Kundenrezensionen


212 Rezensionen
5 Sterne:
 (129)
4 Sterne:
 (40)
3 Sterne:
 (18)
2 Sterne:
 (6)
1 Sterne:
 (19)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


61 von 66 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Für mich ein hochwertiges und sinnvolles Zubehör!
Ich habe mein Xperia Z im Februar bekommen und nun rund 3 Monate auf das Erscheinen der Dockingstation gewartet (warten müssen).
Mir war vorab klar, dass man mit der DK26 das Xperia Z eigentlich nur laden kann.
Das erklärt sich auch von selbst, wenn man weiß, dasss nur die beiden (offenen) Ladekontakte an der Seite des Gerätes benutzt...
Vor 16 Monaten von Matthias H. veröffentlicht

versus
25 von 27 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Gut, mit einschränkungen
Da ich gehört habe, daß einige Sony Xperia Z von Netzanbietern ohne die Dockingstation DK26 ausgeliefert werden, habe ich sie mir kurzerhand am selben Tag bestellt wie mein neues Handy.
Oh wunder, Bei meinem handy war dann doch eine DK26 dabei. War zu verschmerzen bei dem Preis.

Der Name Dockingstation ist leider irreführend.
Diese...
Vor 13 Monaten von Daniel Sch. veröffentlicht


‹ Zurück | 1 222 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

61 von 66 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Für mich ein hochwertiges und sinnvolles Zubehör!, 10. Mai 2013
Von 
Matthias H. - Alle meine Rezensionen ansehen
(HALL OF FAME REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)    (TOP 10 REZENSENT)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich habe mein Xperia Z im Februar bekommen und nun rund 3 Monate auf das Erscheinen der Dockingstation gewartet (warten müssen).
Mir war vorab klar, dass man mit der DK26 das Xperia Z eigentlich nur laden kann.
Das erklärt sich auch von selbst, wenn man weiß, dasss nur die beiden (offenen) Ladekontakte an der Seite des Gerätes benutzt werden.
Für Kommunikation benötigt es definitiv mehr Leitungen.

Und man darf natürlich den Vorteil nicht vergessen, dass man zum Laden jetzt nicht mehr den abgedichteten Deckel der USB-Buchse öffnen muss.

Aber um das Laden alleine geht es ja nicht, das Xperia Z ist so ein hochwertiges Gerät, dass ihm eigentlich auch ein besonderer (Ablage-)Platz gebührt.
Auch das Betrachten von Medien und die Lautsprecherakkustik sind in der DK26 besser.

Die Dockingstation wird einfach nur am original Ladekabel angeschlossen, es wird kein weiteres Zubehör benötigt.
Verarbeitung und Qualitätseindruck sind nahezu perfekt.

Dass man mit dem eingesteckten Xperia auch noch weitere Möglichkeiten hat wurde mir erst jetzt bewusst, nachdem ich die Dockingstation erhalten habe.

Nach dem Einstecken wechselt der Arbeitsbereich in das Querformat und der Smart Connect Modus startet.
Hier kann man dem Gerät Aktionen zuweisen, was es nach dem Einstecken tun soll.
Man kann den Uhrzeitbereich bestimmen, eine Startaktion (Verknüpfung) auswählen, eine Webseite öffnen oder aus den Medien einen Titel abspielen.
Den akustischen Modus, die Bluetooth Verbindung und die Lautstärke einstellen und vieles mehr.

Man erhält mit der DK26 also nicht einfach nur ein Stück Plastik, in welches man das Xperia einsteckt.

Fazit:

Wie schon genannt, ist die Sony DK26 für mich ein hochwertiges und sinnvolles Zubehör.
Für so ein Oberklasse Smartphone wie das Xperia Z eigentlich ein absolutes Muss.
Ich würde sie mir sofort wieder kaufen, deshalb klare Empfehlung.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


25 von 27 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Gut, mit einschränkungen, 1. August 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Da ich gehört habe, daß einige Sony Xperia Z von Netzanbietern ohne die Dockingstation DK26 ausgeliefert werden, habe ich sie mir kurzerhand am selben Tag bestellt wie mein neues Handy.
Oh wunder, Bei meinem handy war dann doch eine DK26 dabei. War zu verschmerzen bei dem Preis.

Der Name Dockingstation ist leider irreführend.
Diese Ladestation dient nur dem komfortablen aufladen des Handies über die Pogo-Pin-Anschlüsse an der Seite des Xperia Z.
Eine Verbindung des Handies mit dem Rechner könnte, aber in dem Fall über den Smart-Connect-Manager im Handy automatisch über WLan oder Bluetooth erfolgen (mit den üblichen Einschränkungen)

Nun Aber zur eigentlichen "Docking"station

Pro:
-Halbwegs solide Verarbeitung, auch wenns Plastik ist
-Funktioniert mit dem beim Handy mitgelieferten Netzteil und Lade-/Synch-Kabel
-SmartConnect-Funktion
-Unkompliziert
-genau so schnell wie direktladen über Steckernetzteil

Contra:
-Funktioniert mit keinem Case oder Bumpern
-Funktioniert nicht über einer Verbindung des Synch-Kabels an den USB-Anschluss des Rechners (Sony warnt auch ausdrücklich davor)

Wer also sein Xperia Z ohne Case nutzt ist mit dieser Variante gut beraten....

Wer auf kein Case verzichten möchte und das ständige rein-/rausmachen aus dem Case verzichten möchte kommt um das aufporkeln des wasserresistenten micro-USB-anschlusses nicht rum

....außer er bestellt die wesentlich teurere Alternative eines Cases mit Qi-Ladefunktion.
Leider gibt es bisher dafür nur einen Anbieter und dessen Lösung halte ich (auch wenn ich sie mir zugelegt habe) für überteuert.
Die Qualität der Handy-Hülle steht dabei in keinem Verhältnis zu dem edel wirkenden Handy selbst.
Auch wenn die technische Funktion gegeben ist

Ideal wäre, wenn Sony dort eine eigene hochwertige Lösung anbietet.
Denn mit den Pogo-Pin-Anschlüssen bieten die dort eine pfiffige Lösungsansatz an.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


13 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen 1A, 14. Mai 2013
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Mußte lange warten bis die Ladestation verfügbar war. Eigentlich hatte ich sie bei Amazon vorbestellt, aber da sie über einen längeren Zeitraum nicht verfügbar war, habe ich mich dann entschieden sie auch über Amazon aber über einen anderen Verkäufer zu bestellen. Und ich habe es nicht breut. Sie war super schnell da, obwohl sie aus England kam. Und zur Ladestation selber gibt es nicht viel zu sagen - sie schaut sehr "stylisch" aus und das Xperia Z paßt absolut perfekt hinein ! Handy ist nachher auch ganz normal zu bedienen. Und weil sich jemand hier beschwert hat, daß kein Ladekabel beigelegt ist, kann ich die Aufregung nicht verstehen - steht genau so in der Produktbeschreibung ! Und man kann natürlich ganz normal das mitgelieferte Ladekabel des Handys verwenden und das funktioniert einwandfrei ! Ich für meinen Teil würde die Ladestation sofort wieder bestellen !
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Kein Originalprodukt !!!, 27. April 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich habe mir die Dockingstation für mein Z geholt,da ich nicht wusste
ob ich die Handyversion mit Dockingstation bekomme.
Siehe da es war die Version mit Dockingstation.
Und dann kam die Bestellung.
Leider nur Chinanachbau und natürlich ohne Sony Logo.
Ich hatte eigentlich eine Originaldockingstation bestellt wie beschrieben und bekam
dann einen Chinanachbau.
Bitte nicht mit Originalware werben und dann Chinaware versenden!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen zum Handy laden - OK, 20. Dezember 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Es gibt Stationen, die weit aus mehr können als Laden. Da ich aber auch nur mein Handy nachladen will und nicht immer an der schlecht zugänglichen Abdeckung des Telefons popeln möchte, ist diese Dockingstation ausreichend. Das zeigt sich auch am Preis. Er war bei weitem nicht so hoch. Deshalb: ein "Gefällt mir"
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Aufladen - mehr aber auch nicht..... oder doch ?, 20. September 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Wie bereits hinlänglich beschrieben, ist der Name "Dockingstation" ein wenig hoch gegriffen. Ladestation hätte da wohl etwas besser gepasst. Laden - das tut sie dann auch - und zwar mit 1500 mAH. Das ist immerhin die 3-fache Leistung, die ein, im PC verbauter USB-Anschluss liefern kann. Das Gerät ist offensichtlich keinesfalls zur Verwendung am PC gedacht ! Mann sollte sich auf jeden Fall für 10,00€ ein zusätzliches Ladekabel bestellen und dieses an der "Dockingstation" belassen. Aufgrund des relativ hohen Ladestroms, der durch die anliegenden Kontakte geleitet werden muss, wird das Telefon derart in der Station eingeklemmt, dass es sich nur beidhändig wieder entnehmen lässt. Das ist auf die Dauer um so nerviger da sich das Telefon in der Station eigentlich nicht bedienen lässt. - Das Handy steht zu steil, -Sie kippelt ständig nach hinten und der "Unlockscreen" liegt auf der Seite. Also, mal eben lässig auf dem Schreibtisch....... ist leider irgenwie nicht drin. Meine Dockingstation macht jetzt doch noch unerwartete Karriere - im Schlafzimmer als Nobelwecker ! ( Die ungefragten und verdeckte Zugriffe auf die Frontkamera sollten Sie in diesem Falle aber sämtlichen "kostenlosen Apps" aus dem Playstore von Hand entziehen. Sonst landen Sie und ihre Frau/Mann eventuell schneller als neue "Actionhelden" auf einschlägigen Webseiten als Ihnen lieb ist ! :-)
In diesem Sinne..... laden/schlafen Sie gut !
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Top, Preis zu hoch! Lieferumfang bescheiden., 16. August 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Jeder der ein Sony Xperia Z hat weiß: Beim Laden des Handys ist es eine kleine elendige Fummelei die Seite aufzumachen wo man das Handy Lädt. Die Dockingstation hilft hier wirklich sehr. Spart Zeit und Nerven.

Pro:
+ Schnelle Lieferung
+ Tolle Verpackung
+ Die Ladung des Handys ohne unnötige Fummel Arbeit
+ Gummi noppen verhindern das Wegrutschen auf glatten Unterboden

Contra
+ Beim Einstecken des Handys etwas zu Laut (ist jedoch nicht weiter schlimm)
+ Hoher Preis
+ Lieferumfang mehr wie dürftig (es wird kein Ladekabel mitgeliefert. Man muss also das Original mitgeliefert nehmen. Ist für den hohen Preis eigentlich eine Frechheit)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Artikel OK, aber sein Geld nicht wert!, 12. August 2013
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich bin von Sony nun das erste mal schon etwas enttäuscht. Ich besitze sehr viel von Sony, da ich wert auf eine angemessenes Preis-Leistung Verhältnis lege. Jedoch bin ich über diese Docking Station enttäuscht:

Die Verpackung ist sehr Edel und groß, im Paket befindet sich jedoch nur die kleine Station und dass sogar ohne ein USB Kabel. Also für diesen Preis kann man zumindest das Kabel mit dem Netzteil dazugeben.

Funktion passt, ob die Kontakte darin nach einem Jahr immer noch ausfahren wird sich zeigen...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Leicht zu teuer, 11. September 2013
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Sollte anstatt Docking eigentlich Ladestation heißen. Diese erfüllt ihren Zweck und vermeidet das Fummeln an den Plastikkappen.
Dafür finde ich €25 aber als zu teuer. €15 wären eher angemessen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Äußerst Praktisch, 31. Juli 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Um das Xperia Z zu Laden äußerst geschickt. Man muss so nicht mehr andauernd die Abdeckung des USB-Ports aufmachen und schon so die Dichtungen imens. Einziges Manko: Das Gerät passt nur "nackt" in die Station. Ich Verwende für mein Gerät einen Silikonbumper, welchen ich vor jedem Ladevorgang entfernen muss, da die Dimension des Slots exakt auf das Gerät angepasst wurde. Für mich etwas unverständlich, da der fahrweg der Kontakte eigentlich auch einen gewissen Abstand von Stationsboden und Gerät zulässt.
Trotzdem ein unerlässliches Hilfsmittel.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 222 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Sony DK26 Dockingstation für Xperia Z violett
EUR 15,50
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen