Kundenrezensionen


88 Rezensionen
5 Sterne:
 (53)
4 Sterne:
 (21)
3 Sterne:
 (8)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:
 (5)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


24 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Gerät Top Kundendienst war leider ein flop.....
Der Multifunktionsdrucker leistet sehr gute Arbeit und hätte eigentlich 5 Sterne verdient, wäre da nicht ein Problem bei der Einrichtung der zugehörigen APP und der notwendigen WLAN-Verbindung gewesen:
Der Drucker wurde von der App nicht erkannt und zur Kompatibilitätsliste (welche Geräte alle durch die App unterstützt werden) gab es...
Vor 10 Monaten von Holger veröffentlicht

versus
46 von 50 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Drucker sehr gut, Brother Kundenservice sehr schlecht
Der Drucker DJP 132W ohne Duplex ist für diesen Preis echt gut.
Für den Hausgebrauch zu diesem Preis wohl das beste was man bekommen kann da man hier noch Tintenpatronen zu erträglichen Preisen bekommen kann.
Ich hatte Anfangs Probleme mit dem Scannen von mehreen Seiten in ein PDF Dokument und hatte desshalb den Brother Kundenservice...
Vor 8 Monaten von Werner Keil veröffentlicht


‹ Zurück | 1 29 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

24 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Gerät Top Kundendienst war leider ein flop....., 22. Februar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Brother DCP-J132W MFP Tinten-Multifunktionsgerät (Scanner, Kopierer, Drucker, WLAN) schwarz (Personal Computers)
Der Multifunktionsdrucker leistet sehr gute Arbeit und hätte eigentlich 5 Sterne verdient, wäre da nicht ein Problem bei der Einrichtung der zugehörigen APP und der notwendigen WLAN-Verbindung gewesen:
Der Drucker wurde von der App nicht erkannt und zur Kompatibilitätsliste (welche Geräte alle durch die App unterstützt werden) gab es unterschiedliche Angaben. E-Mail Anfragen hierzu bei Brother blieben unbeantworten und erst nach einigen Versuchen konnte ich das Problem dann selbst lösen.

Für all diejenigen die auch Probleme mit dem Airprint haben:
Der Drucker verliert im Energiesparmodus ab und an seine IP-Adresse weshalb die App das Gerät nicht im WLAN finden kann. Stellt man über das Gerätemenue eine statische IP-Adresse ein funktioniert es einwandfrei.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


32 von 33 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super Gerät, 2. April 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Brother DCP-J132W MFP Tinten-Multifunktionsgerät (Scanner, Kopierer, Drucker, WLAN) schwarz (Personal Computers)
Da mein alter Drucker/Scanner/Kopierer nach vielen Jahren den Geist aufgegeben hat, war ich auf der Suche nach einem neuen. Dieser Drucker ist sehr sparsam, da man beim Kopieren ganz einfach durch Knopfdruck einstellen kann, ob farbig oder schwarz-weiß kopiert werden soll. durch die 4 Farbpatronen ist das Nachfüllen günstig, da nur die leere Kassette erneuert wird. Die einzelnen Farben sind preiswert. Der Drucker wirft in nullkommanix die Kopie aus. Ich bin voll zufrieden!!! Zumal bei diesem günstigen Preis!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


14 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Brother DCP-J132W, 31. März 2014
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Brother DCP-J132W MFP Tinten-Multifunktionsgerät (Scanner, Kopierer, Drucker, WLAN) schwarz (Personal Computers)
Ich bin voll und ganz zufrieden mit diesem Multifunktionsgerät. Für den normalen Hausgebrauch total ausreichend. Druck und Scan sind gut.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


10 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Multifunktionsdrucker, 3. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Brother DCP-J132W MFP Tinten-Multifunktionsgerät (Scanner, Kopierer, Drucker, WLAN) schwarz (Personal Computers)
Ein prima Gerät für den Hausgebrauch wunderbar.Ich hatte vorher schon einen derart Drucker aber bei diesem Brother habe ich keinen Fehlkauf getätigt. Ich kann ihn wärmsten empfehlen. Vorallem auch der Preis hat mich total überzeugt alles im allen ich wurde nicht enttäuscht mit diesem Gerät daher gebe ich auch die 4 Sterne.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


46 von 50 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Drucker sehr gut, Brother Kundenservice sehr schlecht, 2. April 2014
Von 
Rezension bezieht sich auf: Brother DCP-J132W MFP Tinten-Multifunktionsgerät (Scanner, Kopierer, Drucker, WLAN) schwarz (Personal Computers)
Der Drucker DJP 132W ohne Duplex ist für diesen Preis echt gut.
Für den Hausgebrauch zu diesem Preis wohl das beste was man bekommen kann da man hier noch Tintenpatronen zu erträglichen Preisen bekommen kann.
Ich hatte Anfangs Probleme mit dem Scannen von mehreen Seiten in ein PDF Dokument und hatte desshalb den Brother Kundenservice kontaktiert.
Was die da machenist schlichtweg eine Frechheit.
Die haben noch weniger Ahnung von ihren Geräten und der Software als jeder Laie und die Auskünfte die man bekommt sind reine Verarsche!
Deshalb zwei Sterne abzug.
Die nötigen Informationen die ich benötigte hab ich mir von anderen Brotherdrucker Besitzern geholt.
Zur Info!
Die nötige Software zum Scannen von mehrern Seiten in ein PDF Dokument íst auf der Treiber CD vorhanden.

Ergänzung zur Rezension vom April 2014.

Nach nunmehr 4 Monaten kann ich schon ein wenig mehr zu diesem Drucker sagen.
Ich habe inzwischen ca. 3000 Seiten gedruckt davon 1000 in Farbe und ca. 200 Seiten gescannt.
Die Ausdrucke sind Farblich sehr gut und kommen beinahe an das Original heran.
Der Tintenverbrauch ist meiner Meinung nach vertretbar.
Die Druckerlautstärke hält sich in grenzen und die Geschwindigkeit ist völlig ausreichend.
Das Scannen, auch mehrere Seiten in ein PDF Dokument funktioniert mit der mitgelieferten Software auch recht gut,
ist aber etwas komplizierter als z.B. bei Canon Druckern.
Das Gerät schaltet sich bei längerem Stillstand automatisch in einen Stromsparmodus und 5 Minuten später dann auch komplett aus,
nach einschalten des Gerätes wird automatisch eine Kurzreinigung des Druckkopfes durchgeführt.
Bislang musste ich deshalb keine manuelle Reinigung über das Menü durchführen.

Ich kann für das Gerät (bisher)eine klare Kaufempfehlung aussprechen, für diesen Preis wird man für den normalen
Hausgebrauch kaum etwas besseres bekommen,
insbesondere wenn man Folgekosten(Tinten Patronen)berücksichtigt.

Achtung:
ich hatte mir folgende Tinten Patronen zusammen mit dem Drucker bei Amazon gekauft!

COMBO PACK - Kompatibel LC127XL / LC125XL mit Chip Tintenpatronen für Brother Drucker DCP-J132W, DCP-J152W, DCP-J552DW, DCP-J752DW, DCP-J4110DW, MFC-J470DW, MFC-J650DW, MFC-J870DW, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4710DW, MFC-J6520DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW - EIN SET PLUS EIN SCHWARZ

Die passen nicht für den Drucker, obwohl es in der Produkt Beschreibung so angegeben ist.
Schwarz ist im Maxi Tank, der passt erst gar nicht in den Drucker und die Farbigen werden nicht erkannt.

Habe mir dann bei Gubidu welche gekauft, die musste ich allerdings zweimal ein-aus und wieder einschieben bevor sie erkannt wurden.

Das nächste mal werde ich diese hier von Amazon versuchen.

Set 5 Patronen für Brother LC121 LC123 mit Chip und Füllstandanzeige.

*Geeignet für folgende Geräte: Brother DCP-J 132 W / 152 W / 152 WR / 4110 DW / 4110 W / 552 DW / 752 DW / Brother MFC-J 245 / 4310 DW / 4410 DW / 4510 DW / 4610 DW / 470 DW / 4710 DW / 475 DW / 650 DW / 6520 DW / 6720 DW / 6920 DW / 870 DW
*und alle Geräte die laut ihrer Bedienungsanleitung LC-123BK,LC-123C,LC-123M,LC-123Y,LC-121BK,LC-121C,LC-121M,LC-121Y verwenden können
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


14 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen voll umfänglich zufrieden, 2. Juni 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Habe nach meine Uraltdrucker mir etwas neues gegönnt. Habe überlegt ob ich den Mehrpreis für den Duplexdruck ausgebe.

Aber mal von vorne:
Installation problemlos - WLan wurde direkt erkannt (d.h. kein USB-Kabel mehr am Router)
Handy-App - Problemlos - Kann vom Handy mit der Brother App drucken und auch Bilder einscannen, die dann wiederum am Handy erscheinen.
Installation auf mehreren Rechnern: auch problemlos - alle können drucken

Tintenverbrauch. Habe 50ig Seiten Teil-Farb-Druck mit farbiger Wegbeschreibung gedruckt, und muss sagen, dass ich danach vom Füllstand der Patronen doch sehr angetan bin. Auch bei der Erst-Auslieferung scheinen die Patronen doch voll und ich habe noch über 80-90% Farbe in den Patronen.

Habe für die 50ig Seiten die Duplex-Funktion genutzt, da ich beidseitig drucken musste. Gut um den Mehrpreis rauszubekommen, muss man vieles als Duplex-Drucken. Allerdings neben den gesparten Papierkosten, kommen unter Umständen noch die Einsparung der Versandkosten dazu. Das hab ich mir einfach gegönnt.

Nachteile:
Qualität: Die Farbe scheint nicht ganz so lebendig, wie bei meinem vorherigen Drucker. Insbesondere der Gold-Ton sieht mehr etwas orange aus. Das einlegen vom Papier ist etwas klapperig und die Kassette macht einen etwas niederwertigen Eindruck.
Aber es gehen relativ viele Blätter rein und wenn man nicht hektisch ist, alles gut.

Fazit: Ich bin rundum zufrieden, hatte vorher ewig im Internet recherchiert. Bei der Konkurrenz sind mir die Druckkosten einfach zu hoch und so kann ich klar sagen, die Vorteile überwiegen. (Die Farbe auf Normalpapier muss ja nicht den Design-Award für Grafik gewinnen.) Für mich ein klarer Wiederkauf, nachdem ich vorher diverse andere Hersteller ausprobiert hatte.
Also super gelungen, Preis-Leistung Spitze, Folgekosten gering und ich habe mich entschieden die XL-600 Seiten Patronen (Standard 300 Seiten) auch original von Brother nachzukaufen. Möchte einfach keine Experimente mehr mit verklebten Druckköpfen oder gar Totalausfall erleben.

Für mich trotz der genannten akzeptablen Nachteile klar 5 Sterne

Danke an Brother, werde euch auch in der Familie mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein tolles Gerät für das häusliche Arbeitszimmer!, 17. November 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich war auf der Suche nach einem Drucker für mein Arbeitszimmer. Von meinem alten, kabelgebundenen Drucker wollte ich auf ein WLAN-fähiges Gerät umsteigen.Der Drucker sollte außerdem schnell drucken und auch Farbdokumente ausdrucken können. All diese Kritierien erfüllt der Brother DCP-J552DW.

WLAN:
Die WLAN-Verbindung zu meinem Notebook gelang mit der mitgelieferten Software auf Anhieb. Bei einem Druckbefehl wacht der Drucker automatisch aus seinem Standby-Betrieb auf und druckt umgehend das Dokument.
Auch die Verbindung zu einem Android-Tablet klappte mit der Brother-App problemlos. Allerdings dauert die Datenübertragung bei einem Druckauftrag in diesem Fall etwas länger. Bei größeren Datenmengen wie zum Beispiel bei einem Fotodruck vom Tablet ist der Drucker relativ langsam. Das ist für mich allerdings nebensächlich, da hauptsächlich vom Notebook gedruckt wird. Schön ist aber, dass die Möglichkeit prinzipiell besteht.

Druckqualität:
Für einfache Farb- und Schwarzweiß-Dokumente reicht die Qualität vollkommen aus. Ich bin Lehrer und drucke zu Hause hauptsächlich Arbeitsblätter und hin und wieder ein farbiges Bild aus. Wer hochwertige Fotos drucken möchte, sollte sich aber lieber nach einem anderen Drucker umsehen. Das war mir aber durch andere Rezensionen schon vorher bewusst und habe ich deshalb auch nicht erwartet.

Bedienung:
Die Bedienung über den farbigen und gut ablesbaren Touchscreen ist selbsterklärend. Selbst mein vierjähriger Sohn kann bereits farbige Dokumente damit kopieren.Gängige Funktionen wie Einscannen oder Kopieren kann man über eindeutige Symbole anwählen, Feinabstimmungen wie z.B. die Auflösung kann man in einem Untermenü einstellen. Eingescannte Dokumente werden direkt an das Notebook übertragen.

Zur Ausstattung:
+ sehr praktisch ist der Duplexdruck (zweiseitig)
+ Bedienpanel ist in der Neigung verstellbar, kann so je nach Standort angepasst werden
+ separate Patronen für schwarze, blaue, gelbe und rote Tinte

Insgesamt bin ich vollkommen zufrieden mit meinem neuen Drucker und freue mich immer schon darauf, wenn ich etwas ausdrucken oder kopieren darf.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Drucker gut, Gehäuse billig, 30. Juni 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich hbe bisher der Brother DCP 135c, dieser hat sich leider nach 6 Jahren verabschiedet.
Der DCP-J552DW hat bisher alles gemacht, was ih wollte. Wis lange das so ist, bleibt abzuwarten.
Das Gehäuse des DCP 135c war sehr solide. Beim DCP-J552DW ist dies leider nicht der Fall. Beim Anfassen hat man schon den Eindruck, dass es sich um eine billiges Plstikmaterial handelt. Dies ist zwar ein eher subkektiver Eindruck, der allerdings von dem Rest meiner Damilie bestätigt wird.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Anmerkung, 30. September 2014
Rezension bezieht sich auf: Brother DCP-J132W MFP Tinten-Multifunktionsgerät (Scanner, Kopierer, Drucker, WLAN) schwarz (Personal Computers)
Ich habe mir den Drucker -nicht nur, aber unter anderem auch- wegen der geringen Gerätemaße ausgewählt, um ihn in einem dafür vorgesehenen Regalfach unterbringen zu können.
Leider passte das Teil dann doch nicht in das Regal, war nämlich knapp 2cm zu breit, da ich die Länge des recht starren Netzkabelsteckers nicht in Betracht gezogen hatte. Die ausliefernde Firma wusste schnell Rat: ein "abgewinkelter" Gerätestecker wurde mir zugesandt, passte aber trotz Norm nicht. Nach wiederholten, gutgemeinten aber trotzdem erfolglosen Versuchen wandte ich mich entnervt an Brother, bekam keine Antwort ... aber nach fünf Tagen einen passenden abgewinkelten Gerätestecker kostenlos zugesandt. Jetzt ist alles gut!
Fazit: wenn es um die Abmaße geht, dann bitte zu den 41cm Breite noch mindestens 6cm für das Netzkabel hinzurechnen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Tolle Funktionen, etwas träge, 24. Juni 2014
Rezension bezieht sich auf: Brother DCP-J132W MFP Tinten-Multifunktionsgerät (Scanner, Kopierer, Drucker, WLAN) schwarz (Personal Computers)
Ich mag den drucker an sich sehr. Er war einfach einzurichten (allerdings ist die W-Lan Einrichtung anscheinend komplizierter, das habe ich noch nicht hinbekommen). Leider wird kein USB-Kabel mehr mitgeliefert, was ich für schlechten Service halte.
Absehen davon funktioniert er gut. Er druckt relativ schnell, der Druck ist sauber, die Kopierfunktion gehta cuh super.
leider scheint er manchmal nicht zu verstehen, was man will. Oft genug zeigt er trotz PC-Anschluss an, dass er noch an den PC angeschlossen werden muss. Oder er führt eine Aufgabe erst nach der 2. Aufforderung aus. Das ist etwas ärgerlich, weil es Zeit kostet. Obwohl er abgestellt ist, hat er bereits zweimal einfach so angefangen, Geräusche zu machen, aber nach ein paar Sekunden wieder aufgehört. Das ist mir ein Rätsel.
Was den Farbdruck angeht, so ist er ebenfalls sauber. leider verändern die Farben sich stark (werden sehr viel heller).
Alles in allem ist es bei dem Preis aber ein gutes Gerät und ich freue mich darüber, auch wenn ich mich manchmal ärgere.
Was mir besonders gefällt, ist das verschließbare Papierfach. Sehr praktisch.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 29 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Brother DCP-J132W MFP Tinten-Multifunktionsgerät  (Scanner, Kopierer, Drucker, WLAN) schwarz
EUR 101,21
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen