Kundenrezensionen


85 Rezensionen
5 Sterne:
 (40)
4 Sterne:
 (16)
3 Sterne:
 (9)
2 Sterne:
 (11)
1 Sterne:
 (9)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Klasse Gamepad
Das Logitech Gamepad weist eine sehr gute Verarbeitungsqualität auf. Was mich sehr erfreute, ist die „Griffigkeit“, das wohl auf Grund der leichten Gummierung an den Handflächenseiten und der Unterseite zurückzuführen ist. Auch bei längerem Spielen und mitunter schweißgebadeten Händen, bleibt die...
Vor 15 Monaten von Unkaputtbar veröffentlicht

versus
4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen ACHTUNG: Funktioniert nicht mit Windows 8.1!
Ich hab das Pad noch zu Zeiten von Windows 8 gekauft. Da funktionierte es auch einwandfrei, ABER:
Seit dem Update auf Windows 8.1 funktioniert es nicht mehr.

Es gibt Anleitungen im Internet wie man es zum Laufen bringen können soll, bei mir hat allerdings keine dieser Methoden funktioniert. Bei manchen scheints zu funktionieren, bei den meisten...
Vor 1 Monat von RezensionsDude veröffentlicht


‹ Zurück | 1 29 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Klasse Gamepad, 15. September 2013
Von 
Unkaputtbar "Holger" - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)   
Rezension bezieht sich auf: Logitech F710 PC-Gamepad schnurlos (Zubehör)
Vine Kundenrezension eines kostenfreien Produkts (Was ist das?)
Das Logitech Gamepad weist eine sehr gute Verarbeitungsqualität auf. Was mich sehr erfreute, ist die „Griffigkeit“, das wohl auf Grund der leichten Gummierung an den Handflächenseiten und der Unterseite zurückzuführen ist. Auch bei längerem Spielen und mitunter schweißgebadeten Händen, bleibt die „Grifffestigkeit“ vorhanden.

Es liegt sehr gut in der Hand, ist nicht zu groß oder zu klein. Die Schalter und D-Pad, Mini-Joysticks sind bestens erreichbar. Was auffällt, ist die perfekte Ansteuerung des D-Pads mit 8-Wege-Steuerung. Das habe ich bei keinem meiner anderen Gamepads in vergleichbarer Qualität.

Wirklich vergleichbar halte ich das Logitech F710 lediglich mit dem XBOX 360 Controller Wireless für PC. Alle anderen können nicht die gleichen Funktionen aufweisen und sind m.E. zu diesem Gamepad zu unterschiedlich bzw. legen den Fokus auf andere Funktionalitäten.

Im Vergleich zu meinem XBOX 360 Wireless Controller, liegt das Logitech etwas besser in den Händen.

Das Aussehen ist offensichtlich an den XBOX 360 Controller weitestgehend angeglichen worden. Das kommt dem entsprechenden Modus (XBOX 360 kompatibel) sehr zu gute. Crysis 2 z.B. (gut, spielt man nicht mit Gamepad, aber ich wollte es wissen) lässt sich normalerweise nur mit einem XBOX 360 Controller bedienen. Bei anderen streikt das Programm ohne spezielle Zusätze. Nicht so beim Logitech, da die Signale eines XBOX 360 erzeugt werden.

In Punkto Reichweite konnte ich zum XBOX 360 Controller keine wirklichen Unterschiede feststellen. Auch über mehrere Meter funktioniert bei mir alles tadellos.

Allerdings sollte beim Anschluss unbedingt darauf geachtet werden, dass der Nano-Empfänger in einem USB 2.0 Anschluss sitzt. Bei mir traten in Verbindung mit einem Anschluss an USB 3.0 (mit Abwärtskompatibilität zu 2.0) mitunter im Spiel urplötzlich seltsames Steuerungsverhalten auf. Es kann auch am verwendeten Motherboard von Asus liegen. Nur für den Fall, dass jemand ähnliche Probleme beim Spielen erhält, sollte er/sie zur Sicherheit auf den Anschluss schauen.

Nach dem Anschluss werden notwendige Treiberdateien automatisch aus dem Internet heruntergeladen und installiert. Das hat bei mir mit Windows 7 und 8 (nicht 8.1) tadellos funktioniert. Leider wurde in der Anleitung ein kleiner Hinweis offensichtlich vergessen. Bei der Treiberinstallation werden lediglich notwendige Treiber installiert. Ein in mein Augen wichtiges Hilfsprogramm jedoch nicht. Die Software ist auf der Logitech Internetseite beim Support zum Gamepad direkt abrufbar. Mit der dort erhältlichen Logitech Gaming Software können u.a. Programmen einzelne Steuerungsprofile zugeordnet werden. Ich möchte das Programm nicht mehr missen.

Von den Teuros liegt der Logitech klar über dem XBOX 360 Wireless Controller für PC oder z.T. auch von anderen Herstellern. Hier muss jeder für sich selbst entscheiden, ob der Aufschlag gerechtfertigt erscheint.

Für mich ein eindeutiges Ja. Ich würde das Gamepad wieder nehmen........

Aber gibt es nichts, was stört? Doch. Das Gamepad verfügt über keinen separaten Ein-/Ausschalter. Es ist bei eingelegten Batterien permanent in Hab-Acht-Stellung. Mir liegen nun keine Werte vor, wie lange Batterien im Gamepad dann ohne Wechseln ihren Dienst verrichten werden. Geht das Gamepad in einen absolut stromsparenden StandBy-Modus? Dazu kann ich leider keine Angaben machen und behelfe mich mit einem „Batteriedeckel auf - Batterien entfernen“ und umgekehrt bei Benutzung. Nicht schön und m.M. der einzige Minuspunkt.

Daher immer noch wirklich gute 4 Sterne wert.

Update 11.12.2013:

Das Gamepad ist mit Windows 8.1 nicht mehr einwandfrei in Funktion. Bei mir ist es mit Win7 im Betrieb. Ein kurzer Anschluss an ein über Update gelaufenes Win 8.1 brachte dieses Verhalten zum Vorschein.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Logitech halt =), 28. Juli 2013
Rezension bezieht sich auf: Logitech F710 PC-Gamepad schnurlos (Zubehör)
Kann der Rezension von meinem Vorredner nicht zustimmen.
Bei mir kann ich locker 2m weit vom Empfänger entfernt sein und es treten keine Verbindungsprobleme auf
(Zur Not gibt es auch ein Verlängerungskabel von Logitech beigelegt, falls man mal noch weiter vom Monitor entfernt spielen möchte).
Die Verarbeitung ist wie von Logitech gewohnt hochwertig.Es ist nicht zu leicht aber auch nicht zu schwer und mit mittelgroßen bis großen Händen sehr gut zu bedienen.
Allgemein ein wirklich gutes Gamepad, welches ich nur empfehlen kann.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen ACHTUNG: Funktioniert nicht mit Windows 8.1!, 22. Oktober 2014
Rezension bezieht sich auf: Logitech F710 PC-Gamepad schnurlos (Zubehör)
Ich hab das Pad noch zu Zeiten von Windows 8 gekauft. Da funktionierte es auch einwandfrei, ABER:
Seit dem Update auf Windows 8.1 funktioniert es nicht mehr.

Es gibt Anleitungen im Internet wie man es zum Laufen bringen können soll, bei mir hat allerdings keine dieser Methoden funktioniert. Bei manchen scheints zu funktionieren, bei den meisten offenbar nicht.

Es gibt offenbar nach wie vor keinen funktionierenden Treiber für Windows 8.1.
Ich bin sehr enttäuscht von Logitech.

Sollte das Problem gelöst werden werde ich ein Update posten, aber bis dato ist das Pad bei mir funktionsuntüchtig.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Schönes abmelde-PAD, 20. August 2014
Rezension bezieht sich auf: Logitech F710 PC-Gamepad schnurlos (Zubehör)
Das Pad ist gut verarbeitet, liegt gut in der Hand und sogar daran, dass die Tasten am X360-Controller orientiert sind, habe ich mich mittlerweile gewöhnt.
Die Verarbeitung lässt auch kaum Wünsche offen.
Potis (z.B. bei den Analog-Sticks oder den beiden analogen Schultertasten) sind gut und die Genauigkeit hat mich echt überzeugt. Insgesamt wäre das Logitech F710 damit ein recht gutes Pad ... Eigentlich.

Allerdings gibt es Negativpunkte:
Unter Win7 x64 hält das Pad die Verbindung nicht aufrecht (übertriebener Stromsparmechanismus?), es sei denn, die Batterien sind wirklich Rappelvoll, oder man "zielt" mit dem Pad auf den Empfänger. Die Entfernung zwischen Pad und Empfänger scheint dabei akllerdings keinerlei Rolle zu spielen, sinkt der ladezustand unter vllt. 50%, kommt es zu Verbindungsabbrüchen - egal ob zwischen Pad und Empfänger 2m oder 2cm liegen.
Da das beim Spielen von Rennspielen extrem störend sein kann, ist das Pad dafür zumindest auf Win7 x64 meiner Meinung nach NICHT GEEIGNET. Dafür zwei Sterne Abzug.

Weiter ist mir negativ aufgefallen, dass das Pad nahezu jede Spielsteuerung "kapert", ohne Anfrage oder Konfigurationsmöglichkeit. Immerhin fragen einige Spiele von selbst. Da ich nur Rennspiele mit Pad Spiele bleibt mir nur die Wahl, das Pad grundsätzlich ganz vom System zu trennen, wenn ich z.B. FPS-Titel, oder RPG's spiele (das ist mit Pad für mich meist unspielbar).
Dafür gibts einen weiteren Stern Abzug.

Es haben sicherlich nicht alle derlei Probleme mit dem Pad, mit x86-Betriebssystemen treten zumindest die Verbindungsprobleme wohl nicht auf. Allen, die dieses Pad mit einem x64-System verwenden wollen, kann ich allerdings nur von einem Kauf abraten - es kommt nicht bei allen zu Problemen, aber die Probleme treten eben oft genug auf - und werden vom Logitech Kundenservice offemsichtilch seit Jahren gekonnt ignoriert.

Eigentlich gefällt mir das Pad sehr gut, aber es stimmen ein paar Kleinigkeiten nicht, die mir leider komplett den Spass daran verhageln.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


26 von 31 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Achtung! Achtung!, 8. Dezember 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Logitech F710 PC-Gamepad schnurlos (Zubehör)
Eins sei gesagt, wer über zwei Controller verfügt um zb. gegen einen Freund zu spielen, der wird maßlos entäuscht sein. Mehrere Wochen habe ich mich mit dem Problem befasst, dem Problem, dass eben immer nur ein Controller funktioniert (Windows 7, 64-bit). Beim Logitech Service angerufen und erfahren, dass es eben nicht möglich ist, zwei Gamepads zu nutzen. Wie? Was? Wo? Ich war zuerst schockiert, da ich nun drei Gamepads besaß. Leider kein Umtausch mehr möglich, da die Wiederrufsfrist verstrichen war...

...zum Glück war Sie es, denn das Produkt ist überrragend, optisch sowie technisch einmalig für den PC Bereich. Nun zum erfreulichem Abschnitt:

Es gibt eine Lösung, denn wer suche der findet. Man muss sich folgendes Programm runter laden und installieren um zwei Controller oder mehr zu nutzen: "F710Connection", nur 358kb groß. Es sind mehrere Programme vorhanden aber eben nur dieses funktioniert!

Einfach den Anweisungen folgen und alles wird gut. Das Logitech selbst sich diese Mühe nicht macht, ist eine absolute Frechheit! Deshalb von mir nur zwei Sterne.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Immer wieder Verbindungsabbrüche, 22. Juni 2014
Rezension bezieht sich auf: Logitech F710 PC-Gamepad schnurlos (Zubehör)
Das Gamepad an sich gefällt mir sehr gut. Leider gibt es ein Problem, was mich zu dieser schlechten Bewertung bringt. Ich verwende das Gamepad unter Windows 7 64 Bit und es kommt immer wieder zu Verbindungsabbrüchen. Die Entfernung zum Empfänger ist hier definitiv nicht die Ursache des Problems. Der Empfänger steckt an der Vorderseite im PC. Das Gamepad befindet sich also nie mehr als 50cm entfernt und doch gehen ständig Eingaben verloren. Auch kann es passieren, dass das Ende einer Eingabe nicht registriert wird, heißt, wenn ich den Analog Stick nach links drücke und dann wieder loslasse, denkt das Spiel, es würde immer noch nach links gedrückt werden.
Bei einem Freund, der das gleiche Gamepad besitzt, tritt dieses Problem genau wie oben beschrieben auch auf. Daher denke ich, dass es sich nicht um einen Defekt der Hardware handelt, sondern ein weit verbreitetes Problem ist. Dadurch ist das Gamepad quasi nicht zu gebrauchen. Wirklich schade.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Verliert Tastendrücke, 4. Februar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Logitech F710 PC-Gamepad schnurlos (Zubehör)
Ansich gefällt mir der Controller ja gut. Er hat ein angenehmes Gewicht, die Vibrationsfunktion ist von der stärke her auch ok, und er ist schnurlos. Er ist für meine eher großen Hände vielleicht ein bisschen klein, aber das ist nicht wirklich ein Problem.

ABER! Im normalen Betrieb gehen manchmal Eingaben verloren - und das macht ihn zu einem Quell der Frustration. Ich habe schon die Batterien getauscht, den Empfänger in verschiedene USB-Ports gesteckt (näher und weiter weg vom Controller) aber selbst wenn ich nur 10cm vom Empfänger entfernt bin kommen manche Tastendrücke einfach nicht im Spiel an.

Mein Fazit: lieber nicht.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen spitzen Gamepad auch für Linux, 6. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Logitech F710 PC-Gamepad schnurlos (Zubehör)
Ich kann mich Großen und Ganzen meinen Vorredner hier nur anschließen.
bin mit der Verarbeitung des Gamepads sehr zufrieden - sieht hochwertig aus und liegt hervorragend in der Hand.

Was mir persönlich noch wichtig war, ist die sehr gute Kompatibilität mit Linux (Ubuntu 13.10).
Out-of-the-Box:
Nach dem einstecken des Micro-Recievers in die USB Buchse war das Pad Sekunden später einsatzbereit und ließ mich im Steam Big Picture Mode alles einwandfrei navigieren.
Auch die Config des Gamepads innerhalb eines Spiels (Don't Starve) war problemlos und intuitiv. Ich habe einfach alle buttons neu belegt, da die Bezeichnugen in den Menüs nur "Button01" bis "Button10" waren und ich keine Ahnung hatte, welche Knöpfe wie heißen, aber alles wurde einwandfrei erkannt und funktionierte danach im Spiel wie erwartet

zur Laufzeit kann ich derzeit noch keine Angaben machen (aber es waren zwei marken Batterien im Gerät enthalten, gesichert durch eine leicht zu entfernende Plastiklasche), aber wie gesagt:
ausgepackt - angesteckt - losgelegt.
Das ist doch genau da, was ich erwartet habe.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Alles super., 20. Februar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Logitech F710 PC-Gamepad schnurlos (Zubehör)
Ich habe das Logitech Gamepad auf Empfehlungen aus dem Internet bestellt.
Ich habe ein MacBookPro, und es funktioniert tadellos.
Mit der Lieferung hat auch alles super geklappt.
Jeder Zeit gerne wieder...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Ordentliches Gamepad mit Aussetzern, 19. Oktober 2013
Von 
Thomas Schmitz (Mechernich) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: Logitech F710 PC-Gamepad schnurlos (Zubehör)
Vine Kundenrezension eines kostenfreien Produkts (Was ist das?)
Eines vorweg: Mit den Platzhirschen in Sachen Gamepad, dem Microsoft Xbox 360 Controller (egal ob für PC oder Xbox) und dem Sony Dualshock Controller für die PS3, kann das F710 von Logitech nicht mithalten. Aber wie einst schon beim Rumblepad ist Logitech nicht weit davon entfernt.

Dabei kann ich gar nicht so genau sagen, was letztendlich den Ausschlag gibt. Ist es vielleicht die etwas billig aussehende silbergraue, glatte Plastikoberfläche? Oder die Tatsache, dass das Gamepad nicht ganz so robust wirkt wie die beiden Konsolen-Pads? Kann sein.

Vielleicht liegt es auch einfach am Design: Die Analogsticks sind angeordnet wie beim PS3-Pad, die Tastenbezeichnungen stammen aber vom Xbox-360-Controller. Das ist, gelinde gesagt, schon ein wenig schräg. Was mir dann auch weniger gefällt, ist die Tatsache, dass die oberen beiden Schultertasten wie eine Maus klicken. Das muss einfach nicht sein. "Stille" Pads sind mir da lieber.

Technisch gesehen gibt es vermutlich keine Probleme. Die Befehle werden sofort umgesetzt, da bleibt nichts zu wünschen übrig. Ich hatte aber den Fall, dass es immer wieder zu kleinen Aussetzen beim Spielen kam. Zuerst schob ich das auf das Spiel selbst: "Pro Evolution Soccer 4" ist halt schon etwas älter und dass es da zu Imkompatibiltäten kommen kann, wäre nicht ungewöhnlich. Aber auch beim wesentlich neueren "Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City" gab es hin und wieder diese Aussetzer. Ich tippe in dem Fall aber auf ein Problem mit meinem Windows-7-PC.

Fazit: Wer das schnurlose Logitech F710 PC-Gamepad kauft, macht nichts falsch, sollte aber wissen, dass er für den PC den besseren Xbox-360-Controller für nur ein paar Euro mehr haben kann.

P.S.: Ich lese ja hinterher immer erst die Rezensionen der anderen Kunden. Scheinbar ist das Problem mit den Aussetzern doch nicht auf meinen PC zurückzuführen, sondern auf die Wireless-Verbindung zum USB-Adapter. Deshalb gibt es statt vier nur noch drei Sterne, denn das darf bei einem Markenprodukt einfach nicht passieren.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 29 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Logitech F710 PC-Gamepad schnurlos
EUR 40,49
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen