Kundenrezensionen


16 Rezensionen
5 Sterne:
 (9)
4 Sterne:
 (4)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:
 (1)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein Super Gerät für den Preis
Ich finde den Kaffeeautomaten sehr gut.

Bestellt habe ich ihn aber woanders, da es dort zum selben Preis eine Garantieverlängerung (+ 1 Jahr) gibt.

Guter Milchschaum ist kein Problem. (siehe Bild des schwarzen Automaten)

Ich hatte erst Milch mit 1,5% Fett.

Damit wollte es noch nicht richtig funktionieren.
Der Schaum...
Vor 2 Monaten von Torsten veröffentlicht

versus
8 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Leckerer Kaffee - der Schaum könnte besser sein!
Wochenlang habe ich online recherchiert, mir die Nacht mit den "Pro's und Kontra's" manch interessanter Automaten um die Ohren geschlagen und mit meinem Mann diskutiert! Und das Ergebnis? Wir haben uns für einen Kaffee-Vollautomaten ohne irgendeine Bewertung entschieden, den "Melitta E 957-103 Kaffee-Vollautomat Caffeo Solo und Perfekt Milk"...
Vor 9 Monaten von Spiky veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

8 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Leckerer Kaffee - der Schaum könnte besser sein!, 11. November 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Melitta E 957-103 silber Kaffeevollautomat Caffeo Solo & Perfekt Milk -Cappuccinatore (Haushaltswaren)
Wochenlang habe ich online recherchiert, mir die Nacht mit den "Pro's und Kontra's" manch interessanter Automaten um die Ohren geschlagen und mit meinem Mann diskutiert! Und das Ergebnis? Wir haben uns für einen Kaffee-Vollautomaten ohne irgendeine Bewertung entschieden, den "Melitta E 957-103 Kaffee-Vollautomat Caffeo Solo und Perfekt Milk"!

Wir nutzen die Maschine nun ca. 6 Wochen - aber so richtig glücklich bin ich nicht!
Der Kaffee ist zwar heiß und schmeckt lecker, aber der Latte Macchiato gefällt mir nicht! Der Cappuccinatore liefert schon Schaum ins Glas (nachdem der erste nicht funktionierte, aber anstandslos von Melitta ersetzt wurde), jedoch nicht so cremig, wie ich es mir gewünscht habe. Der Versuch, zuerst die Funktion "Warme Milch" zu nutzen und dann zu schäumen, brachte auch nicht den heißen Effekt. Logisch, Melitta spricht ja in seiner Werbung auch von "warmer Milch" und nicht von heißer! Ich muss jedoch dazu sagen, dass ich bisher noch keinen Vollautomaten besessen habe und somit auch keinen "Milchschaumvergleich" habe.

Was viele bemängeln (Solo, Milk), sehe ich bei dieser Maschine jedoch als Vorteil:

# Das Bohnenfach ist klein: Ok, man muss öfter mal Bohnen nachfüllen, dafür verlieren sie so nicht so schnell das Aroma!
# Häufiges Leeren des Tresterbehälters: Ich gebe zu, es kann nervig sein, aber so setzt sich da wenigstens kein Schimmel fest!
# Der Wassertank ist mit 1,2 l klein: Auch hier nervt zwar das ständige Nachfüllen, doch Kaffee mit seit Tagen im Tank schlummerndem Wasser möchte ich nicht trinken! Ich öffne mittlerweile den Tankdeckel und gieße mit einem Litermaß nach!
# Der Automat rief bereits 2 mal nach Reinigung und verbraucht generell viel Wasser: Schön, er will halt sauber bleiben! ;o)

Noch was Positives:

# Der Vollautomat ist schmal und nimmt daher nicht viel Platz weg
# Der Cappuccinatore lässt sich gut abnehmen und reinigen
# Die Brüheinheit lässt sich einfach rausnehmen und reinigen (war für mich ein wichtiger Grund für den Kauf)
# Wir können zwei Tassen Kaffee oder Latte gleichzeitig beziehen (unsere Lattegläser sind größer und passen nur dann, wenn man den Cappuccinatore etwas beiseite dreht, aber es geht gut)
# Die Energiesparfunktion - Maschine schaltet sich automatisch aus und ist somit vom Netz getrennt

Was mich ärgert:

Wir haben viele Kaffeesorten ausprobiert und nun auch mal den Wunsch, den Mahlgrad zu verstellen! Es wird von Melitta empfohlen, diesen erst nach 1000 Tassen umzustellen (warum auch immer)! Als Kunde kann ich jedoch nirgendwo ablesen, wie viele Tasse ich bereits bezogen habe. Nach Auskunft von Melitta können diese Daten "nur im Werk ausgelesen" werden! Klasse, hätte man mir vorher mal gesagt, ich müsse eine Strichliste führen!

Nun, mein Mann ist zufrieden, ich hätte mir - trotz vieler negativer Beurteilungen - doch lieber die Bistro oder Lounge gekauft! Allein schon wegen des schön cremigen und vor allem heißen Milchschaums! :o)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein Super Gerät für den Preis, 21. Juni 2014
Rezension bezieht sich auf: Melitta E 957-103 silber Kaffeevollautomat Caffeo Solo & Perfekt Milk -Cappuccinatore (Haushaltswaren)
Ich finde den Kaffeeautomaten sehr gut.

Bestellt habe ich ihn aber woanders, da es dort zum selben Preis eine Garantieverlängerung (+ 1 Jahr) gibt.

Guter Milchschaum ist kein Problem. (siehe Bild des schwarzen Automaten)

Ich hatte erst Milch mit 1,5% Fett.

Damit wollte es noch nicht richtig funktionieren.
Der Schaum war nicht so richtig gut.
Er hatte sehr viele große Luftblasen und schmeckte nach gar nichts.

Bei Milch mit 3,5% Fett sind die Luftblasen kleiner, was ich besser finde.
Der Milchschaum schmeckt jetzt auch richtig gut.

Mich stört auch der kleine Wassertank und Bohnenbehälter nicht, da ich "Alleintrinker" bin.
So ist alles immer frisch.

Der Kaffee (vom Aldi) schmeckt mir sehr gut.

Das der Automat sehr laut sein soll, kann ich nicht nachvollziehen.

Folgenden Geräte nicht auch nicht leiser, diese habe ich selber im Einsatz gehört.

Saeco HD8762/01 und Bosch TES50159DE
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super Vollautomat für die kleine Küche, 11. Mai 2014
Rezension bezieht sich auf: Melitta E 957-103 silber Kaffeevollautomat Caffeo Solo & Perfekt Milk -Cappuccinatore (Haushaltswaren)
Der Vollautomat hält wirklich das was er verspricht! Die erste Inbetriebnahme verlief reibungslos. Das Gerät ist sehr einfach und verständlich aufgebaut. Nun zum Kaffee: einfach klasse! Der Milchschaum: Klasse! Der Reinigungsaufwand ist dabei auch noch sehr gering. Für meinen Singlehaushalt die beste Maschine, die ich mir hätte vorstellen können. Absolute Kaufempfehlung!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Prima Kaffee...., 14. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Melitta E 957-103 silber Kaffeevollautomat Caffeo Solo & Perfekt Milk -Cappuccinatore (Haushaltswaren)
Hab die Maschine nun ca. 2Wochen und bin begeistert, Kaffee, Espresso, Milchkaffee, Cappuccino, es gelingt.
Wenn man weiß, dass man den Cappuccino, nicht einfach die Milch vom Cappuccinatore in die Kaffeetasse laufen
lässt, sondern in ein hohes Edelstahlgefäß, dann in den Kaffee etwas Kaba/Kakau rein, es bildet sich
ein schwarzer Fleck, in den man ganz langsam die zubereitete Milch mit dem Milchschaum reinlaufen lässt, bekommt
man ein super Cappuccino der ein dunklen bis Karamelartigen Ring um den Milchschaum hat und super schmeckt.
Latte Macchiato ist einfach, nur Milchschaum dann den Kaffee dazu anspruchsvoller ist der Capu... ;-)
Bei der Maschine muss man halt noch etwas von Hand arbeiten, dass mir aber sehr gut gefällt.
Zum Wasserbehälter und Trester wurde ja schon alles gesagt.

Prima
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen nach 2 Wochen, 2. März 2014
Von 
Heinrich Steuer (Ilsede) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Melitta E 957-103 silber Kaffeevollautomat Caffeo Solo & Perfekt Milk -Cappuccinatore (Haushaltswaren)
kann ich sagen: die maschine ist gut macht guten espresso usw. aber die milchaufschaeumergeschichte ist nix das Ding spritzt und keucht durch die Gegend der Schaum ist kein Schaum - haette die Maschine ohne "perfect milk" kaufen sollen dafuer aber einen Milchauschaeumer.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Für einen zweier-Haushalt perfekt!, 21. Juni 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich habe lange nach einem schlichten, schönen, nicht zu großen Kaffeevollautomaten gesucht und bin fündig geworden. Hier meine Bewertungen zu folgenden Bereichen:

MILCH:
Mir war es ganz besonders wichtig, dass der Automat über eine Cappuccinatore (Milchaufschäumer/-erhitzer mit Schlauch) verfügt. Ich hatte zuvor einen Kapselautomaten mit einer Milchschaumdüse und war diese dann doch irgendwann leid, da ich öfter keinen schönen Milchschaum bekommen habe und die Milch durch das zu lange Aufschäumen viel zu heiß wurde. Außerdem fand ich es besonders aufwendig ein extra Milchkännchen fürs Aufschäumen zu verwenden, um es dann erst in die Tasse zu füllen. Aufgrund dessen schien mir die Cappuccinatore perfekt. Und das ist sie: Der Milchschaum ist schön fluffig und man bekommt eine sehr hohe Milchschaumkrone für den Latte Macchiato hin. Ich persönlich empfinde die Temperatur der Milch genau richtig! Man taucht den Schlauch einfach in einer Milchpackung (der Schlauch hat eine sehr gute Länge, die Öffnung reicht locker bis zum Boden der Milchtüte) und lässt die Milch direkt ins Glas laufen, sehr einfach zu handhaben. Das einzige, was etwas stört ist der Start des Vorgangs zum Milchschäumen, denn es steigt kurzzeitig heißer Dampf auf und es kann vorkommen, dass zu Anfang etwas Milch aus der Cappuccinatore "spritzt", aber das ist absolut logisch und ich glaube nicht zu vermeiden, weil sich die Cappuccinatore zunächst aufheitzt und die Luft im Schlauch erstmal herauslässt, bevor die Milch hinaufgesogen wird.
Das Erhitzen der Milch ist ebenfalls sehr einfach und ist identisch mit dem Vorgang zum Milchaufschäumen, nur eine Einstellung muss an der Cappuccinatore durch eine kleine Drehung eines Rädchens verstellt werden.
Aber um überhaupt erst die Cappuccinatore zu nutzen, muss man einen Taste drücken, damit diese sich erst aufheizt. Dauert aber wirklich nicht lang. Wenn man z.B. einen Latte Macchiato macht, stellt man die Cappuccinatore ein zum aufeizen, wartet ca. 20-30 sek, lässt dann die Milch in gewünschter Menge mit Aufschaumfunktion mit einem Rädchen in das Glas ein, dreht das Rädchen wieder zu, und die Maschine stellt sich automatisch wieder auf Kaffeebrühen um (es sind nie beide Funktionen aktiv, entweder Milch schäumen/erwärmen oder Kaffee brühen). Man wartet ca. 10 sek, was super ist für Latte Macchiato, da Milch und Milchschaum Zeit haben, sich zu trennen und man bekommt so die berühmten Schichten im Latte Macchiato.
Im Großen und Ganzen, sehr zufriedenstellend, die Cappuccinatore lässt sich auch abnehmen und gut reinigen!

KAFFEE:
Der Kaffeevollautomat verfügt über 3 Stärken, was ich sehr ausreichend finde. Aber die Stärke des Kaffees ist sowieso nochmal abhängig von den Bohnen, die man verwendet. Momentan trinken wir Kaffee Créma mit mittlerer Stärke, für einen Cappuccino oder Latte Macchiato kann man dann Kaffee der dritten Stärke brühen lassen, passt super.
Die Créma auf dem Kaffee ist klasse! Sehr fest und bleibt beinahe bis zum letzten Schluck erhalten. Da kann man nicht meckern.
Ich finde zum Geschmack lässt sich nicht viel sagen, weil das stark von den Bohnen abhängt.
Was die Kaffeemenge angeht, lässt sich das sehr gut kontrollieren mit einem Drehknopf, dieser reicht von einem winzigen Espresso bis hin zu einer Tasse von ca. 250ml Kaffee, mehr als ausreichend. Es lassen sich selbstverständlich auch zwei Tassen in einem Vorgang brühen, allerdings sind das streng gesehen einfach 2 Brühvorgänge: Man drück die Kaffeetaste einfach zwei-, statt einmal und die Maschine legt direkt los den Kaffee in der Maschine zu mahlen, füllt dann beide Tassen die darunter stehen zunächst zur Hälfte und anschließend findet wieder automatisch (ohne nochmal etwas zu drücken) ein Mahl-/Brühvorgang statt und die Tassen werden beide voll gemacht.

MASCHINENGRÖSSE UND PHYSISCHE FUNKTION:
Die Maschine ist mit 20 cm Breite extrem schmal für einen Kaffeevollautomaten, einige Kaspel- und Padmaschinen sind nicht mal zu schmal. Natürlich geht die Maschine aber weit in die Tiefe, das stört aber nicht weiter, wenn man einen geeigneten Platz auf seiner Arbeitsplatte in der Küche dafür findet, da eignet sich eine Rand- oder Wandpostiion gut.
Ich bin absolut begeistert von dem höhenverstellbaren Kaffeeauslauf, der bis zu 135mm Höhe erreichen kann, perfekt für ein großes Milchkaffee-Glas, nicht immer selbstverständlich bei so einer kleinen Maschine. Der Kaffeeauslauf ist sehr leicht zu verstellen und hakt nicht oder sonstiges, dieser gleitet einfach nur sehr angenehm und hat nicht indirekte einhakende Stufen (wie es bei anderen Maschinen der Fall ist).
Auf der Maschine findet man auch eine ebene gerippte Oberfläche die offensichtlich zur Ablage von leeren Tassen geplant ist und sich selbstverständlich perfekt dafür eignet (auch nicht bei jeder Maschine gegeben).

FASSUNGSVERMÖGEN ALLER BEHÄLTNISSE:
Bei dieser Maschine wird öfter mal kritisiert, dass Wassertank und Bohnenbehälter zu klein sind. Ich muss sagen, es kommt ganz darauf an, wie "gemütlich" man ist. Der Wassertank fasst 1L und in den Bohnenbehälter passen gut 150g Bohnen rein. Bei dem Wassertank ist es etwas lästig, ja, aber bei der Größe der Maschine kann man auch gut darüber hinwegsehen, für 2 Leute im Haushalt reicht das aber vollkommen aus. Die Maschine heißt nicht ganz ohne Grund "Solo". Der Auffangbehälter für gebrauchtes Kaffeepulver ist groß genug, ich musste diesen nach ungefähr 8-10 Kaffeetassen leeren. Wenn der Auffangbehälter voll ist, meldet sich die Maschine mit einem leutenden Symbol auf dem Display und dann ist auch die Abtropfschale voll. Beides lässt sich mit dem Auszug des unteren Teils der Maschine in einem Zug rausnehmen und reinigen.

REINIGUNG:
Dazu kann ich Entkalkungstechnisch etc. noch nicht sehr viel sagen, da sich die Maschine noch nicht lang genug in meinem Besitz befindet, allerdings was ich positiv anmerken kann: Nach dem Ein- und Ausschalten der Maschine läuft immer eine kleine Menge heißes Wasser durch den Kaffeeauslauf, d.h. der Kaffeekanal wird regelmäßig automatisch durchgespült. Zur "oberflächlichen" Reinigung kann ich sagen, dass dies sehr angenehm, einfach und übersichlich ist, da das Design der Maschine ja auch sehr minimalistisch ist und sehr überschaubar gebaut ist (ohne viele kleine Ecken, Schlitze und sonstiges).
Positiv anzumerken ist noch, dass bei der Maschine ein Wasserfilter, der direkt in den Wassertank eingesetzt wird, mitgeliefert wird. So muss die Maschine nicht so oft entkalkt werden. Ich verwende aber ohnehin schon gefiltertes Wasser, umso besser, so ist das Wasser noch weicher.

LAUTSTÄRKE:
Ich habe auch Kritik bezüglich der Lautstärke der Maschine gelesen. Ich kann diese aber nicht ganz verstehen, aber vielleicht habe ich bisher auch keinen superleisen Kaffeevollautomaten angetroffen. Die Maschine könnte etwas leiser sein, ja, aber so wahnsinnig dramatisch ist es auch nicht, sodass ich mich daran festbeißen würde. Ich finde es angemessen für einen Kaffeevollautomaten und ich sage mal erträglich.

DESIGN UND QUALITÄT:
Design ist immer eine Geschmackssache, aber als Kommunikationsdesignerin hat mir diese Maschine mit Abstand am meisten zugesagt, da diese Maschine sehr zurückhaltend und minimalistisch gestaltet ist, die Symbole sind leicht verständlich, das Design ist sehr modern, wegen der geradlinigen Gestaltung. Ich würde sagen, dass sich die Maschine in bestimmt jede Küche visuell bescheiden einfügt.
Zur Verarbeitung sticht nichts besonders positiv oder negativ heraus, die Qualität ist genauso, wie man sie erwarten würde bei so einer Maschine. Ich empfinde die Qualität eher positiv als negativ!

FAZIT:
Im Großen und Ganzen fällt mein Urteil überwiegend positiv aus, was man der Anzahl der Sterne auch gut entnehmen kann. Ich bin sehr zufrieden mit der Maschine, sie erfüllt ihren Zweck, ist bequem und man bekommt eine gute Qualität und Auswahl an Kaffee und Kaffeespezialitäten.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Melitta, 13. August 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Melitta E 957-103 silber Kaffeevollautomat Caffeo Solo & Perfekt Milk -Cappuccinatore (Haushaltswaren)
Bis jetzt ein echt super Gerät. Haben so ein ähnliches auf der Arbeit, eine Caffeo Solo praktisch das gleiche Bloß ohne Milch Verarbeitung. Da ich daheim aber ab und zu gerne einen schönen geschichteten Latte wollte/will nahm ich dieses Gerät und wurde nicht enttäuscht. Latte klappte auf den 3ten Anlauf es lassen sich viele Kaffee Spezialitäten zaubern, doch muss ich auch ganz ehrlich zugeben inzwischen trinken wir alle nur noch normalen Kaffee. Das mit der Latte und so war halt die begeisterte Anfangsphase, doch sind wir nach wie vor zufrieden es gab keine Probleme nur guten Kaffee. Besitzen die Maschine seit dem 24.4.2014 es war ein Geburtstagsgeschenk für meine Mutter. In diesem Sinne viel Spaß mit diesem Gerät oder auch nicht.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Voll zufrieden!, 24. Juni 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Melitta E 957-103 silber Kaffeevollautomat Caffeo Solo & Perfekt Milk -Cappuccinatore (Haushaltswaren)
Ich habe die Melitta jetzt schon einen Monat und kann nichts negatives feststellen! Der Milchschaum ist der Beste in dieser Preiskategorie (find ich). Ausserdem lässt sich die Maschine sehr einfach reinigen - Prima!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Good quality/price performance, 8. Dezember 2013
Von 
S. Ostyn (Belgium) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Melitta E 957-103 silber Kaffeevollautomat Caffeo Solo & Perfekt Milk -Cappuccinatore (Haushaltswaren)
First requirement for me was a coffee machine that can handle beans and that I can easily do Macchiato/cappucino and this machine it a very compact and useful for this purpose !

With the cappucinator it's really easy, just put the tube into the cold milk bottle from the fridge and it then really easy to make one.
One default of this system is that it requires time to clean it after each usage (and also a cup with water and a dirty one to receive the clean output.

The machine also uses a lot of water to make it selfclean but its also something that is usual with such machines.

The bean tank is pretty small (around 100/150Gr) but it nice if you want to try another type of bean without drinking 5L of coffee to empty it; water tank is quickly empty mainly because of the water cleaning.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super!, 9. November 2013
Rezension bezieht sich auf: Melitta E 957-103 silber Kaffeevollautomat Caffeo Solo & Perfekt Milk -Cappuccinatore (Haushaltswaren)
hab die Maschine nun seit 2 Monaten in Betrieb und bin voll zufrieden. Kaffee lecker, Temperatur einstellbar, Milchschäumer funktioniert tadellos. Die Konstruktion der Brüheinheit scheint zudem um einiges robuster und langlebiger als in meinem ehemaligen Philips Saeco Geräts.
Nach dazu ist sie sehr kompakt und hat ein ansprechendes Design. Leichte abzüge gibt es eigentlich nur für den eher kleineren Wasser- & Kaffeebehälter.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen