Fashion Sale Hier klicken Jetzt informieren reduziertemalbuecher Cloud Drive Photos yuneec Learn More designshop Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Autorip Summer Sale 16

Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 27. Mai 2013
Seit ca. 2-3 Monaten beobachte ich den TV-Markt auf der Suche nach einem Fernsehgerät das folgende Kriterien erfüllen sollte:
- mindestens 32 Zoll, besser ca. 40 Zoll
- 3D (unbedingt passiv, also Polfiltertechnik)
- USB-Recording
- Preis maximal ca. 600 Euronen
Leider gibt es meines Wissens zur Zeit (Mai 2013) nur 3 Hersteller die passives 3D anbieten: LG, Phillips und Toshiba.
Sony, mein bisher bevorzugter TV-Hersteller setzt, wie auch Samsung und andere, unverständlicherweise bisher immer noch ausschließlich auf die aktive Shutter-Technik, die für mich nicht in Frage kommt. (Ich besitze zwei Sony-TVs mit 40 bzw. 46 Zoll mit denen ich sehr zufrieden bin. Beide sind bereits 4 bzw. 3 Jahre alt, verfügen jedoch noch nicht über 3D-Technologie. Beide Geräte sind TOP! Leider fehlt jedoch 3D...).
Nach intensiven Internet-Recherchen stand für mich früh fest, dass das Preis/Leistungs Verhältnis der LG-Modelle vermutlich am besten ist.
Rechtzeitig vor dem Champions-League Finale hat Amazon nun eine, zumindest für mich, unwiderstehliche Aktion gestartet: LG 42LA6608 für 699 Euronen! Und als Zugabe noch ein kostenloser BluRay-Player ebenfalls von LG! Neu-Geräte, kein Warehouse-Deals oder ähnliches! Idealo und andere Preisvergleiche scheinen mir eindeutig einen Preisvorteil von mindestens 100 eher sogar 150 oder mehr Euro zu belegen.
Also habe ich zugeschlagen und bin jetzt nicht enttäuscht:
Positiv:
+ Gewohnt pfeilschnelle Lieferung von Amazon
+ Mechanische Installation des TV mit etwas Sorgfalt und Vorsicht auch alleine machbar. (Besser 2 Personen!)
+ Bild-Qualität absolut ok, sowohl im 3D als auch 2D Modus
+ Ton-Qualität überraschend gut (Natürlich nicht HiFi, aber besser als bei meinen Sonys)
+ USB-Recording funktioniert wunderbar, sobald man es geschafft hat dies einzurichten
+ Funktionsumfang (Smart-TV) (siehe auch unter negativ!)

Negativ:
- Besch...eidenes Handbuch: Es werden dort nur die banalsten Grundlagen behandelt. (Online-Version scheint mir identisch mager.)
- Magic Motion Fernbedienung: Funktioniert, macht aber so manches (z.B. simples Fernsehen) etwas umständlicher als eine gute, alte Tasten-Fernbedienung. (LG liefert keine "Normale" mehr mit; anscheinend ab den 2013er Versionen. Ich konnte bisher auch keine garantiert passende als Zubehör finden. Werde demnächst mal meine Logitech rauskramen und testen.)
- SAT-Sendersuche und Sortierung der Kanäle: Es ist mir unverständlich, dass LG (wie übrigens wohl auch die meisten andere TV-Hersteller) nicht in der Lage ist, die dafür nötigen Prozeduren intuitiv anwendbar zu gestalten. Ich habe mindestens 3 oder 4 Stunden damit zugebracht und bin noch längst nicht fertig! Benutzerfreundlich ist etwas anderes! Ohne Internet-Hilfe in diversen Foren hätte ich das Gerät als nicht verwendbar zurückgeschickt. Das Ganze ist eine Zumutung! LG sollte sich dringend mal diverse SAT-Receiver von z.B. Topfield, Kathrein oder anderen anschaffen, und dort lernen wie man so etwas benutzerfreundlich löst. Es gibt noch nicht mal eine länderspezifisch sinnvoll vordefinierte Sendersortierung, die man sich dann noch etwas individuell anpassen kann, sondern nur (in meinem Fall) eine völlig unstrukturierte Liste von rd. 950 Sendern, von der mich die Mehrheit nicht interessiert, da französisch, italienisch oder was auch immer. Und beim Ändern der Programm-Nummer eines Senders wird die geänderte Nummer nicht etwa, wie ich erwartet hätte, an diese Stelle eingefügt und alle folgenden um eine Nummer verschoben! Nein, was auch immer dort zuerst war tauscht dann einfach die Programmnummer mit dem gerade geänderten Programm! Das heißt, dass es zwingend notwendig ist, die gewünschte Kanalreihenfolge vorher exakt festzulegen, da spätere Änderungen nur sehr aufwändig durchführbar sind. (Jede erhaltenswerte Programmnummer muss dann zunächst (von hinten beginnend) einzeln je um eins inkrementiert werden, wenn man am Anfang ein anderes Programm einfügen möchte. Traurig! Darüber hinaus ist es keineswegs bei allen Kanälen eindeutig, um was es sich dabei handelt. Eurosport taucht bei mir z.B. mindestens 4 oder 5 mal auf. Welches ist jetzt das frei empfangbare deutsche? Trial And Error ist angesagt... Ähnliches gilt auch für meine, mir wichtigen, Sky-Kanäle. Alles unzumutbar zeitaufwändig! Laut diversen Foren gibt es wohl eine oder mehrere Möglichkeiten die Kanal-Liste auf einen PC zu übertragen, und dann dort zu bearbeiten, aber das wird erstens von LG nirgends beschrieben, und zweitens halte ich es für etwas seltsam, dass der Besitz eines PCs und die Fähigkeit sich über Google die notwendigen Informationen einzuholen, zum vernünftigen Betrieb eines TV-Gerätes notwendig sein sollen...
Für mich führt dies zu einer deutlichen Abwertung des Gerätes. Einer von 5 Sternen ist deshalb weg. (2 Sterne abzuziehen scheint mir zu viel, aber 1,5 wären auch ok, wenn dies ginge.)
- Funktionsumfang (Smart-TV) Schade! Man findet hier manche nette Funktionen, aber leider nur zufällig, oder nach langen Internet-Recherchen. Dokumentiert ist scheinbar nichts. (Zumindest habe ich nichts gefunden.) Für die Aktivierung des USB-Recording habe ich mehrere Stunden gebraucht. Warum das nicht einfach unter Einstellungen zu finden ist? Keine Ahnung! Dafür gibt`s ein separates App... Und dann muss man hier irgendwo auch noch das TV-Gerät bei Divx registrieren... Umständlicher geht`s kaum! Vielstelligen Code aufschreiben (bleibt jeweils weniger als eine Minute sichtbar). Dann auf dem PC, den man ja offensichtlich laut LG besitzen muss, eine Software (Divx-Player), die zumindest ich auf meinem Notebook nicht benötige, installieren. Dann konnte ich mich registrieren (was anders nicht ging!) (Email-Adresse und Name) und den Code eingeben. Erst dann durfte ich ein Video von Divx herunterladen, dass ich dann über einen USB-Stick zur Registrierung auf dem TV abspielen musste. Einen USB-Stick hat ja wohl jeder, außer meiner Oma... Jetzt ist das Gerät registriert... Ich habe ja nichts besseres zu tun... Und jetzt darf ich auch noch die nicht benötigte Software wieder von meinem Notebook löschen. Wieder mindestens eine unersetzlich Stunde meiner Lebenszeit verplempert. Und übrigens: ich habe keine Ahnung ob ich Divx für meine Absichten mit dem TV überhaupt benötige... Vermutlich eher nicht. Daraus folgt für mich: nochmal 0,5 bis 1 Stern Abzug.
Bleiben also, für ein eigentlich tolles Fernsehgerät, nur noch knapp 3 Sterne übrig. Traurig!
Sobald ich weitere Erfahrungen gemacht habe, werde ich dies hier ergänzen.
Den BluRay-Player habe ich noch nicht getestet, da er mir vorerst nicht wirklich wichtig ist. Vermutlich sollte er eh in einer separaten Rezension behandelt werden.
Kaufempfehlung:
Nichts für Oma! (Zumindest nicht für meine.)
Technik-begeisterte erhalten jedoch ein technisch hochwertiges Gerät mit momentan herausragendem Preis/Leistungs-Verhältnis das aber zumindest ein verregnetes Wochenende benötigt um sich wenigstens mit den meisten Features vertraut zu machen.

Ergänzung (11.06.2013):
Mittlerweile hatte ich ein seltsames Problem meines Gerätes festgestellt. Bei SAT-Empfang hatte ich ständig, in mehrminütigen Abständen Tonaussetzer oder "Knackser" auf allen Kanälen, die ich Anfangs einfach als Übertragungsfehler interpretiert habe. Dann habe ich aber festgestellt, dass die Knackser bei kurzem Zurückspulen (Timeshift machts möglich) nicht vorhanden waren! Also kamen die Bild- und Ton-Signale offensichtlich korrekt an und erst auf dem Weg vom internen SAT-Receiver zu Verstärker/Lautsprecher entstanden die nervigen Knackser, während der Weg zur USB-Harddisk störungsfrei blieb. Für mich also eindeutig ein Produktmangel. Dank Amazon konnte ich als Vorab-Tausch ein gleiches Gerät erhalten, und testen bevor ich das erste zurückgesendet habe (7 Sterne an Amazon, dafür!). Keine Knackser feststellbar! Also wohl ein defektes Bauteil. Und ein Einzelfall. So etwas kann vorkommen und bedeutet für mich keine zusätzliche Abwertung des Gerätes.
(Allerdings empfehle ich jedem Käufer dringend das Gerät, wie alle höherwertigen Käufe, innerhalb der 30-Tage Rückgabefrist von Amazon gründlich zu testen, um nicht irgendwann auf Hersteller-Support angewiesen zu sein.)
3535 Kommentare| 167 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
Trotz der wirklich vielen Rezensionen zum TV (Fernsehen, BluRay etc. schauen) möchte ich hier kurz meine Meinung besonders unter Berücksichtigung von Spielen mit dem PC kundtun. Zum Betrieb mit Konsolen kann ich leider nichts sagen.

Das Schönste gleich vorweg: Ein gefürchtetes Input Lag habe ich beim Betrieb mit PC überhaupt nicht. Gefühlt reagiert der Fernseher im eingestellten Spielemodus sofort auf alle Befehle ohne Verzögerung. Als besonderen Test habe ich dafür Pinball FX2. Es ist wirklich tödlich, wenn die Flipper erst auch nur ein klein wenig später reagieren würden. Der LG 55LA6608 meistert diese Disziplin ohne irgendeine Beeinträchtigung. Meine heißgeliebten Rennspiele mit dem G27 Lenkrad als Eingabeeinheit funktionieren absolut tadellos.

Eine AMD-R2 280X Grafikkarte schaltet bei entsprechender Spieleunterstützung und -einstellung den TV in den 3D Modus. Bis es in dem Bereich zu einem ansehbaren 3D-Modus kommt, muss je nach verwendeter Grafikkarte in den TV Einstellungen Anpassungen vorgenommen werden. Die 2D nach 3D Umrechnung bei Spielen halte ich im Verbund mit der AMD-Grafikkarte für absolut unbrauchbar. Zwar ist eine Tiefendarstellung vorhanden, aber viele Darstellungen sind nicht am richtigen Platz. So kommt es je nach Programm zu unterschiedlichsten Fehlinterpretationen, dass z.B. Aufkleber auf Fensterscheiben davorstehen. Bemalte Wände nicht bemalt sind, sondern die Farbe davor oder dahintersteht etc. pp.

Zur Info: Das per Werk voreingestellte Bild ist gruselig (zu hell, schwache Schwarzwerteinstellungen, teils grelle Farben). Allerdings kann dem TV mit etwas Geduld und Spucke ein wirklich tolles Bild mit sehr guten Schwarzwerten entlockt werden. Und das in allen Bereichen. Angefangen von Film und reines TV bis eben zu besagten „Spielen“.

Zu allen anderen Einsatzbereichen wurden bereits viele Rezis eingestellt und werde daher an dieser Stelle mit 5 Sternen beenden.
1212 Kommentare| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 15. November 2013
The TV came fast as it is the Amazon way
The TV is absolutely brilliant the image quality is equal to none
The 3D experience is awesome. Avatar looks better than at the cinema very sharp image [colours are breath taking as are the sceneries]
The only fault I can find with the TV is the placement of the subwoofer: is located on the same line the support for the wall mount is so now the TV sits about 1 cm higher on the right side.
It has every imaginable connector
the special USB for the external HDD is brilliant; and even if LG says the TV only supports a few video formats; I have still to find a video that will not work [even mkv works like a dream]
overall VERY happy with the purchase
an excellent product and strongly recommended
will do an update as soon as the TV will be connected to the internet
...
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 5. März 2014
Ich haben diesen Fernseher jetzt schon 4 Wochen und bin sehr mit ihn zufrieden! Bei den Bild kann man echt nicht meckern,3D Filme sehen toll aus und ich kann kein Bildfehler erkennen. Auch das aufnehmen von Sendungen auf eine externe Festplatte funktioniert wunderbar! Und was die Retrozocker unter euch intressieren sollte,das Snes und N64 laufen wunderbar an diesen Fernseher. Jetzt aber ein paar nicht so tolle infos. Der Prozessor hätte ruhig schneller sein können,bei den wechsel zu einer App dauert es doch ne weile. Für ungeduldige Menschen könnte das sehr störend sein! Und bei einen Youtube Video zu eine bestimmten punkt zu springen dauert selbst mir zu lange,zum glück kann man das Smartphone oder Tablet mit den Tv verbinden und dann geht es wunderbar,deswegen stört es mich nicht weiter. Des weiteren finde ich es schade das nur die Magicremote und keine normale Fernbedienung dabei ist. So toll ich die Magicremote auch finde,so kommt man zu manchen optionen nur sehr kompliziert. Zum Glùck besitze ich eine Logitech Universalfernbedienung,damit kommt man schnell in alle Menüs. Da ich diese Schwächen umgehen kann kann ich sagen das ich diesen Kauf auf keinen Fall bereue.
0Kommentar| 6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. Januar 2014
Hier wurde ja eigentlich schon alles gesagt.

Hatte laaaaang überlegt ob ich den LG55LA6608 oder den Samsung 55F6500.

Von den Daten ja relativ gleich.

Am Ende war es die 3D Technik und die wohl größeren Probleme mit Clouding etc. beim Samsung die mich zu LG geschoben haben.

Ton Top für das flache Ding.
Design sowieso.

Zum Bild.

Man kann echt ohne Ende Einstellungen vornehmen, hab auch ohne Ende dran rum gebastelt, bin aber immer wieder zum LG Bildassistenten zurück und hab es darüber konfiguriert.
Ich kann nix aussetzen am Bild.

Abspielen tut er über USB alles womit ich ihn gefüttert habe.

Das 3D ist toll, ich sehe keinen Unterschied zum aktiven 3D (1080p) und dem passiven 3D (720p) beim LG.

Skeptisch war ich bei der FB, aber mal ehrlich....das Teil steuert sich wie nen Wii Controller und mir fehlt keine einzige Taste.

Ich find sie toll.

Einen kleinen Kritikpunkt hab ich aber doch. Da ich beim Zocken und beim "Kino" schauen gern die Dolbyanlage nutze,
mußte ich leider feststellen das es nur den Toslink Ausgang gibt.
(HDMI hat die Anlage nicht) was ja nicht soooo schlimm ist, nur muss man jedesmal ins Menü und muss umschalten auf extern.

Da man nicht TV Boxen und externe Anlage zugleich schalten kann. Das nervt.

Und ein paar mehr Apps wären toll (ebay, Amazon etc)

Lieferung über Amazon schnell und top (Hermes Spedition)

Selbst das Skylander Starterpack was ich vergaß mit anzuklicken wurde auf nachfragen kostenlos nachgeschickt was Amazon nicht hätte machen müßen.

Alles in allem zu dem Preis....(hatte erst 959€....später durch Gutschrift 899€ auch da Amazon TOP was Kulanz und Kundenzufriedenheit angeht), kann man nix falsch machen.

Ich liebe meine Glotze ;)
11 Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 28. Dezember 2014
Wir haben den TV als Blitzangebot zu einem unschlagbaren Preis erworben.
Die Rezensionen waren eher positiv, daher haben wir zugeschlagen.

Vorweg: wir sind keine High-End User, sondern eine ganz normale Familie.
Daher hier nun ein paar Aspekte aus dem täglichen Gebrauch:

Der TV hat ein klares und sauberes Bild. Hier haben wir schonmal nichts zu bemängeln.

Schwierig ist das Thema Sonneneinstrahlung oder auch Lichteinfall durch Terrassentüren und Fenster.
Hier ist man (wir jedenfalls) schon fast gezwungen, die Rollos herunterzulassen,
Das Display spiegelt wirklich sehr stark. Leider gibt es auf dem Markt hierzu keine großartigen Alternativen.
Evtl. stellt sich das Problem bei den neuen Curve TV's nicht so dar, muss ich allerdings erst mal anschauen.

Wir haben folgendes angeschlossen:

Nintendo Wii U
5.1 Receiver (wird vom TV automatisch über HDMI eingeschaltet - diese Funktionsweise ist sehr gut)
Entertain Receiver
HD+ Karte
externe Festplatte für HDD Recording

Prinzipiell funktioniert das alles gut.

Zu Kritisieren sind folgende Punkte:

Extrem lange Umschaltzeiten der HD+ Kanäle über die CI Karte (wir nutzen den integrierten Sat Empfänger) - das nervt
Nachladen der integrierten Programmzeitschrift dauert lange und teilweise werden nicht alle Kanäle synchronisiert
Das Bild ruckelt des öfteren kurz nach dem Umschalten. Ebenfalls stockt dann der Ton.
Im Netzwerk (PC) ist die Listung der Inhalte über Smart TV eher schlecht. Ich starte Filme also am PC und spiele sie auf dem TV ab.

DIE FERBEDIENUNG: Es wird eine Magic Mouse mitgeliefert. Laut den Rezensionen soll man sich schnell daran gewöhnt haben. Wir nicht. Nach 4 Wochen haben wir eine herkömmliche FB zugekauft, da für uns die Magic Mouse eine reine Katastrophe war. Und ich bin sicherlich sehr technikaffin.

Oft kritisiert wird hier der Datenschutz. Uns persönlich es egal, ob LG weiß, welches Programm wir schauen.Wenngleich hier eine Auswahlmöglichkeit gut wäre.

Insgesamt jedoch, trotz der kleinen Schwächen ein familientaugliches Gerät, welches ich wieder kaufen würde.

NACHTRAG vom 20.03.2015

Leider ist der Fernseher bereits nach einem 3/4 Jahr defekt.
Bedingt durch automatische Updates, sind nun regelmäßige Tonstörungen (Ton stottert oder leiert), vor allem nach dem Programmwechsel vorhanden.
Dieses Softwareproblem ist bekannt, jedoch gibt es dafür seitens LG derzeit keine Abhilfe, bzw. es ist nicht bekannt, ob dieses heftige Problem durch ein künftiges Update behoben wird.

Daher geht der Fernseher nun zurück an Amazon.
Hier ist Amazons Verhalten absolut positiv zu erwähnen.
Die Rücknahme erfolgt ohne Probleme und ohne Diskussionen. Und da der Originalkarton nicht mehr vorhanden ist, wird bei Abholung durch den Spediteur der TV sogar von diesem verpackt.
Kundenservice: vorbildlich!
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. September 2013
Meine Freundin und ich haben uns letzen Donnerstag einen neuen Fernseher gegönnt.

Nach 3 Wochen Recherche von mir, welcher Fernseher unseren (meinen ;)) Ansprüchen genügt, haben wir uns für den LG LA6608 entschieden.

Am Samstag kam er pünktlich an. An dieser Stelle - Danke Amazon Prime -

Sofort ausgepackt und angeschlossen und ausprobiert.
Es war im übrigen alles sehr ordentlich und sauber verpackt.
Ein Tolles + ist, das man 4x 3D Brillen +2x Dual Play Brillen bekommt.

Bild:
Absoluter HAMMER. Gestochen Scharf, kein Clouding, keine schlieren oder verziehen. Auch beim Sport TV nicht.
Ich Nachhinein juckt es mich nicht mehr, wie viel echte Herz, 400 MCI LG Herz sind.
Das 3D Erlebnis ist so einzigartig und ich muss dazu sagen, das wir jetzt so richtig auf den Geschmack gekommen sind.

Ton:
+ Klares OK, für Lautsprecher die in einen so dünnen TV integriert sind. Bei Filmen ist der TV eh an meinen AV Receiver angeschlossen.

Funktionen:
Das Teil kann und hat echt Alles.

+ Aufnahme Funktion problemlos nutzbar
+ Zeitversetztes TV
+ 3D Converter
+ LG App Store
+ Fernsehprogramm App integriert. Super sache. Eine geplante TV Aufzeichnung ist über diese app direkt möglich.
+ DLNA zertifiziert / Ich streame Filme übers Netzwerk auf den TV.
etc..

Bedienung:
Nach meiner gründlichen Recherche über diesen TV habe ich einen Fazit gezogen. Die Meisten der Bewertung sprechen im negativen von der "Magic Remote" und der "Sender Sortierung". Zu diesen beiden Punkten möchte ich mich jetzt gesondert äußern.

->Magic Remote:
Ich habe ein Bild zu der Magic Remote hochgeladen, damit man sich eine bessere Vorstellung davon machen kann.
Im großen und ganzen Funktioniert sie wie ein "Wii-Controler". Mit dem zeigen des Gerätes auf den Bildschirm, erscheint eine Maus, welche man über den Bildschirm steuert. Auf der Remote selbst, befinden sich die wichtigsten Hauptfunktionen.
Fazit:
Ein geiles Teil!!! Zeitgemäß für junge Menschen, ist diese Art der Bedienung für einen modernen SMART-TV besser geeignet als eine konservative Fernbedienung. Die TV Geräte von heute sind wie kleine PC'S mit Antennen Anschluss. In dieser Umgebung bedient es sich nun mal besser mit einer Maus, als mit einem Steuerkreuz. Ich kann jedoch nachvollziehen, das ältere Menschen sich damit schwer tun.

->Sender Sortierung:
Viel habe ich gelesen - Viel schlechtes.
Ich muss sagen, das die Sendereinstellung wirklich nicht grad spaßig und komfortabel ist.
Aber auch lange nicht so grausam wie man hier oft und vereinzelt lesen kann. Man sollte jedoch auch nicht vergessen, dass die Programm Sortierung an TV's noch nie besonders benutzerfreundlich war. Ich habe 30 minuten gebraucht, dann hatte ich alle Sender an ihrer Position, wie ich es wollte. Diese Zeitinvestition finde ich in Ordnung.

Mein Benutzerverhalten:
Nun noch ein paar Details dazu, wie ich den Fernseher in Benutzung habe. Eventuell erkennt sich der ein oder andere darin wieder und bekommt so eine bessere Vorstellung davon, ob der Fernseher etwas für Ihn/Sie ist.

Der Fernseher ist bei mir über ein HDMI Kabel mit meinem Pioneer AV Receiver verbunden. Dank der HDMI 1.4 Rück Methode kann ich den Ton gesondert über meine Anlage laufen lassen, während der Fernseher das Bild anzeigt.
An den Fernseher habe ich eine 250GB Festplatte zur Aufnahme von TV Sendungen angeschlossen. Man sollte aber wissen, das sich die aufgenommenen Sendungen NUR am TV anschauen lassen. Ein anschließen am PC/Mac ist nicht möglich, da der LG die Festplatte in einem eigenen Format formatiert. Des weiteren habe ich den TV nun über den LAN Anschluss mit meinem Heim-Netzwerk verbunden. Da ich meine Filme über das Netzwerk auf den TV streame, bleibt die Leitung so stabiler, als per WLan. Für die gängigsten Anwendungen des TV reicht jedoch auch der WLAN Adapter aus.

Ich würde den Fernseher jederzeit wieder kaufen.
Deswegen also auch:

--KLARE KAUFEMPFEHLUNG!!!--
review image
88 Kommentare| 20 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 14. November 2014
Wir brauchten einen neuen Fernseher, dieser war einfach ideal, denn preislich top und auch die Rezensionen waren alle durchweg positiv.

Nun kam der Fernseher an, ich baute ihn schnell auf und er sah wirklich einfach toll aus.
Das Ganze machte auch einen sehr stabilen Eindruck.

Der Fernseher und das Fernsehen ist sehr gut, dazu habe ich keine Einwände.

Dual Play:
Dieses Feature ist so unglaublich toll, dass es die Punktezahl sehr erhöht.
Für Gamer ist dieser Fernseher top, wenn man 1vs1 spielt, und zwar lokal, denn man kann durch die speziellen Brillen bestimmte Bildvektoren einfangen und somit sieht man nur das eigene Bild, und zwar auf dem vollen Bild.
Dazu muss ich sagen, dass mich dieses Feature begeistert hat, eine tolle Funktion!

passives 3D:
Das 3D Feature ist passiv, was ich besonders gut finde und es funktioniert eigentlich Recht gut.

Smart-TV:
Das Smart-TV bei diesem Fernseher ist nicht so besonders toll.
Die Auswahl an Apps ist sehr gering.
Der Internetbrowser bereitet viele Probleme und es ruckelt oft bei jeglichen Dingen.
Videos beim Internetbrowser anschauen, kann zur Qual werden, denn oft kommen Fehlermeldung, dass irgendetwas voll ist usw.
Leider wurde hier wohl schlampig gearbeitet, denn auch das habe ich oft gelesen und beispielsweise steht statt "Zoom" nur "Zum" dort. Das ist eine kleine Arbeit und man hätte das in den letzten Updates problemlos fixen können.

Updates:
Die Updates sind meist solala bzw. weiß man nicht einmal, was gelöst wurde, da es kein Updatelog o.ä. gibt und es keinem gesagt wird, was genau gemacht wurde.

Ich muss sagen, dass der Fernseher sehr kostengünstig ist und viele Features bietet, jedoch ist das Smart TV nicht so besonders, falls dies jemand oft nutzt, wird er nach kurzer Zeit keinen Spaß mehr haben.
Der Dual-Play Modus ist jedoch ein großer Pluspunkt und bringt wirklich viel Spaß mit, wenn man oft mit Freunden 1vs1 spielt.

Je nachdem, wie ausgiebig man den Fernseher benutzt, sollte man sich auch überlegen, ob man sich diesen hier anschaffen möchte.
Ich selbst als Smart TV Fan bin eher enttäuscht.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 10. Oktober 2013
Bei sovielen Rezessionen zu diesem Fernsehr, weiss ich nicht, ob überhaupt jemand meine Rezession lesen wird aber ich denke, dass mir zu diesem TV einige Dinge aufgefallen sind, die hier (noch) nicht erwähnt wurden:
Ich habe den LG 55LA6678 (weißer Rahmen, weiße Fernbedienung) seit ca. 2 Monaten und ihn an meine Wand montiert. Das ging eigentlich ganz flott und das Endergebnis sieht auch ganz toll aus :-). Beim Einschalten des TV war der Eindruck gewaltig schön, trotz meines großen Wohnzimmers (ca. 40 qm), da ich anfangs befürchtete, dass der 55 Zoll zu klein wirken könnte, was sich aber als falsch herausstellte :). Im allgemeinen bin ich mit meinem 55er sehr zufireden :) Aber trotzdem gibt es einige Punkte, die mich an diesem TV sehr ärgern und die 2 Punkte/Sterne Abzug erklären:

Fernbedienung:

Die Magig Remote Fernbedienung (bei meinem Model in weiß hochglanz gehalten, sieht richtig stylisch aus!) ist eine TOP Idee/Erfindung! Die möchte ich gar nicht mehr missen. Damit läßt sich der TV ähnlich einer PC Maus per Funk-Pointing direkt auf den TV zeigen und manövrieren. Man pointed sich z.B. durch das SmartShare Center durch und muss nicht ewig, wie bei einer herkömmlichen Fernbedienungen, sich durchtasten bzw. durchklicken, bis man an gewüschte Stelle kommt. Praktisch aus der "Hüfte" kann man "schießen" und zack da hinkommen, wo man möchte. Allein die Bedienung war für mich zu rund 80% ausschlaggebend für den Kauf eines LG Fernsehers. Die Bildqualität natürlich auch, aber da meines erachtens sich die ganzen Mitbewerber wie Samsung, Sony, Philps, ect. darin nicht viel nehmen bzw. geben, war für mich die Bildqualität nicht wirklich ausschlaggebend. Ich habe in der Bildqualität zwischen den einzelnen Herstellern keine Unterschiede feststellen können - sie alle brillieren und beeindrucken mich in dieser Disziplin. Laut diversen Testdokumentationen aus dem Internet fand ich schnell heraus, dass die Bild-Unterschiede zwischen den verscheidnenen Marken/Herstellern letztendlich fast nur noch technisch Messen lassen. Aber wer schaut schon mit einem Messgerät jeden Abend Fernsehen, wenn man den Unterschied mit bloßem Auge aus 4 Meter Entfernung nicht erkenne kann? :-) Vorne mal weg: Die Bildqualität des LG ist SENSATIONELL!!!
Also zurück zur Fernbedienung: In genau dieser so einfachen Bedienung des TVs unterscheiden sich die meisten anderen Hersteller. OK Philpis hat als Nachzügler eine ÄHNLICHE Bedienung VERSUCHT hinzubekommen aber die laaaahmt und ruckelt so extrem, dass ich die Fernbedienung schon nach kurzer Zeit in die Ecke "warf". Philips schied deswegen sofort für mich aus! Samsung hält sich noch immer an das veraltete herkömmliche Prinzip sich mit den Pfeiltasten durchzuklichen, war sofort für mich ein absolutes NoGo und ein K.O. Kriterium. Also Samsung hab ich ebenfalls in die Ecke "geworfen"! Sony und co. ebenfalls! Panasonic hat wie Philips was ÄHNLICHES wie LG VERSUCHT hinzubekommen - aber vergeblich! Ebenfalls eine sehr ungereifte Technik! Adieu auch Panasonic! So blieb ich, wie bereits schon von anfang an und spontan entschieden für das für mich am besten gelöste Bedienkonzept von LG! Das einzige was man als "störend" bezeichnen könnte, wenn man auf hohem Niveau jammern möchte: Man kann etwas "umständlich" von z.B. Kanal 5 zu kanal 22 wechseln. D.h. man muss dann das Rädchen auf der FB drücken und nach ca. 2 Sekunden erscheint ein kleiner roter Kreis, mit dem man direkt auf den Bildschirm die Zahl bzw. den Kanal zeichnen kann, zu dem man wechseln möchte. Dann muss man noch den Kanal aus der erscheinden Liste anklicken und erst dann ist man auf dem gewünschten Zielkanal (nach langer Umschaltzeit aber dazu später). Also um "5 Ecken" muss man sich dahin "arbeiten". Das wäre eigentlich das einzigste, was man an dem Bedienungskonzept von LG bemängeln könnte. Für mich aber nicht sooooooooo schlimm, da ich eh selten bis gar kein herkömmliches Ferseheprogramm nutze bzw. ansehe :-) Wäre auch noch toll, wenn LG (vielleicht kommt das bei einem Software Update), die Mauszeiger-Verweilsdauer, einstellen kann. Denn der Zeiger verschwindet sehr schnell, wenn es nicht bewergt wird. Damit der Zeiger dann wieder erscheint muss man dann wieder mit der Hand bzw. der FB herumfuchteln, bis der Zeiger wieder erscheint. Ist halt etwas blöd, wenn man eigentlich nur kurz etwas auf einem Bild verweilen möchte und dann gleich weiter machen möchte, muss wieder wild herumfuchteln, damit der Zeiger wieder erscheint. Aber das sind so Dinge, die LG per Software beheben könnte, wenn sie es wollen.
Kommen wir zur Materialqualität der Fernbedienung: Sie ist leider etwas schlecht bearbeitet. Damit meine ich nicht, z.B. die Kanten und Rundungen, die ja ganz homogen verlaufen und abschließen, sondern leider die Batterieabedeckung. Nachdem die Batterien eingelegt sind und man die FB in die Hand nimmt und damit arbeitet, fängt die Batterieabdeckung an zu knatschen und zu quitschen. Das empfand ich als absolut kack... sch... schlecht! ich hätte die FB beinah deswegen voll in die Ecke gedonnert, wenn mir da nicht die Idee gekommen wäre, etwas Klopapier in das Battariefach zu stecken bzw. den Hohlraum damit auszufüllen, was das Problem des Quitschen und Kanrren letztendlich gelöst hat :-) Ab dann war ich zu 100% mit der FB zufrieden, obwohl auch LG dafür hätte eine Lösung finden können aber egal, nicht weiter schlimm.
Was im übrigen noch sensationell an dem Pointing System der Magic Remot ist: DIE TASTATUR! Sobald man in ein Tipfeld wie z.B. Internetbrowser oder auf Youtub klickt/pointet, erscheint sofort über fast die hälfte des Bildschirms eine große und gut überschaubare Tastatur, die kann man hervorragend mit der Magic Remot benutzen kann. Die einzelnen Tasten auf dieser virtuellen Tastatur kann man mit dem Pointing-Zeiger nicht verfehlen, sogar aus 4,5 Meter Entfernung, und ich kann ähnlich wie beim normalen Tippen auf einer PC Tastatur nur auf die Buchstaben zielen und Tipen. Das geht sehr flott. Da hält KEINER der Mitbewerber wie Philips, Sony mit - und schon gar nicht Samsung mit dem ewigen nach links und rechts geklicke auf der Fernbedinung bis man endlich an einem Buchstaben gekommen ist, mit!! Die einfache Bedienung der Tastatur war ebenfalls ein wichtiges Kriterium für mich, da ich mit dem Fernseher gerne ins Internet oder Youtub gehe, um z.B. nach Fim-Trailer suche. Da muss das Tippen einfach und schnell, wie bei einem PC, von statten gehen. OK Philips hat auf der Rückseite seiner Fernbedingung eine Tastatur aber an die muss man sich erst mal gewöhnen mit den kleinen Tasten die auch noch so zeimlich seltsam angeordnet sind. Also für mich ist das Pointing Prinzip die einfachste und direkteste Bedieung von allen Herstellen.

Allgemeine Software/SmartShare Center/TV Kanalumschaltungszeit:

Extrem Lahm! Also da MUSS sich LG was einfallen lassen! Das geht so nicht weiter!!! Anfänglich, wenn man den TV einschaltet muss man eine Weile warten, bis die Software "hochgefahren" ist, damit man in den SmartShare rein darf. OK, dass kann ich gerade noch so verkraften, aber was nicht OK ist, wenn man z.B. nach eine Weile ständig zwischen TV, SmartShare, Einstellungen und den Apps hin- & her zappt/schaltet, fängt die Software an immer mehr zu lahmen und man muss immer länger auf die Umschaltung warten. Manchmal friert das System sogar vollständig ein und man kommt um einen Neu-Start des Fernsehrs nicht herum. D.h. ich muss den TV ausschalten und dann wieder einschalten!!! Das ist ein absolutes NoGo und allein deswegen wollte ich dem TV schon nur noch 2 Sterne geben aber ich HOFFE ja mal auf ein Update von LG, dass solche Kinderkackfehler behebt!! Mich würde interessieren, ob auch andere LG Nutzer solche Probleme mit der Software haben und wenn einer das lösen konnte, dann bitte ich mir bescheid zu geben, wie das geht. Zum Glück zappe ich nur gelegentlich durch die Apps und den Einstellungen aber wenn jemand - vorallem in der Anfangszeit, wenn man den TV noch ganz frisch/neu hat und zeitintensiv optimal einstellen möchte - dann ständig hängen bleibt bzw. das System einfriert, kann ich einen Faustschlag gegen den TV sehr gut verstehen :-)
Ähnlich verhält es sich mit dem Umschalten der Programme/Kanäle - das dauert wirklich ein Ticken zu lang! Man kann sich ja schon fast dabei einen Kaffe kochen, übertrieben ausgedrückt. Auch hier hoffe ich, dass LG aufwacht und durch ein Software-Update die Kanalumschaltungszeit verringert.
Das es bei den Einstellungen extreme Unterscheide bei den LGs gibt, habe ich nun ein paar mal im Internet schin gelesen. Unfassbar sowas! Mir ist aufgefallen, dass die Software bei einigen das aktivieren bzw. deaktivieren einer Funktion verwechselt! Als Beispiel: VOR dem Update konnte ich im Menü Bildeinstellung/Senderordnung meine Sender nach meinem Gusto verschieben, d.h. einfach ein Häckchen vor dem Sender setzen und dann aktivierte sich die Option "bewegen" um diesen Sender dann an gewünschte Stelle zu verscheieben. NACH dem Update ging das nicht mehr! D.h. die Option "bewegen" ist so lange aktiviert (obwohl kein Häckchen vor einem Sender gesetzt ist!), bis ich dann ein Häckchen vor einen Sender setzte. Denn dann deaktiviert sich die Option "bewegen" und somit macht diese Option keinen Sinn mehr.

Hotline:

Die Hotline habe ich bisher nur 3 mal angerufen und dabei nur EINMAL erreicht und das war bei meinem ersten Anruf, da wollte man mich zurückrufen, was bis heute (ca. 2 Wochen her) nicht geschehen ist. Beim 2. Anruf ist einfach niemand ans Telefon gegangen und beim dritten mal hat man mich lange in der Warteschleife warten lassen und dann brach die Verbindung einfach ab. Hab dann nie wieder dort angerufen.

Allgemein TV Material und Anschlüsse:

Der TV sieht toll aus und ist meiner Meinung Qualitätiv, konnte weder am Rahmen noch am Display irgendwelche Mängel feststellen und alles sitzt bombenfest - kein billiges Plastik, sondern hochwertig.
An den Anschlüssen, vorallem an dem Satelitten-Anschluss wäre zu bemängeln, dass dieser nicht geknickt bzw. gewinkelt ist, sondern gerade raus schaut und eine Wandmontage fast unmöglich macht, wenn man bedenkt, dass das Sat-Kabel auch noch angesteckt werden muss und somit insgesamt ca. 5-6 cm herausragt. Dem konnte ich nur dadurch entgegenwirken, indem ich einen 90 Grad Sat-Winkel-Adapter gekauft habe und eine TV Wand mit ca. 6 cm Tiefe gebaut habe. OK soviel ich weiss, ist das bei jedem TV so, dass es gerade raus schaut und nicht gewinckelt ist aber eigentlich voll bescheuert von der TV Industrie, da es mittlerweile fast usus ist, so ein TV an die Wand zu montieren und dann so ein Anschluss total banane ist. So ein Winkel kostet immerhin rund 20€ bei Media Markt oder Saturn, wobei ich hier anmerken möchte, dass man es im Internet für weit unter 10 € bekommen kann. Das sind so alles Dinge die ich mitteilen will, weil wegen so einem schei... "Kleingramm" sehr viel Zeit und Nerven aufs Land gehen....

Sound:

Durch die konstruktionsbediengte flache Bauart sind von solchen flachen LED Fernsehr sowiso keine Soundspektakel zu erwarten - wäre ja auch ein Wunder denn eben wegen der flachen Konstruktion sind vorallem tiefe Töne unmöglich herzulocken. Das weiss eignetlich jeder, der einigermaßen geringe Kenntnisse hat. Aber ich muss schon sagen, dass der LG gerade für diese Konstruktion einen sehr guten Ton ausspuckt, selbst die Tiefen Töne sind gar nicht mal von schlechten Eltern. Klar, Kinofeeling bekommt man damit sicher nicht aber für eine kurzfristige "Lösung" bis man den TV an eine Soundbar oder Anlage anschließt kann man sicher einige schöne Filmerlebnisse damit haben. Ich habe meinen TV an eine Yamaha YPS 2200 Soundprojektor angeschlossen und der Unterscheid ist natürlich sehr groß :-)

Bildqualität:

Also ohne technische Messgeräte und sonsitgen völlig übertriebene Maßnahmen ergreifen zu müssen, sondern einfach nur durch bloßen Augenschein: Das Bild ist perfekt! Sogar ganz normale TV Sendungen in SD Qualität sehen bei naher Betrachtung sehr gut aus - vorallem aus 4 Meter Entfernung fallen sowiso keien Artefakten oder Bildrauschen auf. Aber auch bei naher Betrachtung von 1 bis 1,5 Meter sieht das Bild Top aus! Erstrecht die HD Sendungen und Bluray Filme. Inzwischen konnte ich viele HD und Blueray Filme und 3D Material sehen und bin bis heute positiv beeindruckt. Bei 3D Material muss man jedoch darauf achten, woher bzw. wie der Film in 3D gemacht wurde, da 3D nicht gleich 3D ist! Vorallem 2D auf 3D umgewandeltes Material ist meiner Meiung nach nicht gut gelungen und vermeide ich grundsätzlich. Selbst Filme die im SmartShare Center im Bereich 3D angeboten werden, sind nicht alle Filme orignal 3D und das merkt man deutlich! Einige Filme sehen wirklich top 3D aus, die Tiefe solcher Filme sind phantastisch und auch wenn was auf einen zugeflogen kommt dann ist das toll. Also hier sollte man vorher wirklich wissen, woher der 3D Film kommt bzw. ob es ein ECHTER 3D Film ist, denn sonst ist man leicht geneigt, die schlechte 3D Qualität auf den TV zu schieben, was aber nicht korrekt wäre.
Ich finde die 3D Polarisationstechnik wirklich sehr gut - besser als die Shutter Technik. Das hat mehrere Gründe: 1. Die Brillen sind nicht so dunkel, 2. KEINE Batterien nötig, 3. ultra leicht man merkt kaum dass man eine Brille trägt, 4. Keine Gefahr irgendwann Kopfschmerzen zu bekommen, da nicht wie bei Shutter-Technik die Gläser abwechselnd funktioneren, 5. Die Brillen bekommt man immer und überall super günsitg unter 5€!! Shutterbrillen kosten meistens über 35 €!! 6. Die so oft im Internet diskutierten "Qualitäsverluste" im Bild durch Polarisationstechnik ist sicher TECHNISCH MESSBAR aber mit bloßen Augen NICHT SICHTBAR! Wer meint, dass er den Qualitätsunterschied SEHEN kann, hat sicher nicht bessere Augen als ich, sondern eine blühende Phantasie und interpretiert aufgrund seines technischen Wissens den Unterschied hinein - laut Augenarzt habe ich überdurchschnittlich gute Augen ;-)
Das einzige was man bemängeln könnte, sind die für solche flachen TV (noch) typischen Macken wie z.B. Clouding, Banding, Lichtflecken ect... was aber konstruktionsbedingt mit den Edge LED Tehnick zurück zuführen ist. Was aber nicht heißen soll, dass man dem nicht mit diversen Einstellungen entgegen wirken kann. Und auch hier topt der LG TV gegenüber seinen Mitbewerbern Samsung und Co., denn LG Fernseher bieten mehr Einstellungsmöglicheiten/Feinjustage als die von anderen Herstellern! Mag sein, dass einige LG TV in der Grundeinstellung nicht besonders gut eingestellt sind, was aber nicht heißen soll, dass der TV mit "voll ausgefahrernem" Einstellungen seine Mitbewerber ins Aus stoßen kann. Denn erst bei den Einstellungen kann man wirklich sagen, welcher Hersteller in Sachen Bildqualität die Nase vorne hat. Man kann mit dem LG wirklich viiiiiiiiiiile Stunden und Tage damit verbringen, bis man seine individuelle perfekte Bildeinstellung erreicht hat. Über die herkömmlichen Grundeinstellungen wie Farbe, Kontrast, Helligkeit, Bildleuchten ect.... bietet der LG weitere Feinjustagen, die die o.g. Macken reduzieren, wenn nicht sogar vollständig beseitigen kannn.

(WEITERER STERN-ABZUG!)
NACHTRAG vom 18.12.2013: 3D Filme, Media Player f. MKV Dateien & Surfen im Internet

3D Filme schaue ich mir mittlerweile nicht mehr an. Aus dem einfachen Grund, weil die meisten 3D Filme nicht wirklich in 3D produziert werden, sondern billige Abklatsche aus 2D in 3D Konvertierung. Oder wenn Filme in 3D gefilmt sind, die Filmemacher angeblich bewußt den den sogenannten Pop-Ou-Effekt weglassen. Man sieht dann zwar ganz tolle Tiefen-Effekte aber der sogenannte Pop-Out Effekt bleibt gänzlich weg! Mit Pop-Out sind die Effekte gemeint, die Gegenstände auf einen zufliegen erscheinen oder mitten in den Raum bis zu 2 Meter aus dem Fernseher erscheinen lassen. Und genau dieser Effekt wird in den wenigsten bis gar keine Filmen gezeigt. Ob das am LG liegt kann ich nicht genau beurteilen aber ich denke mal nicht unbedingt, weil ich im Internet diesen fehlenden Pop-Out Effekt schon auch zu anderen TV Marken und Modellen gelesen habe. Manche behaupten, dass es am HDMI Kabel 1.3 bzw. 1.4 liegen soll. Aber das scheint für mich absolut absurd, denn HDMI 1.3 oder 1.4 bezieht sich auf die Signalqualität aber nicht auf die Signalinformationsübertragung. Außerdem übertrage ich das 3D Material von meiner NAS Paltte über DLNA an mein LG Fernseher. Seit ich meinen LG Fernseher habe, habe ich bisher nur bei sehr wenigen Filmen echten 3D Pop-Out-Effekt erlebt und das waren wenige Kurzfilme aus dem eigenen Hause von LG die man sich über den LG Smart-Center kostenlos ansehen kann. Und das war's dann auch schon. Wenn ich also einen 3D Film in MKV Format von meiner NAS am LG Fernseher anschauen, erlebe ich nur den Tiefen-Effekt aber keine Pop-Out Effekte. Eigentlich schade, nachdem der ganzen Werbe-Hype um 3D mehr erwarten läßt. Aber wie so oft verarscht einen die Werbung nur und das schonungsloser wie nie zuvor. Ich empfehle einen Fernsehr zu kaufen ohne 3D Funktion, weil die 3D Technik für Home-TVs (oder nur für LG Tvs?) offensichtlich (noch) nicht ausgereift ist und man für weit aus weniger Geld einen ordentlichen Fernsehr ohne 3D Funktion erhalten kann.

Zum Surfen im Internet kann ich nur sagen, dass man es besser sein läßt. Mit dem LG macht das Surfen im Internet einfach keine Spaß. Es ist einfach zu langsam! Solange man nur einfache Textseiten besucht ist das alles kein Problem aber welche Webseite besteht heutzutage nur aus Texte? Abgesehen davon, dass fast jede Webseite mit animierten Werbe-Müll zugeballert ist und die eigentliche Webseite nur noch klein und irgendwo auf der Seite verschollen zu finden ist. Und genau solche Webseiten und erstrecht Youtube braucht man erst gar nicht mit dem LG zu besuchen, denn der Seitenaufbau gleicht einem 56K Analog-Modem aus den 90er. Es hat nichts mit meiner DSL Internetverbindung zu tun, denn wenn ich mit meinem PC oder Laptop oder Smartphone surfe, geht das schnell und ohne Probleme - nur der LG laaaaaaaahmt wie eine Schnecke und quält sich beim Seitenaufbau. Angeblich soll der LG parallel Informationen zum Surfverhalten an LG senden....das könnte natürlich eine Erklärung für den lahmen Seitenaufbau sein. Aber dann sieht man mal wieder, wie geierhaft die Werbeindustrie bzw. die Hersteller sind und jeden verdammten Weg zum Verbraucher suchen und sich wie die Blutsauger an dem festbeißen um auch jede Furtzsurfaktion zu erspannen. Wie dem auch sei, wenn das stimmen sollte, hat LG mich sicher vom Surfen abgehalten, satt mich dazu motiviert.

Also nochmal: Wer einen (LG) Fernseher kaufen will, sollte dies mit dem einfachen Ziel tun, dass man NUR Fernsehen möchte bzw. HD/SD Filme von Speichermedien wie USB Festplatte oder NAS ansehen möchte. Auf Surfen im Internet oder Filme in 3D Filme genießen zu wollen, sollte/muss man verzichten bzw. nicht danach suchen und Wünsche nach diesen Funktionen hegen. Lassen Sie es einfach sein und ersparen Sie sich den Frust! Zwischen dem was die Werbung/Hersteller versprechen und dem was Real ist leigen keine Welten, auch keine Galaxien, sondern Universen dazwischen.

Nachtrag 30.12.2013
OK hab ENDLICH einen 3D Film mit ECHTEN Pop-Out Effekten gefunden. Es ist der Dokumentar Film "Grand Canyon". Und der LG kann wirklich 3D POP-OUT Effekte zeigen. Mensch, wie schwer es ist heutzutage echten 3D Filmmaterial zu finden, es liegt also tatsächlich an den bescheuerten Filmemacher, die aus mir unerklärlischen Gründen Filme mit nur 3D Tiefe aber ohne Pop-Out Effekte filmen. Naja, wer seinen 3D testen möchte, sollte o.g. Doku sich mit dem LG anschauen. Alles andere schaue ich mir in zukunft aber nur noch in 2D an, davon hab ich dann wirklich mehr ;-)
Es gibt dafür auch wieder den 3 Stern zurück ;)
2323 Kommentare| 62 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
TOP 500 REZENSENTam 8. März 2016
Ich war auf der Suche nach einem günstigen Smart-TV und wurde bei LG fündig. Ein Spitzengerät, sowohl optisch als auch qualitativ. Die Bildqualität ist super, die Tonqualität ist nicht perfekt, aber durchaus in Ordnung. Die Bedienung mittels der Magic Remote war erst einmal eine kleine Umstellung. Wer aber schon mal mit der Wii zu tun hatte kommt schnell damit zurecht. Fazit: So einen Fernseher für den Preis findet man selten!
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.
Alle 76 beantworteten Fragen anzeigen


Gesponserte Links

  (Was ist das?)