Kundenrezensionen


14 Rezensionen
5 Sterne:
 (5)
4 Sterne:
 (2)
3 Sterne:
 (3)
2 Sterne:
 (2)
1 Sterne:
 (2)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


5.0 von 5 Sternen Herausragende Geschwindigkeit
Den Wlan Stick verwende ich zusammen mit einem Ac66u um die maximale Geschwindigkeit aus meinem Wlan herauszubekommen. Die Geschwindigkeit überzeugt, bei 2 Empfangsstrichen bei Wlan n+ac erreiche ich noch
die volle Internet-Geschwindigkeit von 12.5-13.5 mb/s (Kabelanschluss 100 mbit/s, mit Lankabel erreiche ich nicht wesentlich mehr).
Im Upload erreiche ich...
Vor 9 Monaten von DerStudent veröffentlicht

versus
1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Fast USB WiFi adapter somewhat let down by very limited availability of drivers
I bought this WiFi adapter as a part of upgrading my home network to 802.11ac standard. The reason for choosing this model was that there are no PCI 802.11ac adapters available at the moment and I have several computers that do not have either PCI Express or USB 3.0 connectivity. I have several older 802.11g and 802.11n WiFi adapters; installing them in Linux was never a...
Vor 4 Monaten von NNH veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Fast USB WiFi adapter somewhat let down by very limited availability of drivers, 4. Mai 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Asus USB-AC53 AC1200 Dual-Band USB WLAN Adapter, AC-Speed bis 867 Mbit/s auf 5 GHz, USB 2.0, WPS, 2x interne Antennen (Personal Computers)
I bought this WiFi adapter as a part of upgrading my home network to 802.11ac standard. The reason for choosing this model was that there are no PCI 802.11ac adapters available at the moment and I have several computers that do not have either PCI Express or USB 3.0 connectivity. I have several older 802.11g and 802.11n WiFi adapters; installing them in Linux was never a problem. However, this adapter ships with Windows XP/Vista/7/8 drivers only, with no Linux or Mac OS X drivers available anywhere. This is not stated in the product description in Amazon.de; in fact, there is no mention at all of the supported operating systems. The problem is that with Windows XP end-of-life as of April 8, 2014, I installed Linux to most of my old computers, and this adapter doesn't work with Linux. So, back to old USB-N13 while waiting for the drivers to appear some day. The most irritating thing is that the Linux drivers would apparently have been available for USB-AC56, also available here in Amazon.de, but as that adapter has USB 3.0 interface, it is not clear whether it would work at all if connected to a USB 2.0 port (that information is not available at the manufacturer's site either). Even the Windows drivers for Asus WiFi adapters are not that good: they have the same management interface for every model I have seen, but if you have e.g. USB-N13 and USB-AC53 and switch them between the computers based on the connection speed required, you need to install the management interface for both of them separately (with two separate indicators in the task bar near the clock) instead of installing just the driver and using the same management interface for whichever WiFi adapter is connected at the given time.

Other than the drivers and the lack of information about the operating system support of this WiFi adapter, I am satisfied with the product. The connection speed in Windows 7 is much higher than it was with USB-N13 and the signal strength shows full bars anywhere in my apartment, the only problem being that I cannot use the adapter with any of my Linux computers for now.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2.0 von 5 Sternen Reichweite schlecht, 14. Juni 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Asus USB-AC53 AC1200 Dual-Band USB WLAN Adapter, AC-Speed bis 867 Mbit/s auf 5 GHz, USB 2.0, WPS, 2x interne Antennen (Personal Computers)
Ich habe gehofft, dass die Reichweite auch so gut ist wie der Datendurchsatz, was leider nicht der Fall ist. Wer gute Reichweite sucht, sollte sich ein anderes Modell kaufen, wie z.B. den AWUS036NH mit zusätzlicher 9db-Antenne.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1.0 von 5 Sternen Hat öfter disconects, 25. Mai 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Asus USB-AC53 AC1200 Dual-Band USB WLAN Adapter, AC-Speed bis 867 Mbit/s auf 5 GHz, USB 2.0, WPS, 2x interne Antennen (Personal Computers)
Der stick ist eig perfekt aber seid 1 woche hat er öfters disconects mein alter wlan stick von Avm hat keine disconects er ist jez im einsatz bis ich eine lösung für das problem mit dem asus stick hab.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3.0 von 5 Sternen Nicht schlecht, aber für Netzwerk-Arbeit ungeeignet, 11. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Asus USB-AC53 AC1200 Dual-Band USB WLAN Adapter, AC-Speed bis 867 Mbit/s auf 5 GHz, USB 2.0, WPS, 2x interne Antennen (Personal Computers)
Also der Wlan-Stick von Asus ist wirklich gut, aber leider nur beim normalen Surfen. Installation unter Win8 kein Problem. Reichweite sehr gut und stabeil.

Aber wenn ich Daten von meinen NAS-Server kpiert habe ging der WLAN-Stick bei großen mengen in die Knie. Auch wenn ein AC-Speed bis 867 Mbit/s angegeben wird, kam ich nie an die Werte ran. Bin jetzt wieder auf Lan-Kable umgestiegen und da habe ich mein Gigabit.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Schneller Stick, 22. Dezember 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Asus USB-AC53 AC1200 Dual-Band USB WLAN Adapter, AC-Speed bis 867 Mbit/s auf 5 GHz, USB 2.0, WPS, 2x interne Antennen (Personal Computers)
einfache Installation. Die Software tut sich ein bisschen schwer beim Wechseln des Netzwerks, wenn man mehrere mit unterschiedlichen Geschwindigkeiten/Standadrs hat. Das klappt nicht immer aufs erste mal.

Sonst aber alles prima. Hohe Geschwindigkeit (mit Airport Express AC)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Herausragende Geschwindigkeit, 19. Dezember 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Asus USB-AC53 AC1200 Dual-Band USB WLAN Adapter, AC-Speed bis 867 Mbit/s auf 5 GHz, USB 2.0, WPS, 2x interne Antennen (Personal Computers)
Den Wlan Stick verwende ich zusammen mit einem Ac66u um die maximale Geschwindigkeit aus meinem Wlan herauszubekommen. Die Geschwindigkeit überzeugt, bei 2 Empfangsstrichen bei Wlan n+ac erreiche ich noch
die volle Internet-Geschwindigkeit von 12.5-13.5 mb/s (Kabelanschluss 100 mbit/s, mit Lankabel erreiche ich nicht wesentlich mehr).
Im Upload erreiche ich gute 5 mb/s. Im vergleich zu meinem Fritzbox Stick v2
(max. 300 mbit/s) ein sattes plus. Der wireless-N Dual Band WNDA 3100 von Netgear erreicht
nur 5 mb/s im Upload nur 2 mb/s. Also alles in Allem lohnt sich der Stick für
Leute die einen passenden Router als Gegenstück haben.

Das einzige Manko ist die meiner Meinung nach Buglastigen Software von Asus,
die aber auch von Update zu Update besser wird.

Daumen Hoch für den Wlan-Stick !
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Gute Leistung mit Schwächen, 9. August 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Asus USB-AC53 AC1200 Dual-Band USB WLAN Adapter, AC-Speed bis 867 Mbit/s auf 5 GHz, USB 2.0, WPS, 2x interne Antennen (Personal Computers)
Habe mit dem ASUS AC 66 Router und dem USB AC 53 Stick Datenraten von 30 MB / Sekunde (im gleichen Raum) bis 5 MB / Sekunde nach 2 Wänden und 15 Meter Entfernung. Top Leistung für WLAN !

Nachteile :
Nur USB 2.0 Stick
Etwas groß und unhandlich
Keinen 90° Adapter für USB dabei und ohne den ist es am Notebook störend durch die ausladenden Stecker / Kabel

Ansonsten gute Leistung wenn man das Notebook intern nicht umbauen kann auf die neue AC WLAN !
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Stylish und schnell., 26. August 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Asus USB-AC53 AC1200 Dual-Band USB WLAN Adapter, AC-Speed bis 867 Mbit/s auf 5 GHz, USB 2.0, WPS, 2x interne Antennen (Personal Computers)
Sehr stylishes Teil. Toll ist der mitgelieferte Standfuß der bei mir auch in Gebrauch ist.
Betreibe den Stick im 5 GHz Band im Zusammenhang mit meiner Fritz Box 7490 mit 526,5 Mbps
Superschnell bei Dateiübertragungen vom Rechner zum NAS-Speicher der Fritz Box.
Mein Urteil: Sehr Empfehlenswert!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Top Kombo, 31. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Asus USB-AC53 AC1200 Dual-Band USB WLAN Adapter, AC-Speed bis 867 Mbit/s auf 5 GHz, USB 2.0, WPS, 2x interne Antennen (Personal Computers)
Eine Information vorweg: Ich schreibe diesen Bericht über 2 Artikel weil es meine Meinung nur wenig Sinn macht nicht beide gleichzeitig zu benutzen (Zumindest zum heutigen Datum).Ein AC Router bringt einem nicht viel ohne den passenden Client Adapter und anders rum genauso.

Router: Wireless Router ASUS RT-AC66U AC1300/N900, 1300/450Mbps, Dual Band
Client Adapter: Wireless USB Adapter ASUS USB-AC53 AC900/N300, 867/300 Mbps, Dual Band

Preislich sind beide Produkte beim aktuellen Markt (Mai 2013) im oberen Preissegment angesiedelt. Der Router kostet ca. 165 Euro und der Adapter weitere 60 Euro. Somit ist man bei stolzen 220 Euro. Die Frage die sich die meisten stellen ist ob sich der hohe Preis rechnet. Deswegen schreibe ich diesen Bericht mit meinen kleinen Benchmarks und jeder kann sich dann selber eine Meinung bilden ob es das Geld wert ist.

Ausstattung:
Der Router kommt mit einem Netzwerkkabel. Ansonsten gibt es keine Sonderausstattung, braucht man auch nicht.
Der Client Adapter kommt mit einem USB, Verlaengerungskabel welches aber gerade einmal 20cm lang ist. Jedoch ist das Kabel der USB Station lang genug. Die Halterung für den Bildschirm kann man getrost in der Packung lassen. Mein Samsung Monitor ist nicht einmal einen cm breit und das Ding passt dort nicht drauf. Aber dafür habe ich es mir ja auch nicht gekauft.

Installation:
Router einfach an den Strom anstecken, zur ASUS SSID connecten und 192.168.1.1 in einen Browser eingeben. Die Zugangsdaten sind Admin // Admin und man ist drinnen. Ein paar Klicks und alles ist fertig. Ganz easy und schnell. Die Software macht einen guten Eindruck und alles was ich für meine Bedürfnisse brauche, ist drin. (Fixe DHCP Adressen, Portforwarding und QoS Einstellungen)
Beim Client Adapter verhält es sich ähnlich. Einfach anstecken, CD rein, Driver installieren und der Spaß ist fertig. Die Utility Software habe ich nicht installiert, nur die Treiber.

Benchmarking:
Hier möchte ich nun ein paar Daten teilen. Diese Messungen sind zwischen meinen Computern und dem NAS welches direkt am Router hängt entstanden:

1,
Router: Linksys 300 Mbit
Client Adapter: TP-Link 300 Mbit 2,4 Ghz, eine Wand dazwischen, 10 Meter Entfernung
Download vom NAS: Habe ich nie gemacht.
Upload zum NAS: 3-5 MB/s

2,
Router: ASUS RT-AC66U
Client Adapter: TP-Link 300 Mbit 2,4 Ghz, eine Wand dazwischen, 10 Meter Entfernung
Download vom NAS: 6-7 MB/s
Upload zum NAS: 1-4 MB/s, daher schlechter als mit dem alten Router (liegt aber wahrscheinlich am Client Adapter weil mit dem Laptop ging es so schnell wie beim Download)

3,
Router: ASUS RT-AC66U
Client Adapter: Asus Zenbook UX31E 2,4 Ghz, Sichtkontakt, 5 Meter Entfernung
Download vom NAS: 6-7 MB/s
Upload zum NAS: 6-7 MB/s

4,
Router: ASUS RT-AC66U
Client Adapter: Google Nexus 10 Tablet 5Ghz
Streaming vom NAS: Ich habe hier keine Messwerte aber es fühlt sich einfach schneller an wenn ein Video geöffnet wird. Für einen 10 Gb Film braucht er nicht einmal eine Sekunde. Nachtrag: Wenn ich Videos vom NAS auf mein Tablet kopiere (daher Download vom NAS) habe ich um die 3 MB/s .

5,
Router: ASUS RT-AC66U
Client Adapter: ASUS USB-AC53 5 Ghz, eine Wand dazwischen, 10 Meter Entfernung
Download vom NAS: 19 MB/s = 152 Mbit
Upload zum NAS: 15 MB/s = 120 Mbit !!! Das ist eine Steigerung von 200%-400% zu meinem alten Setup.

Fazit:
Ich bin Zufrieden, das letzte Setup war fuer das Internet genug aber im Netzwerk war es mir doch etwas zu langsam da ich doch viel zwischen meinem PC und dem herumkopiere. 200% bis 400% Steigerung zu meinem alten Setup ist einfach nur Geil :)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Asus, 30. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Asus USB-AC53 AC1200 Dual-Band USB WLAN Adapter, AC-Speed bis 867 Mbit/s auf 5 GHz, USB 2.0, WPS, 2x interne Antennen (Personal Computers)
Asus RT-AC56U AC1200 mit Asus USB-AC53 AC1200 läuft super habe immer min. 526 Mbps im 5 Ghz Band in meinem Bunker, auch das laufwerk lässt sich ordentlich füttern 20-25 Mbs laut windows.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen