darauf habe ich gewartet!,
Rezension bezieht sich auf: Triggertrap Smartphone-Auslöser Mobile Dongle V2 (mit Kabel für Canon RS-80N3) Fernauslöser für iPhone, iPad, iPod Touch, Android (Langzeitbelichtung, HDR, Timelapse etc.) Trigger Trap (Elektronik)
herrliches spielzeug. schade, dass die app im vordergrund laufen muss und alle anderen funktionen des smartphones deaktiviert sind. ein update der triggertrap-app wird das zukünftig hoffentlich noch ändern.prompter und zuverlässiger versand! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
So gut, wie jeder andere Kabelauslöser für 10 Euro. App mangelhaft mit 5D3!,
Von Matdog "matdog" (Frankfurt) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe mir den Triggertrap vor allem als programmierbaren Fernauslöser für HDR-Langzeitbelichtungen angeschafft. Verwendet wurde er mit einer Canon 5D Mark III.Die Lieferung erfolgte gewohnt schnell. Die App ließ sich problemlos installieren und schafft es tatsächlich die Camera auszulösen. So weit so gut. Folgende Mängel wurden von mir festgestellt, die zur unverzüglichen Rücksendung führten: 1. HDR-Belichtungsreihen gelangen nur selten. In den meisten Fällen machte der Triggertrap die Aufnahmen, und zwar so lange, bis ich sie manuell (durch Entfernen des Kabels!) stoppen musste. Dies, obwohl die Anzahl der Auslösungen voreingestellt war. Auch waren die Bilder allesamt gleich belichtet!!!! Das kann ja wohl bei einer Belichtungsreihe nicht der Fall sein. Übrigens hat der Triggertrap Probleme mit kurzen Verschlusszeiten bei Belichtungsreihen (unter 1/15), was die Tauglichkeit für High-Iso-Bracketing mit entsprechend kurzen Verschlusszeiten in Frage stellt. Damit war der Drops eigentlich schon gelutscht, aber es sollte noch besser kommen.... 2. Die App fährt die Display-Helligkeit des iOS-Gerätes nach Auslösung auf ein Minnimum herunter. Was das soll, erschließt sich mir nicht. Habe mich nur gewundert, warum nach jedem abgeschlossenen Einsatz das Display so dunkel war und ich es über die Systemeinstellung wieder aufhellen musste. Getestet wurden ein iPhone 5 und iPad 3 und in beiden Fällen wurde dieser Mangel festgestellt. 3. Dann ist da noch die WiFi-Steuerung, die insbesondere in der Kombination 2er iOS-Geräte im WLAN und ggfls. über den Personal-Hotspot eine echte Hilfe sein könnten. Nur leider gelang es mir nie, eine Kopplung dieser Geräte über die App wie beschrieben herzustellen. Der "Slave" wurde jeweils korrekt angezeigt, ließ sich aber nicht steuern. Habe alle möglichen Varianten mit iPhone/iPad eigenes WiFi/Personal Hotspot probiert.... Nichts! Ich glaube, dass das Hauptproblem die grottenschlechte App ist. Aber wozu brauch ich dann ein Kabel, wenn ich für eine reine Fernauslösung einen wesentlich besseren Kabelauslöser habe??? Positiv anzumerken ist, dass die Vollversion der App im iTunes-Store inzwischen kostenfrei zur Verfügung gestellt wird, denn sonst dürfte ich sehr wahrscheinlich dort noch meinem Geld hinterherlaufen. Gute Idee, miserabel umgesetzt! 6, Setzen!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Top Teil was sonst viel Geld kostet,
Von www.foto-dommert.de (Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Dieses Gerät funktioniert sehr gut und besitzt, gekoppelt mit einem Smartphone, (in meinem Fall Samsung Galaxy Splus) Funktionen die sonst nur mit sehr teurem Zubehör zu bekommen sind. Kann ich nur empfehlen.
Perfekte Idee,
In meinem Fall steuert ein iPhone4 eine EOS 50D über dieses spezielle Kabel.Das funktioniert prima, alle Funktionen so wie versprochen. Auch das Kabel erscheint bislang solide und gut verarbeitet. HDR-Reihenaufnahmen funktionieren tadellos und auch ohne negative Einflüsse auf das iPhone, wie Andere beobachtet haben. Die Fernauslösung über WLAN konnte ich noch nicht ausprobieren. Ein sinnvolles, dafür sehr preiswertes Tool und dazu ein schönes Spielzeug! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Cool!,
Arbeitet mit meinen iPhone 5 perfekt mit 6D und 7D.Für das Geld und dem Komfort (Konfig. über iPhone) der absolute Kloppet. Toll! Auch und gerade wegen dem Preis ein tolles Geschenk für Menschen mit Kamera und Smartphone. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Smartphone-Auslöser,
Die Software ist noch ausbaufähig und funktioniert für die Canon 5 d M II nicht so einfach und reibungslos wie angekündigt
Qualitätsprobleme,
Das Produkt kann viel und würde deswegen von mir auch 4 Sterne bekommen (1 Stern Abzug wegen des nicht sehr klaren Interfaces). Das wirklich ärgerliche ist aber die schlechte Verarbeitung. Mir ist gleich bei der ersten Verwendung der Klinkenstecker beim rausziehen abgebrochen und ein Teil davon steckte dann in meinem iPhone. Die Reparatur des iPhones hat mich 99 Euro gekostet (Buchse musste ausgetauscht werden). Auch der kameraseitige Stecker ist sehr billig ausgeführt. Der Artikel geht daher zurück. Stattdessen bleibe ich beim ioShutter. Der ist etwas teurer, kann nicht ganz so viel, ist aber viel besser zu bedienen und auch deutlich besser verarbeitet.
Triggertrap Smartphone-Auslöser Mobile Dongle V2 (mit Kabel für Canon RS-80N3) Fernauslöser für iPhone, iPad, iPod Touch, Android (Langze... von Enjoyyourcamera