaltet:

Die Boje

Wenn das, was du siehst, noch kein Land ist
Sondern nur eine Boje im Meer
Wenn das Ufer, das du suchst, unerkannt ist
Und du dich fragst, ob es Zeit ist umzukehren

Wenn dort, wo dein Ziel ist, kein Licht brennt
Und die Sonne im Meer versinkt
Wenn der Tag friert und die Zeit dir davonrennt
Und die Strömung dein Boot ins Dunkle lenkt

Dann lass die Zeit los, um sie heilen zu lassen
Und behalte die Ruder in der Hand
Irgendwann wird die Boje im Wasser
Zu deinem eigenen Stückchen Land
(Seite 62)

Ich bin mit ihr die Achterbahn der Gefühle gefahren. An einer Stelle habe ich herzhaft gelacht im anderen Moment habe ich ohne Ende geheult. Nancy hat das Talent, den Leser komplett in ihren Bann zu ziehen und erst am Ende des Buches lässt sie einen wieder los.

Über folgendes sehr, sehr schöne Zitat bin ich auch noch gestolpert:

"Jetzt weiß ich, dass alles Materielle nichts nützt, wenn das Menschliche nicht stimmt."
(Seite 219)

FAZIT:

Fabelhaft geschrieben, allerdings nicht unbedingt was für schwache Nerven, da es doch sehr emotional ist.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Packend, bewegend, gefühlvoll...ECHT! Dieses Buch geht unter die Haut., 21. November 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Das Leben, Zimmer 18 und du (Kindle Edition)
Dieses Buch hat mich doch tatsächlich dazu gebracht hier eine Rezension zu hinterlassen.

- Meine Allererste wohlgemerkt!

Somit kann sich wohl jeder vorstellen, dass dieses Buch einfach unglaublich gut ist - zumindest für mich! Bin durch Zufall, über eine Werbemail von Amazon, auf dieses Buch gestoßen. Ich lese eigtl. zzt eine 11-Bücher-Reihe und mag es überhaupt nicht mehrere Bücher parallel zu lesen, aber als ich die Kurzbeschreibung las, hatte ich es schon gekauft und musste es einfach "zwischenschieben". Habe keine 24 std gebraucht es zu lesen.

Nancy, ich kann wohl nichts anderes sagen als dass ich Dein Buch und Dein darin erlebtes mehr als nur nachempfinden kann. Gerade weil Dir das alles selbst passiert ist und Du all Dein erlebtes mit uns geteilt hast, macht dieses Buch so außergewöhnlich authentisch, gefühlvoll, echt, herzlich und liebenswert. Ich lese wirklich sehr viel und ich muss sagen, dass "Das Leben, Zimmer 18 und du" das Buch war, das mich am meisten BEWEGT hat. Es ist nicht nur mein persönlich bestes Buch 2013, sondern eins der Besten, die ich je gelesen habe. Ich kann die Tränen nicht zählen, die ich währenddessen vergossen habe. Vielleicht auch, weil mir so vieles bekannt vorkommt und ich daher sehr gut "mitfühlen" konnte.
Dein Buch öffnet und hinterlässt viel Stoff zum Nachdenken und "in-sich-gehen".

Ich danke Dir dafür.

Liebste (jungfräuliche) Rezensions-Grüße
Mimi
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Mutiges Tagebuch, 19. Februar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Das Leben, Zimmer 18 und du (Taschenbuch)
Leseeindruck:

Ich werde hier keine Rezension im üblichen Sinne von mir geben, denn das finde ich nicht richtig. Da Nancy Salchow hier eine Art Tagebuch aus einer schweren Zeit ihres Lebens veröffentlicht hat, möchte ich nicht darüber urteilen ob dieses Buch spannend oder langweilig ist, denn dann würde ich über ein Leben urteilen. Und dieses Recht hat niemand.
Wer schon einmal eine Depression durchmachen musste, der weiß wie grausam diese Zeit sein kann. Es ist schwer die Diagnose anzunehmen, man ist doch nicht verrückt. Und auch hier in Nancy Salchows Fall hat ein kleiner Tropfen das Fass zum Überlaufen gebracht.
Es sind nicht immer die Dinge, die auch Aussenstehende sehen. Die eigene Unzufriedenheit, die man nicht immer zur Sprache bringt, ist oft auch ein Auslöser für eine Depression.
Nancy hat hier gezeigt, das eine Veränderung im Leben oft auch ein guter Schritt raus aus der Depression ist. Nicht bei jedem ist es eine neue Liebe und nicht jeder schafft diese Erkenntnis oder diesen Schritt allein.
Für mich war dieses Buch sehr bewegend und ein tiefer Einblick in das Leben der Autorin.

Mein Fazit:

Ich ziehe meinen Hut vor der Autorin. So "blank zu ziehen" ist sehr mutig!! Es mag nicht jedermanns Geschmack sein, aber auch nicht jeder weiß wie sich eine so schlimme Zeit anfühlt!
5 von 5 Punkten
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


25 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Anfangs recht gut., 31. Oktober 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Das Leben, Zimmer 18 und du (Kindle Edition)
Sie will u.a. die Gedanken ihrer Mutter verarbeiten, beginnt dies auch sehr vielversprechend, doch dann hört es urplötzlich auf … Mutter mittendrin vergessen???
Sie wiederholt sich dann ständig in ihren Überlegungen, Rechtfertigungen usw. – es wird langatmig und nervig.
Wer mit Menschen zu tun hatte, die an schweren Depressionen leiden oder wer das selbst durch hat weiß, dass die Erkrankung nicht mit oder durch eine neue Liebesbeziehung endet…
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


16 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Liebe trotzt Krankheit!, 25. September 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Das Leben, Zimmer 18 und du (Kindle Edition)
Eine autobiographische Geschichte

Nancy Salchow spricht hier ein Thema an,
welches leider auch heute noch ein Tabuthema ist.
Depression!

Sie erzählt beeindruckend über ihre besonders
schweren Schicksalsschläge.
Ihrem Umgang mit einer, heute noch immer nicht
verstandenen, Krankheit.
Denn diese hat immer einen schleichenden und
fast unbemerkbaren Verlauf und wirkt
sich nicht nur auf die Erkrankten aus, sondern hat
auch Auswirkungen auf dessen Umfeld.

Nancy Salchow beschreibt in einer sehr bildlich
gefassten Geschichte diesen langwierigen Prozess
und damit einen Teilabschnitt ihres bewegten Lebens.

Eine sehr emotionale Biographie der ich als Leser
beiwohnen durfte und auch weiterhin dabei sein möchte.

5 Sterne für die außergewöhnliche Collage ihres Lebens!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Depressionen, Herz und Verstand, 21. November 2013
Rezension bezieht sich auf: Das Leben, Zimmer 18 und du (Taschenbuch)
Ich tu mir furchtbar schwer für dieses Buch eine Rezension zu schreiben. Das Buch ist so voller Emotionen und es berührt jeden Leser mit Sicherheit irgendwie anders. Es ist einfach eine Geschichte, die das Leben geschrieben hat.

Zum Inhalt möchte ich gar nicht viel verraten. Nancy erzählt von ihrem Leben, der Diagnose "Depression", wohl ausgelöst durch Schicksalsschläge die ich hier nicht genauer wiedergeben werde, und ihrem persönlich Weg wieder heraus aus der Depression. Und sie erzählt von einer Begegnung in dieser Phase ihres Lebens, die man am Ende wohl am besten mit "Herz gegen Verstand" zusammenfassen kann.

Nancys Schreibstil ist für mich sehr angenehm. Es fiel mir leicht das Buch zu lesen, die Seiten sind nur so dahingeflogen! Zum Ende hin ging mir das ganze viel zu schnell, aber ich konnte das Buch einfach nicht weglegen. Und so war ich wirklich traurig, Nancy so schnell schon wieder verlassen zu müssen.

Und was ich auch noch unbedingt erwähnen muss: das Cover ist einfach wunderschön! In das hab ich mich sofort verliebt. Und der Titel passt auch ganz wunderbar.

Nancy und ihre Geschichte haben mich bei lesen sehr berührt. Und ich bewundere sie für ihren Mut, sie hat meinen allergrößten Respekt!

Ich hoff meine Rezension ist nicht zu chaotisch und "nichtssagend", aber ich weiß nicht wie ich sonst eine schreiben sollte. Das Buch ist ja nicht einfach ein erfundener Roman, bei dem man sagen kann dieses und jenes hat mir nicht gefallen weil ... , dieses Buch ist mitten aus Nancys Leben.

An dieser Stelle möchte ich mich nochmal herzlich bei Nancy bedanken, für das Buch, dass sie uns an ihrem Leben teilhaben lässt! Danke!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Verzaubernd, melancholisch, ergreifend..., 24. November 2013
Rezension bezieht sich auf: Das Leben, Zimmer 18 und du (Taschenbuch)
Ich bestellte mir das Buch nicht aufgrund von Rezensionen, diesen sollte man generell bei Büchern nicht zu sehr als Kaufentscheidung wählen. Jeder Mensch ist anders und jeder hat einen anderen Geschmack. Mich sprach das Cover und der Titel des Buches an, als ich mir dann noch die Beschreibung durchlas, war der Klick zum Bestell-Button nicht mehr lang :) ich wollte einfach wissen was mit dieser Frau geschehen ist und wie Ihre Geschichte bzw. Dieser persönliche Lebensabschnitt ausging. Gesagt, getan! Nach zwei Tagen lag das Buch in meinem Briefkasten...

Normalerweise brauche ich viel Zeit und Ruhe um ein Buch zu lesen , aber diesmal hab ich es innerhalb von zwei Tagen während ohrenbetäubender Bahnfahrten verschlungen.

Ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen , obwohl es autobiographisch ist, war es vom Anfang bis zum Ende spannend. Ich interessierte ich mich von Seite zu Seite immer mehr für Nancy's Geschichte. An einen Stellen musste ich tatsächlich schlucken , weil ich so in das Buch versunken war, dass ich das Gefühl hatte, eine sehr enge Freundin erzählt mir von ihrer Geschichte und nicht eine Frau die ich eigentlich gar nicht kenne :)

Fazit: ich würde das Buch definitiv weiterempfehlen und ich würde es sogar ein zweites Mal lesen. Es hilft Menschen die das gleiche durchgemacht haben wie sie, neue Hoffnung zu schöpfen. Es hilft aber auch denen, die sich mit solch einer Krankheit noch nicht belasten mussten, die Menschen mit so einer Krankheit besser zu verstehen. Ich freue mich auf weitere Bücher von ihr. :)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Aus dem Leben, mit Worten geschrieben die jeder Mensch mit Herz nachempfinden kann....Allerersteste Rezension, 24. November 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Das Leben, Zimmer 18 und du (Kindle Edition)
Da ich sonst eher Krimis, Thriller und Biografien ( von Menschen, die schon verstorben sind) lese war der Kauf dieses Buches eher ungewöhnlich für mich.
Umso mehr war ich überrascht wie sehr mich diese Buch bewegt und immer wieder, zum darüber reden und freuen bringt.
Hier schreibt eine junge Frau ungeschminkt und ohne viele Schnörkeleien , was viele Menschen im Leben bewegt. Schicksalsschläge mit folgenden tiefen Tälern und die Kunst das Glück zu erkennen wenn es vor einem steht. Den Mut zu haben sein Leben zu ändern ohne sich von seinen Ängsten versklaven zu lassen.
Ein Buch welches mal wieder einmal mehr aufzeigt, dass unsere Gesellschaft überhaupt nicht so hart(herzig) ist wie sie sich gern zeigt nur um nicht als schwach zu gelten.
Wenn mehr Menschen den Mut finden, sich zu zeigen wie sie sind gibt es auch weniger Angst und Traurigkeit.
Als Belohnung dafür findet sich dann auch das passende Gegenstück.
Dieses Buch lohnt sich zu lesen, jeder wird die eine oder andere Parallele zu seinem Leben finden können und am Ende sich freuen können das es doch möglich ist. Es ist möglich im Leben zu erkennen, was man will, wer man ist und was einem glücklich macht. Alles ohne Schnörkel und groß TamTam sondern nur aus der Bereitschaft heraus etwas zu ändern ohne die Erwartung, dass es Andere tun.
Danke, für die persönliche Worte und für die kurzweilige Lesezeit mit diesem Buch.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 220 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Das Leben, Zimmer 18 und du
Das Leben, Zimmer 18 und du von Nancy Salchow
EUR 0,99
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen