Kundenrezensionen


67 Rezensionen
5 Sterne:
 (38)
4 Sterne:
 (15)
3 Sterne:
 (8)
2 Sterne:
 (3)
1 Sterne:
 (3)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


30 von 32 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Gemischte Gefühle
Dieses E5332 funktioniert ähnlich wie das bewährte E5331, verfügt zusätzlich über einen TS9-Anschluß für eine externe Antenne.

Ich nutze das E5331 seit Monaten, in verschiedenen Ländern mit lokalen SIM-Karten.
Es arbeitet zuverlässig und ist über die Web-Oberfläche leicht einzurichten (falls...
Vor 21 Monaten von A. Hoffmann veröffentlicht

versus
34 von 42 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen NaJa
Huawei E5332

Mein Wunsch war es mit meinem Nexus10 welches kein 3G Modul hat überall günstig ins Internet gehen zu können.
Darum wollte ich einen Mobilen Router mit einer AldiTalk Karte bestücken und die Internet Flat S für 3.99€ buchen.
Es werden mehrer dieser Router angeboten und dieses Modell schien mir nach lesen der...
Vor 20 Monaten von T.Schuster veröffentlicht


‹ Zurück | 1 27 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

30 von 32 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Gemischte Gefühle, 18. März 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Huawei E5332 Mobiler MIFI WLAN-Router (original Huawei ohne Branding, 21Mbit) (Zubehör)
Dieses E5332 funktioniert ähnlich wie das bewährte E5331, verfügt zusätzlich über einen TS9-Anschluß für eine externe Antenne.

Ich nutze das E5331 seit Monaten, in verschiedenen Ländern mit lokalen SIM-Karten.
Es arbeitet zuverlässig und ist über die Web-Oberfläche leicht einzurichten (falls nötig).

Ich habe dieses E5332 erworben, um in manchen Gegenden mit schlechtem 3G-Empfang über eine zuverlässigere Verbindung zu verfügen.

Leider läßt sich keine meiner beiden Antennen sauber an das gerät anschließen.

TS9-Stecker sind denkbar schlecht, manche Antennen mit TS9-Anschluß billig verarbeitet.
Das Gerät ist also nicht unbedingt an meine Probleme schuld.

Ich kann das E5332 noch nicht klar empfehlen, weil sich einfach nicht alle Antennen problemlos anschließen lassen.
Daher nur 4 Sterne (das E5331 verdient dagegen 5 Sterne).

Falls Sie immer in Gebieten mit gutem 3G-Empfang unterwegs sind, reicht das etwas preiswertere E5331 vollkommen aus.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr nützlich, problemlos, 31. Mai 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Huawei E5332 Mobiler MIFI WLAN-Router (original Huawei ohne Branding, 21Mbit) (Zubehör)
Ich nutze dieses Gerät, um während eines längeren Aufenthalts im Ausland (UK, zwei Monate) in meiner provisorischen Unterkunft Internet-Zugnag zu haben. Meine Erfahrungen mit dem Huawei Router waren bisher exzellent. Das Gerät tut einfach seine Dienste und bedarf keiner besonderer Aufmerksamkeit. Eigentlich hat das Einlegen einer lokalen SIM-Karte für die Konfiguration ausgereicht. Aber die Konfigurations-Webseite des Geräts ist sehr übersichtlich und nützlich und bietet eine Menge von Funktionen an, die gelegentlich nützlich sein könnten - im Moment nutze ich vor allem die Nutzungsstatistik.
Ich bereue den Kauf nicht und bin mir sicher, dass ich das Gerät noch oft benutzen werde (vorausgesetzt es funktioniert weiter so wie im Moment).
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


20 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Geniales kleines Teil, 26. Mai 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Huawei E5332 Mobiler MIFI WLAN-Router (original Huawei ohne Branding, 21Mbit) (Zubehör)
Ich bin sehr viel unterweg und hantiere mit verschiedenen WLAN-Geräten. Das Laptop hat zwar ein eingebautes UMTS-Modem, aber immer das Laptop einschalten, um allen anderen Geräten einen WLAN-HotSpot zur Verfügung stellen schien mir auch nicht die Lösung.
Mit diesem niedlichen Teil steht auf Knopfdruck allen Geräten überall ein WLAN zur Verfügung - zuverlässig und mit entsprechenden Einstellungen ohne Sucherei. Gleiche WLAN-Kennung wie im Standard-Netzwerk, MAC-Filter für die Sicherheit, nur zu Hause nicht vergessen auszuschalten - alle "Probleme" gelöst.

Nachtrag Juli 2013: hatte jetzt ein paar Probleme. Wenn kein Netz gefunden wurde, blockierte der Router und ließ sich mit dem iPad auch nicht mehr freischalten. Erst bei Anmeldung und Umkonfiguration mit dem Laptop ging's dann wieder.
Ursache war anscheinend, daß im Zuge der erfolglosen Netzsuche die einstellungen für das Vodafone-Netz "verrutschten".
Falls jemand dieses Problem ebenfalls hat(te), schaue ich gerne noch einmal nach den details in den Einstellungen, ist bei mir inzwischen ein paar Wochen her.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


12 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super, 14. Juni 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Huawei E5332 Mobiler MIFI WLAN-Router (original Huawei ohne Branding, 21Mbit) (Zubehör)
Auspacken, laden, anstecken, funktioniert. So soll es sein. Aufgrund schwacher Empfangsverhältnissen habe ich vorsoglich eine Antenne mitbestellt. Habe jetzt zuverlässigen Empfang, wenn man von anfänglichen Schwächen absieht. Das lag aber am Antennenstecker. Sonst Alles bestens......
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Tolles Gerät, 14. Juni 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Huawei E5332 Mobiler MIFI WLAN-Router (original Huawei ohne Branding, 21Mbit) (Zubehör)
Die Installation war sehr einfach und schnell trotz Beschreibung in Englisch. Erfüllt voll meinen Erwartungen. Würde ich sofort wieder kaufen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


34 von 42 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen NaJa, 8. April 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Huawei E5332 Mobiler MIFI WLAN-Router (original Huawei ohne Branding, 21Mbit) (Zubehör)
Huawei E5332

Mein Wunsch war es mit meinem Nexus10 welches kein 3G Modul hat überall günstig ins Internet gehen zu können.
Darum wollte ich einen Mobilen Router mit einer AldiTalk Karte bestücken und die Internet Flat S für 3.99€ buchen.
Es werden mehrer dieser Router angeboten und dieses Modell schien mir nach lesen der Beschreibungen das Beste für mich zu sein.
Auch die Möglichkeit wie beschrieben Daten auf das Gerät dank MicroSD Karte abzulegen war ein großes Plus.
Zitat Amazon Beschreibung aktuelle:
"* microSD Speicherkartenslot, bis zu 32GB, kann über die Weboberfläche gelesen und beschrieben werden"

Diese Möglichkeit besteht nicht!!! Da es gar keinen MicroSD Slot hat, da wurde wohl einfach Copy Paste eines anderen Modells verwendet.
Nachträglich recherchiert wird dieses Feature nur bei Amazon geschrieben, da kann also das Gerät nichts dafür.
Trotzdem bleibt ein Geschmäckle da ich nicht das erhalten habe was mir Amazon beschrieben hat.
Bestellt wurde das Schwarze Modell das abgebildet war erhalten habe ich eines in Weiß. Damit kann ich aber leben.
Ich lasse beides aber aus der Bewertung raus und schreibe es als Info für andere mögliche Käufer bis Amazon die Beschreibung ändert.

Kommen wir zum Kern der 3 Sterne.
Die Anleitung ist sehr kurz gehalten und reicht eigentlich zur Einrichtung des Routers aus.
Jedenfalls dachte ich dass als ich am Ende der Einrichtung mit dem Internet verbunden war.
Während der Einrichtung konnte man nicht viel falsch machen.
Router einschalten
W-Lanverbindung aufbauen.
W-Lan Passwort von der Innenseite des Deckels ablesen und eintippen.
Benutzername "Admin"
Kennwort "Admin"

Dann ist man auf der Weboberfläche.
Hier hat man die drei Möglichkeiten: SMS anzuschauen, den Status abrufen und "Schnellkonfiguration".
In Schnellkonfiguration kann man nicht viel Einstellen außer ob es sich beim Einschalten gleich ins Internet verbinden soll
oder ob man den SSD Namen und die Passwörter ändern will.
Gerade der Punkt Profil wo man den APN eingeben muss und den Benutzername und PW für den Provider ist ausgegraut und nicht änderbar.
Aber gut scheint ja alles zu passen war ja im Internet.
Tja Pech gehabt.
Das AldiTalk Starterset hat 10€ Startguthaben. Beim Registrieren der SIM hatte ich die Monatsflat für 3.99€ gebucht. (Muss am PC gemacht werden hat nichts mit dem Router zu tun)
Aber trotzdem wurde mir für 2 Tage zusätzlich eine ein Tagesfalt für 1.99€ abgebucht somit bleiben mir 2.03€ guthaben.
Leider habe ich das erst bemerkt als der Router mir am 2ten Tag angezeigt hat das eine SMS angekommen ist.
In der Stand "Ihre Tagesflatrate ist gültig bis morgen um..."
(Am ersten Tag hatte ich die SMS nur überflogen und dachte es ist die SMS für die Monatsflat)
Daraufhin habe ich mich im Web bei Alditalk eingelogt und das Guthaben und die History nachgeschaut.
Der Grund dafür ist dieser Router der sich als Standart den APN für die Tagesflat vom Provider geholt hat und mir keine andere Auswahlmöglichkeit gelassen hat.
Mein Smartphone in das ich die Karte danach eingelegt hatte, wollte von mir wissen was ich verwenden will, gab mir also Alternativen.
Ein Manuelles eintragen der richtigen APN wird mir versperrt.
Nach einer Internetrecherche wunderte ich mich das meine Oberfläche ganz anders aussieht und viel weniger Option hat (vor allem keine AdvancedOptions) darum ging ich von einer anderen Firmware aus.
Um es kurz zu sagen daran lag es nicht.... der Grund dafür ist wie ich mich auf den Router verbunden habe.
Ich habe keinen Laptop sondern nur ein SmartPhone, ein Tablet und einen PC der keine W-Lan Karte hat.
Also bin ich mit dem Tablet auf die Weboberfläche (192.168.1.1) des Routers und hier ist der Haken.
Der Router gibt einem nur eine Sparversion wenn man von einem Androidsystem connected. (Ob das bei IOS auch so ist kann ich nicht sagen)
Mit dem Laptop eines Freundes (auch über 192.168.1.1) eröffnete sich mir eine ganz andere Welt.
Jetzt war ich in der Lage richtige Einstellungen vorzunehmen und konnte ein weiteres Profil anlegen mit dem richtigen APN:

Vorher
tagesflat.eplus.de (TagesFlat)
Umgestellt auf
internet.eplus.de (30Tage Flat)

Username: eplus
Password: eplus

(Diese Infos sind aus meinem Smartphone der Huawei hilft einem da nicht)

Es wurde nirgends beschrieben dass es zwei Oberflächen gibt, denn in der Minnianleitung wird keine Oberfläche beschrieben.
Eine Anleitung muss nicht lang und Kompliziert sein aber so was muss rein!

Jetzt hab ich noch mehr kosten gehabt, viel Zeit und Nerven verloren.
Lustigerweise hat es mich vor drei Werktagen 77€ gekostet heute ist es für 69€ zu haben, ordentlich Schwankung (aber so ist die Marktwirtschaft halt und darum hat es nichts mit den 2 Sternen Abzug zu tun)

Weitere Punkte sind:

Die Akku Anzeige ist ziemlich .... naja Für die Batterie Anzeige gibt es zwei Anzeigen "Grün" = hat noch Strom und "Rot" = bald leer.
Die Anzeige vermittelt einem also nicht wie viel Strom noch da ist, ist wie beim Auto das einem auch nur sagt man hat noch Sprit im Tank oder man fährt schon auf Reserve.

Die Huawei App zeigt übrigens nach über einer Stunde Benutzung des Router im 3G Netz 100% Akku Kapazität an!!! Die Weboberfläche auch eine volles grünes Batterie Symbol. Dieses Gerät ist ein Wunder.
Anscheinend kann er Router wirklich den Akkustand nicht ausmessen und erkennt wohl an der Schwelle der Spannung ob es bald zu Ende geht.

Ähnlich bei der Signalstärke, die Striche sind Fake. Ok hier kann man damit leben. "Grün" = sehr gutes Signal. "Orange" (nicht wirklich Orange aber ok) = Schwaches Signal. "Rot" = kein Signal.

Übrigens kann man den TrafficCounter des Routers auch vergessen.
Schaltet man das Gerät ab und wieder an hat man wieder 0.0kb Up und Down.
Die App merkt sich das vielleicht aber dafür wird sie wohl immer im Hintergrund laufen müssen. Nur wie macht sie das wenn ich sie auf dem Tablet habe, aber mit dem Handy Traffic verursache während das W-Lan am Tablet aus ist?

Die Anleitung vermittelt einem das man nur diese Alten SIM karten benutzen darf. Laut einer Grafik gehen diese kleinen SIMs die in einem Rahmen für das alte Format sind nicht. (Durchgestrichen mir einem X )
So eine SIM habe ich aber von Aldi bekommen.
Zitat Manual:
"Use a standard SIM card compatible with the Mobile WiFi,otherwise you will damage your Mobile WiFi."

Aha mein Gerät geht also kaputt wenn ich die einlege. Tut aber trotzdem, hoffe es aktiviert nicht irgendwann seine Selbstzerstörung.

Gut ist es funktioniert jetzt und ich hab Internet.
Wie gut kann ich noch nicht sagen aber ich schreibe diese Rezension jetzt schon für die möglichen Käufer die sich auf internen Speicher freuen oder Probleme mit den Providereinstellungen haben.
Ich geh davon aus das nicht mehr negatives dazu kommt darum 3 Sterne. Sollte der Akku nicht halten was er verspricht passe ich die Bewertung noch mal an.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Hervorragend, 22. Mai 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Huawei E5332 Mobiler MIFI WLAN-Router (original Huawei ohne Branding, 21Mbit) (Zubehör)
Der mobile Router ist sehr gut verarbeitet, sieht wertig aus und funktioniert einwandfrei.
Simkarte einlegen, Assistenten starten und konfigurieren. Verständliches deutsche Menü. Ich bin sehr zufrieden.
Lieferung erfolgte sehr schnell
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Mit etwas Geduld ein tolles Ding!, 14. April 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Huawei E5332 Mobiler MIFI WLAN-Router (original Huawei ohne Branding, 21Mbit) (Zubehör)
Zu allererst: mir wurde wirklich ein original Huawei ohne Branding geliefert. Die Packung war allerdings nicht mehr originalverschlossen. Da es aber anscheinend nur einmal auf Funktionsfähigkeit getestet wurde und alles sehr ordentlich aussah, wollte ich dann auch selber erstmal testen...

Ich habe die Konfiguration des Modems mit dem Laptop (Win7) vorgenommen und in dem Fall war das Konfigurationsmenü zwar unübersichtlich aber auch voll funktionsfähig. Anfangs ließ sich allerdings die voreingestellte Verbindungsart (E-Plus Tagesflat) wirklich nicht ändern. Der Trick dabei ist, die Interneteinwahl auf manuell zu stellen, die Internetverbindung zu trennen und dann das neue Verbindungsprofil (bei mir Alditalk/E-Plus 30-Tage-Flat, alle Daten dazu gibts online bei Alditalk) zu erstellen, dann gehts nämlich.

Die Kurzanleitung, die dem E5332 beiliegt ist nicht allzu aussagekräftig. Wer allerdings schonmal irgendeinen Wifi-Router konfiguriert hat, kommt damit und mit der englischen Menüführung halbwegs klar. Ansonsten helfen die Rezensionen für das bis auf den Antennenanschluss fast baugleiche E5331 auch weiter. Benutzername und Startpasswort ist übrigens beides "admin".

Ich benutze das Modem mit einer externen Antenne (FME-Buchse, daher musste ich noch einen FME/TS9-Adapter dazu besorgen), daher meine Wahl des E5332 und nicht des E5331. Funktioniert wunderbar, der TS9-Anschluss ist die ersten Male höchstens ein wenig schwergängig gewesen.

FAZIT:
Das Konfigurieren hat zwar ein bisschen gedauert, aber da das Modem jetzt wunderbar funktioniert (und nur das zählt meiner Meinung nach), gibts von mir trotzdem die vollen 5 Punkte.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Uberrascht zufrieden, 11. September 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Huawei E5332 Mobiler MIFI WLAN-Router (original Huawei ohne Branding, 21Mbit) (Zubehör)
Ich nutzte bisher einen UMTS Stick per USB am Laptop.
Sowohl in der Nebenwohnung in der Woche als auf auf der Bahnfahrt.
Das Rumstöpseln am USB Port hat mich genervt, und so bin ich zu diesem Teil gekommen.
Ich bekam den Router sehr schnell zum Laufen ohne etwas an der Einstellung zu ändern.
Bemerkung:
In der Beschreibung bei Amazon steht als Systemanforderungen :
Apple MacOS X 10.5 oder höher, Microsoft Windows Vista / XP / 7 / 8
Natürlich lässt sich der Router auch unter Linux benutzen und konfigurieren: 192.168.1.1
Mein Sohn nutzt ihn ebenfall mit einem Android Handy.
Einzige Schwäche:
Die Anzeige zum Akkuladezustand hat nur drei Stufen: Ausreichend, Laden, Wenig.
Man hat kein Gefühl wie lange Wenig noch reicht.
Also ohne diese kleine Schwäche hätte ich 5 Sterne vergeben.
Ich lege den Router ans Fenster und habe am Tisch eine ausgezeichnete 3G Verbindung.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Erhalten - geladen - SIM rein - anschalten - lossurfen - perfekt, 29. August 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Huawei E5332 Mobiler MIFI WLAN-Router (original Huawei ohne Branding, 21Mbit) (Zubehör)
Habe heute meinen mobilen Router E5332 von Amazon erhalten.
Gleich ausgepackt und im Auto an die USB Buchse gesteckt zum aufladen (Stecker mit USB-Anschluss liegt auch bei) und nach Kufstein gefahren und mir dort in einem A1 Shop eine Prepaid Karte gekauft.
Tja, was soll ich sagen? Perfekt, so stelle ich mir das vor. Keine Spur von umständlichen Einrichten oder Problemen.
SIM rein, Gerät an und schon konnte ich los surfen. (was ich zuvor noch gemacht habe: PIN Abfrage deaktivieren - macht das Ganze natürlich komfortabler!)
Der Router hat die APN automatisch übernommen und zeigt mir per App wunderbar die verbrauchte Datenmenge an.

Kann ich wärmstens empfehlen
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 27 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen