Kundenrezensionen


28 Rezensionen
5 Sterne:
 (15)
4 Sterne:
 (6)
3 Sterne:
 (2)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:
 (5)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


13 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Top Smartphone - mutiger Bruder des Xperia Z
Ich muss dazu sagen, das ist meine erste Rezenssion.
Vorher hatte ich ein HTC Desire, welches ich 3 Jahre lang hatte. Eine lange Zeit wenn ich mir meine Mitmenschen so anschaue, was Marketing alles anstellt mit Ihren Köpfen. Das Desire funktioniert immer noch tadellos. Jedoch war für mich das 5 Zoll Display, die kompakten Maße und das Top Design des...
Vor 14 Monaten von Paul P L veröffentlicht

versus
3 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen 7 Monate, 3mal defekt
Das erste gelieferte Telefon musste ich schon am nächsten Tag zurückschicken, da es meine Sim-Karte nur nach jedem 10. Neustart erkannte. Das zweite ZL funktionierte die ersten 5 Monate top. Allerdings häuften sich dann die WIFI Aussetzer. Das Telefon brach die WIFI Verbindung am Ende alle 30 Sekunden ab, bis es schließlich einen Neustart...
Vor 8 Monaten von Josef S. veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

13 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Top Smartphone - mutiger Bruder des Xperia Z, 28. Oktober 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sony Xperia ZL LTE Smartphone (12,7 cm (5 Zoll) Touchscreen, 1,5GHz, Quad-Core, 2GB RAM, 16GB HDD, 13 Megapixel Kamera, Android 4.1) weiß (Elektronik)
Ich muss dazu sagen, das ist meine erste Rezenssion.
Vorher hatte ich ein HTC Desire, welches ich 3 Jahre lang hatte. Eine lange Zeit wenn ich mir meine Mitmenschen so anschaue, was Marketing alles anstellt mit Ihren Köpfen. Das Desire funktioniert immer noch tadellos. Jedoch war für mich das 5 Zoll Display, die kompakten Maße und das Top Design des SXZL kaufentscheidend für mich.

Als ich es zuerst sah, dachte ich was ist denn das da für ein 5 Zoll Handy? Mangels Marketing kennt dieses Handy fast keiner aber als ich las, dass die Hardware zu 90% identisch ist mit dem Top Smartphone Xperia Z und noch dazu solch traumhaft kompakte Maße, dachte ich gleich das ist das perfekte Smartphone für mich. Das Xperia Z sieht Top aus aber die Maße versauen alles für einen Mann der nur eine Hosentasche hat. Deswegen Xperia ZL!

Das Handy kam rasch an, gut verpackt wie gewohnt von Amazon. Nun als es da war, war es natürlich ein bisschen ungewohnt so ein Teil in der Hand zu haben, weil das HTC Desire ein 3,7 Zoll Display hat. Aber es liegt trotzdem gut in der Hand und kann auch fast alles mit einer Hand bedienen. Habe Medium Männerhände ca. 8,7cm Länge vom Zeigefingerknöchel bis zum Knöchel des kleinen fingers.

Das System läuft flüssig. Habe aber sofort das OTA Update installiert mit Android 4.2.2, somit hab ich kein Vergleich zur Android 4.1 Software.
Akkulaufzeit ist besser als bei meinem Desire. Komme über 1 Tag damit aus und mit STAMINA Mode reicht der Akku für 2 Tage.
Display ist ein Traum - habe das Sharp Display verbaut. Auch sehr gut lesbar in der prallen Sonne – Muss nicht mit der Hand abgedeckt werden.

Pro:
• Display mit Bravia engine 2 software (tolle Farben und sehr gut lesbar in der Sonne)
• Top Design
• Kompakte Bauweise (Enge Jeans – kein Problem)
• Läuft sehr flüssig
• Gesprächsqualität ist einfach WOW im Vergleich zum 3 Jahre alten HTC Desire
• Lautsprecher auch sehr gut gelungen, kommt jedoch nicht an das HTC ONE ran welches meine Frau hat (aber kein Wunder bei 2 Lautsprechern)
• Gute Akkulaufzeit
• Kamera nach dem Update

Contra:
• Powerbutton gewöhnungsbedürftig da er auf der Seite mittig platziert ist, habe aber kein Problem damit
• Wenige Roms in der Modding community mangels an Besitzern
• Fest verbauter Akku (Kann man mit ein wenig Geschick selbst auswechseln – gibt ein Youtube Video - in der Suche eingeben: xperia zl disassembly
• Blickwinkel wird oft bemängelt, stört mich jedoch überhaupt nicht
• Kamera vor dem Update

Eine Kaufempfehlung für die, die ein großes Display haben möchten und trotzdem nicht ein Ziegelstein mitschleppen wollen. Für mich ist der Technologiesprung natürlich enorm, da sich die Elektronik in den 3 Jahren enorm entwickelt hat. Bei mir hat sich jede Eigenschaft verbessert im Vergleich zum HTC Desire – bis auf die Kompaktheit eines 3,7 Zoll Displays und des herausnehmbaren Akkus.

Mein erstes Sony Smartphone und ich bin beeindruckt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Bestes Gerät seit vielen (Handy Perfektionist), 4. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sony Xperia ZL LTE Smartphone (12,7 cm (5 Zoll) Touchscreen, 1,5GHz, Quad-Core, 2GB RAM, 16GB HDD, 13 Megapixel Kamera, Android 4.1) weiß (Elektronik)
Man sagt ich wechsel meine handy s öfter als manche anderen ihre schuhe.
Dies mag stimmen, weil ich einfach ein gerät haben möchte was in allem perfekt ist.

Nun, nach dem ich das galaxy s 3 hatte ( super handy ), hatte ich das galaxy s4 (schlechter empfang und wurde heiss). dann das Razr I (schönes handliches Gerät), dann das xperia z (akku ging schnell leer, lautsprecher zu leise aufgrund der wasserdichtigkeit), und so weiter ....

Nun warum das xperia zl so gut ist.
- akku hält lange
- es ist viel handlicher als das xperia zl
- es ist stabiler als das s4 und geht nicht direkt beim ersten hinfallen kaputt
- es hat eine gute gesprächsqualität
- vorallem der lautsprecher gefällt mir sehr, man legt das handy hin und kann trotzdem sehr gut telefonieren
- die fernbedienung funktioniert mit fast jeden gerät ( tv, dvd .. etc.)
- die kamer macht bei tageslicht super fotos
- das display ist einfach klasse
- verarbeitungsqualität ist spitze (kein knarzen, kein absplitern von lack oder chromerändern wie beim s3)
- es ist sehr schnell
- liegt gut in der hand
- würde es jederzeit wieder kaufen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ich liebe dieses Handy, 5. November 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sony Xperia ZL LTE Smartphone (12,7 cm (5 Zoll) Touchscreen, 1,5GHz, Quad-Core, 2GB RAM, 16GB HDD, 13 Megapixel Kamera, Android 4.1) weiß (Elektronik)
Mit dem Handy bin ich absolut zufrieden, für meinen täglichen Gebrauch (vielsurfer) ist der Akku manchmal ein wenig knapp, aber es reicht von morgens wenn ich das Haus verlasse, bis ich abends wieder da bin, also kein Problem. Die Kamera ist auch ok, für schnappschüsse absolut in Ordnung, für andere Sachen gibt es die Spiegelreflex :-), der Klang beim telefonieren ist auch ein plus.

Ich würde dieses Handy immer wieder kaufen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Schickes Handy, 22. Oktober 2014
Von 
Michael Bader "MiBa" (Neuhof an der Zenn) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sony Xperia ZL LTE Smartphone (12,7 cm (5 Zoll) Touchscreen, 1,5GHz, Quad-Core, 2GB RAM, 16GB HDD, 13 Megapixel Kamera, Android 4.1) weiß (Elektronik)
Das Handy hält was es verspricht.
Als Fernbedienung klappt es wunder bar und habe keine Probleme damit.
Auch die Kamera Qualität ist beeindruckend.
Die Bilder sehen auf dem Display eindrucksvoll aus.
Leider ist das Handy nicht Wasserfest wie die anderen Xperia Geräte (braucht man aber nicht unbedingt...)
Ich bin mit diesem Mobilien-Endgerät sehr zufrieden.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Bin sehr zufrieden, 10. Januar 2014
Von 
T. Geruschkat (Stuttgart) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sony Xperia ZL LTE Smartphone (12,7 cm (5 Zoll) Touchscreen, 1,5GHz, Quad-Core, 2GB RAM, 16GB HDD, 13 Megapixel Kamera, Android 4.1) weiß (Elektronik)
Auf der Suche nach einem 5 Zoll Smartphone bin ich auf das Sony Xperia ZL gestoßen, weil es gemessen an seinen technischen Spezifikationen relativ günstig ist. Mir persönlich gefällt das ZL besser als das weitaus bekanntere Modell Z: das ZL ist bei gleich großem Bildschirm deutlich kürzer (dafür dicker), was in meinen Augen und Händen sehr gut ankommt :-)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen TOP-Smartphone mit IR-Schnittstelle, 5. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sony Xperia ZL LTE Smartphone (12,7 cm (5 Zoll) Touchscreen, 1,5GHz, Quad-Core, 2GB RAM, 16GB HDD, 13 Megapixel Kamera, Android 4.1) weiß (Elektronik)
Geniales, toll verarbeitetes Smartphone mit hellem, absolut scharfem Full-HD-Display. Das Smartphone kann mit seiner integrierten IR-Schnittstelle fast alle Fernbedienungen im Haus in die Schublade verbannen. TV, BD-Player, AV-Receiver .... bediene ich nur noch mit dem Smartphone. Das 5-Zoll-Display geht gerade noch als handlich durch und ist bedingt hosentaschentauglich. Dem gegenüber steht, das ich auch nichts Kleineres haben möchte, um damit z.B. im Internet zu surfen. Von der weiteren Ausstattung lässt das Sony Xperia ZL nichts zu wünschen übrig (siehe Datenblatt). Ich würde das Gerät jederzeit wieder kaufen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Alternative zum Xperia Z, wenn mann auf die Wasserdichtigkeit weniger Wert legt., 5. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sony Xperia ZL LTE Smartphone (12,7 cm (5 Zoll) Touchscreen, 1,5GHz, Quad-Core, 2GB RAM, 16GB HDD, 13 Megapixel Kamera, Android 4.1) weiß (Elektronik)
Seit Jahren nutze ich Mobiltelefone beziehungsweise Smartphones von SonyEricson. Bisher hatte ich allerdings das Problem, dass durch die Apps der interne Speicher sehr schnell überschritten wurde. Das ist bei dem ZL aufgrund des erheblich größeren internen Speichers nicht mehr die Schwachstelle.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Top Smartphone!, 6. Dezember 2013
Rezension bezieht sich auf: Sony Xperia ZL LTE Smartphone (12,7 cm (5 Zoll) Touchscreen, 1,5GHz, Quad-Core, 2GB RAM, 16GB HDD, 13 Megapixel Kamera, Android 4.1) weiß (Elektronik)
Ich habe bereits früher nur Sonys gehabt, weil hier einfach Technik, Ausstattung und Preis passt. Daher kam für mich auch wieder nur ein Sony in Frage.

Meine Wahl fiel zunächst auf das Z oder Z1.
Beide Modelle sind wirklich hübsch anzusehen und technisch auf einem hohen Niveau. Jedoch las ich auch in vielen Foren, das diese Modelle zum Bruch neigen, weil sie ein glasartiges Gehäuse besitzen und angeblich soll die Wasserdichtigkeit auch nichts taugen, nicht mal einen Regenschauer soll man damit überleben.
Also habe ich mich dann natürlich gefragt: was will ich mit einem schicken, stylischen Handy, das ohnehin niemand bewundern kann weil ich gezwungen bin permanent irgendeinen Schutz überzustülpen?
Dann bin ich auf das ZL aufmerksam geworden: 1:1 gleiche Technik zum Z, von vorne sogar noch etwas schicker. Die Rückseite zwar nicht ganz so schick, aber trotzdem immer noch ein Hingucker und: das Teil liegt sogar noch wesentlich besser in der Hand!

Jetzt, nach ausgiebigem Testen, kann ich dieses Modell nur empfehlen.
Alles funktioniert einwandfrei, keinerlei Probleme. Akku hält mindestens zwei Tage bei normaler Benutzung. Das Display hat sehr schöne Farben, Internet läuft flüssig und schnell.
Hier kann man wirklich beruhigt zuschlagen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen ZL, 27. August 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sony Xperia ZL LTE Smartphone (12,7 cm (5 Zoll) Touchscreen, 1,5GHz, Quad-Core, 2GB RAM, 16GB HDD, 13 Megapixel Kamera, Android 4.1) weiß (Elektronik)
Ich habe mir lange überlegt welches mein neues Handy wird und mich schlussendlich für das Xperia ZL entschieden. Und es war die richtige Entscheidung. Ich hab das ZL jetzt seit ungefähr einem 8 Monaten und die Preis/Leistung war top! Ich bin generell überzeugt von Sony und wurde bei diesem Handy nicht enttäuscht. Tolles Handy!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen My best Xperia thus far, 7. Juni 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sony Xperia ZL LTE Smartphone (12,7 cm (5 Zoll) Touchscreen, 1,5GHz, Quad-Core, 2GB RAM, 16GB HDD, 13 Megapixel Kamera, Android 4.1) weiß (Elektronik)
I ordered the phone in Germany since it is not available in Sweden.

My experience with the phone is very positive in almost all aspects:
- display is large and crisp without being too large
- interface is snappy all around
- good sound, reception and connectivity
- good ergonomics and beautiful design.

My only complaint would be about the battery life which for me struggles to last a day if display plus wifi are used more than sparingly. This is the reason for the 4 stars but note that Sony is delivering firmware updates addressing this issue among others. I will revise my assessment once this improves.

In general, the Xperia ZL is an excellent device in need of some -minor- software adjustments.

New comments to my previous review:

I had stated that the battery duration was my only complaint but by now Sony has made 2 software updates (we are now on Android 4.2.2) and the battery has improved considerably -- I assume that more charge cycles have also contributed to this improvement.

So, I no longer can complain about the battery since the phone can last more than a day with some phone calls, sms (ing), some browsing, email reading (push delivery enabled), gps active for hours, internet calling, etc. Note that I have most power management features enabled but with the corresponding exceptions.

In conclusion, I'm very satisfied with my ZL and consider that it deserves 5 stars.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen