Kundenrezensionen


49 Rezensionen
5 Sterne:
 (37)
4 Sterne:
 (6)
3 Sterne:
 (2)
2 Sterne:
 (2)
1 Sterne:
 (2)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen mehr als positiv überrascht
ich bin kein musik wissenschaftler, daher fälls mir die inhaltliche bewertung etwas schwer.
nur soviel, ich denke die kaufentscheidung auch nach jahren nicht zu bereuen.
wir hören bei Agnes Obel ganz frische neue töne. gerade soviel wie nötig sind um einen wahren und zeitlosen hörgenuss zu schaffen. qualitativ so hochwertig, dass man es...
Vor 6 Monaten von Michael Blech veröffentlicht

versus
24 von 30 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Album top, Soundqualität mies
Die Songs auf dem Album sind nahezu alle grandios. Besonders haben es mir "Fuel to the fire" und "The Curse" angetan, kann mich gar nicht satt hören. Für die Titel des Albums und die Künstlerin gibt es 5 Sterne!
Allerdings finde ich die Soundqualität erschreckend grottig. Besonders bei reinen Klavierparts ist alles extrem übersteuert, selbst...
Vor 10 Monaten von N. Troll veröffentlicht


‹ Zurück | 1 25 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

24 von 30 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Album top, Soundqualität mies, 5. Oktober 2013
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Aventine (Audio CD)
Die Songs auf dem Album sind nahezu alle grandios. Besonders haben es mir "Fuel to the fire" und "The Curse" angetan, kann mich gar nicht satt hören. Für die Titel des Albums und die Künstlerin gibt es 5 Sterne!
Allerdings finde ich die Soundqualität erschreckend grottig. Besonders bei reinen Klavierparts ist alles extrem übersteuert, selbst bei sehr niedriger Lautstärke scheppert es aus den Boxen. Ich habe wirklich eine sehr gute Anlage, hab das Album auch auf anderen Anlagen getestet und überall das gleiche Spiel. Kein Hörvergnügen!! Schade.
Gerade solche sparsam instrumentierten Alben sollten perfekt ausgesteuert sein.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen mehr als positiv überrascht, 14. Februar 2014
Von 
Michael Blech (Halle) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
ich bin kein musik wissenschaftler, daher fälls mir die inhaltliche bewertung etwas schwer.
nur soviel, ich denke die kaufentscheidung auch nach jahren nicht zu bereuen.
wir hören bei Agnes Obel ganz frische neue töne. gerade soviel wie nötig sind um einen wahren und zeitlosen hörgenuss zu schaffen. qualitativ so hochwertig, dass man es wohl kaum jemals im radio hören wird, jedenfalls nicht tagsüber.

eine punkt abzug, da der sound der CD etwas kalt rüberkommt. das kann aber subjektiv sein.
das vinyl versönht aber dieses kleine manko
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Berührend und audiophil...!, 9. August 2014
Rezension bezieht sich auf: Aventine (Audio CD)
Die Musik ist mit einer klar und gleichsam gefühlvollen Stimme, einer sparsamen Instrumentierung (Klavier,Cello) sehr eindringlich! Lange bin ich nicht mehr so begeistert gewesen wie von dieser CD (und dem Erstlingswerk PHILHARMONICS, welches auf absolut gleichem Top-Niveau angesiedelt ist!

Auch die Aufnahmequalität ist über jeden Zweifel erhaben: Glasklar und direkt, ohne kalt zu sein, hochdynamisch - jeder Ton wird bis in die letzte Schwingung wiedergegeben! Schließe ich die Augen, scheine ich direkt bei der Aufnahme live dabei zu sein! Klasse, dass hier eine Künstlerin es versteht, ihre wunderschöne Musik handwerklich so würdig einzuspielen!!! Dieses Bewußtsein ist heute leider nicht die Regel!

Insofern bin ich überrascht, dass andere Rezensionen hier gerade den teils verzerrten Klang bemängeln. Bei CD, und nur zu dieser äußere ich mich hier, kann ich mir nur eine defekte Charge vorstellen. Auch in Besprechungen der Presse ist die hohe Aufnahmequalität der CD immer wieder hervorgehoben worden. Dies ist übrigens ebenso bei Philharmonics gegeben (da gleich die "Special Edition" nehmen, die Live- und Instrumentral-Stücke auf der 2. CD sind m.M.n. eine echte Bereicherung)!

Ich hoffe, ich kann Agnes Obel bald einmal live hören!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Eigentlich eine super CD- nur offenbar sehr unprofessionell nachbearbeitet: teilw.extrem komprimiert und dadurch stark verzerrt., 20. November 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Aventine (MP3-Download)
Ich war schon bei iTunes überrascht über den scheppernd-verzerrten Klang bei den lauten Signalen. Beim Reinhören in Amazons MP3 Shop klang es besser, nach dem Download ist das Ergebnis aber dasselbe: entttäuschend. Ob die Künstlerin das weiß?
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen perfekte Musik für ruhigere Momente, 25. Mai 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Aventine (Audio CD)
Agnes Obel kann man sicherlich nicht immer hören, zum Entspannnen und Geniessen ist dieses Album aber perfekt. Sehr schöne Musik, erinnert ein wenig an Tori Amos in Ihren besten Zeiten.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Melancholie, 29. April 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Aventine (MP3-Download)
Sonst leisere gefühlvollere Musik oft schön aber zugleich traurig anmutet und Stimmung etwas senkt, so ist es Agnes Obel wundervoll gelungen, nicht zur traurigen Seite zu driften.

Sehr tolles Album. Man kann das absolut weiterempfehlen. Ich denke man wird auch in Zukunft mehr von ihr hören.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen super Aufnahme, 15. April 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Aventine (Audio CD)
sehr stimmungsvoll.
toll aufgenommen. Ich bin durch diese CD zum Agnes Obel Fan geworden.
Absolute empfehlung für Herbstabende.
Ich freue mich schon auf das nächste Album
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Ein neuer Stern am Musikhimmel, 3. April 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Aventine (Audio CD)
Agnes ist eine wirklich gute Sängerin - erinnert teilweise mit dem Piano an Tori Amos. Eine tolle Stimme und wunderbare Gänsehaut erzeugende Melodien. Einfach reinhören und genießen - es lohnt sich auf jeden Fall! Aber Achtung - Suchtgefahr droht nur gibt es leider bis jetzt nur 2 CDs von ihr. Bleibt zu hoffen das noch viele weitere nachfolgenwerden!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Sehr empfehlenswert., 23. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich find dieses Album wirklich gut - ich könnt es den ganzen Tag hören.

Einziges Manko: die Tonqualität
Selbst auf meiner bescheidenen Anlage bemerkt man dass der Klang nicht 100%ig toll ist. Verglichen mit anderen Platten muss ich diese ca. ein viertel lauter machen. Die Musik wirkt auch ein wenig gedämpft...
Da die CD, die Schallplatte und die HQ-Version eines Streaming-Anbieters eine gleichermaßen schlechte Tonqualität haben geh ich davon aus, dass es eher ein Problem bei der Aufnahme war.

Die Musik gefällt mir aber so sehr, dass ich über die Qualitätsprobleme gerne hinwegsehe... 5/5 Sterne
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Sphärische Klänge, 15. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Aventine (MP3-Download)
Ich mag das Album sehr. Es erinnert mich mit seinen sphärischen Klängen zeitweise an die frühe Heather Nova. Eins der Klavierstücke fällt vom Stil her in die Promenade Sentimentale aus dem Diva-Soundtrack (wer den bzw. den Film nicht kennt: ein Klassiker aus den 80ern, unbedingt anschauen und anhören) und beides macht mir in seiner Romantik immer wieder Gänsehaut. Ok, die Bemerkungen der Vorrezensionen über den Aufnahmeklang kann ich etwas nachvollziehen. Aber es hat meine Freude an der Musik nicht getrübt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 25 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Aventine
Aventine von Agnes Obel (Audio CD - 2013)
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen