Kundenrezensionen


60 Rezensionen
5 Sterne:
 (26)
4 Sterne:
 (9)
3 Sterne:
 (8)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:
 (16)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


11 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen BEETz, more BEEtZ and even more BeeTZ
BOXED
war mein erster OLDFIELD-Kauf, irgendwann so `76 oder `77. 4 LPs beinhaltete die Box: TUBULAR BELLS, HERGEST RIDGE, OMMADAWN und COLLABORATIONS, damals zu Zeiten der sogenannten Ölkrise auf papierhaft dünnem Vinyl. Was ich lange Zeit überhaupt nicht verstanden habe, war die Tatsache, dass die enthaltenen Platten vom Meister selbst REMIXED waren,...
Vor 22 Monaten von HAAX veröffentlicht

versus
7 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Das schmerzt
Ich habe irgendwie Mühe damit, wenn Altstars meinen, sie müssten ihre Seele verkaufen. Die alten, fantastischen, so extrem nach Mike Oldfield tönenden und deshalb einzigartigen und sofort als M.O. erkennbaren Songs werden hier verhunzt und durch eine billige Beatmaschine geschleift und enden als nichtssagendes Synthie-Gejammer wieder, das eben nicht mehr...
Vor 16 Monaten von Edgar Allan Poe veröffentlicht


‹ Zurück | 1 26 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

11 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen BEETz, more BEEtZ and even more BeeTZ, 2. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Tubular Beats (Audio CD)
BOXED
war mein erster OLDFIELD-Kauf, irgendwann so `76 oder `77. 4 LPs beinhaltete die Box: TUBULAR BELLS, HERGEST RIDGE, OMMADAWN und COLLABORATIONS, damals zu Zeiten der sogenannten Ölkrise auf papierhaft dünnem Vinyl. Was ich lange Zeit überhaupt nicht verstanden habe, war die Tatsache, dass die enthaltenen Platten vom Meister selbst REMIXED waren, und das zu einer Zeit, da 1. die Originale gerade mal ein paar Jahre alt (jung) waren und 2. der Begriff REMIX faktisch nicht existierte. Wenn man so will, war OLDFIELD also ein, wenn nicht DER Pionier des Remixings.

DIE ORIGINAL-PLATTEN
besaß ich NIE, dementsprechend auch keine Vergleiche. Ich hatte später sehr lange Zeit sehr viel Probleme mit Maxis, Dance-Remixes und Special Editions. Ich komme eben aus einer Ära, da ein Song exakt einen (veröffentlichten) Mix erfahren hat. Der stand dann für die Ewigkeit, aus heutiger Sicht kaum denkbar. Oder könnt Ihr Euch einen neuen Mix von LOCOMOTIVE, SMOKE, oder gar STAIRWAY vorstellen?

MIT DER ZEIT
hat sich all das gewandelt. Trends kamen und Trends gingen. Remixes waren beizeiten populärer als der eigentliche Mix. Was sagt uns all das über TUBULAR BEATS im Jahre 2013? Ja, alles remixed, reboxed, remade. Man kann sowas lieben oder hassen oder-ignorieren. Ich persönlich finde die Produktion soundwise erhaben-WOW, manch interessante Variante des einen oder anderen Klassikers. Besonders interessant finde ich z.B. LET THERE BE LIGHT, GUILTY oder auch OMMADAWN, aber eigentlich kann niemand einen 20-minütigen Klassiker auf 7 Minuten reduzieren, oder doch? Die den Endpart des Originals dominierenden AFRICAN DRUMS vermisse ich hier auch. Besonders schlecht gefallen mir dagegen MOONLIGHT SHADOW und TO FRANCE-viel zu schnell, viel zu hektisch, kaputt-gemixt. Auch der letzte, als NEUES Stück deklarierte Schnipsel auf das, was da demnächst kommen soll, klingt nach gepflegter langer Weile, egal wer da singt.

FRÜHER
waren der Inhalt, die KOMPOSITIONEN teilweise sehr gut, wenn nicht gar erhaben und der Sound-naja. Heute scheint es häufig genau ungekehrt zu sein: ein ums andere Mal perfekt produziertes, aufgeblasenes NICHTS!

REMIX & CO
Ich gehe sogar noch weiter: Aus heutiger Sicht, mit heutiger Erfahrung behaupte ich, dass es den DEFINITIVEN Mix schlicht und ergreifend nicht gibt. Als Ton-Ing. weiß ich selbst, was man im Studio alles machen kann und ja, wenn man nicht super-diszipliniert ans Werk geht, verliert man sich schon gerne mal in Spielereien.

SPIELEREIEN
sind das hier auf jeden Fall, aber warum auch nicht? Wenn das Kind spielt, ist es gesund, und OLDFIELD ist definitiv ein Kind (geblieben). Niemand braucht diese Platte, aber sie klingt einfach gut und zeigt, was mit dem Medium CD selbst zu Zeiten des MP3-Wahns technisch möglich ist.

SELBSTVERSTÄNDLICH
bin ich ein OLDFIELD-Maniac. Das heißt aber nicht, dass ich alles, was diesem ehemaligen Mega-Brain entspringt, gut, geil, genial finden muss. So auch hier: Mit Genialität hat das hier nur periphär zu tun. Das liegt nicht zuletzt an diesem mir vollkommen unbekannten YORK. Keine Ahnung, was der da gemacht haben soll, und es ist mir eigentlich auch WURSCHT. Ich mag diese neue Produktion, sie hat ordentlich WUMMS, vereinigt wohlbekannte alte Themen mit neuen Rhythmen und präsentiert sich zuweilen EXTREMST aufgebohrt. Früher hätte ich an Leichenschändung und Gotteslästerung gedacht, heute grinse ich nur noch blöde.

WAS
also kann ich hierzu abschliessend sagen? Neue OLDFIELD-o.k. NEU?-hm... FEEL I COULD DANCE-ahahaha... Also, ich kann hiermit hervorragend leben. Ich erwarte vom alten OLDFIELD eben auch nichts großartig NEUES mehr, was für eine Schande...

NACHTRAG
Ein neues OMMADAWN oder INCANTATIONS oder AMAROK wären natürlich der Über-Knaller. Wenn es auf dieser Welt eine Person gibt, die sowas vielleicht doch noch leisten könnte, dann ist es zweifelsohne Mr.OLDFIELD. Der Typ ist einfach wahnsinnig und zwar im positiven Sinne. Happy Birthday, Mike!

BEWERTUNG
Komposition: 4 Sterne
Arrangement: 4 Sterne
Performance: 4 Sterne
Innovation/Experimente: 4 Sterne
Produktion/Sound: 5 Sterne
Cover: 3 Sterne
Gesamt: (24:6=) glatte 4 Sterne
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


7 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Das schmerzt, 23. August 2013
Rezension bezieht sich auf: Tubular Beats (Audio CD)
Ich habe irgendwie Mühe damit, wenn Altstars meinen, sie müssten ihre Seele verkaufen. Die alten, fantastischen, so extrem nach Mike Oldfield tönenden und deshalb einzigartigen und sofort als M.O. erkennbaren Songs werden hier verhunzt und durch eine billige Beatmaschine geschleift und enden als nichtssagendes Synthie-Gejammer wieder, das eben nicht mehr unverkennbar ist, sondern so wie all die anderen Beat Sounds tönen. Solche Projekte von grossen Altstars sind schlimmer als Fingernägel, die die Wandtafel herunterkratzen....!

Es tut mir Leid, aber für dieses Synthie-Mus gibt es nur einen Stern!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


35 von 43 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen ...meisterlich oldfieldlich belohnt!!!, 2. Februar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Tubular Beats (Audio CD)
Gerade läuft bei mir (48 Jahre alt) "Tubular Beats" volle Pulle auf meiner Anlage... Und ich kriege das Grinsen nicht mehr aus dem Gesicht - whow!!! whow!!! whow!!! Aus meiner Sicht ist es sowas von Mike Oldfield wie schon seit 1973 - unberechenbar, kreativ, genial und polarisierend... :-) :-) :-)
Ich kenne wohl wirklich jeden Zehntausendstelmillimeter seiner Platten und CD' s von "Tubular Bells" bis "Spheres" - und fast alle sind mir vertraut und lieb geworden! Genau das finde ich bei "Tubular BEATS" - aber sowas von - wieder...

Gitarren? Und OB (!!!) der alte Mann die Klampfen neu in die Hand genommen hat!!! Die klingen halt nur erheblich anders im Sound. Schon vergessen, liebe Gemeinde, dass MO vor ein paar Lenzen und in Zeiten von "Spheres" fast alle seine berühmten Gitarren auf Ebay verkloppt hat? Und neue Instrumente klingen halt neu... ;-)

Wenn ich mit Dance & Remix nur "Umtz-umtz-umtz" assoziiere, höre ich auf dieser Platte auch nur das... ;-)

Die Klangschnipsel auf Amazon & Co sind aber auch verdammt besch... ausgesucht! Deshalb habe ich mich zuerst einmal skeptisch an das Werk herangetastet - aber schon bereits nach den ersten Sekunden wurde ich dafür auch meisterlich oldfieldlich belohnt! Welch ein Stein fiel mir von meinem Herzel, Leute!
Also ICH habe bis jetzt keinerlei Verwursten oder gar Techno-Klangbrei, sondern immer wieder gewohnt-akribische Oldfield-Soundtüfteleien, -feilereien und -schnörkel herausgehört, welche die Tracks - sicher auch nach dem 295. Hören - interessant für mich machen werden. Das weiß ich irgendwie jetzt schon.

Leute, mir macht es einfach irren Spaß, wie er seine alten (hochheiligen und sehr wohl obergenialen) Werke hier einmal derartig gründlich entstaubt, durcheinanderrüttelt und um eine tolle weitere Dimension erweitert - BASSSSSSSSSSSSS.
ICH jedenfalls finde es megageil, wenn ich seine Mucke nun auch körperlich und noch mehr bis in den Bauch (Solarplexus = Bauchgefühl) spüren kann. Ich sage fast, dass "Tubular Beats" überhaupt kein Werk für leise Stunden ist. Oder vielleicht doch?!

Ich finde es einfach herrlich - da ein wohlbekanntes - wohl schon hunderte Male gehörtes (historisches) Zitat, dort eine neugephaserte Originalspur und dann wieder elektronische Klangwelten & Soundbretter, Gitarren, Pianos & Neues, andere Tempi als in den Originalen etc. etc. etc. - teilweise sogar album- und titelübergreifend in einem Stück!!!
Die Stücke leben in meinen 150-W-Samsung-Boxen - laut & leise, langsam & schnell, links & rechts, vorne & hinten - immer in Bewegung wie früher... Es gibt sogar Sounds, die fast Kraftwerk-artige Soundteppiche und Sequenzen entrollen. Herzlich willkommen im alten neuen Jahrtausend!

Und bei jedem Hören von "Tubular Beats" entsteht für mich etwas ganz Seltsames, Hochinteressantes und Schönes - eine Oldfield-Klangsymbiose aus (Alt-) Bekanntem und doch wieder völlig Neuem.

Ach jaaa - irgendwie isses wohl auch wieder ein wohlbekanntes Stückchen "Tubular Bells" im Wandel der Zeiten und gleichzeitig eine zeitgemäße Klangreise durch viele seiner genialen Werke! Klasse!

Die Besserwisser oder Altfans, können unken was sie wollen - mir gefällt es - aber wie!

Was für ein herrlicher Geniestreich! Danke Mike!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Da hätte man mehr draus machen können, 18. März 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Tubular Beats (Audio CD)
Grundsätzlich stehe ich Remixes im weitesten Sinne eher skeptisch gegenüber. Meist wird irgendeine Refrainsequenz genommen, ein Beat unterlegt, das ganze dann durch endlose Loops in die Länge gezogen und mit irgendeinem Computer-Firlefanz aufgemotzt (Ausnahmen bestätigen die Regel). Aber hier, dachte ich, könnte es funktionieren, zumal ja der Altmeister selbst auch irgendwie mitgemischt haben soll.

Ich will nicht auf die einzelnen Stücke eingehen, sondern nur meinen Gesamteindruck zusammenfassen:

An einigen Stellen sind ein paar interessante Ansätze dabei, im Großen und Ganzen hat sich aber mein oben genanntes Vorurteil wieder bestätigt. Die MO-Originale hätten wirklich das Potential, mit ein paar gut gemachten Überarbeitungen mithilfe aktueller Stilmittel in einem neuen Licht zu erscheinen. Aber das Ergebnis hier enttäuscht doch weitgehend. Nur um ein paar Beispiele zu nennen: Meines Erachtens hätte gerade Guilty viel Potential für ein Face-Lifting. Vielleicht ist es deswegen gleich 2x drauf. Die erste Version erkennt man aber überhaupt nicht, das könnte auch ein ganz anderes Stück sein (mit einer kleinen Guilty-Andeutung in der Mitte) und die zweite Version ist ziemlich mau (siehe meinen Eingangssatz). Und Tubular Bells besteht auch aus mehr als der berühmten 9-Ton-Sequenz.

Wer ein York-Album mit mehr oder weniger ausgeprägten Andeutungen von Oldfield-Motiven erwartet, mag damit zufrieden sein. Ich hatte ein Mike-Oldfield-Album mit interessanten und modernen Überarbeitungen seiner besten Stücke erwartet und bin einigermaßen enttäuscht.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Hin- und hergerissen, 30. September 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Tubular Beats (Audio CD)
Tubular Beats. Ich weiß, diese CD mag nicht jeder. Es halt eine Remix-Scheibe. Aber ich gehöre in das PRO-Lager und mir gefällt diese CD ungemein gut und kann sie demjenigen empfehlen, der mal die "leisen" Stücke mit ein wenig Dampf hören mag.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Nicht schlecht..., 28. Juni 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Tubular Beats (Audio CD)
Schlecht ist dieses Remix Album nicht unbedingt,
hat aber nur noch wenig mit Mike Oldfield zu tun.
Zudem hat es Herr Stenzel es verpasst die enormen
möglichkeiten voll oder zumindest gut auszuschöpfen.
Vieles klingt nach 0815 Radiogeduddel.
Es wäre durchaus mehr drin gewesen...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


12 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen OMG!, 14. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Tubular Beats (Audio CD)
Oh mein Gott... das geht ja gar nicht. Die guten Klassiker des Mike Oldfield, Meisterwerke, die ihresgleichen suchen, wurden einfach nur verschandelt - geschüttelt und gerührt mit Elektrobeats, verunstaltet bis zum Abwinken. Für mich als "alter" Fan ein wahrliches Desaster. Dies als Kunstwerk zu bezeichnen ist eine echte Herabstufung der bisherigen Highlights. Ein Stern ist hier bereits einer zu viel.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Schade..., 19. April 2013
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Tubular Beats (Audio CD)
Die Begeisterung, welche die frühen Alben (aber auch einige "Spätwerke") in mir hervorgerufen haben, kann dieses Album nicht gewährleisten. Es soll offensichtlich junges, Bass-verwöhntes Publikum angesprochen werden. Ich fürchte, diese Rechnung wird (zumindest in Europa) nicht aufgehen, eventuell aber in den emerging markets wie z.Bsp. Indien.
Einziger Lichtblick ist der neue Song mit Tarja Turunen. Irgendwie hat man den Eindruck, Mike will nicht mehr recht. So werden viele Stücke outgesourced: Egal was dabei rauskommt; Hauptsache es bringt Geld.
Schade! Mikes Musik stand so oft für wirklich außergewöhnliche Kunst. Das Anbiedern an heutige Verhältnisse ist sicher legitim aber es kann auch sein, dass sich der eine oder andere treue Fan mit Grausen abwendet...
Ich hoffe, dass von dem ausgegebenen Geld für die CD Taraja Turunen den Hauptteil bekommt. Ich fürchte jedoch, dass dies nicht der Fall ist...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Worin besteht der musikalische Mehrwert dieser Mixe?, 17. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Tubular Beats (Audio CD)
Wenn Oldfield nicht selbst an dieser Produktion beteiligt gewesen wäre, würden wir wahrscheinlich schreiben, es sei eine Frechheit, was sich hier irgendwelche Anfänger herausgenommen hätten – mit 08/15-Effekten, die jeder am PC erzeugen kann, interessante alte Werke musikalisch zu verflachen.

Ich habe nichts dagegen, wenn jemand seine alten Werke überarbeitet. Ich habe auch nichts gegen Dance-, Club- oder Technorhythmen. Oldfields Musik hat durchaus Potential, so überarbeitet zu werden - das bewiesen schon vor langer Zeit die Produzenten von „Tubular Affair“. Insofern spricht nichts gegen Oldfields „Tubular Beats“. Beim Hören der ersten Titel klingt es sogar halbwegs ansprechend.

Aber sind die neuen Mixe tatsächlich kreativ oder gar ein Geniestreich? Worin besteht der musikalische Mehrwert der neuen Versionen? Den höre ich an keiner Stelle. Ganz im Gegenteil – spätestens wenn man „To France“, „Moonlight shadow“ oder auch das hier von Kritikern noch halbwegs gelobte „North star“ mit den Originalen vergleicht, wird deutlich, dass diese (schon –zig mal gehörten) eingemischten Standard-Clubsounds und –effekte die Gesamtwirkung der Musik nur schlechter machen. Von Oldfield hätte ich gerade hier etwas mehr Kreativität erwartet.

Ist der einzige neue Titel „Never too far“ wenigstens interessant? Nein, leider enthält dieser nur dieselbe gepflegte Langeweile, die Oldfield nun schon seit vielen Jahren auf seinen neuen Werken praktiziert.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


11 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Weder das eine noch das Andere..., 28. Februar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Tubular Beats (Audio CD)
Hallo Leute.

Entgegen der teils schlechten Bewertungen dachte ich mir:
"Mike Oldfield Fan bist du, Trance (inkl. York) findest du auch gut
und die Sound-Schnipsel klingen ganz interessant"
Also habe ich mir die CD bestellt.

Aber selbst nach 2-3 mal durchhören entsteht hier keinerlei
Sympathie zu der Scheibe.
Bei keinem der Songs entsteht hier irgendeine Art von Stimmung.

Weder kann man zu der Musik gut "runter kommen" noch kann man dazu tanzen.
(Und wie gesagt, ich mag Trance/House etc.)

Ich kann mich der Enttäuschung anderer absolut anschließen.
Das ganze wirkt irgendwie komplett ohne Leidenschaft erschaffen.

Fazit: Für niemanden zu empfehlen...und sehr traurig für den Altmeister Oldfield

MfG
Chris
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 26 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Tubular Beats
Tubular Beats von Mike Oldfield (Audio CD - 2013)
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen