5.0 von 5 Sternen Klasse
Vor 5 Monaten von Joerg Grune veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Funktioniert, könnte aber besser sein
Die Auswahl an Steuersoftware fuer MAC ist ja leider nur begrenzt.
Aus den positiven Meinungen verschiedener Foren und Bewertungen hab ich mich fuer dieses Produkt entschieden.
Vor 4 Monaten von leo veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

4.0 von 5 Sternen Gewöhnungsbedürftig und funktionsfähig, 26. Dezember 2012
Ja, es ist nicht sehr "mac-like", dieses Programm. Da kommen schnell die Erinnerungen an die PC-Welt hoch! Usability - nun ja. Ehrlich gesagt fühlte ich mich mit "Quick Steuer Deluxe" damals zu PC-Zeiten wohler, besser durch den Steuerdschungel geführt. Da das aber nicht auf nem Mac läuft und ich keine Lust auf die Parallels-Krücke habe, habe ich mich vor ein paar Wochen also für Steuer-Spar-Erklärung und gegen WiSo entschieden. Über die Funktionalität kann ich nur sagen: Es funktioniert, stürzt nicht ab - so wie andere hier schon berichtet haben. Die Daten lassen sich problemlos speichern. Ich arbeite mit Mac OS X 10.7.5 auf Lion.

5.0 von 5 Sternen Klasse, 23. Dezember 2012
Die Software ist schon in der Windows -Version klasse. Dass es sie jetzt seit einigen Jahren auch für den Mac gibt ist Super: Übersichtlich und verständlich gestaltet. Das Programm erklärt sich quasi von selbst. Und das Beste die Daten des Vorjahres werden übernommen. Wichtig: Anders als bei anderen Mac Programmen wird Elster unterstützt. Ich habe es im vergangenen Jahr erstmals getestet und zumindest mein Finanzamt hat sich nicht beschwert!

5.0 von 5 Sternen Die Beste, 19. Februar 2013
Meiner Ansicht nach die einzige Steuersparerklärung, mit der man vernünftig arbeiten kann. Ich hatte schon die Produkte von Wiso, Aldi, Lidl und noch einigen anderen Anbietern, bin aber mit der Version der Akademischen Arbeitsgesellschaft am besten gefahren (selbst der Steuerberater fand keine weiteren Verbesserungen).
Gutes Handling, aber das ist durchaus Geschmackssache.

5.0 von 5 Sternen Mac Version, 13. Februar 2013
Nun habe ich die Erklärung das 2. Mal eingesetzt. Alle Daten vom Vorjahr wurden übernommen. In 15 Minuten war ich mit der Steuererklärung durch. Genial !!!!!!!!

5.0 von 5 Sternen Für mich die beste Mac Software zur Steuererklärung, 18. März 2013
Nils Rubi (Seelze, Niedersachsen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Für mich die beste Mac Software zur Steuererklärung.

Die Führung durch die Punkte in der Steuererklärung ist einfach und intuitiv.

Ich nutze die Software aus dem Hause bereits seit 3 Jahren.
Ich spare mir damit die kosten für einen Steuerberater und das ohne großes Hintergrundwissen über Steuern.

4.0 von 5 Sternen Probleme beim Drucken, 10. März 2013
Eigentlich das beste Steuerprogramm für den Mac. Aber ich hatte diesmal massive Probleme mit dem Ausdrucken der fertigen Steuererklärung. Nach ein paar funktionierenden Seiten kamen nur noch leere weiße Blätter. Ich habe dann den kompletten Ausdruck fürs Finanzamt erst als PDF gesichert und dann die PDF gedruckt; das ging dann problemlos.

3.0 von 5 Sternen Funktioniert, könnte aber besser sein, 8. Januar 2013
Die Auswahl an Steuersoftware fuer MAC ist ja leider nur begrenzt.
Die Lieferung erfolgte wie gewohnt schnell. Bei der Installation gab es keinerlei Probleme, es folgte sofort ein automatisches Update von Programmneuerungen. Die Oberflaeche, Programmfuehrung macht einen ordentlich, verstaendlichen und uebersichtlichen Eindruck. Es sind verschiedene Auswertungen am Ende bzw. auch zwischendurch , Datenuebernahme aus Vorjahr und natuerlich auch ELSTER moelich.

Zur Zeit kann ich keine negativen Feststellungen machen, da ich erst mit der Steuererklaerung begonnen habe.

1. Update
Ich habe nun die Steuererklaerung fast fertig.
Besonders aufgefallen ist mir, das es nur wenig Erklaerungen und vorallem Tipps gibt bei den einzelnen Eingaben.
Da bieten selbst sehr preiswerte Programme für Windows mehr.
Der Name Steuererklaerung waere wohl angebrachter, zum ausfuehlen der Erklaerung o.k.
Von der Software werden Logikprüfungen automatisch gemacht und am Ende der Rubriken folgen event. Warnhinweise.
Man sollte aber selbst wissen was geht und was nicht.
Der Name "Steuer-Spar-Erklaerung" ist fuer mich ungerechtfertigt.

Ich denke im naechsten Jahr werde ich die noch angebotene Software fuer MAC von WISO mal probieren.

5.0 von 5 Sternen Einfach gut., 17. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Steuer-Spar-Erklärung 2013 - Mac-Version (für Steuerjahr 2012) [Download] (Software Download)
Einfach gut und leicht zu handhaben.
Im letzten Jahr hat es genau gepasst.
Ich kann es nur empfehlen.
Viel Spaß.

5.0 von 5 Sternen Top Produkt, 16. Mai 2013
Einfacher und schneller kann man seine Steuererklärung nicht machen. Komfortable Führung durch die gesamte Einkommenssteuererklärung. Die Berechnung der Steuerschuld bzw. in meinem Fall der Erstattung hat nicht ganz gestimmt, aber bei den paar Euro Unterschied kann man trotzdem fast von einer Punktlandung sprechen. Nächstes Jahr bestimmt wieder!

5.0 von 5 Sternen Tolles Programm, 12. Mai 2013
Kann mann nicht meckern.

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›