4.0 von 5 Sternen Fast perfektes Gerät mit kleinen "Kanten"
Nach dem mein ca. 2.5 Jahre alter Canon Pixma iP4700 nun ein Problem mit dem Papiereinzug hat, musste ich mich nach einem neuen Drucker umschauen. Entscheidend für den Kauf waren für mich folgende Punkte:

- der Drucker muss Duplex können,
- es muss möglich sein Medien zu bedrucken

und da es eh ein neues Gerät sein...
Vor 6 Monaten von Joern Coelsch veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen CD- und DVD-Druck
Zum Drucker selbst gibt es hier ja schon ausführliche Kommentare. Diese kann ich im Wesentlichen bestätigen. An der Druckqualität gibt es bei Canon nicht wirklich etwas auszusetzen.
Vor 5 Monaten von Waldkauz veröffentlicht

4.0 von 5 Sternen Fast perfektes Gerät mit kleinen "Kanten", 15. November 2012
Rezension bezieht sich auf: Canon Pixma iP7250 Tintenstrahldrucker mit WLAN, Auto Duplex Druck (9600x2400 dpi, USB) (Personal Computers)

- der Drucker muss Duplex können,
- es muss möglich sein Medien zu bedrucken

und da es eh ein neues Gerät sein musste,

- WLAN!

Zum Zeitpunkt der Vorbestellung (Anfang 10/2012) bot Amazon von Canon lediglich Multifunktionsgeräte an. Diese kamen nicht in Frage, da u. a. ein Scanner bereits vorhanden war. Somit wurde die Webseite von Canon angesteuert und mal geschaut, was dort an Geräten im Portfolio vorhanden ist.

Treffer!

Der Pixma iP7250 wurde bereits vorgestellt und neben den o. g. Punkten wies er noch einen entscheidenden aber wichtigen Zusatz auf:

- AirPrint! (um mit Apples iPhone / iPad direkt per WLAN drucken zu können)

Da ich in den letzten gut 8 Jahren sowohl vom iP4000 als auch dem iP4700 sowie der Scanner-Serie von Canon begeistert war, wurde gleich bei Amazon nach dem Gerät gesucht, dieses gefunden und direkt vorbestellt!

Am 10.11.2012 war es dann soweit - der iP7250 wurde geliefert!

Neben den in den "Produktmerkmalen" im Lieferumfang genannten enthaltenem Drucker, samt erster Ausstattung aller 5 Patronen sowie Stromkabel als auch Installation-Quick-Step-Anleitung, CD-/DVD-Halterung für Mediendruck sowie Software/Treiber-CD (die auch das Online-Handbuch beinhaltet) ist aber auch - unerwähnt! - von Canon ein USB-Kabel beigelegt! Es muss also nicht - wie sonst üblich - noch zusätzlich "teuer" ein USB-Kabel gekauft werden.

Nach dem Auspacken der erste "kleine Schock" - das Gerät wirkt wuchtiger und größer als der iP4700 - schon in der Tiefe mit ca. 40cm deutlich umfangreicher als der iP 4700 mit knapp 29cm. In der Breite mit 45cm zu 43cm ist er fast identisch geblieben. In der Höhe mit ca. 13cm zu 16cm jedoch dann etwas "sparsamer".

Beim Aufbau der nächste "kleine Schock", man muss sich umstellen, was die Papierzufuhr betrifft. Entgegen der vorherigen Modelle gibt es keinen vertikalen Papierschacht hinten am Gerät mehr. Das Papier wird immer unten in eine Kassette gelegt, die aber mit der Front abschließend komplett im Gerät verschwindet - was die Zunahme in der Tiefe erklärt. Der Canon Pixma iP7250 besitzt vorne zwei Kassetten, die obere der beiden für kleine Medien - ACHTUNG: wenn man die Kassette raus nimmt und umdreht, findet man die eingerastete Medien-Halterung um z. B. CDs bedrucken zu können! - und die untere für u. a. DIN A4-Papier.

Nach Installation der Treiber zeigt sich auch, warum keine vertikale Papierzufuhr mehr vorhanden ist - offenbar ist das Gehäuse "universell" und soll auch für kommende Multifunkionsgeräte dienen. Denn der Treiber zeigt, neben "Drucker" auch "Scanner" an (welcher natürlich leer bleibt).

Aus Herstellersicht verständlich, aus persönlicher hingegen unschön - denn so wird das "mal eben Papier nachlegen" umständlicher.

Zurück zur Installation - diese ist mit dem "Faltblatt" (= Installationsanleitung), auch wenn man erst mal skeptisch sein könnte, super einfach! Selten, dass ich ein Gerät in Betrieb genommen habe, bei dem "folgen Sie einfach den Schritten" der Realität entsprach. Auch die Einbindung an zwei PCs (1 PC per WLAN und 1 PC per PowerLine-Adapter über FRITZ!Box 7170) und einem Laptop per WLAN war ohne Schwierigkeiten oder Probleme möglich. Der Treiber erkennt automatisch ob die Eingabe eines WLAN-Schlüssels (diesen sollte man sicherheitshalber zur Hand haben!) notwendig ist und zeigt dieses im Bedarfsfall deutlich und unmissverständlich an, so dass die Installation / Einrichtung auch weniger versierten Anwendern problemlos möglich ist. Das dies auch anders, deutlich komplizierter bis fast nicht dokumentiert geht, zeigt HP mit seinem HP LaserJet Professional P1102w - geschlagene 1.5 Std und diverse Nicht-Jungendfreie-Flüche waren notwendig, den (lt. Anleitung) "einfach" einzurichten.

Mit Treiberinstallation wird das sog. Canon QuickMenü installiert, dass über 10 Icons den Zugriff auf alle wichtigen (z. B. Geräteeinstellungen, Druckoptimierung) und unwichtigen (Diashow-Erstellung) einfach und komfortabel ermöglicht.

In der Konfiguration des iP7250 zeigt sich dann auch schon der erste Kritikpunkt: man kann den Drucker so konfigurieren, dass er sich z. B. nach 15min (oder mehr) automatisch ausschalten soll, sofern keine Druckaufträge mehr vorhanden sind. Doch ist dies NICHT möglich - die Software weißt sogar deutlich darauf hin - wenn das Gerät per Netzwerk (inkl. WLAN) eingerichtet wurde. Hier muss das Gerät, wenn es nicht mehr benötigt wird MANUELL ausgeschaltet werden. Hier hat Canon ganz klar Nachbesserungsbedarf!

In der Druckqualität weiß der iP7250 erneut zu Punkten, wie schon der iP4700 - sowohl im Textdruck als auch Farb- und Fotodruck zeigen sich hervorragende Ergebnisse. Der Textdruck zeigt fast Laserdrucker-Qualität. Aber auch im Sparmodus sind die Ausdrucke sehr gut. Die Reichweite als auch die Druckkosten können nach fast 1 Woche im Betrieb nicht beurteilt werden. Doch zeigen die Preise für neue Druckerpatronen wieder mal, dass eine komplette Ausstattung (5 Patronen) fast so teuer (ca. 65 EUR) wie ein neues Gerät (ca. 80 EUR) sind. Bleibt abzuwarten und zu hoffen, dass schnell kompatible Patronen von Drittanbietern auf den Markt kommen!

Die Kehrseite, und damit ein weiterer Kritikpunkt, ist das Betriebsgeräusch: es ist (gefühlt) etwas höher als beim iP4700. Insbesondere, da man im Treiber unter "Geräuscharme Einstellungen" bspw. konfigurieren kann, wann der Drucker geräuscharm sein soll. Im Test habe ich - unabhängig der Einstellung - keine Veränderung im Betriebsgeräusch ausmachen können. Hinzukommt, dass scheinbar alle 2-3 Druckaufträge eine Reinigung der Patronen durchgeführt wird, was a) den Druckauftrag "verlangsamt" und b) teure Tinte kostet. Trotz intensiver Suche in der Treibersoftware, hab ich keine Möglichkeit gefunden, dies zu unterbinden - auch dies sollte Canon endlich mal nachbessern!

Sehr schön gelöst ist, dass die Papieranlage nicht ständig geöffnet sein muss. Startet ein Druckauftrag öffnet der Drucker automatisch die Papieranlage! Es sollte jedoch sichergestellt sein, dass nichts unmittelbar vor dem Drucker steht. ;-)

Zusammenfassend - ohne Priorität oder zusätzliche Gewichtung:

+ gute, verständliche Aufbau- & Einrichtungsanleitung
+ USB-Kabel inklusive
+ einfache Einbindung ins WLAN
+ öffnet Papierausgabefach automatisch
+ sehr guter Text und Farbdruck (auch im Sparmode)
+ sehr schnell (auch bei höchster Qualität!)
+ robustes, aber schlicht-schönes Design
- keine vertikale Papierzufuhr mehr
- tiefer, "klobiger" als Vorgänger
- Betriebsgeräusch höher als beim alten iP4700
- scheinbar bei jedem 2.-3. Druck Reinigung der Patronen
- in Netzwerkbetrieb (inkl. WLAN) kein automatisches Ausschalten des Gerätes
- teure Original-Patronen (wie bei fast allen Herstellern)

Fazit:
Nach fast 1 Woche bin ich sehr zufrieden, und trotz der o. g. Kritikpunkte bereue ich den Kauf nicht! Die Konfiguration (automatisches Ausschalten), des Betriebsgeräusches und die Reinigung kosten dem iP7250 jedoch insgesamt 1 Stern und damit die Höchstwertung!

3.0 von 5 Sternen CD- und DVD-Druck, 30. November 2012
Ich habe mir den Pixma iP7250 gekauft, weil mein Vorgängermodell (Canon Pixma iP4300) nicht mehr wollte und ich von der Druckqualität bei Canon nach wie vor überzeugt bin.
Aber:
Enttäuschend das Softwareangebot im Hinblick auf den CD-und DVD-Druck. Dieser ist jetzt in "My Image Garden" integriert, was ja noch nicht schlecht ist. Allderdings sind die Funktionen ein deutlicher Rückschritt zur früheren Software, z.B. CD-LabelPrint. Die kreativen Möglichkeiten sind stark eingeschränkt. Außerdem - und das ist besonders ärgerlich - besteht keine Abwärtskompatibilität, d.h. CD- und DVD-Dateien, die man früher einfach abspeichern und im Bedarfsfall noch einmal drucken konnte, sind mit dem neuen Drucker nicht mehr ausdruckbar, d.h. sie lassen sich nicht über die neue Software "My Image Garden" aufrufen. Und CD-LabelPrint als Canon-eigene!! Software ist nach Aussage des Supports nicht kompatibel mit dem iP7250. Das ist mehr als unverständlich. Deshalb nur drei Sterne. Immerhin bietet Canon die Druckmöglichkeit auf CD und DVD noch an. Aber bitte mit besserer Software und der Möglichkeit, auch ältere Dateien nutzen zu können!!

3.0 von 5 Sternen Canon Pixma Ip7250 - Guter Durchschnitt, aber nicht mehr, 15. November 2012
Ich besitze den neuen Canon Pixma ip7250 erst seit einer Woche, daher kann meine Bewertung nur meinen ersten Eindruck schildern. Ich hoffe dennoch, Ihnen bei Ihrer Kaufentscheidung hilfreich zu sein.

-----Zusammenfassung-----

+ gute Druckqualität
+ einfache Installation
+ Foto-, Text- und Mediendruck
+ kostengünstigeres Drucken durch XXL-Patronen (so hoffe ich, noch nicht erwiesen)

o durchschnittliche Druckgeschwindigkeit
o Optik ok

- sehr laute Betriebsgeräusche
- zu kleines Papierfach/ Fehlen eines zweiten Papiereinzugs
- automatische Ein- und Ausschaltfunktion funktioniert nicht über WLAN

-------Im Detail-------
Nachdem mein Canon Pixma ip4950 seinen Geist aufgegeben hatte, wollte ich eigentlich das selbe Modell noch einmal kaufen, denn ich war (bis auf die letzten zwei Monate) sehr zufrieden. Als ich jedoch sah, dass Canon im November ein neues Modell auf den Markt bringen wollte, das WLAN-fähig war, wartete ich ab, um mir den Neuen direkt zur Markteinführung zu erwerben. (Meine Bestellung über Amazon habe ich storniert, da die Lieferzeit mit mehreren Wochen angegeben war, und ich den Artikel anderweitig im Netz deutlich günstiger und lieferbar gefunden hatte.)

Der erste Eindruck: Der Canon ip7250 ist flacher und größer als mein alter Drucker, insgesamt in der Erscheinung etwas klobig. Der Lieferumfang war wie angegeben, zusätzlich lag netterweise noch ein USB-Kabel dabei.

Die Installation: Die Schritt-für-Schritt-Anleitung war gut verständlich, das Entfernen der Schutzhüllen und das Einsetzen der Patronen ging problemlos. Lediglich bei der WLAN-Verbindung dauerte es etwas, bis ich darauf kam, dass der WPS-STart-Knopf, den ich aktivieren sollte nicht ein reeller Knopf an meiner FRitzbox war, sondern ein gut versteckter Button über die Adresse [...] (bei mir WLAN-Sicherheit-WPS-Schnellverbindung, ich habe die FRITZ!Box Fon WLAN 7320) Anschließend fanden sich beide Geräte, die Treiber-CD wurde eingelegt und ich musste nur den Anweisungen folgen.

Die Nutzung: Textdrucke sowie Farbfotos weisen die gewohnte Canon-Qualität auf, eben wie mein alter Drucker. Allerdings ist der Drucker deutlich lauter. Vor jedem Druckauftrag rumpelt es fürchterlich in dem Drucker, aber vielleicht legt sich das ja noch. Der geräuscharme Modus ist zwar im DRuckgang leiser, aber das Vorab- und Hnterherrumpeln lässt sich dadurch auch nicht beheben. Vielleicht werden diese Wartungen ja weniger im Laufe der Zeit. Den Mediendruck habe ich noch nicht ausprobiert. (Der CD-Einschub befindet sich etwas versteckt an der Rückseite der Papierkasette).

Der Drucker hat zwei Papierfächer, unten für Normalpapier, oben für Fotopapier. Leider, und das ist mein größter Kritikpunkt, fassen beide Kassetten nur sehr wenig Papier, sodass Vieldrucker häufig nachdrucken müssen. Außerdem fehlt ein Papiereinzug. Bei meinem alten Drucker habe ich es so gemacht, dass ich im Papiereinzug Schmierpapier hatte und in der Kassette gutes weißes Papier. Fotos konnte ich problemlos in den Einzu legen. Nun muss ich aber jedes Mal das Papier wechseln, je nachdem, ob ich einen wichtigen Druck oder nur einen unwichtigeren Schmierdruck machen möchte.

Das stromsparende eigenständige Ausschalten des Druckers funktioniert leider nicht bei WLAN-Nutzung. Gut, das habe ich bei meinem alten Drucker auch selbständig hinbekommen. Das automatische Anschalten des Druckers funktioniert aber bei entsprechender Einstellung in den Geräteoptionen. Eine kleine Spielerei ist noch das eigentätige Ausklappen der Papierhalterung. Allerdings bin ich solchem Schnickschnack gegenüber eher skeptisch, da jede Verkomplizierung tendenziell reparaturanfällig sein könnte.

-------Ausblick--------
Im Nachhinein hätte ich mir besser meinen alten Canon Pixma ip4950 noch einmal bestellt, aber irgendjemand muss ja die neuen Modelle probieren, und da mein Drucker kaputt war, bot sich dieser Neukauf an. Meine 3 Sterne sind gute 3 Sterne, mal schauen, vielleicht überzeugt mich der neue Pixma ja noch mehr im Laufe seines Betriebslebens bei mir. Updates folgen.

Nachtrag 26. November: Mit der Duplexfunktion bin ich sehr zufrieden, das Druckbild ist sauber und die Geschwindigkeit ist gut.
Nachtrag 15. Januar 2013: Nach dem Druck einiger Fotokalender war die blaue Patrone all, nun versuche ich den Drucker schon 40 Minuten (!!!) dazu zu bewegen, ein Foto auszudrucken. Aber nachdem ich die blaue Patrone gewechsel hatte, veranstaltete der Drucker geschlagene 20 Minuten unproduktiven Krach, um dann zu verkünden, dass auch die schwarze Patrone gewechselt werden müsse. Nach dem Wechsel der schwarzen Patrone das gleiche Spiel mit dem Hinweis, nun sei die rote Patrone all...

3.0 von 5 Sternen Guter und günstiger Heimdrucker, 20. Dezember 2012
Habe mir diesen Drucker gekauft, da mir die Kosten für Tinte für meinen iP8500 zu hoch waren.
Der iP7250 ist ein guter Allrounder der auch für den privaten Gebrauch sehr gute Fotoabzüge bietet.
Im Drucker befinden sich 5 Tintenpatronen. Neben den typischen CMYK-Patronen gibt es noch eine Patrone mit pigmentiertem (speziell für den Textdruck) schwarz.
Alle Patronen gibt es als normal und XL-Ausführung. Im Lieferumfang sind "nur" die normalen Patronen enthalten. Im Gegensatz zu den Tintentanks meines iP8500 sind die Tanks des iP7250 nicht transparent. Den genauen Füllstand kann man also leider nicht nachvollziehen und auch ob die Patronen bei Meldung auch wirklich leer sind.

Der iP7250 verfügt über zwei Papierkassetten. Einen Einzug von oben gibt es leider nicht, weswegen man immer erst die Kassetten rausziehen muss, um Papier nachlegen zu können. Die obere Papierkassette kann nur mit Fotopapier in den Größen 10x15cm und 13x18cm mit maximal 20 Blatt bestückt werden. Der Druckertreiber wählt je nach ausgewählter Papiersorte selbst das Fach aus. Das untere Fach kann mit normalem und größerem Fotopapier mit bis zu 125 Blatt bestückt werden.

Maximale Papierstärke:

Untere Kassette: Normalpapier: 64 - 105 g/m²,
Fotopapier bis zu 300 g/m² (Canon Spezialmedien)
Obere Kassette: Fotopapier bis zu 300 g/m² (Canon Spezialmedien)

Im oberem Fach ist auf der Unterseite zusätzlich die Druckschablone für den Datenträgerdruck "integriert". Diese Schablone muss man vorher von der Papierkassette trennen, was aber kein Problem ist.

Mit der Druckgeschwindigkeit bin ich im allgemeinem zufrieden, auch wenn er mit dem Tempo meines iP8500 nicht ganz mithalten kann. Der Unterschied ist aber sehr minimal und in meinen Augen kein negativer Kritikpunkt.

Installation und Inbetriebnahme waren einfach und sind verständlich in deutscher Sprache erklärt.
Der Drucker lässt sich problemlos unter Windows 8 Pro x64 betrieben. Eine Treiber-CD liegt bei. Ich habe mir aber die Treiber und die Software (für CD-/DVD-Druck) von der Canon-Page runtergeladen.

Im Druck selbst ist der Drucker recht leise. Nur nach dem einschalten macht der Drucker seine obligatorischen Selbsttests, die sogar mir etwas zu laut sind.

Für den Heimbereich kann ich den Drucker empfehlen. Dank WLAN können auch mehrere Personen den Drucker nutzen.

+ Kompakte Abmessungen
+ Gute Druckqualität und Drucktempo bei Text und Foto
+ Datenträgerdruck, automatischer Duplexdruck
+ WLAN (automatisches ausschalten des Druckers im WLAN-Betrieb nicht möglich)
- Direktes drucken via Smartphone scheinbar nur möglich, wenn der Drucker generell über WLAN verbunden wird
- WLAN (auch unter Anleitung von Canon) nicht deaktivierbar
- obere Papierkassette ausschließlich für Fotopapier
- Zu häufige und zeitraubende (min. 2 Minuten) Druckkopfreinigung. Daher mal schnell was ausdrucken nicht möglich.
- zu kleine Papierkassetten
- CD-Drucksoftware "Image-Garden" ein Rückschritt im Vergleich zur alten Software

3.0 von 5 Sternen Deutlicher Rückschritt gegenüber dem IP4000, 31. Dezember 2012
Piet Sach (Lübeck) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich kann mich Waldkauz anschließen. Vorher hatte ich den IP4000, mit dem ich gut zufrieden war
Positiv:
- Gute Druckqualität
- Schneller Druck
- Beidseitiger Druck möglich
- DVDs bedruckbar
- Halter für DVD-Aufnahme integriert
- Problemlose Installation

Negativ:
- Betriebsgeräusch: Zwar ist das Drucken selbst leise, beim An- und Ausschalten rödelt das Ding aber recht laut rum, manchmal auch recht lange.
- Tinte stark verteuert
- Zweites Papierfach nur eingeschränkt nutzbar. Der IP4000 hatte eine gut zugängliche Klappe, in die man auch A4-Blätter stecken konnte, jetzt hat man ein deutlich fummeligeres Schubfach, das maximal 13x18 aufnimmt.
- Die mitgelieferte Software ist in meinen Augen eine Katastrophe. Eine völlig unübersichtliche Suite mit einem Haufen unerwünschter Programme, deren Funktion sich meist nur nach geduldigem Ausprobieren erschließt. Das Gestalten von DVD-Etiketten geht nur noch in vorgefertigten Layouts und ist damit praktisch unbrauchbar. Die Online-Hilfe ist so unübersichtlich wie die Software selber.
Die Dateien des früheren CD-Label-Prints sind mit dieser Suite nicht lesbar, zum Glück funktioniert das alte Programm auch mit dem neuen Drucker.

Sofern es um mehr geht, als das einfache Drucken von Office-Dokumenten, hat sich die Bedienung damit deutlich verschlechtert, mir ist ein Rätsel, was die Entwickler als Pflichtenheft bekommen haben. Für mich ein echtes Ärgernis.

3.0 von 5 Sternen Bewertung Canon Pixma IP 7250, 3. März 2013
Nach mehreren Pixma Modellen, mußte ein neuer Drucker ins Haus. Der Druckkopf des 4700 wollte nach gut drei Jahren nicht mehr. Voller Zuversicht habe ich auf einen Nachfolger, den 7250 gesetzt und bei Amazon gekauft Die Installation verlief ohne Probleme, aber die Software ist eher aufgeblasen, also vieles ist überflüssig. Der Druckertreiber ist weniger verständlich, als bei den Vorgängern. Die leichte Wahl bei A4 Ausdrucken zwischen "Standard" und "Foto" wurde durch "Feines Drucken auf Normalpapier" und "Schnelles Drucken auf Normalpapier" ersetzt. Erst später kann man auch das Papier für A4 Fotodrucke wählen.
Die Handhabung der Papierkassetten ist ein wirklicher Clou. Oben nur für Fotos mit 10*15 cm und 13*18. Unten nur A4, ob Normalpapier, oder Fotopapier. Die Katastrophe kam später. Für einen A4 Fotoausdruck legte ich ein Blatt Glossy Papier auf den Stapel Normalpapier. Das Ergebnis war, dass das darunterliegendes Blatt Normalpapier zum Teil, oder ganz mit eingezogen und bedruckt wurde und damit das teure Glossypapier verdorben war. Das habe ich fünf mal in Folge probiert, immer mit dem gleichen Ergebnis. Das heißt bei A4 Fotodrucken, immer den Stapel Normalpapier entfernen. Welch ergonomischer Fortschritt!
Bevor der Drucker druckt, vergeht nach fertiger Konfiguration der Druckart, vom Druckbefehl bis Druckbeginn 2'25". In dieser Zeitspanne macht die "Maschine" einen Höllenlärm. Der Druckvorgang dauert bei A4 Foto immerhin noch 1'20. Nach dem Druck, geht es für 35s noch einmal auf die Ohren, bevor Ruhe herrscht. Positiv ist, dass die Druckqualität stimmt.
Fazit: Dieser Drucker ist für meine Belange ein Flop.

3.0 von 5 Sternen keine Verbesserung sondern Rückschritt, 29. Dezember 2012
warum nur 3 Sterne?

im Vergleich zu meinem Pixma 4850 gibt es nur eine Verbesserung, das Drucken über WLAN, was bei mehreren Nutzern wie bei uns Zuhause sehr praktisch ist und das eigentliche Kaufargument als Ersatz für meinen 2 Jahre alten defekten Drucker war.
Das Einbinden in ein Mac OSX Netzwerk war schnell und problemlos.

Leider ist der Rest des neuen Designs ein Rückschritt:

die Tinten Patronen sind nicht mehr transparent und extrem teuer
die Zeit zwischen dem Einschalten und dem ersten Druck ist nach wie vor gefühlte 10 Jahre, jedes Einschalten ist mit einer Druckkopf-Reinigung verbunden
fehlender zweiter Papierschacht für ein kleineres Papierformat - jetzt heißt es DIN A4 Papier herausnehmen, kleines Papier z.B. Fotopapier 10x15cm einlegen - sehr umständlich und bei mir bei jedem Versuch mit einem Papierstau verbunden.
Der Papierbehälter ist sehr flach und hat damit wenig Kapazität.
Das automatische Öffnen der Frontklappe beim Druck ist unnötig (kann ich auch selbst) und eine weiteres Verschleißteil.

Die Qualität des Druckbildes Text und Foto ist tadellos aber nicht besser als beim Pixma 4850.

Fazit: Neues schickes Gehäuse aber kein besserer Inhalt.

P.S. Mein Drucker verweigerte nach nach 3 Tagen den Dienst, der Ersatz-Drucker hatte 2!! defekte Druckköpfe - Canon wo ist euere Qualitätskontrolle?

3.0 von 5 Sternen diesem Produkt von Canon gebe ich nur 3,5 Punkte, 21. Dezember 2012
Mein vorheriger Drucker Canon IP 4600 war bedienungsfreundlicher. Der hintere Schachteinzug für Briefumschläge und Fotopapier war einfacher zu handhaben . Der Druckkopf liess sich einfach entfernen und reinigen , War der Druckkopf erstmal warm , war die Druckfolge schneller als bei dem neuen Drucker . Bei dem Drucker IP 4600 gab es ein ausführliches , schriftliches Handbuch . Die mitgelieferten Orginaltuschepatronen enthalten weniger Tinte und sind teurer als beim Vorgängermodell .
Druckqualität : gut
Druckgeschwindigkeit : mittelmäßig
Druckergeräusch läßt sich auf leise einstellen

1.0 von 5 Sternen Unnötiges Zwischendurchreinigen...., 28. Januar 2013
Leider habe ich die Rezension von "Quallekalle" vorher nicht gelesen und bin genauso verärgert über die unnötige und zeitraubende Zwischendurchreinigung des Gerätes.Das Warten auf eine Ausdruck dauert unendlich und der zweite Einzug fehlt auch.Wenn wer WLAN braucht,bitte,aber mir genügt der USB-Anschluss vollauf.Die Ausdrucke sind Canongerecht - das ist aber auch schon alles.Der Drucker ist absolut NICHT zu empfehlen,es sei denn,man ist Masochist und hatte vorher nicht einen guten "alten" IP4500 oder ähnliches.

1.0 von 5 Sternen Finger weg von dem Drucker!!!, 12. Dezember 2012
Von Ärger, über Wut, bis Enttäuschung alles durchgemacht, und das in nur ein paar Wochen. Eines vorweg: das was sich die Canon-Leute da erlaubt haben,
ist schon mehr als starker Tobak, oder: einfach nur verarscht! Da ich von Scanner, über Digicam u. vorherige Canon-Drucker immer sehr zufrieden war,
ist dieser Drucker das schlimmste was Canon verbrochen hat.
Es nützt einem die beste Druckqualität nichts, wenn man für einige Testausdrucke, bis zum endgültigen Ergebnis, derart lange Zeit verbraucht, da der
Drucker jedesmal nach sehr kurzer Zeit das zwar notwendige, aber zu häufige Reinigen etc. durchführt, dass einem die Hutschnur übergehen könnte.
Vermutlich einfach nur Pech gehabt: sonst teste ich in der Rückgabefrist ausgiebig meine neuen Geräte, diesmal hat es aus dienstlichen Gründen nicht
sein sollen. Habe den Drucker 2 Tage nach Kauf installiert etc. u. mehrere Ausdrucke von Quali schnell bis hoch etc. gefertigt, aber leider jetzt erst
ein größeres Projekt gehabt mit dem obigen Ergebnis. Eine Rückgabe des Druckers wird schwer werden bis unmöglich, vielleicht gibt es eine Möglichkeit,
das nervige Reinigungssystem zu deaktivieren (geht zumimdest bei einigen Druckern), wenn nicht werde ich das Gerät abgeben, aber nur mit ausdrücklichem
Hinweis auf die spitzen Ideen der Canon-Leute zu diesem Drucker, ansonsten muss ich damit abfinden, das Sparschwein wieder befüllen u. einen neuen Drucker
kaufen (seufz)! Also überlegt euch gut, diesen Drucker zu erstehen, dann kann wenigstens keiner sagen: "ich wurde nicht gewarnt".
P.S.: Meine Projekte werden oft manuell angepasst, dann erfolgt Testausdruck mit Nachmessen, dann z. B. Druck auf Karton etc., die Zeit dazwischen liegt
fast immer über dem Reinigungsintervall, somit schon verloren - und Tschüss IP7250!!!