Kundenrezensionen


13 Rezensionen
5 Sterne:
 (10)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:
 (1)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


14 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Genial
Nachdem Crippled Black Phoenix schon Anfang des Jahres mit dem genialen Mankind ein komplettes Album veröffentlichten, beglücken uns die Briten nun mit einer Mini LP. Wobei das bei dieser Band nichts sagt, hat diese Mini LP doch eine Länge die uns andere Bands als Full Album verkaufen würden.

Nachdem ja Frontmann Joe Volk ausgestiegen ist...
Vor 23 Monaten von Kleinerhobbit33 veröffentlicht

versus
5 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Gut mehr nicht
"No Sadness Or Farewell" ist "Gut" keine Frage, aber wer die, ich sag mal ALTEN, kannte wird schnell merken das der neue Sänger noch etwas Zeit braucht. Seid ehrlich Leute, eine Band lebt oder stirbt mit einem Sänger, genauso wie die Musik mit einer perfekten aufnahme lebt oder eben stirbt. Aber hier auf der "No Sadness Or Farewell" ist es kurz davor das die...
Vor 22 Monaten von E.O. veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

14 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Genial, 19. Oktober 2012
Von 
Kleinerhobbit33 (Worms) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: No Sadness Or Farewell (Audio CD)
Nachdem Crippled Black Phoenix schon Anfang des Jahres mit dem genialen Mankind ein komplettes Album veröffentlichten, beglücken uns die Briten nun mit einer Mini LP. Wobei das bei dieser Band nichts sagt, hat diese Mini LP doch eine Länge die uns andere Bands als Full Album verkaufen würden.

Nachdem ja Frontmann Joe Volk ausgestiegen ist war ich doch sehr gespannt ob der neue Sänger John E. Vistic ihn wirklich ersetzen kann, dazu aber gleich mehr.

Das Album startet nämlich mit How We Rock mit einer, fast elfminütigen, Instrumentalnummer. Und diese hat es gleich wieder in sich. Irgendwo zwischen Floydesken Tönen und dem typischen Crippled Black Phoenix Endzeitsound zeigt die Nummer gleich dass der Sound der Band immer noch frisch und total spannend ist, und das obwohl die Band ds musikalische Rad nicht neu erfindet.

Im Anschluss daran folgt für mich der Song der einen regelrecht zum Kauf der Platte zwingen muss. Zu schön, zu spannend und aufregend ist dieser Song für mich. Das liegt zu einem großen Teil auch am neuen Sänger der dieser Hymne auch direkt seinen Stempel aufdrücken kann. Nachdem der Song relativ ruhig startet steigert sich dieser gegen Ende dieser wundervollen sieben Minuten zu einem der größten Songs die ich in diesem Jahr gehört habe. Und wenn am Ende dann der Chor einsteigt und der Song einen mit einer dicken Gänsehaut zurück lässt will der Finger automatisch zur Skiptaste um diese Schönheit wieder und wieder zu hören.

Das wäre den folgenden Songs gegenüber aber nicht gerecht. Denn auch diese sind einfach stark und reißen einen mit. Kurzum, für mich klingt diese Platte wie aus einem Guss.

Deswegen auch eine mehr als dicke Kaufempfehlung. Denn egal ob man dem Prog oder eben nur gut gemachter Rockmusik zugeneigt ist, hier ist jeder Cent gut angelegt. Denn man bekommt wirklich viel fürs Geld.

Und Crippled Black phoenix machen sich auf direkt zwei Scheiben in meiner Jahresbestenliste zu plazieren, Chapeau!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


10 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen CBP liefern ihr nächstes Meisterwerk ab, 20. Oktober 2012
Von 
A. de Veer (Frechen) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: No Sadness Or Farewell (Audio CD)
Crippled Black Phoenix - d.h. natürlich insbesondere Meister Greaves - haben ihrer Kreativität nach ihrem Anfang des Jahres erschienenen Meisterwerk "Mankind The Crafty Ape" keine lange Auszeit gegönnt, sondern erfreuen uns jetzt schon wieder mit neuen Songs. Und das ist gut so, denn dieser schöpferische Output musste raus, diese Melodien und Texte wollen gehört werden. Hervorzuheben sind insbesondere die Tracks "How We Rock", "Hold On" und "Long Live Independence". Das Album startet mit dem episch melancholischen Postrock-Meisterwerk "How We Rock", an dessen Tiefe und Schönheit nur die Meisterwerke von Mogwai und Godspeed heranreichen. Mit "Hold On" liefern CBP die schönste Radio Ballade des Jahres, die wohl nur leider nie im Radio gespielt werden wird; Greaves und der sehr gute neue Sänger John E. Vistic orientieren sich an 80er lastigem Sound mit hymnenhaftem Charakter. "Long Live Independence" schreibt die Geschichte der engagierten Band CBP fort, die auf das selbständig denkende und handelnde Individuum setzt. Referenzen für die Werke dieser leider immer noch unterschätzten und viel zu wenig gehörten Band sind Pink Floyd und Mogwai.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


10 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Meisterwerk und toller neuer Sänger, 19. Oktober 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: No Sadness Or Farewell (Audio CD)
Einfach unglaubliche epische Musik! Wie sich die Songs aufbauen und dann langsam wieder auflösen ist ganz große Kunst!
Der neue Sänger hat zudem eine echt tolle Stimme und er kann nun wirklich singen, was zuvor nicht unbedingt konstant der Fall war beim vorigen Sänger Volk. Ist aber letztlich Geschmacksache!
Zum vorigen Rezensenten muss ich sagen, dass ich es nicht tragbar finde, wenn man wegen persönlichen Download-Titel-Problemen die Band-Rezension mit einem Stern in den Keller reißt! Wenn das Album denn so toll ist, dann gibt man 5 Sterne und erwähnt den Rest am Rande. Außerdem frage ich mich ernsthaft, wie man eine so großartige Band oder allgemein Musik in diesem grausamen den Klang versauenden MP3-Format hören kann.
So eine Musik verdient es auf CD oder Vinyl gehört zu werden auf einer vernünftigen Stereoanlage!

6 Sterne!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Eine unglaublich kreative Band, die etwas zu sagen hat!, 1. September 2013
Von 
Bernd Floyd "Kinkdyolf" (Westfalen) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: No Sadness Or Farewell (Audio CD)
Crippled Black Phönix kenne ich jetzt mehrere Jahre. Als Freund der floydschen Musik war es für mich ein absolutes Muss mich mit dieser Musik zu befassen. Meinen ersten Kontakt hatte ich mit dem Album "I,Vigilante ". Dieses ist auch immer noch mein Lieblingswerk von Crippled Black Phönix. In der Folge habe ich mir bereits fast sämtliche CD's zugelegt. 2011 habe ich mir die band dann gemeinsam mit meinem Sohn in Münster angeschaut. Es ist wahrlich unglaublich schön, dass es junge Menschen gibt, die diese Art der Musik für sich schätzen und lieben gelernt haben. Nun zu dem Album "No Sadness Or Farewell". Die Spieldauer ist zwar kurz, dafür bekommt man aber wieder progressive Rock der Extraklasse geboten. Herausragend ist der Song "Hold On (So Goodbye To All Of That)". Alleine hierfür lohnt sich die Anschaffung der CD. Als Pink Floyd Fan kann man sich besonders über den 12:25 langen Opener "How We Rock" freuen. Der neue Sänger macht seine Sache auch richtig prima. Ich gebe diesem Album gerne fünf Sterne und bin mir sicher, dass Freunde der Progressiv Rock ihre Freude an diesem Album haben werden.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Greaves is God, 26. Oktober 2012
Rezension bezieht sich auf: No Sadness Or Farewell (Audio CD)
Habe ich mich gefreut, dass auf die großartige Mankind... Anfang des Jahres schon wieder etwas von dieser tollen Band erscheint. Der kreative Output von Justin Greaves, der, so stell ich es mir vor, aus jedem Sessionriff,
jeden Gitarrengegnieddel, mit seinen Leute so tolle Songs entwickelt, bleibt hoffentlich weiter so unerschöpflich.

Also, CD sofort besorgt, Kopfhörer auf. Und dann haut es mich garnicht so vom Hocker, wie bei den anderen Scheiben Crippeld Black Phönix zuvor.

Woran das liegen mag? Zuviel gute Musik im Kopf, gerade auch von dieser tollen Combo? Aber es war nur ein kurzes Schwächeln meinerseits, denn -no sadness- ist natürlich großartig, und auch für mich zusammen mit Mankind... im Jahresranking jetzt schon ganz vorn platziert.
Ich war gespannt auf den neuen Sänger, der hier vor allem vorgestellt wird, und er tut der Gruppe gut. Mit viel geschick ausgewählt.
Auch ich vermisse Joe Volk ( mich würde interresieren, was da vorgefallen ist) der ein wichtiges Element war, mit seiner melankolischen Art zu singen, aber dieser John E. Vistic ist gut.
Der spychedelische Geist, mit Rockgitarre gewürzt, zieht wieder durch alle Songs.
Auf einer Zusammenstellung, basierend auf dem aktuellen Sampler der Musikzeitschrifft Eclipsed befindet sich die Hymne -Hold on- und als die auf meinem MP3 lief
( ich höre das nur beim Sport, Entschuldigung, natürlich ist Anlage, CD und Vinyl besser!)
ging mir nur das Herz auf. Welche ein Song. Was wird das Life geil klingen, wenn das alle mitsingen... Der Hinweiß auf der Verpackung, alle Songs basieren auf Demos und Fragmenten von Justin Greaves, ist genauso, wie oben erwähnt, ich es mir vorstellen mag. Lassen wir es mit einem Zitat enden, ebenfalls aus einer früheren Eclipsed- Ausgabe, wo auf die Frage nach der Zukunft guter Progressiver Musik gesagt wurde: es kommt darauf an was Justin Greaves einfallen mag!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Der Band ist wiederholt ein sehr gut zu hörendes Album gelungen!, 21. Oktober 2012
Rezension bezieht sich auf: No Sadness Or Farewell (Audio CD)
Ein absolut atmosphärisches Album, welches zu gefallen weiß. Wer schon andere Alben der Band kennt, dem wird sofort auffallen, dass der neue Sänger eine andere Tonlage als Joe Volk hat. Irgendwie erinnert mich John E.Vistic an den Sänger der Band Editors. Was auf keinem Fall schlecht ist und meiner Meinung nach den Songs eine modernere Richtung gibt. Ich freue mich jedenfalls auf die aktuelle Tour und werde am 24.10.12 in Bremen dabei sein.

Bei der Tracklist-Verwirrung kann ich zur Aufklärung beitragen. Zwischen der CD und LP gibt es Unterschiede in der Tracklist.
CD:
1. How We Rock
2. Hold On (Goodbye To All Of That)
3. What Have We Got To Lose (CD only)
4. One Armed Boxer
5. Jonestown Martin
6. Long Live Independence

LP:
A1 How We Rock
A2 Hold On (Goodbye To All Of That)
B1 One Armed Boxer
B2 Jonestown Martin
B3 Long Live Independence
B4 Maniac Beast (Vinyl only)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen so rockt man, 19. Juli 2013
Rezension bezieht sich auf: No Sadness Or Farewell (Audio CD)
Anfangs erscheint das Album zu kurz geraten, auch weil sich ganz schnell nur drei Songs als absolute Toptitel herauskristallisieren. Diese verdienen alleine 5 Sterne. Live ist diese Band noch besser (zuletzt gesehen am 17.7.13) in Bratislava. Aufgefallen war dabei die Ähnlichkeit der Stimme des aktuellen Sängers zum abgewanderten Leadsänger Joe Volk.(der neue Sänger Vistic klingt normalerweise rauchiger)
3 Stunden bei enormer Hitze vor ca. 100 Personen so gut aufzuspielen war einfach genial.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr toll!, 9. November 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: No Sadness Or Farewell (MP3-Download)
Vielleicht ist es ja unfair -- ich bin sehr großer Fan von CBP und habe sie vor zwei Wochen
eben auch mit diesem Album live in München gesehen. Ich finde schon allein der erste Song
(instrumental) auf dieser EP ist es wert, dass jeder Rock-Fan sie hört.
Bekommt definitiv meine Empfehlung!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Nicht so schön wie die Alben davor, aber trotzdem gut., 12. November 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: No Sadness Or Farewell [Vinyl LP] (Vinyl)
Die EP No Sadness Or Farewell würde ich genauso wie das Album (Mankind) the Crafty Ape (beide 2012 veröffentlicht) als kommerzieller und nicht mehr ganz so abwechslungsreich und überraschend wie die Vorgängeralben von CBP bezeichnen. Trotzdem ein Kauf den ich nicht bereue.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen No Sadness Or Farewell, 15. Oktober 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: No Sadness Or Farewell (Audio CD)
No Sadness Or Farewell ist eine super cd sie klingt einfach klasse klanglich habe ich sie mir so vorgestellt ich kann sie nur weiter
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

No Sadness Or Farewell
No Sadness Or Farewell von Crippled Black Phoenix
MP3-Album kaufenEUR 5,49
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen