||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Super gut - aber ohne das gewisse Extra...,
Rezension bezieht sich auf: Stromberg - Staffel 1-5 [Limited Edition] [10 DVDs] (DVD)
Vorab muss ich sagen, dass ich ein absoluter Stromberg-Fanboy bin. Im Normalfall lasse ich nichts auf dieses Format kommen und finde es großartig wie es gemacht ist. Eine Situationskomik, in der nicht alles von A bis Z durchgeskrpitet ist - und genau das macht es aus.Meine Kritik gilt aber dem, wie es bei mir zu Hause ankommt: Die DVDs sind zwar in einem hübschen Schuber und sind mit einer echt außergewöhnlichen Halterung befestigt, jedoch sind diese nicht in ein einheitliches Layout gebracht. Sozusagen die DVDs aus den Restbeständen in eine gemeinsame Box geschmissen. Da hätte man sich ein bisschen mehr Mühe geben können - aber halb so wild. Was mich viel eher stört ist die Tatsache, dass zu Staffel 4 und 5 überhaupt kein Bonusmaterial vorhanden ist. Kein Audiokommentar, keine Outtakes, einfach nur die Folgen. Mag den einen oder anderen vielleicht gar nicht interessieren, aber mir persönlich hat dieses extra "Hintergrundwissen" zu den Staffeln 1-3 sehr viel Freude bereitet. Insgesamt muss ich trotzdem sagen, dass es eine lohnenswerte Anschaffung ist, die viel Spaß macht. Trotzdem nicht 100% perfekt, ein bisschen hätte man hier und da noch schrauben können. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Staffel 2 immer noch im Format 4:3,
Alle 5 Staffeln auf 10 DVDs in einem platzsparenden, 5,2 cm breitem Digipack. Der Karton des Schubers könnte etwas dicker sein, da er leicht verknickt. Ich denke die DVDs sind 1:1 die der einzelnen Staffeln (die CD-Cover wurden nicht überarbeitet). Die beiden Bonus-DVDs der Limited-Editions der Staffeln 4+5 sind nicht dabei. Schade um ein paar Extras, aber soweit akzeptabel.Leider ist die Staffel 2 erneut (immer noch) im Vollbild-Format mit schwarzen Balken - dies ist schon seither der größte Kritikpunkt. Ehrlich gesagt hätte mich eine diesbezügliche Änderung nach diversen Veröffentlichen auch überrascht, schade. So ist nur zu hoffen, dass irgendwann eine würdige, "remasterte" Version von Ihrer, von unserer Capitol erscheint (was allerdings einen erneuten Kauf erfordert). Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Give me five,
Bezüglich knappen Extras und positive überraschungsfreie DVD-Qualität kann ich mich den Vorrednern nur anschliessen. Abgesehen von der einzigartigen Verriegelungstechnik der DVDs in der Box ist mir nichts aufgefallen, was die Edition besonders machen soll. Böse Zungen könnten das Limited entsprechend mit Eingeschränkt übersetzen. Die Sonderedition der Staffel 5 hatte zumindest noch absolut coole Stromberg Visitenkarten an Bord. Wie dem auch sei. Alle 5 Staffel zu so einem Hammerpreis lassen den Zeigfinger schnell rechts oben klicken. Die ausladende Fremdschämgala kann beginnen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Absolut hammerwitzig!,
Wer auf geile Sprüche und derben Humor der auch mal unter die Gürtellinie geht steht,der muss sich unbedingt alle Folgen von Stromberg ansehen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Steigerung der Bildqualität von mäßig auf gut,
Leider war die erste Staffel von der Bildqualität und dem Format nicht so 100%ig gut.Über die anderen gibt es keine Kritik zu äußern. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr lustig,
Sehr lustig - für Stromberg-Fans ein absolutes Muß. Die komplette Staffel zum Ablachen. Ich kann die Sammlung uneingeschränkt empfehlen. Toll!
Wer Stromberg mag ...,
und kennt kommt auf seine Kosten. Aber das weiß man auch, wenn man sich für den Kauf dieses Artikels entscheidet, im Normalfall auch voher.
Wie im wahren Leben,
Comedy vom Feinsten. Nicht nur ich habe viele ähnliche Stories aus dem täglichen Büroleben wieder erkannt. Auch diverse Kollegen sagen immer wieder, dass Stromberg 1:1 auf das wahre Leben umgesetzt werden kann.
Endlich alles zusammen....,
Praktisch ist sie natürlich diese Stromberg-Box. So hat man alle Folgen zusammen mit vielen vielen Extras :)Ein Manko ist die Verpackung. Die DVD`s aus und in die Box zu bekommen ist nicht gerade vorteilhaft bei diesen komischen "Verankerungen" aus Plastik, in/aus die man die DVD`s rein- und rausdrücken muss. Zudem waren die DVD`s der letzten beiden Staffeln auch total falsch einsortiert in meiner Box; ließ sich aber natürlich schnell lösen. Wer sich erst jetzt entscheidet Stromberg-Staffeln kaufen zu wollen, liegt mit der Box allemal richtig. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
genialer Wortwitz,
Ich liebe diese Serie! Da ich selbst im Büro arbeite , erkenne ich viele Situationen wieder und kann darüber mal richtig ablachen!
Stromberg - Staffel 1-5 [Limited Edition] [10 DVDs] von Franziska Meletzky (DVD - 2012)