WLAN Problem gelöst,
Von reviloland (Wien) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Acer Aspire V5-431P-987B4G50Mass 35,3 cm (14 Zoll) Notebook (Intel Pentium 987, 1,5GHz, 4GB RAM, 500GB HDD, Intel HD, DVD, Touchscreen, Win 8) silber (Personal Computers)
Zum Laptop an sich brauche ich nicht mehr viel zu schreiben, da gibt es schon einige gute Rezensionen und wie aus meiner 4-Sterne Bewertung hervorgeht, bin ich sehr zufrieden damit. Ein schönes, schlankes, elegantes Teil -- und das Preis-Leistungsverhältnis ist gigantisch, wenn man bedenkt, dass er sogar über einen (sehr guten) Touchscreen (für Windows 8 wirklich anzuraten) und ein optisches Laufwerk verfügt!Warum keine 5 Sterne? Hauptsächlich wegen des ärgerlichen WLAN-Problems, das hier schon gelegentlich beschrieben wurde. In der Werkskonfiguration war der WLAN-Empfang völlig instabil und brach ständig ab. Ich vermutete schon, dass es am Treiber liegt, aber wenn man in Systemsteuerung > Gerätemanager den Treiber auswählt und auf updates überprüft bekommt man die Meldung, der Treiber sei auf dem aktuellen Stand -- was aber definitiv falsch war. Auf der Acer Homepage kann man sich die aktuelle Version runterladen (Atheros Wireless LAN Treiber 10.0.0.225, 226.3 MB, 2013/03/18). DAS ist die aktuelle Version. Seitdem ich diese installiert habe läuft das WLAN völlig stabil und einwandfrei. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Leistungsfähiges und edles Leichtgewicht,
Von WolfsBurger "Klaus" (... bei WOB) - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 500 REZENSENT) (VINE®-PRODUKTTESTER)
Rezension bezieht sich auf: Acer Aspire V5-431-887B4G50Mass 33,6 cm (14 Zoll) Thin & Light Notebook (Intel 887, 1,5GHz, 4GB RAM, 500GB HDD, Intel HD, DVD, Win 8) silber (Personal Computers)
Die Lieferung von AMAZON Warehouse war schnell, gut verpackt und entsprach voll und ganz den zugesicherten Eigenschaften. Ich konnte keinerlei Gebrauchsspuren erkennen und gegenüber NP noch einige Euros gespart.Das Light Notebook habe ich als "Arbeits- und Surfgerät" für meinen Vater Ü70 gekauft. Wir haben es bisher nicht bereut ! Die Verarbeitung ist einwandfrei und absolut edel anmutend. Handling und Haptik in jeder Beziehung tadellos. Ich selbst hatte mit WIN8 bisher keinerlei Erfahrung, aber vielleicht durch meine eigenen Android-Vorkenntnisse ist WIN8 nach kurzer "Spielerei" relativ selbsterklärend. Mein Dad bekommt natürlich noch ein WIN8-Handbuch für Senioren an die Hand. Ohne diese Einführung kommt er nicht klar. Wir betreiben des Notebook jetzt mit einer kabellosen Maus, von uns eine unbedingte Empfehlung, denn es findet sich bei dem Gerät nun zwar erfreulicherweise auf der rechten Seite ein DVD-Laufwerk ( das haben ja nun nicht alle Net- Lightbooks ) allerdings ist auf der rechten Seite kein USB zu finden. Das gilt auch für die hintere Seite. Bei unserer Erstbenutzung hatten wir noch eine Kabelgebundene Maus, da liegt das Kabel dann immer hinter dem Gerät herum und ist hinderlich beim Handling. Kabelloses Mäuschen ist also eine unbedingte Empfehlung. Im Internet-Betrieb geht es mit Surf-Stick und Vodafone ( WoMoTel ) flott zur Sache. Allerdings erfordert WIN8 schon eine recht stabile Leitung, da sich einige Live-App's permanenet aktualisieren und so ihre Ressourcen brauchen. Aber man kann sie entweder, abschalten oder bei Bedarf auch ganz löschen. Der interne Grafik-Chip ist für die meisten Anwendungen vollkommen ausreichend und ich konnte auch da bisher keine Defizite feststellen. Grafikraubende Spiele spielt mein Vater eh nicht ! Die 500 GB Festplatte ist sehr großzügig bemessen und der Prozessor schafft auch nahezu alle alltäglichen Anforderungen und bricht im Multitasking nicht gleich zusammen. Auch der ACCU läuft selbst im Internet-Betrieb knappe 3 Stunden. Schon erstaunlich. Und ist in ca. 1 Std. dann wieder voll geladen. In vielen Punkten habe ich selbst einen direkten Vergleich zu meinem Samsung Notebook RC530. Und da begeistert das Acer V5 absolut ! Das Preis- Leistungsverhältnis passt 100% und ich bin mir sicher, das mein Dad viel Freude an dem Gerät haben wird. Ich bin sogar am überlegen , meiner Tochter auch einen zu spendieren für Ihr USA-Jahr. Fazit: ein tolles, leichtes, edles Notebook mit sehr gutem Preis- Leistungsverhältnis und in jeder Beziehung eine klare eindeutige Empfehlung von mir/uns. Auch als "Senioren-Notebook" oder "Reise-Notebook" eine unbedingte Empfehlung ! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Bin begeistert, hat alle meine Erwartungen erfüllt,
Rezension bezieht sich auf: Acer Aspire V5-471G-32364G32Mauu 35,6 cm (14 Zoll) Notebook (Intel 887, 1,4GHz, 4GB RAM, 320GB HDD, NV GT620M, DVD, Win 7 HP), lila (Personal Computers)
Also, ich habe den Laptop jetzt seit gut einer Woche, ungefähr einen Monat nachdem ich ihn bestellt habe. Dies lag daran, dass die Version in lila mit 14 Zoll erst jetzt verfügbar war.Mein erster Eindruck war, dass er genau meine Erwartungen erfüllt. In den letzten Wochen hatte ich alle Bewertungen der anderen Acer Aspire V5 Serie gelesen und konnte nur hoffen dass viele der negativen Kommentare nicht der Wahrheit entsprechen. Diese Hoffnung hat sich erfüllt. Der Laptop sieht sehr hochwertig aus, die Tastatur funktioniert super (einziger Unterschied zu meinem 13 Zoll HP Laptop den ich vorher hatte ist, dass die Tastatur nun größer ist und meine kleinen Finger sich erst daran gewöhnen müssen). Einschalten und installieren war super einfach, ich fand auch nicht dass sehr viele extra Programme mitgeliefert wurden. Da war bei meinem alten HP bei weitem mehr drauf. Darüber hinaus gibt es die Office Start Version mit Werbung, die für mich derzeit vollkommen ausreichend ist, da ich mir kein teures Office Paket kaufen möchte. Ich habe auch gleich einen 4GB Arbeitsspeicher zusätzlich eingebaut. Ich finde der Laptop war so auch schnell genug, ist aber natürlich jetzt eine Spur schneller und ich denke das wird sich langfristig auszahlen. Die teilweise schlechten Bewertungen, die andere Laptops dieser Reihe erhalten haben, kann ich hier nicht nachvollziehen. Vielleicht hat Acer hier nachgebessert, das Modell wurde ja später auf den Markt gebracht. Weder kann ich den Lüfter hören, noch hängt die Tastatur in irgendeiner Weise. Ich bin vollauf zufrieden und kann den Laptop jedem empfehlen der etwas schönes und aussergewöhnliches sucht. Die bekannte Acer Qualität ist hier definitiv vorhanden. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Erwartungen übertroffen.,
Von kathi.li (Bielefeld) - Alle meine Rezensionen ansehen
Mir war ein Laptop wichtig, den ich fürs Programmieren, Datenbanken, Kommunikation und Office-Anwendungen benutzen kann.Jemand meinte, dass man damit keine grafischen Arbeiten verrichten könnte oder Computerspiele spielen. Dem muss ich eindeutig widersprechen. Mich hat überrascht, dass sogar Adobe Photoshop/Dreamweaver/Illustrator CS5 und div. Computerspiele (u.a. Team Fortress 2 und UT3) flüssig liefen – hätte ich niemals gedacht. Selbst bei stundenlangem Spielen wurde der Lüfter nicht penetrant laut, wie es sonst oft passiert. Von der Hardware her bezweifel ich auch, dass der 0815 User (DVDs gucken, Internet, Office, ..) an die Grenzen des Laptops stoßen wird. Der Laptop ist für solche kleinen Anwendungen sogar ZU gut..man kann deutlich mehr aus ihm rausholen! Deswegen halte ich ihn gerade für den Heimgebrauch für optimal – gut verarbeitet, sehr gute Leistung und günstig. Das Einzige was ich bemängeln würde, ist das Mikrofon. Es ist einfach zu leise, aber das Problem gibt’s generell bei Laptops. Die Webcam hingegen finde ich gut - was nicht heißt, dass man damit seine Bewerbungsbilder machen sollte.. aber sie ist gut. Die Probleme mit der Tastatur, die einige hier nannten, kann ich nicht bestätigen. Meine funktioniert.. was aber in der Uni Bibliothek etwas störend ist: wer schnell tippt, haut automatisch etwas auf die Tasten drauf und das erzeugt nun mal unangenehme Geräusche. Sound: Top – bei 100 kann man mE nicht einmal vor dem Laptop sitzen, weil er so laut ist (was positiv zu werten ist). Windows 8 ist sicherlich gewöhnungsbedürftig und man muss anfangs viel an vorinstallierter Software entfernen, aber es ist benutzerfreundlicher als alles was ich seit 95 erlebt habe – Ausnahme Linux natürlich ;) Zum Thema DVDs gucken: manche DVDs werden tatsächlich nicht abgespielt (z.B. .vob), aber wer da etwas googled, wird fündig. Akku Leistung: so lala.. aber das Akku Problem wird man mit 400€ auch nicht lösen können - da sollte man dann tiefer in die Tasche greifen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr empfehlenswert,
Rezension bezieht sich auf: Acer Aspire V5-431-887B4G50Mauu 33,6 cm (14 Zoll) Thin & Light Notebook (Intel 887, 1,5GHz, 4GB RAM, 500GB HDD, Intel HD, DVD, Win 8) lila (Personal Computers)
Ein super handliches Notebook. Meine Tochter hat sich sehr schnell mit Windows 8 zurecht gefunden. Die Einrichtung z.B. W-Lan etc. war kinderleicht. Das Notebook ist gut verarbeitet und bietet an Ausstattung alles was man braucht. Ich würde es wieder kaufen.
Begeisterung,
Rezension bezieht sich auf: Acer Aspire V5-431-10074G50Mauu 35,6 cm (14 Zoll) Notebook (Intel celeron 1007U, 1,5GHz, 4GB RAM, 500GB HDD, Intel HD, DVD, Win 8) lila (Personal Computers)
Ich habe dieses Laptop jetzt 2 Wochen und bin begeistert. Es tut was es soll, die Bedienung ist einfach und bis jetzt sind keine Fehler aufgetreten. Das Laptop ansich macht einen tollen Eindruck, die Farbe (lila) ist fliederfarben und sieht klasse aus. Die Tasten funktionieren wie sie sollen, reagieren sofort und die Tastatur wird auch nicht schnell dreckig. Windows 8 ist, wie viele schreiben, zunächst ungewohnt. Andererseits ist es einfach zu verstehen, man kann sich die "Startseite" persönlich einrichten, um so die Anwendung zu vereinfachen.Mängel sehe ich in folgenden Punkten (! ich muss dazu sagen, dass ich es im Vergleich zu meinem alten Acer Aspire aufführe): - Es fehlt die Abgrenzung zwischen Touchpad und den Maustasten, ich habe noch jetzt meine Probleme wenn ich mit der linken Hand klicke und der rechten Hand rumsurfe um zB die Leiste rechts zum Verschieben der Seite benutze. - Nicht selten zoome ich ausversehen die Seite rein bzw raus (wie beim Smartphone: Wenn man die Finger auf dem Touchpad zusammenzieht, zoomt man die Seite raus). Also folglich kann man sagen, dass das Touchpad sehr empfindlich ist. - Mir fehlt auch ein bisschen der "Scroller" am Touchpad - Auf dem Gehäuse hinterlassen Finger Abdrücke, es sieht irgendwie fettig aus und man ist gezwungen, ihn oft sauber zu machen, wenn man sich daran stört. - Windows 8 will sich ja unglaublich oft updaten! Es nervt, überall wohin man geht, steht oben rechts "Es gibt eine neue Version! Möchten sie jetzt updaten?" Nein, nein nein nein.. Nein, wirklich nicht.. Nein.. Das allerdings sind die einzigen Mankos, von denen ich berichten kann. Ich habe ein einfaches Laptop für die Ausbildung gebraucht, ohne viel schnick schnack, ich hab ihn bekommen und hoffe, dass er jetzt einige Zeit hält. Ich würde ihn bestimmt nochmal kaufen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Preis-Leistung TOP!,
Rezension bezieht sich auf: Acer Aspire V5-431-10074G50Mass 35,6 cm (14 Zoll) Thin & Light Notebook (Intel Dual Core 1007U 1,5 Ghz, 4GB RAM, 500GB HDD, Intel HD, DVD, Win 8) silber (Personal Computers)
Für mich als Computer-Laie war es schwierig einen guten und günstigen Laptop zu finden. Ich wollte jedoch wieder einen Acer, der erschwinglich ist und praktisch für Uni und Alltag. Deshalb bewerte ich von meinem Standpunkt so gut ich kann.Der erste Eindruck war super. Sehr edel (silber) und erinnert natürlich an ein Macbook. Auffallend sofort wie leicht das Notebook ist. Auch merkt man, dass die Außenhüllen nur Plastik ist, man darf z.B. nicht zu sehr von hinten auf den Deckel drücken (wenn man den Laptop z.B. rumträgt), da man sonst die Fingerabdrücke auf dem Bildschirm sieht. Ansonsten schöne und gut zu bedienende Tastatur, angenehmes Auf- und Zuklappen, gutes Touchpad. Mit ein paar Expertentipps eines Freundes habe ich mich für einen Dualcore entschieden, der genauso viel kostet und wohl mehr Leistung bringt. Der Laptop fährt schnell hoch, runter und ist nach wenigen Sekunden bedienungsbereit. Der Akku hält ohne Strom 4h, was für mich völlig ausreichend ist. Die Lüftung ist sehr sehr leise und er erhitzt kaum auf egal welchem Untergrund. Wichtig war mir auch. dass ich mein Lieblingsspiel Sims 3 spielen kann. Funktioniert gut, super Grafik. nicht mega schnell, aber auch da hab ich keine riesen Ansprüche, es soll einfach flüssig laufen. Zu Windows 8 kann ich sagen, dass ich mich nach den ersten (nervigen) Stunden, schnell dran gewöhnt hab und das Design mit den Apps jetzt ganz cool finde. Ich hab aber erst mal den ganzen Mist der vorinstalliert war runter geschmissen. Auch nicht so schön finde ich, dass man sich zwingend mit einem Windows-Account (hat man ja meistens schon durch MSN früher) anmelden muss, um den PC nutzen zu können. Es wäre besser, wenn man das selbst entscheiden könnte. Alles in Allem bin ich für den Preis mit dem Laptop sehr zufrieden und wer nicht zu anspruchsvoll ist, kann sich daran sicher erfreuen :) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Perfekt!,
Versand Perfekt, Preis Perfekt, Farbe Perfekt, System Perfekt ... Alles Perfekt :)... Ich bin mit diesem produkt einfach nur völlig zufrieden. Alles an dem Laptop ist qualitativ hochwertig verarbeitet. Das Lila ist nicht grell sondern in dezenter Metallicfarbe - sehr charmant. Die Tastatur ist super verarbeitet und sehr angenehm in der Benutzung. An Windows 8 gewöhnt man sich sehr schnell wie ich finde und ist dann durch Apps auf dem Startscreen mit einem Smartphone vergleichbar. Die Webcam besitzt eine sehr gute Qualität. Ein weiterer Pluspunkt ist die Lautstärke des Laptops, da er sehr leise läuft. Ich kann dieses Produkt wirklich nur weiter empfehlen!! :)) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Praktischer Labtop,
Der Acer Aspire V5-431-887B4 ist ein praktischer Alltags-PC für den "Hausgebrauch". Der preislich günstige PC ist mit zwei USB 2 und einem USB 3-Anschluß (noch nicht erprobt) ausgestattet. Der Bildschirm zeigt ein brilliantes Bild, wenn man den erforderlichen Blickwinkel einhält. Die Erstinstallation war wegen der Passwortabfragen nicht ganz einfach aber durchaus zu bewältigen. Windows 8 empfängt den Nutzer mit zahlreichen, ungewohnten und teilweise nervigen Apps, die man aber rasch löschen kann. An andere Apps kann man sich gewöhnen. Die App "Desktop" (nicht löschen) führt dann den Benutzer älterer Windows-Versionen wieder in vertraute Gefilde. Der bereits installierte Virenscanner arbeitete bisher zuverlässig. Die Tastatur ist gut zu bedienen und die Lüftergeräusche sind sehr leise.Alles in allem ein praktisches Arbeitsgerät. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr gutes Mobil- bzw. Zweitgerät,
Von Kitzelbacher (Niederroßla) - Alle meine Rezensionen ansehen
Zur Hardware braucht man nicht viel zu schreiben. Für einen Laptop ausreichende Performance mit toller Ausstattung (2x USB, 1x USB 3.0, HDMI, VGA, LAN, WLAN, Bluetooth) und in dieser Geräteklasse ungewöhnlichem DVD-Brenner. Das Gerät ist angenehm flach, die mattierte Oberfläche schmutzt nicht so schnell wie z.B. ein eeepc in Klavierlack/schwarz.Windows 8 läuft einwandfrei und ist schnell eingerichtet. Aber! Und jetzt kommt der Stern Abzug: mir erschließt sich nicht, warum man vom Werk her den Rechner so voll unnützer Software, Apps und Anwendungen packen muss. Ich hatte geschlagene 3 Stunden zu tun, den ganzen gesponserten Spieleschrott und das "Multimediazeugs" zu deinstallieren. Außerdem liegt kein Recovery-Medium mit Win-Produkt-Key bei, dies muss erst selber erstellt werden. Fazit: Hardware top, Betriebssystem top, vorinstalliertes Softwarepaket unnötig. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |