Bitte bei der 12GB-Version direkt eine Festplatte mitbestellen...,
Rezension bezieht sich auf: PlayStation 3 - Konsole Super Slim 12 GB (inkl. DualShock 3 Wireless Controller) (Konsole)
Zur PS3 allgemein muss ich nicht viel sagen. Jeder, der sich für dieses Produkt interessiert, wird diese Konsole wohl auch kennen.Bei der angeboteten "PS3 Super Slim" handelt es sich um ein "abgespecktes" Modell der normalen PS3. Dies soll nicht bedeuten, dass irgendwelche Abstriche in Sachen Leistung gemacht wurden. Statt dessen ist die "Super Slim" kompakter als die Standard-PS3 und es wurde auf Dinge (die man nicht unbedingt braucht), wie z.B. einen Speicherkartenleser und einen dritten und vierten USB-Port, verzichtet. Zudem Verfügt die "Super Slim" für die Disks über keinen Einzug, sondern eine Klappe, welche nach links gleitet. Als die "PS3 Super Slim 12GB" vor wenigen Tagen bei einem großen Elektromarkt incl. zwei Controllern und dem Spiel "Little Big Planet 2" im Angebot war, habe ich direkt zugeschlagen, da ich schon seit Langem mit der "Playsi" liebäugelte und nur auf das richtige Angebot wartete. Mein Gedankengang war hier ähnlich wie bei meinem Vorredner: Da ich persönlich mir die Spiele sowieso lieber auf Disk kaufe und nicht so auf Shop-Downloads stehe, ging ich davon aus, dass 12GB "für ein paar Savegames" mehr als ausreichend sind. DENKSTE: Der Speicher wird leider nicht nur für Savegames verwendet; die PS3 will sich für fast jedes Spiel auch Updates ziehen, die seeehr groß sein können. Bei "Little Big Planet 2" gab es mit dem Update keine Probleme, doch als ich dann "Gran Turismo 5" einlegte, welches ich ebenfalls erworben hatte, wurde das "Zwangsupdate" wegen Speichermangels direkt wieder abgebrochen. "Mir doch egal", dachte ich mir, "dann spiel ich halt ohne Update." Prizipiell ist dies auch möglich, allerdings wird man alle Nase lang, sogar mitten im Rennen, zum Updaten aufgefordert, so dass der Wagen schnell mal in der Bande landet, wenn das Fullscreen-Fenster aufpoppt. Mein Fazit lautet also: Ansich ein super Produkt zum fairen Preis. Allerdings muss man beim Kauf direkt 10 Euro für einen Einbaurahmen und, je nach Größe, 30-50 Euro für eine Festplatte einkalkulieren. Da dies für den Kunden beim Kauf jedoch nicht offensichtlich ist, sondern nocheinmal unerwartete Kosten auf einen zukommen, ziehe ich bei der Produktbewertung einen Punkt ab. Der Einbau einer Festplatte gestaltet sich übrigens kinderleicht und ist ohne Garantieverlust durchzuführen. (Video-)Anleitungen gibt es zu Hauf im Internet (Google hilft). Achja, bitte bestellt auch direkt ein HDMI-Kabel mit. Leider liegt der PS3 nur ein "mittelalterliches" SCART-Kabel bei. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Toller Ersatz der PS3 40GB Edition.,
Habe mir die Super Slim gekauft, da meine alte PS3 Fat langsam den Geist aufgibt. Ich wollte nicht auf die PS4 warten, da all meine Spiele dann nicht kompatibel wären und auch der Preis bei Verkaufsstart auf alle Fälle höher sein wird als 200€.Das Gerät ist sehr leicht. Ich habe mir die Montagehalterung für eine Festplatte gekauft und eine alte 500GB HDD eingebaut. Beim ersten mal einschalten war die PS3 sehr leise. Wenn ich FIFA 13 spiele wird sie etwas lauter. Das liegt nicht am Lüfter oder der HDD, sondern am schwach gedämpften BluRay Laufwerk. Wenn man ein kleines Handtuch darauf legt, ist sie schon deutlich leiser. Ich werde das nicht machen, da mir die Lautstärke egal ist, da ich entweder den Fernseher laut aufgedreht habe oder Musik höre. Ein Dualshock 3 Controller ist dabei, welcher Vibrieren kann. Das können meine anderen Controller nicht (SIXAXIS Only). Ein 30 Tage PS Plus Gutschein ist ebenfalls dabei, sowie unnütztes Kabel (bis auf das Stromkabel). Schade, dass kein HDMI Kabel dabei war. Ich finde dass die PS3 nicht billig wirkt. Sony hat der PS3 nur ein Redesign verpasst, um kosten zu sparen. Pro/Contra + Schönes Design + Sehr klein + Sehr leicht + Keine riesige Klavierlackoberfläche + PS Plus Gutschein dabei + DUALSHOCK SIXAXIS Contoller dabei + Günstiger Anschaffunspreis (hab sie für 200€ gekauft, einen Tag später war die PS3 um 190€ zu haben) +/- Lautstärke des BluRay-Laufwerkes - Keine Festplattenhalterung dabei (kostet 10€ extra) Vielen Dank fürs Lesen meiner Bewertung. Ich hoffe diese war hilfreich. Bis dann ... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
und weiter geht's,
Von Rene Oberhöfer (Wohnzimmer) - Alle meine Rezensionen ansehen
Meine FatLady hat leider ihren Geist aufgegeben und eine neue PS 3 musste her. Habe mir die Montagehalterung gleich mitbestellt und die alte Festplatte gleich in die neue Super Slim eingebaut.Die Super Slim finde ich von der Form und Größe ganz gut. Der Deckel sieht etwas billig aus. Beim Laden hört sich die Super Slim etwas lauter als meine alte PS3 an, kann ich mir aber auch nur einbilden. Ansonsten alles OK und das zocken geht nun wieder weiter. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
astrein, wenn man weiß, worauf man sich einlässt :-),
Also wenn man so blauäugig wie ich an dieses Produkt ran geht, dann macht man tatsächlich irgendwann dicke Backen.Ich - keine Ahnung von der Playstation 3, aber schon ewig scharf drauf - habe die Preisentwicklung von dieser Version lange beobachtet und irgendwann kurz vor Weihnachten zugeschlagen, als es die 12GB Variante im Rahmen des Amazon Adventskalenders gab. Ich dachte mir: da schmeißt Du ja BluRays rein, was brauchst Du also schon groß an Speicherplatz... HA HA... denkste. Ich hab mir also so nach und nach ein paar Spiele zugelegt und beim dritten oder vierten Neuzugang will die PS3 Updates ziehen und sagt "ist nicht, kein Platz mehr". Dann habe ich mal reingeschaut und festgestellt, dass manche Spiele fast 6GB Speicherplatz auf der Festplatte brauchen. UNGLAUBLICH!!! ABER wenn man das weiß kann man sich ja darauf einrichten. Entweder man spielt nicht so viel gleichzeitig ODER man rüstet seine PS3 auf. Ich habe diese PS3 ja - wie bereits erwähnt - im Rahmen des Amazon Adventskalenders erworben, für knapp 160€ bei Amazon Marketplace. Jetzt jüngst noch mal eine 320GB Festplatte (Western Digital WD3200BPVT) und einen Einbaurahmen dafür und nun habe ich für knapp 210€ eine 320GB PS3 bei mir stehen. :-) Da habe ich einfach zum richtigen Zeitpunkt zugeschlagen um preislich jetzt nicht in die Röhre zu schauen. Daher ist es wichtig zu wissen, dass 12GB Speicher tatsächlich äußerst knapp bemessen sein kann und man ihn durchaus für Updates und Auslagerungen der Spiele benötigt (Max Payne 3 = ca. 6GB, Gran Turismo 5 sicherlich auch irgendwas zwischen 5 und 8GB, Far Cry 3 auch ähnlich). Ansonsten bin ich absolut begeistert von der Konsole. Ich habe keine Vergleichwerte, finde sie jedoch absolut nicht laut... ich spiele ja schließlich auch... da gibts ja auch entsprechende Sounduntermalung... da hört man die Konsole nicht. Sie ist schön klein und schlank, sieht edel aus und ist preislich durchaus im Rahmen. Was ich sehr schön - wenn für mich auch unnötig - finde ist die Tatsache, dass man problemlos in der Basisausstattung (also PS3 mit DualShock Controller) BluRays abspielen kann. Ich meine gehört zu haben, dass man dafür bei älteren Modellen extra Zubehör von Sony brauchte. Ich nehme mal an, dass sich der Preis für den Endverbraucher noch positiv entwickeln wird, da ja wohl am 20.02. die PS4 vorgestellt und im Laufe des Jahres veröffentlicht wird. Und da die PS3 sicherlich nicht von jetzt auf gleich zum alten Eisen gehören wird könnte sich die Investition sicherlich noch lohnen. Ich jedenfalls bereue den Kauf kein wenig!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
ps3,
die plazi habe ich für meinen bruder in ausland gekauft nach dem alte den geist aufgegeben hat und kann nur sagen top spielekonsole und wie immer amazon spitzenklasse
Gut mit einem aber,
Insgesamt ist die slim Variante der Ps3 gut gelungen und wenn man sie hauptsaechlich als Medienplattform fuer Filme etc. nutzen will auch vom Speicher her ausreichend. Nun jedoch das aber, weshalb nur 4 Sterne drin waren. Sie ist im Vergleich mit dem Original sehr laut. Das Surren des Laufwerks ist in manchen Situationen wirklich stoerend.Fazit:als Abspielgeraet fuer Filme etc. gut zu gebrauchen, ebenso als Spielekonsole, wenn man den Speicher mit einer zusaetzlichen Platte erweitert. Auch der Stromverbrauch ist im Vergleich zum Original sehr viel angenehmer. Kaufempfehlung, wenn einem die Laufwerkgeraeusche egal sind. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
super teil,
Wir haben noch die ältere playststion und die ist kein vergleich zu fieser hier, die ich für eine freundin gekauft habe.vom aussehen ist die echtschön jedoch finde ich das die echt zu wenig speicher hat.
PS3 Super Slim deutlich lauter als erwartet,
Die positiven Eigenschalften der Playstation 3 stehen außer Frage, daher beziehe ich mich hier nur auf die für mich negativen Eigenschaften des Systems.Dass die 12 GB Speicher für mehr als 1-2 Spiele zu klein sind, sollte jedem klar sein, man kann die Konsole aber kostengünstig mit einer SATA-Festplatte und einem passenden Einbaurahmen aufrüsten. Mit Freude habe ich daher das Paket mit meinem Playstation 3 Bundle (12 GB Version CECH-4004A, zweitem Controller und Extra-Spiel) an der Packstation abgeholt. Die neue PS3 sollte meine Original PS3 40GB (Fat) durch ein neueres und vor allem leiseres Modell ersetzen. Ausgepackt, angeschlossen, eingeschaltet und dann war ich ersteinmal irritiert... Der Lüfter der neuen PS3 läuft sofort los und schaltet sich auch nicht mehr ab, etwas lauter als meine bisherige PS3 auf Lüfterstufe 1, nur von der Tonlage her höher (pfeifender). Gut dachte ich mir, sofern das so bleibt, ist das noch akzeptabel. Also habe ich eine meiner Spiele-Discs eingelegt und das Laufwerk legte zügig los - es vibrierte dabei jedoch so sehr, dass es sich auf das gesamte TV-Möbel übertrug. Wenn ich meine Hand auf den Laufwerksdeckel gelegt habe, war das Geräusch fast weg... Ich wartete geduldig, bis das Spiel und die Updates installiert wurden und testete eine Runde. Das Lüftergeräusch blieb konstant, und auch die Laufwerkszugriffe blieben deutlich hör- und spürbar. Der Lärmpegel entsprach dann etwa meinem alten 40GB Original-Modell (CECHH04) auf Lüfterstufe 2... Definitiv deutlich mehr als "kaum hörbar", wie einige hier berichten. Meiner Meinung nach hätte Sony hier mindestens eine Dämmung für das Blu-Ray-Laufwerk selbst oder für den Deckel des Laufwerks integrieren sollen. Mag sein, dass es unterschiedliche Versionen gib und manche Modelle lauter und andere leiser sind, für mich war das jedoch Grund genug die neue PS3 wieder einzupacken und dank der einfachen Abwicklung an Amazon zurückzuschicken. Fazit: Die PS3 als System ist wirklich toll, 3D-fähiger Blu-Ray Player, Media-Center inkl. DLNA und tolle Spielekonsole in einem. Für die hohe Lüfterlautstärke trotz der kleineren Fertigungstechnik der Komponenten (CPU und GPU), die billigere Verarbeitung und Laufwerksqualität gibt es 2 Sterne Abzug, somit erhält die PS3 SuperSlim 12GB von mir nur 3 Sterne. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
3 in 1 GERÄT WAS WILL MAN(N) MEHR ;-.)),
also eigentlich brauchte ich einen neuen DVD-player für unseren neuen 47zoll LED-TV. ok, dann doch lieber gleich ein bluray player.....mhhh, warum nicht nochmal ein paar euros drauf und eben gleich die PS3 ;-)). habe schon seit 3 jahren die x-box360 an einem 23zoll TV im arbeitszimmer. nun mit der PS3 kann ich endlich die "exklusiv" spiele zocken, und das an unserem neuen 47zoller ;-)).positiv: + PS3 exklusiv titel spielbar (uncharted, killzone, mgs usw.) + spielt bluray (auch 3D) und DVD's ab + klein und kompakt (passt super in unser sideboard) + kostenloser internetzugang + skaliert auf wunsch DVD's auf 1080p hoch (wird dann aber sehr warm) + große spielauswahl negativ: - könnte leiser sein (trotz eingebauter 120GB HDD ist das laufwerk beim zocken laut und am rotieren) - controller mit fest eingebautem akku (wenn leer dann hilft nur noch ein usb-kabel zum weiter zocken) - verarbeitung "kostengünstiger" als die beiden vorgänger modelle, aber ok - L2 und R2 tasten vom controller zu rutschig konstruiert PS: habe mir übrigens eine gebrauchte (wie neu) PS3 für 155€ gekauft und nachträglich noch eine rumliegende 120GB HDD eingebaut ;-). bin sehr zufrieden, filme schauen, zocken und internet alles in einem und der fernsehtisch bleibt schön aufgeräumt da alles (die PS3) in den schrank passt :-.)). Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Die Technik zählt auch, und die ist bescheiden,
Tja, Sony, das war wohl nichts. Natürlich hat sich nichts geändert, was Spiele, Bedienung und PSN angeht, über nunmehr drei Generationen PS3 hinweg. Das funktioniert, das ist gut.Aber seit der zweiten Generation hat Sony die PS3 technisch gesehen kontinuierlich schlechter gemacht. Warum? 1. Die neue Super Slim ist, im Vergleich zur alten Fat gefühlt dreimal lauter. Selbst wenn man nur eine Blu-ray guckt. 2. Die Schublade geht nicht ferngesteuert auf. Das ist sooooo billig! Wer noch eine Sony PS3 Fernbedienung von einer früheren Konsole hat, der hat nun eine Taste zuviel. 3. Man muß die Schublade mit der Hand zuschieben, vorher war's ein bequemes Slot-in-Laufwerk. Das beste mechanische Einzugssystem, das man haben kann, aber das selbst bei CD/DVD/Blu-ray-Laufwerken für PCs nicht mehr benutzt wird, warum auch immer. 4. Man muß den Tray für die Festplatte nun extra kaufen. Gut, dafür ist die Super Slim auch günstiger. 5. Es gibt nur noch zwei Versionen: 12GB (Flash) und 500GB (Platte). Ersteres ist ein Witz, da es gerade mal für das Betriebssystem und ein paar Speicherstände reicht. Letzteres ist "oversized", da man die Platte niemals wirklich voll bekommt, es sei denn, man überträgt alle möglichen Videos, räumt alte Speicherdaten nie auf und zieht gern komplette Spiele aus dem PSN. Jeder mag das anders sehen, ich sehe es so. Meine PS3 Fat 40GB, die gerade im Koma liegt mit YLOD ist zehnmal besser als das Stückchen billiges Plastik hier. Mal abgesehen von der Optik. Leider spielt eine komatöse PS3 keine Spiele und keine Blu-rays ab und der Vorgänger (Slim) ist entweder unbezahlbar teuer oder nicht mehr zu kriegen. Nachtrag: Die alte PS3 Fat konnte ich (Elektroniker von Beruf) nach einer Anleitung bei Youtube zunächst wieder vollkommen zum Leben erwecken. Seitdem arbeitet sie wieder wie vorher. Da das Spielen die meiste Leistung braucht und die PS3 am meisten erwärmt und den YLOD wieder hervorrufen könnte, nehme ich sie nur noch als leisen (gegenüber der PS3 Superslim) Blu-ray-Player und die neue nur zum Spielen. Man weiß eben nie, wie lange das hält mit der alten. Genau genommen hätte ich mir den Kauf der neuen aber sparen können, wenn ich mich nicht auf Fixxoo verlassen hätte, die die Reparatur des YLOD nicht hinbekommen haben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
PlayStation 3 - Konsole Super Slim 12 GB (inkl. DualShock 3 Wireless Controller) von Sony (PlayStation 3)