Kundenrezensionen


171 Rezensionen
5 Sterne:
 (97)
4 Sterne:
 (30)
3 Sterne:
 (12)
2 Sterne:
 (12)
1 Sterne:
 (20)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


82 von 84 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen mieser empfang, ABER: PROBLEM GELÖST!
ich bin umgestiegen von samsung auf LG. die beiden geben sich kaum etwas. das display ist gestochen scharf. eine frontkamera vermisse ich nicht, die eingebaute kamera macht leidig gute fotos für schnappschüsse. verwirrend war anfangs, dass die menütaste und die zurücktaste genau vertauscht waren, aber man gewöhnt sich schnell um.
handhabung...
Vor 11 Monaten von Stachelbär2000 veröffentlicht

versus
47 von 56 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Für einige das schlechteste Telefon, für andere der teuerste mp3-Player der Welt!
Das E460 wäre perfekt, da es ein tolles Display, gute bedienbarkeit, und gute Funktionen bietet.
Leider hat LG vergessen, welchen Zweck ein Handy erfüllen muss. Neben dem ganzen Spielzeug sollte man nämlich telefonieren können.
Kein Witz! Das tolle LG E460 Optimus L5 II hat einen mega schlechten Empfang. Zum telefonieren muss hier die...
Vor 13 Monaten von S. Penno veröffentlicht


‹ Zurück | 1 218 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

82 von 84 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen mieser empfang, ABER: PROBLEM GELÖST!, 5. Januar 2014
ich bin umgestiegen von samsung auf LG. die beiden geben sich kaum etwas. das display ist gestochen scharf. eine frontkamera vermisse ich nicht, die eingebaute kamera macht leidig gute fotos für schnappschüsse. verwirrend war anfangs, dass die menütaste und die zurücktaste genau vertauscht waren, aber man gewöhnt sich schnell um.
handhabung intuitiv, geschwindigkeit internet schnell (per wlan), alles in ordnung. bisher kratzfest ohne displayfolie (4 monate).

was mich aber immer wieder wunderte und auch nervte, war der angeblich miese empfang - e-netz. ich habe ja die gleiche simkarte wie vorher und hatte ich da z.b. auf dem fensterbrett beim samsung 4 striche, zeigt mir LG "null" empfang und sms und co gehen nicht (lästig, wenn man z.b. per sms in sein aldi-talk-konto eingeloggt werden muss).

aber als mir das handy einmal herunterfiel und sich die akkuabdeckung gelöst hat, staunte ich, dass ich plötzlich 4 striche empfang neben eben jenem fensterbrett haben sollte. huch, wie das?
ich entdeckte in der abdeckung einen kleinen ca. 2x2 cm großen aufkleber, direkt unten im bereich der antenne. "pick up and return", soll wohl eine aufforderung an finder sein, ein registiertes handy abzugeben. nun, ICH brauche diesen aufkleber nicht. also zog ich ihn vorsichtig und problemlos ab. beim abziehen fiel mir bereits der silbrige hintergrund des aufklebers auf: metall! *kopfpatsch*
***seit ich diesen aufkleber los bin - habe ich maximalen empfang wie früher!***
LG, das war ein eigentor!
daher nur 4 Sterne.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


61 von 66 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Preiswert,mit leichten Schwächen, 15. Juli 2013
Rezension bezieht sich auf: LG E460 Optimus L5 II Smartphone (10,2 cm (4 Zoll) Touchscreen, 1GHz, 512MB RAM, 5 Megapixel Kamera, Android 4.1) metallisch-schwarz (Elektronik)
Ich benutze das LG L5 2(E460) jetzt seit einigen Wochen und wollte es jetzt endlich bewerten.
Für ca 170 Euro kriegt man hier ein gutes Smartphone das für alle geeignet ist die nicht hauptsächlich die neuesten Spiele spielen wollen oder oft mehrere Sachen gleichzeitig laufen haben.Der Prozessor ist nur ein 1Ghz Singlecore mit 512 MB RAM,hier hatte ich am Anfang die meisten bedenken.Doch ich muss sagen es läuft für diese eher schwachen Werte sehr gut,das scrollen durchs Menü geht sogar sehr flott.Sicher könnte man jetzt irgendwo kleine Ruckler finden wenn man wollte aber wir reden hier ja nicht vom Galaxy S4 für über 500 Euro.
Hier alle Vor- und Nachteile:

Vorteile:

+läuft trotz nur 1Ghz Singlecore und 512 MB RAM sehr gut

+Telefonakustik sehr gut

+WLan läuft ohne Probleme und mit gutem Durchsatz(N-Standard)

+UMTS ebenfalls alles ok(nutze E-Plus Netz)

+Internet läuft gut,nutze den Boat Browser und der Flash Player lässt sich extern nachinstallieren(aber nicht über den Play Store)

+Verarbeitung ist gut,trotz Plastik

+sehr leicht und schmal,liegt dadurch gut in der Hand

+Musikqualität ist gut

+NFC,Bluetooth

+Videos und Bilder sehen auf dem Bildschirm gut aus

+der Bildschirm ist in dieser Preisklasse top!Ein IPS Display das sehr Blickwinkelstabil ist und vor allem kann man es auch bei direkter Sonneneinstrahlung ablesen!

+austauschbarer Akku,normaler Mini Sim Slot,und Micro SD bis 32 GB

+LG Benutzeroberfläche Optimus UI sieht im Vergleich mit Samsungs Touchwiz oder Sonys Xperia UI viel besser(Geschmackssache) aus und lässt sich gut anpassen und einstellen.

+Android 4.1.2 Jelly Bean mit Optimus UI,nicht so viel Müll vorinstalliert(Facebook und das ganze gedöns)

+Kamera macht ganz gute Bilder(5 Megapixel),mit Blitz und Autofokus(Barcodes scannen geht also!)

+als Benachrichtigungs LED dient die Beleuchtung um den Homebutton herum die je nach Ereignis in verschieden Farben leuchtet(einstellbar).Beim laden des Smartphones leuchtet sie rot,wenn es fertiggeladen ist grün.

+frei belegbare Taste links an der Seite über der Lautstärkewippe die man in den Einstellungen belegen kann wie man will.Ich benutze sie für die Kamerapp,habe also jetzt ne dedizierte Kamerataste :D

Nachteile:

-soll angeblich laut der Zeitschrift Connect im D Netz Empfangsprobleme haben.Kann ich im nicht bestätigen,nutze aber E Netz

-könnte mehr RAM vertragen

-der interne Speicher ist mit ca 2 GB freiem Speicher etwas knapp bemessen und ein verschieben auf die SD Karte ist ab Android 4 auch nicht ohne weiteres möglich

-das Laden des Akkus dauert etwas lang,meist ca 3 Stunden

-das Ladekabel das auch als USB Kabel für den PC dient ist viel zu kurz

-der Akku mit 1700mah hält unter moderater Nutzung nicht so lang wie erwartet(ist aber auch nicht schlecht,komme auf ca 1 Tag Nutzungsdauer je nachdem auch mal etwas länger)

-der Lautsprecher ist nicht so toll vor allem im Freisprechmodus hört sich alles schnell blechern an

-keine Frontkamera(brauch ich eh nicht)

-da es keine Benachrichtiguns LED oben gibt sondern dafür die Beleuchtung um den Homebutton sieht man wenn das Phone in ner Tasche steckt nichts(dazu sei gesagt meine Tasche ist oben offen wo man die LED sehen würde wenn es oben eine gäbe)

-die Tasten an der Seite für die Lautstärke und die frei definierbare Taste lassen sich schlecht erfühlen und der Druckpunkt ist auch verbesserungswürdig.Der An/Aus Knopf rechts ist aber gut zu ertasten und der Druckpunkt ist ebenfalls gut

FAZIT:In der Preisklasse sicher ne Überlegung wert,für alle die keine Hardcore Gamer sind die die neusten und anspruchsvollsten Titel zocken wollen(so manches Game läuft aber) und Anwendungen wie EMail,Internet,Apps wie Tapatalk etc nutzen möchten.Habe Dead Trigger probeweise gezockt.Es läuft,aber mit gelegentlichen Rucklern,sowas wie Modern Warfare 4 kann man aber vergessen,dafür ist auch der interne Speicher viel zu schnell voll.
Ich hatte erst das Huawei Y300 in der Hand(wegen dem 1Ghz Dualcore)das ja in der Preisklasse so hochgelobt wird und war davon sehr enttäuscht.Der Screen ist nicht halb so gut wie beim LG und vor allem die allgemeine Haptik ist nix.Auch die Performance war nicht so toll wie erwartet und die UI ist imo hässlich und ohne App Drawer(wer denkt sich sowas aus?).Soll kein gebashe gegen das Y300 sein sondern der direkte Vergleich mit dem LG L5 2.

Für mich trotz kleiner Schwächen(die man aber bei jedem Phone vor allem in dieser Preisklasse findet)5 Sterne.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


125 von 139 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen hat alles, was der Einsteiger braucht!, 12. Juni 2013
Von 
die Lolle - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: LG E460 Optimus L5 II Smartphone (10,2 cm (4 Zoll) Touchscreen, 1GHz, 512MB RAM, 5 Megapixel Kamera, Android 4.1) metallisch-schwarz (Elektronik)
Vine Kundenrezension eines kostenfreien Produkts (Was ist das?)
Das LG E460 Optimus L5 II Smartphone hat für meine Bedürfnisse genau die richtige Größe. Es ist 11,7 cm hoch, 6,2 cm breit und 0,9 cm tief und liegt gut in meiner Hand. Mit 108 Gramm ist es ein Leichtgewicht.
Der Display hat mit einer Diagonale von 10,2 cm eine gute Größe und bietet beim Surfen ausreichend Überblick.
Die Inbetriebnahme des L5 II ist sehr einfach, Simkarte und Akku einlegen, gegebenenfalls auch eine Verbindung zum hauseigenen WLAN herstellen, wozu man lediglich den Key vom Modem einzugeben braucht.

Das Gehäuse ist aus dünnem, stabilem Kunststoff. Der Display ist auch im Freien gut ablesbar. Ein übermäßiges Spiegeln kann ich nicht feststellen. Es wird vermutlich durch die von mir aufgetragene Displayschutzfolie gemindert, die ich auf jeden Fall empfehle, da sie die Wischfunktion verbessert und Kratzer vermeidet.
Die Sprachausgabe beim Telefonieren ist klar und deutlich.
Die Bedienoberfläche ist sehr ansprechend gestaltet und einfach zu handeln.

Die 5-Megapixel-Kamera, die über Blitz und Zoom verfügt, macht auch Serien- und Panoramaaufnahmen. Die Fotos können auch bearbeitet werden. Die Qualität ist so gut, dass man Fotos direkt auf facebook etc. zeigen kann. Die Farbwiedergabe ist optimal.

Sowohl über das mobile Netz, als auch über WLAN laufen Videos (z.B. von You tube) flüssig und in guter Bild- und Tonqualität ab. Die im Lieferumfang enthaltenen Kopfhörer bringen hier einen super Klang.

Die erste Akkuladezeit betrug 5 Stunden. Im laufenden Betrieb hält der Akku bei mir zirka einen Tag, das Nachladen dauert um die 2 Stunden.

Die ersten 2 Tage hatte ich beim Bedienen der Tastatur große Probleme, den richtigen Buchstaben zu treffen. Derzeit übe ich noch :-)
Aber das ist wirklich das Einzige, was den guten Eindruck schmälert.
Ansonsten kann ich das E460 Optimus L5 II Smartphone auch hinsichtlich des wirklich günstigen Preises voll und ganz empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


98 von 111 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Etwas empfindliches, aber angenehm leicht zu bedienendes Smartphone der gehobenen Einstiegsklasse..., 14. Juni 2013
Von 
von a.B. - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (TOP 100 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: LG E460 Optimus L5 II Smartphone (10,2 cm (4 Zoll) Touchscreen, 1GHz, 512MB RAM, 5 Megapixel Kamera, Android 4.1) metallisch-schwarz (Elektronik)
Vine Kundenrezension eines kostenfreien Produkts (Was ist das?)
(Anm.: Für die schnelle Info finden Sie am Ende meiner Rezension eine Zusammenfassung)

Das LG E460 Optimus L5 II kommt in einem kleinen Karton gut verpackt an. Das Set besteht aus dem Handy, Akku, USB-Netzteil (das auch für andere Geräte verwendbar ist), USB-Kabel, einer Kurzanleitung und ganz erfreulicherweise auch mit!! Ohrhörern, so kann Musik und vor allem das Radio (der vierte Kontakt des Steckers ist die Antenne) gleich ausprobiert werden.

Die Bedienungsanleitung:
Da das E460 eigentlich die (gehobene) Einstiegsklasse in die Smartphonewelt darstellt, kommt der Neuling nicht umhin, sich die ausführliche Bedienungsanleitung unter lg.com als pdf herunter zu laden und auszudrucken (80 Seiten). Die beiliegende "Kurzanleitung" ist völlig unbrauchbar und wirklich nur zum ersten Einschalten gedacht.
Sehr verständlich und gut zu lesen ist hingegen die ausführliche pdf-Anleitung, hier und da könnte aber fundierter erklärt werden, denn nicht jeder kennt die Fachsprache der Smarten.

Die erste Inbetriebnahme:
Optisch könnte das Gehäuse ein bisschen mehr hermachen. Leider findet heute nur noch selten Metall den Einsatz und so befindet sich hinten auch hier nur eine dünne Plastikschale, die durch kleine Kunststoffhaken gehalten wird.
Diese wird unter Knackgeräuschen mit den Fingernägeln vorsichtig abgezogen und danach wieder angedrückt. Wie oft das gut geht wird sich zeigen, denn jeder SIM bzw. SD Kartenwechsel benötigt diese Prozedur.

Als SIM kommt erfreulicherweise die große herkömmliche SIM zum Einsatz. So kann jeder preiswerte Anbieter aus dem Discounter sofort verwendet werden.

Eine kleine Handschlaufe oder ein Anhänger kann nicht angebracht werden, die Halterung fehlt leider (ich mag diese, weil das Handy dann leichter aus der Tasche gezogen und manchmal sicherer gehalten werden kann)

Nach dem ersten Einschalten führt ein verständlicher Installationsmanager schnell und einfach durch das Menü. Aufpassen muss man aber am Anfang, umsichtig hat LG/Google zwei Felder zum Datensammeln schon angehakt. Also erst mal Haken entfernen.

Sehr schön finde ich, dass das Handy-Internet ab Werk ausgeschaltet ist. Dies habe ich schon teuer anders erlebt.
WLAN kann auch später eingerichtet werden. Alles ganz simpel. Nur den WLAN-Code eingeben und es läuft bestens.
Für den Anfänger: Internet, WLAN, Bluetooth, NFC, GPS werden einfach (wie auch bei anderen) mit virtuellen Schaltern ein- und ausgeschaltet. Beim E460 erfolgt dies ganz schnell über eine Wischbewegung von oben, die ein Menü öffnet.

Der Akku...
ist vorgeladen und so ist das LG E460 sofort einsetzbar. Der Unsitte, Akkus nicht mehr selbst wechseln zu können, folgt LG bei dem E460 erfreulicherweise nicht. Der recht große Akku ist leicht tauschbar.
Die Ladezeit beträgt lange 3 Stunden bei 38% Entladung.
Standby ohne WLAN usw. bleibt das LG E460 etwa 5-6 Tage. Mit WLAN, Internet, GPS muss je nach Anwendung evt. täglich geladen werden. Nicht nur gefühlt ist der Stromverbrauch recht hoch, denn beim Herumspielen kann man zusehen, wie der Akku sich entleert.
Bluetooth alleine! (Freisprecheinrichtung im PKW) macht sich, wenn nicht telefoniert wird, aber kaum bemerkbar.
Die volle Kapazität erreicht der Akku erst nach mehreren kompletten Ladezyklen.

Das Display...
ist für diese Preisklasse sehr brillant, hell und scharf. Fotos werden sauber angezeigt. Die vergleichsweise geringe Display-Pixelanzahl reicht völlig für die Displaygröße (Diagonale 4 Zoll / 10cm) aus.

Die Nutzung in der Sonne ist hervorragend, hier bietet das Display sehr viel Helligkeitsreserven (dann aber auch mit viel Stromverbrauch). Also auch für den Strand geeignet.

Die Empfindlichkeit des Displays könnte manchmal besser sein, es kommt zwar zu keiner Fehldeutung bei der Berührung, aber manchmal spricht es nicht sofort an.
Mit den Fingern kann es recht gut bedient werden (die alphabetischen Felder könnten für mich etwas größer sein, also quer halten).

Die Nutzung:
Telefonieren, Internet, Bluetooth, WLAN funktionieren bestens. NFC (also Near Field Communication, zu deutsch Nahfeldkommunikation) ist auch vorhanden. NFC dient z.B. zum Bezahlen von Busfahrscheinen oder beim Discounter, aber auch zum Ausspionieren Ihrer Geschäftsbesuche, also ausschalten, wenn es nicht benötigt wird.

Sehr gut und angenehm finde ich die Home-Taste (nach Apple-Muster). Diese Taste rastet fühlbar, hat einen LED-beleuchteten Rand und zeigt damit Ladung, Anrufe und SMS an. Links und rechts davon befindet sich noch jeweils eine Sensortaste für Zurück und Menü.

Die 5 MP Kamera macht, wenn es hell genug ist, gute brauchbare Fotos. In der Dämmerung oder drinnen schaltet sich ein LED-"Blitz" ein, der dann zwar keine optimalen, aber geeignete Fotos erzeugt. Eine Frontkamera für Skype ist nicht vorhanden (diese vermisse ich auch nicht).

Sehr schön ist, dass ein Kopfhörer beiliegt. Die Ohrstecker werden als Antenne für das Radio benötigt und dann funktioniert das Radio super. Der Klang des mp3-Players ist gut.
Über Lautsprecher geht der Klang mal gerade so zur Not.

Freisprechen funktioniert natürlich auch, beim Telefonieren ist der Klang des Lautsprechers aber grausig.

Sehr gut funktioniert das GPS. Mit geladenen Karten ist es auch offline nutzbar.

Betriebssystem ist das Android 4.1 (Jelly Bean), völlig ausreichend und gut funktionierend.

Der Prozessor könnte etwas schneller sein. Für alle Standartanwendungen ist er ausreichend, nur dauert es ein bis zwei Sekunden bis eine Anwendung los legt.

SMS können auch gesprochen eingegeben werden. Hierzu ist aber eine Internetverbindung nötig. Google übersetzt das Gesprochene dann in Text, was aber meist überarbeitet werden muss. Präziser funktioniert zur Zeit noch Siri von Apple. Wenn ich sehe wie schnell meine Tochter eine SMS schreibt, hat zumindest sie diesen Dienst noch nicht vermisst. Was mich aber dabei auch stört ist, dass Google damit auch alle meine SMSs kennt.

Diebstahl-Sicherheit:
Unmengen an Smartphones werden gestohlen. Da stellt sich doch die Frage, warum gerade die Smartphone-Hersteller die Sicherheitsabfrage nicht mehr ermöglichen. Bei meinem alten Nokia konnte ich einen Sperrcode eingeben, der abgefragt wird, wenn eine andere SIM-Karte eingelegt wird und macht das Telefon unbrauchbar, wenn dieser nicht bekannt ist. Ein Schelm wer nun böses über die smarten Hersteller denkt...

Fazit:
Ein ausgezeichnetes, leicht zu bedienendes Smartphone mit einer sehr guten Ausstattung. Interessant ist das LG E460 für denjenigen, der nicht eines der "riesigen" Handys, man kann schon fast sagen tablets, nutzen möchte. Die Größe ist gleich dem Sony Xperia miro, das Display aber etwas größer.
Gerade für kleine Hände halte ich es für ideal, denn meine 13-jährige Tochter bedient auch dieses Handy sicher und zuverlässig.
Eine Display-Schutzfolie ist meines Erachtens nicht erforderlich, da auch die Rückseite nicht gerade unempfindlich ist. Eine Tasche ist aber sicher von Nutzen.
Vorsichtig sollte man bei Regen sein. Im Gehäuse befinden sich seitlich einige "Löcher", die leicht Feuchtigkeit hereinlassen.

+++ ideales Smartphone auch für Jugendliche
+++ sehr gute Ausstattung
+++ sehr gutes Display auch in der Sonne
++ große Standard SIM-Karte
++ Akku tauschbar
++ GPS eingebaut und auch offline nutzbar
++ Kopfhörer mitgeliefert
++ 24 Monate Hersteller-Garantie (6 Monate auf den Akku)
+ guter Klang bei Musik und Radio (über Kopfhörer)
+ guter Radioempfang
+ NFC an Bord
o ./.
- recht hungrig nach Energie
- Design könnte etwas höherwertiger sein
- keine Frontkamera
- fehlende Handschlaufen-Halterung
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


18 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Preis / Leistung top, aber wäre da nicht der schlechte GSM-Empfang im D-Netz., 20. Oktober 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Wie alle Vorgänger schreiben, lässt es sich super bedienen, Auch die Ausstattung ist für den Preis super. Aber ich hätte auf den Artikel aus der Zeitschrift Connect "[...]" hören sollen: "Eigentlich überzeugt das LG Optimus L5 II im Test und wäre auch ein Kauftipp - wäre da nicht der schlechte GSM-Empfang im D-Netz.."

Es stimmt leider wirklich, im Gebäude habe teilweise nur 1 bis 2 Balken, im Keller gar keinen. Wenn man mal außerhalb der Großzentren einer Stadt ist, muss man echt Glück haben, überhaupt Empfang zu haben.

Daher nur drei Sterne als D-Netz Kunde.

Update (18.01.2014):
Dank dem Hinweiß von "Frau von Hummel" (siehe Kommentar) hat sich der Empfang verbessert. Daher neue Bewertung: 5 von 5 Sternen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Absolute Kaufempfehlung, 3. Oktober 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich habe lange nach einem Smartphone gesucht und hatte mir das Samsung Y bestellt. Das Display war unter aller Kanone, also eingetütet und zurück gesendet. Dann hatte ich das Xperia mini, was aber von der Bedienung her umständlich war, also auch wieder zurück geschickt. Dann stieß ich vor ein paar Tagen auf das LG L5II. Ich bin absolut begeistert. Der Bildschirm ist wunderbar, habe ich in dieser Qualität und in dieser Preisklasse noch nicht gesehen. Das Smartphone lässt sich gut bedienen. Der Akku hält bei mir ca. 1 Woche (ich telefoniere etwa 10 Minuten am Tag und rufe ca. 5x meine e-mails ab und etwa 5x Whatsapp).
Smartphone liegt gut in der Hand, ist nicht zu schwer und die Sprachqualität ist sehr gut. Die Kamera könnte besser sein, aber die brauche ich nicht.

Zusammenfassung:

Positiv:

Akku
Bildschirm
Sprachqualität
Haptik
Bedienung

Neutral:
Kamera

P.S. Ich benutze das e plus Netz und hatte bis jetzt noch keine Probleme und keine Ausfälle!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


21 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Für den Preis ein absolutes Top - Teil!, 11. Juli 2013
Von 
SkyShootZ - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 100 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: LG E460 Optimus L5 II Smartphone (10,2 cm (4 Zoll) Touchscreen, 1GHz, 512MB RAM, 5 Megapixel Kamera, Android 4.1) metallisch-schwarz (Elektronik)
Vine Kundenrezension eines kostenfreien Produkts (Was ist das?)
Der einzige "Kritikpunkt" ist meiner Meinung der Akku! Der hätte etwas kräftiger sein dürfen. Ansonsten ist dem LG nur positives abzugewinnen.
Man sollte bei allen Vergleichen immer das Preissegment, in dem wir uns hier bewegen, im Auge behalten. Da sollte man das E460 nicht mit Geräten vergleichen, die mit einer 4 Kern CPU oder 13 MP Kamera aufwarten.

Die Kamera macht vernünftige Bilder. Ich denke, dass bei etwaigen Familienfeiern und/oder anderen gewichtigen Anlässen eher richtige Kameras zum Einsatz kommen. Aber für das schnelle Foto zwischendurch ist das LG trotz der "nur" 5 MP großen Kamera bestens geeignet. Detailgetreu, scharf und absolut farbgetreu.
Auch das Display überrascht mit einer, in der Preisklasse nicht zu erwartenden Farbbrillanz.
Die Sprachqualität lässt auch keine Wünsche offen.
Ich hab's sowohl im E+ als auch im D1 und Vodafone Netz in Betrieb genommen und bin absolut zufrieden. Keinerlei Schwachpunkt auszumachen!
Das man von einem 1 Kern Prozessor nicht dasselbe verlangen kann, wie von einem 4 Kerner, sollte jedem bewusst sein. Bei etwas aufwändigeren Angelegenheiten ist er nicht der schnellste aber das ist nun mal so bei einem 1 Kerner.

Alles in allem ist das LG eine absolute Kaufempfehlung. Ob nun für Einsteiger oder Leute mit kleinerem Geldbeutel bzw. welche, die einem Smartphone nicht eine heute fast alltäglich gewordene Gewichtung beimessen ist das LG der perfekte Kandidat.
Leicht zu handhaben, gute Sprachqualität, problemloses Surfen im Netz und gute Bilder, mit all dem kann LG hier überzeugen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Günstiges Einsteigerhandy das viel kann, 6. November 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Wir haben das Handy als Einsteigerhandy für unseren 11-jährigen Sohn gekauft und dafür hat es sich bewährt. Wichtig war ihm natürlich, dass auch Spiele drauf laufen, was bisher problemlos der Fall ist. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist zwar super, man kann zu dem Preis aber keinen Alleskönner erwarten. Die Qualität der Fotos o.ä. kann natürlich mit den Marktführern nicht mithalten.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen hat mich überzeugt, 13. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: LG E460 Optimus L5 II Smartphone (10,2 cm (4 Zoll) Touchscreen, 1GHz, 512MB RAM, 5 Megapixel Kamera, Android 4.1) metallisch-schwarz (Elektronik)
Der langen Entscheidungsfindung über Testberichte, Foren udgl. folgte eine gewohnt rasche Lieferung.
Die meisten meiner Erfahrungen stehen bereits in anderen Rezensionen, ich möchte auf die eher selten erwähnten Merkmale eingehen:
erster Eindruck:
* elegante, schlanke Form, liegt gut in der Hand (im Gegensatz zu den eher an ein trockenes Stück Seife erinnernden Samsungs)
* wirklich gut verarbeitet
* einfach zu bedienen
* Display finde ich sogar bei 50%-Helligkeit noch gut (wird aber gerne schlechtgeredet)
* gute Akkulaufzeit (bei mir sogar bis zu 5 Tagen), Ladezeit ist normal
* langsam ist es sicher nicht (spiele nicht) (das geht auch aus den Tests hervor - gut abgestimmtes System (mein Dual-Core-Tablet reagiert gefühlt gleich schnell)
* gute Sprachverständlichkeit beim Telefonieren
* (Anm.: den oft zitierten schlechten Empfang kann ich nicht bestätigen,
das metallisierte Pickerl am Akkudeckel habe ich gleich beim Auspacken entfernt wie in den Foren empfohlen, Provider Yesss (A1) -> selbst im Keller 3 Balken (von 5)
* Smartphone-Standards sind wirklich gelungen umgesetzt und vollständig vorhanden (sogar NFC)
(GPS-Ortung dauert aber viel zu lange -> Lösung siehe Nachtrag am Ende der Rezension)
Noch ein paar Anmerkungen zu Multimedia (ist für mich interessant):
* die vielfach kritisierte Kamera macht sehr gute, farbtreue, scharfe Fotos (bin Hobbyfotograf) (aber nur ohne den sogenannten 'Blitz' (der keiner ist) - als Taschenlampe ist er aber praktisch)
* auch die Videos sind wirklich ok (der Ton naja, ist da ;-)
* Musikwiedergabe über gute Kopfhörer (Koss Porta Pro) erstaunlich detailreich (bin auch Musikliebhaber) (die mitgelieferten Stöpsel sind wirklich umsonst) als Format wird auch flac (ohne Tags) akzeptiert - bei 32 GB-MircoSD nicht so abwegig.

Nachtrag 27. März 2014
Das GPS-Debakel habe ich so gelöst:
Firmeware-update von V10L auf V10P, Hardware-Reset, diesmal alle Google-Standortwünsche zugelassen, Apps über LG-Suite wiederaufgespielt
GPS geht und sogar flott!
Die wahre Ursache ist aber, dass das Datennetz nicht geblockt sein sollte (nur GPS ohne Datenverbindung führt zu langen bis unendlichen Wartezeiten - anscheindend wünscht sich der Empfänger diese 'lokale Vorselektion' um sich grob orientieren zu können, danach kann man das Datennetz wieder blocken)

Einmal abgesehen von dieser kleinen 'Unsauberkeit', bleibe ich dabei, das Gerät ist wirklich toll und absolut empfehlenswert!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


47 von 56 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Für einige das schlechteste Telefon, für andere der teuerste mp3-Player der Welt!, 30. Oktober 2013
Rezension bezieht sich auf: LG E460 Optimus L5 II Smartphone (10,2 cm (4 Zoll) Touchscreen, 1GHz, 512MB RAM, 5 Megapixel Kamera, Android 4.1) metallisch-schwarz (Elektronik)
Das E460 wäre perfekt, da es ein tolles Display, gute bedienbarkeit, und gute Funktionen bietet.
Leider hat LG vergessen, welchen Zweck ein Handy erfüllen muss. Neben dem ganzen Spielzeug sollte man nämlich telefonieren können.
Kein Witz! Das tolle LG E460 Optimus L5 II hat einen mega schlechten Empfang. Zum telefonieren muss hier die Bodenplatte abgenommen werden!
Ein Beweisvideo findet man bei Youtube wenn man "LG E460 Optimus L5 II - Antenne funktioniert nur OHNE Boden!!!" sucht.
Das Seltsame ist: Wenn die Batterieabdeckung entfernt wird, steigt das Signal von NULL auf 100% (2G-Netz). Keine Ahnung was LG geraucht hat,
aber das ist schon ein starkes Stück. Mein altes LG-KM570 hat mit der selben VodafoneD2 PrePaid-Karte (2013) vollen Empfang!
Liegt folglich am E460Handy. Beim Saturn-Markt wird behauptet, dass alles bestens ist und nichts defekt sei.
Der LG-Support lässt seine Käufer leider auch zappeln und glänzt mit Abwesenheit. Die vertrösten mich ständig mit Sprüchen wie:
Wir haben Ihr Anliegen an die technische Abteilung weitergeleitet und bitte Sie zu warten... das ist jetzt schon über eine Woche her!
Absolut miesestes Handy zum telefonieren seit jemals!!! Immerhin kann man es noch als sehr teueren mp3-Player verwenden...
leider nur ein schwacher Trost. Daher ist meine Empfehlung: "Finger weg von LG-Produkten!!!"
Wer so arbeitet, dem sind die Kunden Schei#/& egal und was kümmert da schon die Qualität, oder Funktionalität... Ich bin sehr enttäuscht.
Ich kann nur hoffen, dass ich mittels Gewährleistung meine Kohlen zurück bekommen kann...

Update:
Es gibt eine Lösung den Produktionsfehler zu isolieren. Das könnte u.U. auch bei anderen Handys der Optimus-Serie funktionieren.
Bitte noch etwas gedulden. Wie es funktioniert schreibe ich euch sehr bald. °o^"

Update2:
Hallo Ihr Wartenden. Da sich LG nicht mehr meldet kann ich wohl behaupten, dass denen ihre Produkte und Käufer/ Kunden vollkommen egal sind.
Ich vermute mal, dass der Konzern "LG"zu groß ist um sich um so kleine Probleme zu kümmern. Die sagen sich wahrscheinlich:
"Dann kauft halt nicht unsere billigen Modelle sondern unsere HighEnd Produkte...". Dazu kann ich allerdings nur erwidern:
"Vertrauen muss man sich verdienen!" "Wie wahrscheinlich ist es, dass die HighEnd-Produkte (mit kompliziertester Technik) fehlerfrei arbeiten,
wenn noch nicht einmal die BASICS der BILLIGEN Produkte fehlerfrei funktionieren!?" Mein Vertrauen in LG ist jedenfalls total zerstört.
So wie die momentan drauf sind sollten die sich lieber vom Markt verziehen und Platz für Entwickler machen, die es können.

Dabei ist der eingebaute Fehler auch noch absolut idiotischer Natur. Das Problem ist nämlich folgendes:
Ich bekam von LG einen neuen Akkudeckel (Neue Revision). Von LG hieß es, dass hier an der NFC-Antenne gearbeitet wurde und die Empfangsprobleme damit stabilisiert würden.
Im direkten Vergleich war der Unterschied jedoch gleich NULL! Folglich habe ich die NFC-Antenne des alten Akkudeckels entfernt (gar nicht so leicht).
Aber auch OHNE NFC-Antenne ist der Empfang unverändert schlecht. Also was nun? Da der Akkudeckel nur aus Kunststoff besteht kann dies auch nicht das Problem sein.
Die Lösung: Das letzte Überbleibsel im Akkudeckel ist ein kleiner Aufkleber von den man eigentlich dachte, er würde aus Kunststoff bestehen. Pustekuchen!!!
Bei LG war irgendwer so schlau einen METALL verstärkten Aufkleber anzubringen der natürlich die Antenne abschirmt. LOGISCH!
Das erklärt jedenfalls warum LG den Fehler nicht finden konnte. Die haben wohl im Labor alles technisch berechnet, geprüft und zur Produktion freigegeben.
Im Marketing hatte dann ein Genie, OHNE Ahnung, die tolle Idee einen "PICK UP-Aufkleber" anzubringen. Natürlich METALL verstärkt. (Der ist wohl dafür gedacht,
falls ein Finder, der den Akkudeckel öffnet, diese TEL-Nr. anrufen kann, damit LG das gefundene Handy an registrierte Kunden weiter leitet, oder so ähnlich...)

Mein Handy hat jetzt mit Vodafone (Grenze Holland) auch im Haus 4 bis 5 Balken Empfang statt 1 bis kein Empfang!
Traurig, aber LG hat das eigenst geschaffene, idiotische Problem nicht gefunden! Das musste Ich für die tollen Entwickler heraus finden.
Wie gesagt: Wenn ich (der Endverbraucher) dem Entwickler zeigen muss wie seine Produkte funktionieren und die sich weigern für ihre Fehler gerade zu stehen,
ist mein Vertrauen komplett zerstört. Die Folge, aus Fehlern lernt man und dies ist mein letztes LG Produkt. Das mach ich nicht noch mal mit!!! Nie wieder LG!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 218 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen