4.0 von 5 Sternen Mit Spannung erwartet...
habe ich gleich heute morgen den 2. Teil der Serie in einem Happs gelesen. Ganz pünktlich erfolgte kurz nach Mitternacht die Auslieferung meiner Vorbestellung auf meinen Kindle. Perfekt !

Vor 3 Monaten von Magic Nelly veröffentlicht

2.0 von 5 Sternen bitte mehr!
und zwar von allem!
mehr handlung, mehr wendungen - dafür weniger vorhersehbare ereignisse.
Vor 2 Monaten von sie.bille. veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

2.0 von 5 Sternen bitte mehr!, 24. Februar 2013
und zwar von allem!
mehr handlung, mehr wendungen - dafür weniger vorhersehbare ereignisse.
und die vielgepriesene interaktivität - also wirklich...da besitzt man/frau einen kindle, der es möglich machen würde, per link (wenn man/frau wLan besitzt) abzustimmen, sogar schon im buch - und dann muss ich am computer eine gut versteckte website aufrufen.

die idee ist super, wirklich.
die story leider für eine zielgruppe bis höchstens 29...klassische GMNT-seherInnen eben.
die umsetzung ist leider unausgereift - vielleicht hätte man doch 2 monate mehr in die entwicklung eines konzepts stecken sollen.

noch hab ich hoffnung:
vielleicht lesen die autorInnen diese kommentare - dann hätte band 3 zwei abstimmungs-links am ende.
vielleicht ist band 3 auch ein wenig länger....immerhin kann die geschichte ja im vorhinein gechrieben werden, zumindest in den grundzügen.
vielleicht ist es doch keine banale "monster frisst mädchen im wald"-geschichte...dann freu ich mich auf band 3.

(den werd ich fix noch lesen...dann schauma mal weiter.)

ach und eins noch, an all die eifrigen rezensions-schreiberInnen:
es ist ja wirklich sehr engagiert von euch, den inhalt von büchern so genau zu beschreiben. leider ist es oft so, dass man/frau dann das buch gar nicht mehr lesen muss. im schlimmsten fall wird sogar das ende vorweg genommen.
das ist nicht der sinn einer rezension - das ist bloss ein spoiler.

danke.

4.0 von 5 Sternen Mit Spannung erwartet..., 22. Februar 2013
Magic Nelly (Ingolstadt) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 100 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: BLOODCAST - Folge 2:Dämmerung (Kindle Edition)

Natürlich sollte man sich grundlegen schon im Klaren sein, dass es sich hier um reinen Fun ohne großen intellektuellen Anspruch handelt. Wer mehr erwartet wird enttäuscht sein und sollte lieber zu Klassikern greifen.
Mir war es klar auf was ich mich da einlasse. Ich sehe es als Experiment für ein neues Genre.
Ob es ein Erfolg wird und es weitere Ebooks in diesem Stil geben wird, schätze ich entscheidet sich nach dem 7. Band.
Da der Preis aber ok und vertretbar ist, ist es einen Versuch wert.
Mehr erwarte ich jetzt erst mal auch nicht.

Ich werde nichts verraten aber Euch dennoch (für die, die unschlüssig sind, ob sie den 2. Teil kaufen und lesen sollten) einen kleinen Vorgeschmack geben auf das, was Euch erwartet.

Die Spannung steigt, denn ein Mädchen... nein, keine Sorge ich erzähle nichts. Das müsst Ihr schon selbst lesen.
Aber ich darf Euch verraten: ein paar Mal knistert die Spannung - das steht fest !
Dennoch kommt es auch in diesem Teil zu keinem besonders ereignisreichen Höhepunkt...dennoch gibt es ein paar Ereignisse, die sehr merkwürdig scheinen und definitiv die Lust aufs Weiterlesen steigern.

Im weiteren Verlauf des 2. Teils müssen die Mädchen dann eine erste "Prüfung" absolvieren.
Ein Waldlauf, der vorgezogen wird, weil Leander kurzfristig wegen einem der Mädchen der Kragen platzt...
Der Lauf jedoch nimmt eine überraschende Wendung...

Dann dürfen wir Mike begrüßen. Er ist Student und der neue, süße Fitnesstrainer, der den Mädchen den Kopf verdreht !
Wir dürfen also gespannt sein, ob eines der der Mädchen im weiteren Verlauf sein Herz erobert, oder ob Mike noch eine ganze andere Bedeutung im Spiel haben wir ?
Wir wissen es nicht...es bleibt spannend !

Wer allerdings der geheimnissvolle Nicolas ist, der am Rande auftaucht - finden wir in Teil 2 nicht heraus.
Das wäre ja auch langweilig zumal garantiert alle Leser erahnen können wer oder was Nicolas ist ?!

Fakt ist, es bleibt spannend und ich freue mich jetzt schon auf den 3. Teil !

Einen Punkt Abzug gibt es für die Tatsache, dass ich zwar mittlerweile herausgefunden habe WO man abstimmt (im Anschluss für Euch der Link), aber ich finde es unfair, dass man immer nur unter 2 Mädchen abstimmen kann.
Schon klar, dass die Macher damit verhindern wollen, dass z.B. Biest Kyla herausgewählt wird.
Aber so ist die Abstimmung nicht neutral, da die Macher damit einen nicht unerheblichen Einfluss nehmen und doch irgendwo bestimmen wer gewinnt (na ja, die Auswahl findet dann ja auch nur unter 2 Mädchen statt !)
Fair wäre, wenn man in jedem Band unter allen 7 Teilnehmerinnen hätte wählen können - aber diesen Einfluss auf die Leser lassen sich die Autoren wohl nicht nehmen...

Eigentlich sollten die Leser ab dem 2. Teil ein Mädchen bereits rauswählen können...Fakt ist aber auch, dass am Ende ein weiteres Mädchen fehlen wird.... und damit haben die Leser zumindest in diesem Teil ausnahmsweise nichts zu tun...

Viel Spaß trotzdem beim Lesen !

Hier der Link zur Abstimmung: http://www.amazon.de/b?ie=UTF8&node=2434108031 - Ihr könnt in diesem Teil aktuell zwischen Hina und Sabina wählen.

3.0 von 5 Sternen Was ich erwartet hatte., 23. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: BLOODCAST - Folge 2:Dämmerung (Kindle Edition)
Der zweite Teil dieser Reihe hat exakt das gemacht, womit ich gerechnet hab. Es war nicht wirklich eine verrückte, unerwartete Wendung dabei, aber das Niveau vom ersten Band wurde gehalten. Darum die drei Sterne. Leider ists einfach echt kurz gehalten. So wirklich rausfinden, was jetzt diese Mädels eigentlich wollen, tut man nicht. Es wurde in diesem Band viel Wert auf Hina gelegt, aber auch Lena war immer im Vordergrund, wie schon im ersten Band. Ich kann da ja ne leichte Tendenz der Autoren erkennen. (Darf ich raten: Lena gewinnt?) Egal, es sind vielleicht so 100 Seiten, was soll da schon groß passieren?!

Die "Models" haben ihren ersten Tag in der Villa. Und weil sie den Chef ziemlich aufregen, dürfen sie gleich mal in den Wald und einen Parcours laufen. Natürlich ists total neblig draußen.
Wald? Nebel? Sechs Mädchen mit mehr oder weniger guter sportlicher Ausbildung? Okay, das ist doch so ein Moment wo man (in diesem Fall) das Buch anschreit mit den Worten "Geh da NICHT rein! Da ist ein Monster! Das will dich fressen!"

Wieso sechs Mädchen? Die erste Model-Kandidatin ist schon "ausgeschieden". Angeblich, weil es "nicht der richtige Ort" für sie ist (das hat ja schon sowas von Trash-Horror). Jetzt sind es auf jeden Fall nurnoch sechs.

Natürlich ist dieser Lauf nicht unbedingt dafür da, dass die Damen ihre Fitness beweisen oder irgendwas gewinnen, Punkte sammeln oder so, sondern... Tja, was sollte das eigentlich? Teamarbeit? Zickenkrieg für die "Zuschauer"? Wir haben möglicherweise, vielleicht irgendwo, irgendwas im Wald versteckt, was euch fressen will, "ein Jäger", oder auch nicht (Wer zur Hölle ist eigentlich Nicholas?) und darum jagen wir euch jetzt erstmal richtig viel Angst ein, weil ihr aus dem Wald (da sie auch nach Stunden den Wald weder durchlaufen haben, noch irgendwo an einem Ende oder Ausgang oder was auch immer ankommen, stell ich mir die ganze Zeit vor, dass dieses "Wäldchen" ungefähr die Größe von Bayern hat) einfach nicht wieder raus kommt, bevor nicht was schreckliches passiert.

Das waren genug Andeutungen. Lesen, dauert nicht lang, hat mich ca. ne Stunde gekostet. Mehr passiert auch nicht. Sie laufen durch diesen Wald. Sie zicken sich an, sie bekommen Angst, Ende.

Was ich etwas blöd gemacht finde ist die Abstimmung. Beim ersten Band hab ich die Abstimmung verpasst, darum kann ich erst jetzt was dazu sagen. Warum muss ich mich zwischen zwei entscheiden? Besser wär doch, wenn man einfach alle Kandidatinen vorstellt. Es gibt einfach Mädels die mal so am Rande erwähnt werden, keine Ahnung wer das sein soll, warum erfahre ich nichts über die, aber darf sie nicht raus wählen, weil sie ja anscheinend in der Folge-Story eine Rolle spielen sollen? Ich hab das System noch nicht so ganz durchschaut...

Hina: Ich hab ungefähr hundert Ideen wie das kleine Hacker-chen diese Villa so richtig aufmischen könnte
Sabina: Wer war diese Frau im ersten Band die unbedingt sie sein wollte? Was soll das? Ist das denn eigentlich wirklich Sabina?

Mal gucken, was die Autoren da noch so rausholen. Potential hats ja, das kann man nicht leugnen. Aber vielleicht ein bisschen mehr Arbeit und Liebe rein stecken, ein bisschen mehr schreiben, ein bisschen besser die Damen vorstellen, und schon gibts einen Stern mehr.

3.0 von 5 Sternen Es plätschert, 2. März 2013
Rezension bezieht sich auf: BLOODCAST - Folge 2:Dämmerung (Kindle Edition)
Ganz ehrlich habe ich mir vom zweiten Teil etwas mehr erwartet. Diese Geschichte plätschert so vor sich hin. Ich kann nur hoffen dass die ganze Geschichte noch spannender wird.

2.0 von 5 Sternen Zu kurz, zu seicht, zu wenig wirkliche Interaktivität, 23. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: BLOODCAST - Folge 2:Dämmerung (Kindle Edition)
Nachdem mich die erste Folge schon enttäuscht hatte, wollte ich der zweiten Folge zumindest noch eine Chance geben - und ich habe es leider bereut.

Die Sprache ist zum Teil sehr einfach und strotzt vor Wiederholungen, besonders in der Einleitung.

Die Folge ist extrem kurz. Die Mädchen werden zwar ein wenig ausführlicher charakterisiert als im ersten Teil, aber auf so wenig Raum bleibt einfach kein Platz für viel Handlung, geschweige denn Tiefe.

So richtig kam für mich auch keine Spannung auf, obwohl die Geschichte jetzt den Schwenk in das Mystery-Genre geschafft hat. Irgendwie ist mir das Ganze einfach zu platt und mit der groben Kelle gebaut.

3.0 von 5 Sternen Bloodcast - Folge 2:Dämmerung, 21. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: BLOODCAST - Folge 2:Dämmerung (Kindle Edition)
Was genau mit dem ersten Mädchen passiert ,wird man nicht genau erfahren.Man weiß also nur das sie getötet wird.Wieso weiß man nicht.

3.0 von 5 Sternen Bloodcast - Folge 2, 5. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: BLOODCAST - Folge 2:Dämmerung (Kindle Edition)
Zweites Buch der Bloodcast-Reihe ... so langsam wird einem einiges klarer .. ziemlich düstere Geschichte ... werde weiterlesen, weil ich wissen möchte, wie die Geschichte endet

3.0 von 5 Sternen Bloodcast - Folge 2, 26. April 2013
Rezension bezieht sich auf: BLOODCAST - Folge 2:Dämmerung (Kindle Edition)
Es ist eine durchaus spannende Folge die sich flüssig liest. Da ich zu spät eingestiegen bin um interaktiv mitzumachen, ist es für mich bis einschliesslich Folge 4 aber eben nur ein Kapitel aus einem normalen Buch. Mal sehen wie es danach ist!

1.0 von 5 Sternen Die Geschichte..., 21. April 2013
Rezension bezieht sich auf: BLOODCAST - Folge 2:Dämmerung (Kindle Edition)
an sich finde ich nicht schlecht,
ABER warum 1,50€ ausgeben für ein "Buch", das man in weniger als einer Stunde durchgelesen hat?

3.0 von 5 Sternen Idee gut, Umsetzung könnte besser sein, 3. April 2013
Rezension bezieht sich auf: BLOODCAST - Folge 2:Dämmerung (Kindle Edition)
Wie schon gesagt die Idee ist gut, leider finde ich die Umsetzung nicht ganz so gelungen. Man kann immer nur zwischen zwei Kandidatinnen abstimmen, was ich persönlich sehr schade finde. Da schon 1 von meinem Lieblingen raus ist. Während ich bestimmt jemand anderen raus gewählt hätte.
Ich werde wohl noch weitere Bücher kaufen um zu sehen wie es weitergeht.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

BLOODCAST - Folge 2:Dämmerung