Fashion Sale Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto Jetzt informieren calendarGirl Prime Photos Philips Multiroom Learn More sommer2016 saison Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Lego NYNY

Kundenrezensionen

4,2 von 5 Sternen26
4,2 von 5 Sternen
Format: Kindle Edition|Ändern
Preis:5,99 €
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 14. Juli 2014
Kulin schreibt fesselnd und gibt interessante Einblicke in die türkische Welt während des Zweiten Weltkriegs.
Der zweite Teil - also die tittelgebende Zugreise an sich - ist sicher spannender als die vorherigen Kapitel.
Ein sehr lesenswertes Buch, wenn auch die Lobpreisungen der türkischen Diplomatie und die Verherrlichung des türkischen Staatswesens ab und an doch etwas "too much" anmuten.
0Kommentar|5 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 16. November 2014
Das Buch befasst sich mit der Haltung der Türkei im 2. Weltkrieg und beschreibt die Evakuierung von türkisch stämmigen Juden aus Frankreich auf Veranlassung der türkischen Botschaft in Paris. Es beschreibt interessante historische Zusammenhänge, die mir bis dato gar nicht bekannt waren.
Schriftstellerisch hält sich das Buch in Grenzen.
0Kommentar|4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 12. Juni 2014
Noch habe ich das Buch nicht fertiggelesen, aber es hält mich gefangen.Bei einem gebundenen Buch hätte ich schon längst
die letzten Seiten gelesen, um zu erfahren,wie es endet. Teils Geschichtsaufarbeitung, teils Roman erzählt es die
Geschichte türkischer Juden in den 40er Jahren und deren Unterstützung durch türkische Botschafter in Frankreich. Das Buch ist
in sehr gut verständlichem Englisch geschrieben.
0Kommentar|2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 28. Juli 2014
Ein wirklich unterhaltsames, spannendes Buch über die die Zeit des 2. Weltkrieges,
eingesponnen in ein paar abwechslungsreiche Familiengeschichten.
Gut recherchiert, manchmal ein wenig zuviel des Guten, aber alles in allem ein Buch,
das man nicht gerne aus der Hand legt. Schade, dass irgendwann die letzte Seite kommt.
0Kommentar|2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. März 2014
I like to books of Ayse Kulin.
I am turkish and her books give me nostalgic memories.
This gave me insight to some historic moments that I have not lived and knew about.
0Kommentar|2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 7. Januar 2014
A story with twists and turns different lives joined together and a train journey full of suspense. A different aspect of the holocaust.
0Kommentar|2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. Juli 2014
This is another story about the second world war but with a slight difference. The story is told from a diplomats point of view along with their problems of dancing the fine lines between compromises and doing their duty to their country. it doesn't dwell to much on the horror stories of that terrible time in Europe's history (which personally gives me nightmares). Sometimes the story is a bit disjointed.
0Kommentar|Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 11. November 2014
This was a superb mix of tradition, history, loyalty, and love all blend together with the instincts of survival during World War 2. I choose this book because I like to read what the human spirit can endure during dangerous periods of history. The author created a wonderful story!
0Kommentar|Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. Mai 2016
I started reading the English version but stopped after one chapter because the book was not translated well. It felt disjointed to me and was not enjoyable to read.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. September 2015
Eine angesehene türkische Familie und ihre Rolle in der Öffentlichkeit sowie im Privatleben: die sehr spannend aufgebaute Erzählung spielt zur Zeit des 2. Weltkrieges in der Türkei und in Frankreich und bringt auf Grund der Herkunft der Autorin einen für uns ungewohnten kulturellen Aspekt in die bei uns bekannte Szenerie von Naziregime und Judenverfolgung.
Es ist sehr interessant, diese packende Geschichte einmal aus einem neuen Blickwinkel vorgesetzt zu bekommen und sich mit den handelnden Personen auseinanderzusetzen. Wenn man auch noch daran glauben möchte, dass alle Türken offenbar grundsätzlich edel und gut sind und die Türkei ein Land der Zuflucht ist für alle Menschen, die Schutz suchen - dann ist dieses Buch die perfekte Lektüre für historisch interessierte Menschen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Haben sich auch diese Artikel angesehen

2,39 €