Kundenrezensionen


44 Rezensionen
5 Sterne:
 (22)
4 Sterne:
 (12)
3 Sterne:
 (4)
2 Sterne:
 (5)
1 Sterne:
 (1)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Helles und etwas ungleichmäßiges Licht
Das Licht präsentiert sich in einem sehr stabilen und kratzunempfindlichen Alugehäuse. Das weiß ich deshalb, weil es per Warehousedeals nur lieblos in den Karton geworfen war, ohne jeglichen Schutz am Gehäuse ;-) Es waren keine Kratzer feststellbar. Zur Zeit (09/2013) werden gleich 2 Halterungen mitgeliefert. Die 3D sowie die 'normale' ohne...
Vor 10 Monaten von KeineRezensionenMehr veröffentlicht

versus
12 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Wow, richtig gute Sicht!
Habe die Lampe nun einige Tage im Betrieb. Diese ist etwas schwer, muss nach dem Auspacken noch zusammengebaut werden (Akkus einsetzen) und Deckel verschrauben und mit dem mitgelieferten Netzteil (Micro USB-Stecker) aufgeladen werden. Die Lampe ist auf jeden Fall wertig, die Halterung jedoch macht einen wackeligen Eindruck. Ich möchte nicht wissen, wie lange die...
Vor 17 Monaten von Martin Eisele veröffentlicht


‹ Zurück | 1 25 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Helles und etwas ungleichmäßiges Licht, 25. September 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Philips Led-Fahrradlicht Saferide 80 Lux Generation 2 (Ausrüstung)
Das Licht präsentiert sich in einem sehr stabilen und kratzunempfindlichen Alugehäuse. Das weiß ich deshalb, weil es per Warehousedeals nur lieblos in den Karton geworfen war, ohne jeglichen Schutz am Gehäuse ;-) Es waren keine Kratzer feststellbar. Zur Zeit (09/2013) werden gleich 2 Halterungen mitgeliefert. Die 3D sowie die 'normale' ohne Möglichkeiten zur seitlichen Verstellung. Zur Zeit benutze ich die 3D Halterung. In der Stadt kann man erst mal damit gut leben und man verliert nicht die Möglichkeit, seitliche Korrekturen vorzunehmen, da so ein Licht ja nie mittig am Lenker platziert werden kann.

Auch bietet die 3D-Halterung bessere Varianten zur Befestigung an dickeren Lenkern (31,6). Momentan hält sie ganz gut, man muss nur den Ring richtig fest anziehen.

Das Licht selbst ist sehr hell. Auf jeden Fall hell genug, um Bodenunebenheiten und Hindernisse bei Nacht gut zu erkennen. Nachts sollte man trotz allem nicht ganz so schnell sein. Im Nahbereich ist die Ausleuchtung um einiges dunkler, es genügt aber letztendlich. Hier ist die Ausleuchtung auch nicht so gleichmäßig. Es treten diverse Reflektionen und Muster an der Seite auf. Ist am Fahrrad wohl eher normal. Das Glas (Plastik) des Reflektors dürfte wiederum kratzempfindlicher sein. Selbstreflektierende Flächen sind nicht integriert.

Kommen wir dann noch zu den Akkus. Bei meinem 'Deal' wurden keine mitgeliefert. Die hat mein Vorgänger wohl einbehalten :-( Es wären 4 normale AA 2600 Zellen von Philips gewesen. Amazon hat sie mir aber gut geschrieben. Ich habe also erst mal andere verwendet (Conrad). Man muss beachten, dass KEINE BATTERIEN verwendet werden dürfen, schätze mal, wegen dann zu hoher Spannung.

Das Einlegen der Akkus ist umständlich, da der Deckel mit einer Schraube gesichert ist und sich gerne verklemmt. Das ist in zweierlei Hinsicht weniger gut: Austausch und externes Laden sind umständlich.

Bei meiner ersten Fahrt zeigte sich schon nach 10 Minuten im vollen Modus Status gelb. Obwohl die Akkus frisch geladen waren. Man sollte entsprechend gute Akkus verwenden. Die Philips selbst haben auch nicht die besten Bewertungen. Versuche es demnächst mit Panasonic.

Nachtrag: Mit den Panasonic 2600er Akkus (HHR-3XRE) läuft's nun perfekt. Nach einer Stunde Fahrtzeit und voller Leuchtkraft immer noch 'grün'. Es ist schon erstaunlich, wie hell dieses Licht ist. Das sehe ich vor allem jetzt in der Dunkelheit. Kaum ein anderer Radfahrer hat so gutes Licht. Die Standardbeleuchtung per Dynamo anderer Räder wirkt richtig lächerlich dagegen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


12 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Wow, richtig gute Sicht!, 19. Februar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Philips Led-Fahrradlicht Saferide 80 Lux Generation 2 (Ausrüstung)
Habe die Lampe nun einige Tage im Betrieb. Diese ist etwas schwer, muss nach dem Auspacken noch zusammengebaut werden (Akkus einsetzen) und Deckel verschrauben und mit dem mitgelieferten Netzteil (Micro USB-Stecker) aufgeladen werden. Die Lampe ist auf jeden Fall wertig, die Halterung jedoch macht einen wackeligen Eindruck. Ich möchte nicht wissen, wie lange die stabil hält - ist sie doch aus Plastik und eine Frage der Zeit bis der Exitus kommt. Auf dem Mountain Bike ist mir dies zu heikel - im Gelände (also mal einen kleineren Hügel runter) verzieht sich die Halterung ein wenig, das nervt. Hier brauche ich etwas stabileres, zumindest eine Halterung dafür. Für den stolzen Preis sollte man dies jedoch auch erwarten können.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super LED Fahrradlicht, 10. September 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Fasse mich mal ganz kurz

-Verarbeitung der Lampe TOP
-Ausleuchten der Straße TOP ( wurde schon vielen Fahrradfahrern angesprochen, welche Marke meine Lampe ist und ob Sie überhaupt STVO zugelassen ist )
-Wieder aufladen ganz einfach dank USB ...TOP

Das einzige Negative ist die Halterung, die hier leider sehr oft bemängelt wurde.....trotzdem gebe Ich 5 Sterne weil Philips darauf reagiert hat und eine zweite Halterung mit eingepackt hat die Stabiler ist.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Top Lampe - schlechte Halterung, 20. April 2013
Rezension bezieht sich auf: Philips Led-Fahrradlicht Saferide 80 Lux Generation 2 (Ausrüstung)
Zu der Lampe kann ich nur positives sagen. Die Ausleuchtung ist auch sebst im stockfinstern ideal, so dass ich beim täglichen Arbeitsweg im Dunkeln selbst bei hohen Geschwindigkeiten den Durchblick habe. Bei richtiger Einstellung ist trotdem der Gegenverkehr nicht geblendet. Der Akku reicht bei mir im starken Lichtmodus mind. zwei Stunden. Aber durch die AA Akkus ist es auch kein Problem an jeder Tankstelle Ersatz zu finden oder Ersatzakkus dabei zu haben.
Im starken Gegensatz zu den hervorragenden Leistungen der Lampe steht die Halterung. Das 3D Kugelgelenk lässt sich selbst mit der Zange nicht so festziehen, dass nicht bei jedem Schlagloch dei Lampe verrutscht. Leider wurde weder die Kugel noch das Gelenk der Halterung mit rutschfestem Material überzogen, so dass ein Verrutschen bei härteren Schlägen (Rennrad,MTB) leicht möglich ist.
Das Problem ist jedoch schnell mit einem Stück Schlauch o.ä. Gummi behoben. Einfach Kugel aus dem Gelenk ziehen, Gummi unter die Kugel positionieren und wieder reindrücken und schon hält das Gelenk, wie es soll.
Es wäre schön, wenn Philips diesen Mangel schnell beheben könnte, um die tolle Lampe perfekt zu machen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


20 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Wie wird bei Philips getestet?, 28. Februar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Also für das Material der Lampe, die Verarbeitung und die Lichtausbeute gibt es 5 Sterne.

Aber für die Halterung gibt es 0. Die Lampe wird ja ausdrücklich bei Philips für nächtliche Down-Hill Rides im Wald angepriesen. Aber schon auf einer leicht unebenen Straße fängt die Lampe an zu flattern wie ein Lämmerschwanz, um dann bei etwas härteren Stößen, wie Schlagloch, Bordsteinkante oder Kopfsteinpflaster spontan entweder kopfüber nach vorn unten oder nach oben zu kippen. Dann werden wahlweise entweder die Radnabe oder das eigene Gesicht beleuchtet, nicht jedoch die Straße vor einem.

Und ich habe das Kugelgelenk so fest angezogen, wie es ohne Beschädigung bzw. Benutzung einer Rohrzange eben geht - es hilft alles nichts, alle paar hundert Meter muss man die Lampe neu justieren, oder man begnügt sich mit einer Geschwindigkeit von unter 15km/h.

Man muss sich schon fragen, ob die Entwickler die Lampe jemals an einem echten Fahrrad auf einer normalen deutschen Straße getestet haben, ganz zu schweigen von Waldwegen oder schlimmerem...

Bleibt wohl nur, nochmal 10€ für die Halterung des Vorgängermodells auszugeben.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Sehr gute Ausleuchtung..., 31. August 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Philips Led-Fahrradlicht Saferide 80 Lux Generation 2 (Ausrüstung)
bis auf die Lenkerhalterung ein sehr guter Scheinwerfer, helles, weitreichendes Licht, top!
Die Lenkerhalterung: Wenn man die Befestigungsschraube der Schelle zu fest anzieht rutscht sie aus der Haltenase!! Zieht man sie nicht fest wackelt und rutscht die Lampe langsam aber stetig nach vorn! Da sollte Philips nachbessern!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1.0 von 5 Sternen Achtung Gefahr!, 16. Juli 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Philips Led-Fahrradlicht Saferide 80 Lux Generation 2 (Ausrüstung)
Zunächst einmal allgemeines zur Lampe,
als ich heute voller Erwartung das Licht aus der Verpackung holte, war mein erster Gedanke, cool - sieht gut und stabil aus und die Batterien sind dem Gewicht nach auch schon drin. Praktisch. Dem war leider nicht so. Die "SafeRide" ist ungewöhnlich schwer, was dem dicken Alugehäuse zu verdanken ist. Die Halterung ist für alle normalen Lenkerdicken geeignet und lässt sich schnell und komfortabel montieren.
Alles in allem wirkte das Licht sehr wertig, gut verbaut und ich hätte gerne über das stattliche Gewicht hinweg gesehen.

Jetzt aber das wirklich negative:
Ich habe die Lampe zunächst wie vorgeschrieben an das mitgelieferte Ladegerät angeschlossen. Empfohlen ist eine Ladezeit von 12h beim ersten Ladevorgang. Vor einer halben Stunde konnte ich dann ein zischen aus dem Inneren der Lampe vernehmen, worauf ich diese natürlich sofort vom Strom genommen habe. Das Ladekabel war vollständig in der Buchse und die mitgelieferten Akkus auch richtig eingelegt. Die Ladezeit zu dem Zeitpunkt betrug etwa 4 Stunden.
Da sich zudem auch noch etwas Rauch und ein sehr stechender, giftiger Geruch ausbreitete, musste ich die Lampe auf die Fensterbank befördern.
Ich wollte vorhin feststellen, in welchem Zustand sie sich nun befindet und habe mir dabei die Finger verbrannt, da sich das Gehäuse so stark erhitzt hat.
Ich möchte nicht wissen, was passiert wäre, wenn ich nicht zufällig neben der ladenden "SafeRide" gestanden hätte. "Safe" ist diese Lampe jedenfalls keineswegs und geht morgen zurück. Über die Leuchtleistung kann ich leider keinerlei Aussage treffen. Defekte Akkus/Ladeelektronik sollten eigentlich nicht bei einer 70€ Leuchte vorkommen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Great light beam, a bit bulky, 23. August 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Philips Led-Fahrradlicht Saferide 80 Lux Generation 2 (Ausrüstung)
I was looking for a powerful light for my after-sunset commutes between towns, and small roads, where there is no street lighting. I didn't look for a lamp for downhill use, but for normal street (asphalt road) use. Other factors I was looking for: wide beam, AA batteries, low weight, robust holder, long battery life.
Since pruchase, I have used the light often, two times full night long rides until 04am. I also have the black and white variety.

I like:
+ wide beam
+ strong beam sufficient for street use, fast night riding (but not downhill)
+ AA batteries
+ strong, waterproof, metal casing
+ USB compatible charging
+ affordable (although still not cheap)

Neutral:
- 2nd generation holder keeps the light in place

I didn't like
- big, bulky
- heavy
- white variety has black holder (white lamp with black holder)
- white variety is more
- 1st generation holder is loose
- changing batteries is kind of slow (unscrewing in the dark with a coin)
- only useable as a bicycle light (not as headlight, or as a torch - would be important on bike tours)
- mini USB connection (outdated, should be micro USB)

LIGHT
I have an almost perfect experience with this Philips light. The main characteristic, the light function, makes me really content. It has a wide beam, lighting up the road in full width. In the same time, it is powerful enough to lit up the road in the distance, so I can see what's coming. When pointed in the distance, there is still enough light to see bumps nearby in front of the wheel.
There is no blinking functionality on the lamp, but I don't like to use it anyway. Some people say a blinking light is easier to notice, however the distance is difficult to judge with a blinking light.

BATTERY
The battery of a bike light is as important in daily use as the light output itself, so a bit more on this.
The lamps was shipped with Philips AA 2600mAh batteries, and a 1A USB compatible wall charger. I measured the battery capacty with an Ansmann 1001-0005 Powerline 4 pro Akku Ladegerät für NiMH/NiCd Akkus 1-4x AA, AAA charger, and it shows 2450-2540 capacity for the batteries after several cycles.
The provided charger is small and compact, has a regular USB connector and a mini-USB cable, and is rated at 1A output. It does a good job, charges up the device in about 3-4 hours, I didn't time it. It's not an instant charger.
The lamp lasts between 2h30-3h at the high setting with the Eneloop XX batteries (min. 2450 mAh). The red warning sign comes up after 2h15, but the light works for another 30 minutes easily at the high setting, or even 45-50 minutes, depends on the temperature (battery capacity is in function of the temperature).

The AA batteries are handy, as all our rear-lights and other led-lamps have AA batteries, so I don't have to worry about charging yet another type of batteries for this lamp, but the same reserve of batteries can be used. Also, I can stock up of as much batteries I want for a relatively low cost, while for proprietary li-ion batteries, I would need to buy the extra battery for a high cost. I have a set of 16 Sanyo eneloop HR-3UWXB-4BP AA Mignon-Akku (2450mAH, 4er Originalpack) batteries, which I swap in on long rides on any of the lamps, and other gadgets I have (tail led-lamp, front cheap led-lamp, Philips Saferide, GPS).

The beam has a high and a low setting. The high setting lasts about 2h, the low setting for about 4h. When riding on unlit roads, I set it to high, and point it to the distance, too see the road ahead as much as possible. It does a good job, but I have to stop every now and then to swap the batteries. The battery cover can be removed with a coin or with a screwdriver. Not a fast way to change the batteries, but works.

The USB compatible charging is very useful. Not for charging from a computer, but the same charger (and cable) can be used as for other gadgets that I take with me on the trip (phone, GPS, camera, etc.).

BLACK vs. WHITE
I also have the white version. The black is matt and feels grainy, the white is shiny and smooth. Both look nice, but the white is more prone to scratch, and to pick up dirt in the scratches.

THE HOLDER
The new holder can be tilted up and down, no left-right. So the lamp has to be mounted on the handlebar in a position that it points ahead. As my handlebar is already crowded (bike computer, ring, handlebar gag), it was not evident. On curved handlebars, this can be an issue.
However, the new generation holder keeps the lamp in place very well.
The white version was delivered with the 1st generation holder only (two times). With the old holder, it fall off from the holder on a moderate bump, and the lamp got scratches and marks all over, the cover was totally bent near the USB plug.

COMPARISON
In parallel, I have used a Sigma Sport Pava LED Frontlicht-Set inkl. Akkus und Ladegerät StVZO zugelassen für Rennräder unter 11 kg! lamp for some time. In comparison, the Sigma Pava is much lighter, has a very easy way to swap the batteries, and lasts about double time. The Sigma PAVA strong setting matches the low setting of the Philips Saferide. However, the Pava gives a very narrow, pointing beam, which is not that useful for unlit roads, and cannot lit up that much in the distance. And it has a proprietary jack-plug on the charger.
The Supernova Airstream has more light output (305 lumen vs. 220 lumen), but at double price, and it comes with a proprietary battery (costly battery backups), and gummi-band to hold on the handlebar. I didn't try this lamp, but the Philips feels sufficient already. The reviews say that the beam of the Supernova is narrower.

CONCLUSION:
All in all, this is a very good product. For the fraction of the cost of the Supernova and similar bicycle lights, it gives a strong good beam, and is compatible with other devices (AA battery, USB charging).
Of course, there are ways to improve, so because of the non-practical way of changing the batteries, and as it cannot be used as a headlight or torch, and the troubles with the white version, I give only 4 stars instead of 5.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super aktion von Philips, 21. Juli 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Philips Led-Fahrradlicht Saferide 80 Lux Generation 2 (Ausrüstung)
ich gebe 5 Sterne für Amazon. (ist doch klar wo für)
Aber ich gebe auch gerne 5 Sterne für Philips, und da ich bei Philips immer an teuer und es gibt besseres fürs Geld Denke, bin ich um so mehr überrascht.

1. Philips hat auf die anderen Rezensionen reagiert, und hat die alte Halterung wieder mit bei gepackt. Super!!
2. Die LED Lampe leuchtet Super den weg aus.
Ich fahre auch nachts von der Arbeit nach Hause. (mit ein MTB)
Die Strecke führt mich auch durch Wald und Schotter Wege, die Ausleuchtung und die Weite des Licht's sind mir die 5 Sterne wert. Ich glaube nicht das man mehr für sein Geld (88€) bekommen kann.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Sehr gute Leuchte, aber der Halter 1G ist auch nicht optimal, 14. Juni 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Wie einige Andere finde ich auch das die SafeRide 80 ein gutes Licht erzeugt.
Allerdings hätte ich mir etwas mehr Licht zu den Seiten im Nahbereich gewünscht, für die schmalen Waldtrails mit engen Kurven, Stock und Stein. Da werde ich wohl weiter die Zweitlampe am Helm nutzen. Aber dennoch ein sehr gutes Licht der SafeRide.

Die 1-Tasten-Bedienung ist ebenfalls gut.
Kurzes Drücken für An und den Wechsel zwischen den beiden Leistungsstufen, und ein längeres Drücken zum Ausschalten. Sehr gut finde ich auch, dass sie immer im Eco-Modus startet, statt gleich beim Einschalten (In der Stadt) schon auf Turbo zu gehen.

Die Akkuanzeige gehört auch einfach dazu. (grün/gelb/rot, im Taster integriert und nicht grell/störend)

Die "neuen" 2600 mAh Akkus von Phillips müssen noch zeigen ob sie okay sind auf Dauer.
Akkus von Philips stehen oft in der Kritik und ggf. ersetze ich sie durch Sanyo Eneloop XXX. (Die Sanyo haben sich für mich schon im Fotobereich immer als ein "must have" erwiesen.)

Der Halter ist der eigentliche Grund für einen Stern Abzug.
Bei meiner Lieferung ist/war nur der Halter der 1. Generation enthalten. Der viel Kritisierte Halter mit "Kugelkopf" war nicht dabei.
Auf den ersten Blick viel positiv auf das der Halter horizontal verstellbar ist, nebst Rastung und Sicherungsschraube dafür.
Negativ sind mir aber schon beim Anbrigen die Gummies aufgefallen, denn sie sind zu weich/nachgiebig. Ich habe den Halter damit nicht richtig am Lenker festbekommen. Das hat auch die erste Ausfahrt damit gezeigt. Durch leichte Erschütterungen bewegete sich die Lampe immer mehr in richtung Boden und ich musste sie mehrmals wieder nach oben drehen.
Das Problem mit den Gummies werde ich durch einen festeren Ring meiner alten Leuchte oder vl. mit doppelseitigem Klebeband lösen.

Ich werde die Leuchte behalten und kann sie trotz der kleinen Abstriche empfehlen.
Das mit dem Halter ist eben lösbar und kein Rücksendegrund.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 25 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen