Kundenrezensionen


10 Rezensionen
5 Sterne:
 (6)
4 Sterne:
 (2)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Der beste Trilogie-Abschluss ever!!!!
Das Buch beginnt damit, dass Day mit seinem Bruder Eden seit acht Monaten in San Francisco lebt. Beide leiden an den Folgen der Experimente, die die Republik an ihnen durchgeführt hat. Obwohl Day und June keinen Kontakt haben, ruft sie ihn plötzlich an und bittet ihn nach Denver zu kommen. Denn in den Kolonien ist die Krankheit ausgebrochen, die noch vom alten...
Vor 9 Monaten von Amazon Customer veröffentlicht

versus
2.0 von 5 Sternen The basic idea was fine
... but the story was too long-winded, the storyline to predictable and the main characters too shallow.
All in all, I wouldn't read it again or recommend it.
Vor 4 Monaten von Andidi veröffentlicht


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Der beste Trilogie-Abschluss ever!!!!, 12. November 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Champion (Legend) (Taschenbuch)
Das Buch beginnt damit, dass Day mit seinem Bruder Eden seit acht Monaten in San Francisco lebt. Beide leiden an den Folgen der Experimente, die die Republik an ihnen durchgeführt hat. Obwohl Day und June keinen Kontakt haben, ruft sie ihn plötzlich an und bittet ihn nach Denver zu kommen. Denn in den Kolonien ist die Krankheit ausgebrochen, die noch vom alten Elektor als Biowaffe eingesetzt werden sollte. Die Kolonien fordern einen Impfstoff, drohen ansonsten den Friedensvertrag aufzukündigen und die Republik anzugreifen. Und June weiß, der einzige, der Antikörper gegen die Krankheit in seinem Blut trägt, ist Eden…

Ich bin so glücklich. Nach meiner Enttäuschung über den letzten Band der Divergent-Reihe (Allegiant) hatte ich Bedenken, Champion zu lesen. Die Begeisterung über das Buch bei Amazon.com aber ließ mich hoffen – und tatsächlich: das Buch ist der Hammer!!! Waren die ersten beiden Bände schon richtig gut, dieser letzte Band übertrifft alles! Marie Lu schafft, was anderen Autoren misslingt. Sie bringt in ihrem finalen Ende alle Erzählstränge zusammen, löst alle Geschichten auf, lässt keine Fragen offen. Die beiden Hauptcharaktere Day und June und deren Beziehung untereinander und zu anderen Personen entwickeln sich erstaunlich weiter. Marie Lu bleibt bei ihrer Hauptgeschichte. Wie schon in Prodigy bekommt der Leser zwar Einblicke, was außerhalb der Republik vor sich geht – diesmal in Antarktika, wo das Leben einem permanenten Videospiel gleicht und ebenso wenig erstrebenswert scheint wie in den Kolonien. Dennoch spielt die Geschichte in der Republik, die durch ihren neuen Elektor Anden beginnt, es wert zu sein, um sie zu kämpfen.

Ich konnte das Buch von Anfang an nicht aus der Hand legen. Es ist spannend, voller Emotion, bitterer Erkenntnisse, Tragödien und großer Opfer. Die Liebesbeziehung zwischen Day und June ist geprägt von grenzenloser Liebe, die aber so sehr von schlimmen Ereignissen überschattet ist, dass sie letztlich nicht bestehen kann. Es kann also kein Happy End geben. Und doch gibt es eins, das allerdings anders ist als erwartet: der Epilog ist so schön wie ich selten ein Buchende gelesen hab. Hier schließt sich der Kreis, ein genialer Dreh.
Der beste Trilogie-Abschluss ever!! Unbedingt lesen!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein perfekter, aber schwerer Abschied von Day und June, 27. Dezember 2013
Rezension bezieht sich auf: Champion: A Legend Novel (Gebundene Ausgabe)
Achtung, enthält Spoiler für Band 1 und 2 der Legend-Reihe!

"You once told me why you chose 'Day' as your street name," she says firmly. "Every morning, everything's possible again. Right?"
"Sometimes the sun sets earlier. Days don't last forever, you know. But I'll fight as hard as I can. I can promise you that." (S. 100/101)

Nachdem sie den Mordanschlag auf den neuen Elector der Republik verhindert haben, kehrt so etwas wie Ruhe in Junes und Days Leben ein. Während sie ihre Ausbildung zur zukünftigen Leiterin des Senats angetreten hat, zählt für Day nur noch eines: sich um seinen kleinen Bruder Eden zu kümmern. Und nicht zu sterben. Denn Day ist schwer krank und ihm bleiben nur noch Monate, bestenfalls. Ausgerechnet jetzt droht der Waffenstillstand mit den Kolonien zu kippen und ein neuer Krieg auszubrechen, als sich die von der Republik geschaffene Seuche in den Kolonien ausbreitet. Können Day und June ihre Heimat ein letztes Mal retten?

Tja, das war es nun. Zum letzten Mal bin ich mit Day durch die Straßen der Republik geschlichen, habe mich an Junes Seite mit manipulativen Politikern rumgeschlagen und um das Schicksal der Republik gebangt. Der Abschied fällt mir nicht leicht, denn die beiden sind mir unheimlich ans Herz gewachsen, und zu wissen, dass ich nun nichts mehr von ihnen lesen werde und sie ihre Geschichte ohne mich fortsetzen, fühlt sich komisch an. Aber neben diesem melancholischen Gefühl bleibt der Eindruck eines großartigen Trilogieabschlusses, der seinesgleichen sucht. Denn Marie Lu hat dieser herausragenden Reihe ein ebenso herausragendes Ende gegeben, welches mir noch lange im Gedächtnis bleiben wird.

Acht Monate sind vergangen, seit sich die beiden das letzte Mal gesehen haben. Day, der June nichts von seiner tödlichen Krankheit verraten hat, bleiben nur noch wenige Monate, in denen die Ärzte verzweifelt nach einem Heilmittel für den Volkshelden der Republik suchen. June versucht derweil, einen erneuten Krieg mit den Kolonien abzuwenden. Denn die von der Republik künstlich geschaffene Seuche breitet sich in den Kolonien aus und wenn sie nicht schnell ein Heilmittel liefern, werden die Friedensverhandlungen für beendet erklärt. Doch der Schlüssel zur Heilung scheint ausgerechnet in Edens Blut zu liegen - Days kleiner Bruder, den er nie wieder in die Hände der Republik geben wird...

Meine Erwartungen an den Abschluss waren groß, denn Marie Lu hat sich kontinuierlich gesteigert und ihre Legend-Trilogie mit jedem Band komplexer, tiefer und fesselnder gemacht. Und meine Erwartungen wurden am Ende nicht erfüllt, sondern sogar übertroffen. Wir erleben nicht nur den finalen Kampf um das Überleben der Republik oder um Days und Junes Liebe, sondern reisen auch zum ersten Mal außerhalb der Grenzen der Republik und lernen den Rest der Welt kennen, in der die Republik tatsächlich nur ein kleines Licht ist und der technische Fortschritt der Supermacht Antarktica für faszinierende Veränderungen gesorgt hat.

Ich gebe es zu, noch mehr als die Entwicklungen in der Republik hat mich natürlich interessiert, wie es mit Day und June weitergeht - und ob Day überlebt. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden stand von Anfang an unter keinem guten Stern und auch im letzten Teil der Trilogie wird einem das wieder deutlich vor Augen geführt. Wie soll Day schließlich jemals vergessen, dass June Schuld am Tod seiner Familie ist? Und wie soll sie selbst damit klarkommen? Auch diesmal wird es wieder sehr gefühlvoll, schmerzhaft und traurig schön. Haltet die Taschentücher bereit!

Wie schon in den Vorgängern hat mich Marie Lu von der ersten Seite an gepackt und nicht mehr losgelassen und mich dabei durch einen echten Gefühlssturm geschickt. Mit "Champion" hat sie einen perfekten, wenn auch melancholischen Abschluss geschaffen, der mich zwar oft zum Weinen gebracht hat, aber auch sehr zufriedengestellt hat. Alle losen Enden und offenen Fragen wurden geklärt, alle Konflikte glaubhaft gelöst.

Das Ende wird manchen Lesern vielleicht nicht ganz gefallen, doch in meinen Augen ist es perfekt. Es ist kein aufgezwungenes, künstliches Happy End, sondern entspricht vollkommen dem Charakter von Day und June - und ist gerade deshalb so passend. Von daher, Hut ab vor Marie Lu, die eine für mich unvergessliche Trilogie geschrieben hat. Beim nächsten Buch bin ich definitiv wieder dabei!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Guter Abschluss!, 8. Juli 2014
Rezension bezieht sich auf: Champion (Legend) (Kindle Edition)
Inhalt:
The explosive finale to Marie Lu's New York Times bestselling LEGEND trilogy - perfect for fans of THE HUNGER GAMES and DIVERGENT!He is a Legend.She is a Prodigy.
Who will be Champion? June and Day have sacrificed so much for the people of the Republic - and each other - and now their country is on the brink of a new peaceful existence. June is back in the good graces of the Republic, working within the government's elite circles while Day has been assigned a high level military position. But when a plague outbreak, deadlier than any other, causes panic in the Colonies, and war threatens the Republic's border cities, the two are thrown back together. June is the only one who knows the key to her country's defence. But saving the lives of thousands will mean asking the one she loves to give up everything he has. (Klappentext, Amazon)

Cover:
Ein sehr schönes Cover. Das Einschussloch habe ich erst auf den zweiten Blick gesehen.

Titel:
Naja, mit dem Titel konnte ich jetzt nicht wirklich viel anfangen. ich meine, mal ernsthaft: Es ist Krieg! Da geht niemand als Champion daraus hervor. Im Grunde gibt es nur Verlierer, auch wenn vielleicht irgendwer gewinnt. Aber mit Sicherheit kein Champion.

Schreibstil:
Im Grunde kann ich mich hier nur wiederholen. Der Schreibstil ist und bleibt einfach toll! Day und June erzählen wieder abwechselnd und ich fand es sogar noch emotionaler als die ersten beiden Bände. Gerade in Bezug auf Days Bruder war er zeitweise nervenaufreibend, aber ein bisschen vorhersehbar.

Charaktere:
Day lebt mittlerweile mit seinem Bruder in San Francisco und möchte eigentlich nur noch seine Ruhe haben. Er leidet unter seiner Krankheit und hat einen extremen Beschützerinstinkt gegenüber seinem Bruder entwickelt. Eden hat mir sehr gut gefallen, der Kleine entwickelt im Laufe der Geschichte eine sehr tiefe Persönlichkeit und man merkt einfach, dass er langsam erwachsen wird. June ging mir in diesem Band leider etwas auf die Nerven. Der Einfluss durch all die Politiker, die sie umgeben, hat sie geprägt und sie wirkt ab und an oberflächlich. Zum Glück ändert sich das gegen Ende wieder. Thomas fand ich übrigens sehr interessant. Seine Persönlichkeit ist definitiv gut ausgearbeitet und sein Fanatismus richtig erschreckend!

Erwähnenswert:
Wer den ersten Band nicht mochte (so wie ich) sollte auf jeden Fall weiterlesen, denn die Bücher werden immer besser.

Stuck in my Head:
“I feel so out of place here. No matter how much money the Republic throws at me, I will forever be the boy from the streets.”

Kriesenreif:
Ich hatte das Gefühl, dass die Konflikte mit den Kolonien am Ende etwas zu undurchsichtig gelöst worden sind. Es war irgendwie nicht so greifbar für mich.

Fazit:
Eine Reihe, die zur Abwechslung mal schlecht begann und dann immer besser wurde. Viele Fragen sind am Ende aufgeklärt worden, die Charaktere haben sich weiterentwickelt und auch die Story weiß zu überzeugen. Dennoch hat es nicht für fünf Sterne gereicht, da mir gerade zum Ende hin etwas gefehlt hat. Es war nicht wirklich greifbar, aber das Wow-Gefühl blieb einfach aus. Dennoch ein guter Abschluss und ich hoffe, die Autorin beglückt uns bald mit neuen Büchern.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Wow!, 5. Mai 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Champion (Legend) (Kindle Edition)
This is one of the most amazing, beautiful, best books I have ever been reading to! Thank you for still writing books as wonderful as this one! Nobody can do anything wrong with spending time on reading this book - really :)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Gratulation Marie Lu!, 3. April 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Champion (Legend) (Kindle Edition)
Es war der beste, letzte Teil einer Reihe, die ich gelesen habe. Hier kann man wirklich sagen, dass der letzte Teil genau so gut war wie der erste.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2.0 von 5 Sternen The basic idea was fine, 24. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Champion (Legend) (Taschenbuch)
... but the story was too long-winded, the storyline to predictable and the main characters too shallow.
All in all, I wouldn't read it again or recommend it.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Fantastischer Abschluss, 8. Februar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Champion: A Legend Novel (Gebundene Ausgabe)
Ich habe das Buch schon vor einer Weile gelesen und komme jetzt erst dazu eine Rezension zu schreiben.

Die ersten beiden Bücher schafften es schon mich jedes Mal sprachlos zurückzulassen, sobald ich das Buch geschlossen hatte, aber am Ende von Band 2 war das warten auf den letzten Teil beinah unerträglich. Um so schneller musste ich es lesen und wurde nicht enttäuscht.

Marie Lu schafft es die verschiedenen Handlungsstränge zusammen laufen zu lassen und das auf eine spannende Art und Weise. Offene Fragen werden beantwortet und June und Day sehen sich einmal mehr mit der Fragen konfrontiert, was sie eigentlich wollten und ob sie bereit sein einander zu verzeihen. Es gibt einige großartige emotionale Momente im Buch, die wirklich fantastisch geschrieben sind. Sie gehen zu Herz und lassen einen mitleiden.
Ich habe das Buch in zwei Tagen gelesen und freue mich schon auf den Moment, in dem ich die Bücher noch einmal zur Hand nehme und komplett lesen werden.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen A very satisfying conclusion to the Legend series, 11. November 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Champion (Legend) (Kindle Edition)
The final book of the Legend series does not disappoint. Lu has once again been able to keep this book as fast-paced as the previous two, in fact I think she might of even kicked it up a notch. I was very glad that I had reserved an entire afternoon to read this book instead of how I usually read books which is a couple of chapters every night before I go to bed. I think if I had done that I would have been up at 3am refusing to put it down until I had finished it.

Lu is able to perfect the fine balance between exploring the relationship between Day & June and keeping the characters focusing on the life-threatening events going on around them. Therefore, this book should pleased readers from both the romance-focused and the action-focused camps, without alienating either.

This book is a quick read, approx. 4 hours, but so many events are packed into that time. Lu is able to tie up threads from the previous two books, including some threads you never knew were there, without making anything feel rushed or barely explained. She also expands the world she has created by expanding the events to include Antartica. Never before have I wanted so badly to visit a place that when I stopped and thought about it really replused me. Still a couple of weeks there would be really fun as long as I never let myself think about the long-term effects of living in that kind of society.

The Legend series can be read on so many different levels – first as a gripping, action-packed adventure in a dystopian world, but also secondly as a stark reflection of today’s world. So many nations that are familar to us today can be seen in this novel – a little exagerated to be sure, but still visible. It is for this reason I would love to see this series being studied in high schools.

If you loved the first two books, then this novel does not disappoint. There might be some protests about the ending by those in the romance camp, but there really shouldn’t be. The novel ends exactly the way it should do.

tl;dr summary: A very satisfying conclusion to the Legend series. Make sure to read it during the day, otherwise run the risk of going to sleep in the early hours of the morning.

Re-readability Index: High

Rating: 4 Stars
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen etwas schlapp, 28. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Champion (Legend) (Taschenbuch)
Ich war eigentlich von den ersten beiden Büchern ziemlich begeistert, aber entweder ich habe in der Zwischenzeit einige deutlich bessere Bücher gelesen, oder dieser dritte Teil ist wirklich etwas schlapp auf der Brust.. ich lese so ein Buch normalerweise an wenigen Abenden durch, hier brauchte ich länger.. irgendwie kam alles nicht so richtig in Schwung und dann wirkte es am Schluß plötzlich alles etwas konstruiert.. aber man will ja wissen wie's ausgeht.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Marie Lu - Champion, 21. Januar 2014
Von 
Kerstin Junglen (Flörsheim/Main, Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: Champion: A Legend Novel (Gebundene Ausgabe)
Meinung:
Champion ist der 3. Band der Legend-Trilogie, daher besteht beim Weiterlesen Spoilergefahr!

Nachdem Legend. Schwelender Sturm mit einem wirklich unerwarteten Ende aufwartete, konnte ich nicht anders und musste mir den finalen Band auf Englisch kaufen, da ich unbedingt wissen wollte, wie die Geschichte um June und Day denn nun ausgeht. Ich wurde nicht enttäuscht!

June und Day haben sich seit den letzten Ereignissen seit 8 Monaten nicht gesehen. Er lebt mit seinem kleinen Bruder Eden inzwischen in San Francisco, Eden hat immer noch mit seinen Augenverletzungen durch die an ihm durchgeführten Experimente zu kämpfen und Day ringt ebenso ums Überleben. June hält sich in Denver auf, an der Seite von Elector Anden. Dieser bittet sie, Day zu kontaktieren, denn Eden scheint der Schlüssel gegen die Bekämpfung der Seuche zu sein, die von der Republik erschaffen wurde und nun auf die Kolonien übergreift.

Ein Heilmittel dagegen muss schnellstens gefunden werden, denn die Kolonien drohen damit, den momentan herrschenden Frieden aufzukündigen. June und Day sehen sich unter diesen schweren Voraussetzungen wieder, doch June ahnt nicht, wie schlecht es um Day steht und dass ihm wahrscheinlich nur noch wenige Monate bleiben, bevor er stirbt...

Vom 2. Teil der Trilogie war ich nicht ganz so begeistert wie noch vom Auftaktband, doch dieser 3. und somit letzte Teil konnte mich definitiv von Anfang bis Ende fesseln. Marie Lu hat sich hiermit wirklich übertroffen. Von Beginn an herrscht Spannung, die dunkle aufziehende Wolke des drohenden Krieges liegt in der Luft und auch Days Krankheit sorgt für Mitzittern und -fiebern.

Gefallen hat mir, dass man im abschließenden Teil der Reihe nun auch mehr über die Kolonien und andere Länder erfährt, z.B. Antarctica, in das June zusammen mit Anden reist, um um Unterstützung zu bitten. Und auch die Beziehung zwischen Day und June hat wieder Höhen und Tiefen zu meistern, die nicht unbedingt mit einem Happy End aufwarten. Doch genau dieses Ende konnte mich noch mehr von der Trilogie überzeugen, denn ein rundum perfekter Abschluss hätte meines Erachtens nicht gepasst. Der Epilog wird mir definitiv noch längere Zeit im Gedächtnis bleiben!

Ich kann die komplette Trilogie nur weiterempfehlen. Fans der deutschen Reihe dürfen sich auf ein grandioses und episches Finale gefasst machen, auch wenn meines Wissens noch kein deutscher Veröffentlichungstermin feststeht.

Fazit:
Champion bildet einen rundum grandiosen Abschluss der Legend-Trilogie. Definitive Leseempfehlung!

Reihenfolge:
0.5. ??? (Life Before Legend)
1. Legend. Fallender Himmel (Legend)
2. Legend. Schwelender Sturm (Prodigy)
3. ??? (Champion)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Champion (Legend)
Champion (Legend) von Marie Lu
EUR 5,49
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen