Kundenrezensionen


18 Rezensionen
5 Sterne:
 (10)
4 Sterne:
 (3)
3 Sterne:
 (2)
2 Sterne:
 (2)
1 Sterne:
 (1)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


12 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen klassische Krimiunterhaltung
Ein Toter zu wenig ist nicht nur Sayers erster Kriminalroman, sondern auch das Debüt für ihren scharfsinnigen Gentleman-Detektiv Lord Peter Wimsey. Gleich in ihrer erster Erzählung hat er einen skurrilen Fall aufzuklären. Der biedere Mr. Thipps, ein Bekannter von Wimseys Mutter, findet eines Morgens einen unbekleideten Leichnam in seiner Badewanne...
Am 6. Januar 2000 veröffentlicht

versus
11 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen I'm glad there are more Lord Peter books
I began this series because one of my favorite authors, Elizabeth George, cites D.L. Sayers as a major influence on her work. I always start series books with the first one, so "Whose Body?" was the obvious choice. I'm glad there are more of this series because this one is not worthy of the praise that has been bestowed upon the author. "Whose...
Am 31. Mai 2000 veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

12 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen klassische Krimiunterhaltung, 6. Januar 2000
Von Ein Kunde
Ein Toter zu wenig ist nicht nur Sayers erster Kriminalroman, sondern auch das Debüt für ihren scharfsinnigen Gentleman-Detektiv Lord Peter Wimsey. Gleich in ihrer erster Erzählung hat er einen skurrilen Fall aufzuklären. Der biedere Mr. Thipps, ein Bekannter von Wimseys Mutter, findet eines Morgens einen unbekleideten Leichnam in seiner Badewanne. Er beteuert, mit der Sache nicht das geringste zu tun zu haben, doch Inspektor Sugg, Ermittlungsbeamter bei Scotland Yard, ist da ganz anderer Meinung. Um Thipps zu entlasten und sich selbst einen kleinen Spaß zu erlauben, begibt Wimsey sich zusammen mit seinem fotomanischen Butler Bunter auf die Suche nach dem wahren Täter und entdeckt dabei Parallelen zu einem aktuellen Fall seines besten Freundes, Inspektor Parker.
Lord Peter wurde von den Kritiken immer wieder als Paradiesvogel unter seinen damaligen Detektivkollegen bezeichnet. Für sein kindisches Verhalten und seine Supermann Eigenschaften mußte er immer wieder Schelte einstecken. Diese Kritik wird der Figur jedoch nicht gerecht, denn Sayers zeichnet ihn oft als einen sehr nachdenklichen Menschen. Darüber hinaus behandelt sie im Gegensatz zu vielen anderen klassischen Kriminalschriftstellern immer wieder zentrale menschliche Themen in ihren Romanen. So stellt sie in Ein Toter zu wenig beispielsweise Fragen nach den Konsequenzen menschlicher Gerechtigkeit und nach der ethischen Verantwortung der Wissenschaft. In dieser Hinsicht sind ihre Romane deutliche Vorbilder für die heute so gern gelesenen Werke von Autorinnen wie Martha Grimes oder Elisabeth George. Zwar erinnert in ihrem Erstlingswerk noch vieles an die typisch klassische Krimiunterhaltung, in der ein scharfsinniger Detektiv den Kampf gegen einen etwas größenwahnsinnigen Verbrecher eingeht, dennoch sind erste Anzeichen für eine literarische Aufwertung des Genres deutlich erkennbar. Darüber hinaus wirkt Lord Peter mit seinen schlagfertigen Äußerungen und skurrilen Ticks überaus liebenswert; man darf ihn nur nicht immer ernst nehmen.
Fazit: Jedem klassischen Krimifan bietet dieses Buch eine spannende und gleichermaßen humorvolle Lektüre. (Dies ist eine Amazon.de an der Uni-Studentenrezension.)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


11 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen I'm glad there are more Lord Peter books, 31. Mai 2000
Von Ein Kunde
I began this series because one of my favorite authors, Elizabeth George, cites D.L. Sayers as a major influence on her work. I always start series books with the first one, so "Whose Body?" was the obvious choice. I'm glad there are more of this series because this one is not worthy of the praise that has been bestowed upon the author. "Whose Body?" was too predictable; I knew right away who did it. And it was quite tedious. But Lord Peter is eccentric to a fault, and I'm sure that is his charm. If you are a series reader, I think you will find the value of this book is the background information about Lord Peter himself, his way of approaching life and crime, and his relationships with other recurring characters. So my advice is read it anyway. You will learn something and get a good start on what is known as a remarkable body of work (no pun intended...)
I must add that I am currently reading "Clouds of Witness" which I am thoroughly enjoying.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Great entry in the first of a most entertaining series, 13. Mai 1999
Von Ein Kunde
I count myself as a devoted fan of Lord Peter Wimsey. The first book I read in the series was "Unnatural Death" which I would highly recommend, but only after reading "Whose Body?" first. It is a most entertaining introduction to Lord Peter, the impeccable Bunter, his policeman friend Parker, and Peter's family, including the spirited and hilarious Dowager Duchess of Denver and Peter's elder brother, the present Duke, who is disgruntled at his younger brother's being mixed up in police business (a trait, he will however find very useful in "Clouds of Witness"). The mystery itself is genuinely gripping and although Sayers deliberately makes the reader aware of the identity of the killer halfway through the book (a similar tactic she used in "Unnatural Death"), the real pleasure lies in the carefully orchestrated revealing of further details, and the way Lord Peter's hypothesis is gradually confirmed in every respect. No blood and gore and car chases here, just a great intellectual exercise and a fascinating novel. Highly recommended for readers who love the period!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Smashin', simply smashin' readin', what?, 14. September 1999
Von Ein Kunde
Allow me to commit heresy and say that pound for pound Dorothy Sayers is more entertaining than Agatha Christie. There, I'm doomed to perdition for all eternity, but so be it. The Lord Peter books are, plainly put, more FUN than Christie's due to her rather more sensitive characterizations and her greater skill at evoking the Art Deco society whirl that is responsible for snagging so many readers in the first place. Lord Peter's eccentricities are easier to bear than Hercule Poirot's due to his massive joie de vivre, and his often hilarious Bertie Wooster act is more effective than Poirot's ignorant foreigner pose(the fact that Lord Peter is a shameless borrowing from the works of my countrywoman the Baroness Orczy should bother you not a whit; Lord Peter is if anything an improvement on the Pimpernel theme). While this novel doesn't fully succeed as a mystery (thus the 3-star rating), it is a rollicking good adventure, and it is a necessary introduction to the series. The Roaring Twenties were never so much fun.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen The Man With The Monocle, 6. Juni 1999
Von Ein Kunde
You will be pleased to meet Lord Peter Wimsey, collector of rare literature, his faithful servant Bunter, meticulous and precise and a strange corpse, who dropped into a bath unexplainably. Although the mystery was quite intruiging the characters well developed, the fact that the murderer was, indeed, the prime suspect from the very beginning was a let-down. A definite must for any Sherlock Holmes fan!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Schließen Sie das Badezimmerfenster ..., 15. Juni 2010
Von 
Brigitte Hilgner (Vienna Austria) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
... sonst könnte es passieren, dass Sie eine fremde Leiche in Ihrer Badewanne finden. Abgesehen von dem schockierenden Erlebnis bedeutet dies jede Menge Ärger, denn die Polizei wird nicht nur vor Ort ermitteln, sondern auch auf die merkwürdigsten Gedanken kommen, sollte Ihr Alibi nicht hieb- und stichfest sein.
Architekt Alfred Thipps muss jedenfalls die Erfahrung machen, dass ein eifriger Ermittler ihn nur zu gerne für den Tod eines Unbekannten verantwortlich machen würde, hat aber Glück: Hobbydetektiv Lord Peter Wimsey erfährt von dem ungewöhnlichen Fall und mischt sich ein ... Als reicher Aristrokrat hat Lord Peter keinen Beruf aber eine Berufung, dazu Zeit, Geld und gute Verbindungen, was für jemanden, der in den Fußstapfen von Sherlock Holmes wandelt, ähnlich nützlich ist wie Spürsinn und Kombinationsgabe.
Ein bekannter Mann verschwindet, eine unbekannte Leichte taucht auf, und es dauert eine Weile, bis ein Zusammenhang erkennbar wird, aber letztlich wird wieder einmal ein fast perfektes Verbrechen aufgeklärt.
Wie immer schreibt Dorothy Sayers präzise und humorvoll - insbesondere der verbale Schlababtausch zwischen Lord Peter und seinem Butler Bunter ist ein Genuss. (Her Grace tells me that a respectable Battersea architect has discovered a dead man in his bath." "Indeed, my lord? That's very gratifying.")
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen The first Lord Peter story, well read., 5. Juni 1999
Von Ein Kunde
The reader of this book does beautifully at distinguising the various voices of the characters, making it a joy to listen to. The story is a good puzzle - the first of many excellent Lord Peter mysteries!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Dorothy L. Sayers mystifies us from the beginning, 6. Juni 2010
Rezension bezieht sich auf: Whose Body?
From the very beginning of this story we are capture by Sayers' writing style and character sketches. She only gets better from here. It is the interaction and relationship of her characters that make the story come alive.

We start off with two mysteries at once. A naked man, wearing sunglasses, is found in someone else's bathtub. Across town an important person goes missing. The local policeman had figured out the relationship already (or has he). He has even nabbed the suspects. Lord Peter (armature sleuth) and friend of Inspector Parker must figure out if one plus one is one or two.

Whose body?
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Dorothy L. Sayers mystifies us from the beginning, 2. Oktober 2005
From the very beginning of this story we are capture by Sayers' writing style and character sketches. She only gets better from here. It is the interaction and relationship of her characters that make the story come alive.

We start off with two mysteries at once. A naked man, wearing sunglasses, is found in someone else's bathtub. Across town an important person goes missing. The local policeman had figured out the relationship already (or has he). He has even nabbed the suspects. Lord Peter (armature sleuth) and friend of Inspector Parker must figure out if one plus one is one or two.

Whose body?
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1.0 von 5 Sternen Couldn't finish it., 9. Februar 2015
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Whose Body? (Lord Peter Wimsey Mystery Book 1) (English Edition) (Kindle Edition)
Maybe I gave up on this book too soon to be qualified to rate it but a quarter of the story was all my patience could take.
How did Dorothy L. Sayers ever manage to make a name for herself as a writer of cosy mysteries against the competition of the incomparable Agatha Christie ?

This story - the first in the Lord Peter Wimsey series – is just so lame, so bland, so devoid of suspense that it didn’t ignite the tiniest spark of interest. There is no atmosphere whatsoever, the dialogues are totally uninspired and the characters, first and foremost Lord Peter, are insipid.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen