Kundenrezensionen


229 Rezensionen
5 Sterne:
 (145)
4 Sterne:
 (25)
3 Sterne:
 (24)
2 Sterne:
 (11)
1 Sterne:
 (24)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


10 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Tolle Erinnerung
Ich hatte im September das Coldplay-Konzert im Münchner Olympiastadion gesehen und sah auch den Kinofilm, der am 13. November weltweit in rund 50 Ländern gezeigt wurde. Das Konzert war trotz Dauerregen toll, und der Kinofilm war eine schöne Erinnerung daran. Und jetzt ist die DVD (sie entspricht dem Kinofilm) eine ergreifende Erinnerung an beides, an...
Vor 21 Monaten von matz veröffentlicht

versus
44 von 46 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Da hätte man mehr draus machen können
Als Coldplay-Fan und Besucher eines der MyloXyloto-Konzerte im vergangenen Jahr, war es für mich klar, dass ich mir die BluRay als Erinnerung zulege. Leider ging es mir wie vielen anderen hier, denn was Coldplay hier abgeliefert hat, ist leider nicht ganz das Gelbe vom Ei.

Technisch gibt es m.E. an der Blu-Ray nicht wirklich etwas zu bemängeln. Die...
Vor 21 Monaten von fish74 veröffentlicht


‹ Zurück | 1 223 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

44 von 46 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Da hätte man mehr draus machen können, 20. November 2012
Als Coldplay-Fan und Besucher eines der MyloXyloto-Konzerte im vergangenen Jahr, war es für mich klar, dass ich mir die BluRay als Erinnerung zulege. Leider ging es mir wie vielen anderen hier, denn was Coldplay hier abgeliefert hat, ist leider nicht ganz das Gelbe vom Ei.

Technisch gibt es m.E. an der Blu-Ray nicht wirklich etwas zu bemängeln. Die teilweise grobe Körnung des Bildes ist bewusst als Stilmittel eingesetzt worden und kann man auch bei anderen Konzert DVDs (z.B. von Anton Corbijn) finden.

Auch über den Ton des Konzertes an und für sich, gibt es nichts wirklich Schlechtes zu sagen. Sicherlich gibt es Blu-Rays mit besseren Abmischungen. Dennoch ist der Klang weit weg von der in einer anderen Rezension erwähnten "Bootleg-Qualität".

Was mir persönlich jedoch nicht so gefällt, ist noch nicht einmal die Tatsache, dass verschiedene Konzerte ausschnittsweise zusammengefasst wurden. Das mag sicherlich nicht Jedermanns Sache sein, kann man aber durchaus verschmerzen, wenn am Ende doch alles wie aus einem Guss wirkt.

Doch genau hier liegt das Problem. Immer wieder wird das Konzert durch "Hintergrundinfos" und durch Informationen der Band unterbrochen. Dies ist der Stimmung und dem Spannungsbogen des Konzertes leider sehr abträglich und mindert die Güte des Films doch sehr. Immer dann, wenn das Konzert Fahrt aufnimmt, wird es durch diese Einspieler jäh unterbrochen. Schade.

Hier hätte man die Infos besser beim Bonusmaterial eingepflegt oder eine Option "Music only" angeboten, bei der die Infos automatisch übersprungen worden wären.

Weitaus glücklicher wäre zudem gewesen, hätte man das vollständige Konzert aus dem Stade de Paris präsentiert und dann eben mit allen Liedern und in DTS-Tonqualität. So fehlt z.B. Lost komplett auf der BluRay und zwei "Bonussongs", darunter The Scientist, sind nur in Stereo vorhanden.

Sehenswerte Ausschnitte aus anderen Konzerten hätte man ebenfalls ins Bonus-Material verfrachten sollen.

Aber "hätte, hätte, Fahrradkette", die Blu-Ray ist leider so wie sie ist.

Da es aber noch die CD gibt und das Konzert für sich gesehen (mit Ausnahme der o.a. Punkte) in Ordnung ist, gibt es dennoch ein paar Sterne.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


17 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Geht so, Hatte eindeutig mehr erwartet :(, 29. November 2012
So, jetzt habe ich die DVD auch und direkt mit zittrigen Händen in den Player verfrachtet. *Vorfreude!!!*

...und dann das...

Tja, was soll ich sagen, ich bin ziemlich enttäuscht. Warum nich ein Konzert von Anfang bis Ende. Warum merkwürdige Schnitte die außerhalb des Takts und zusammenhanglos sind und mit jeder Minute immer mehr nerven. Warum soviel Black/White warum krieselt das Bild so? Warum kommt die Konzertstimmung die ich live hatte zu keinem Zeitpunkt bei der DVD rüber?

Im Grunde handelt es sich bei diesem Produkt nicht um eine "Konzert-DVD" der Mylo Xyloto Tour sondern eher um eine Tourdokumentation mit Videoclips der Live gespielten Lieder.

Als Fazit bleibt festzuhalten, dass die Clips bei Youtube mehr Charme besitzen, mitunter eine wesentlich höhere Bildqualität bieten (das will schon was heißen) und das Live-Flair dort um Lichtjahre stärker rüberkommt.

Würde ich die nochmal kaufen? Nö..

Als kleiner Tipp.. bei Y-o-u-t-u-b-e gibts 2 komplette Konzerte von Coldplay.. eins vom Rock am Ring 2011.. ist von den Songs fast identisch, kostet nichts und macht wahnsinnig Freude es anzuschauen!! :)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


11 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Zutiefst enttäuscht, 25. Dezember 2012
Ich möchte vorher lieber warnen: das wird nun teilweise sehr emotional mit der Bewertung. Aber ich habe eine Nacht drüber geschlafen und schreibe es jetzt erst auf.

Was habe ich mich auf mein Weihnachtsgeschenk gefreut. Nach dem Konzert 2011 in der Arena in Köln das Ganze noch mal live auf einer BluRay in einer zeitgemässen Qualität...und dann das. Tiefe Enttäuschung. Um eines von vornherein klarzustellen: ich liebe die Musik von Coldplay, ich bin ein Fan dieser Gruppe. Aber diese Veröffentlichung hat mich maximal gefrustet.
Kein Konzert für zuhause. Keine Möglichkeit, den Spannungsbogen und die Stimmung eines Konzertes nachzuempfinden. Keine zeitgemäße Bildqualität. Ein Bildschnitt wie mit dem Komposthäcksler. Und der Ton...wozu in 5.1 DTS oder Dolby Digital? Ganz offen: das hätte man in dieser Qualität am besten auf eine VHS-Kassette gepackt, die könnte man dann auch noch fröhlich bunt bekleckern. Was wichtiger zu sein scheint.

Nun mal der Versuch, sachlich zu sein:
Wozu wird ein Konzert, was gerne auch von verschiedenen Stationen zusammengestellt ist, immer wieder unterbrochen? Ok, die besondere Anspannung lasse ich mir gerne erzählen. Vorher. Oder separat in eigenen Tracks, in den Extras etc. Aber doch nicht alle paar Titel ein Konzert unterbrechen. Was soll das bitte?
Wenn wir schon so wunderbare HD Technologie haben, warum dann nicht - gerade auf BluRay - auch ein möglichst gutes Bild? Nö, lieber künstlich verrauschen, hin und her zwischen Farbe und Schwarz-Weiss, bewusst unscharfe Bilder, aufgrauen von dunklen Stellen zur Kontrastverminderung. Und ein Bildformat mit schwarzen Balken oben und unten. Geht's noch?
Dazu ein Schnitt, der sich weder am Rhythmus der Musik noch an sonstwas stört. Was soll das sein? Die neue Amateur-Handycam-gewolltundnichtgekonnt-Ästhetik? (Mist, ich wollte sachlich bleiben. Fällt aber hier ganz besonders schwer). Bitte keine Erklärungsversuche mit "Kunst" oder so. "Kunst" kommt von "Können", liebe Verantwortliche.
Der Ton: für 5.1 einfach ganz schlecht. Man steht nicht im Publikum. Fast jede Aufnahme ist anders ausgesteuert und "ausgeleuchtet". Es macht den Eindruck, als hätte man teilweise den Ton mit ein paar Mikrofonen irgendwo im Stadion oder Saal mitgeschnitten (Bootleg-Qualität?).
Cover und Beiheft müssen dann auch noch in einer Schriftfarbe gedruckt sein, die minimalen Kontrast und schlechte Lesbarkeit sicherstellen.

Warum bin ich so sauer? Naja, ich habe das Rock-am-Ring Konzert im Fernsehen gesehen (und aufgezeichnet), da hats geregnet, man konnte Live-Bild und -Ton nicht hinterher noch gestalten und/oder verbessern (wie bei dieser BluRay). Und das ist so viel besser als diese fragwürdige Veröffentlichung. Oder der Trailer für die DVD: machte Appetit, erinnerte an die besondere Stimmung mit tausenden blinkender Lichter (oops, das ging sogar passend zur Musik) etc....und dann so ein Ergebnis. Ich kenne auch ein paar andere Konzerte anderer Künstler auf DVD und BluRay. Die Musik ist Geschmacksache, aber nehmen wir mal zum Vergleich "What we did last Summer" von Robbie Williams aus 2003 als Beispiel für eine gelungene Konzert-DVD. Bild, Ton, Schnitt. Perfekt. Als wäre man dabei.
Und die ganze Bescherung sieht man erst, wenn man es ausgepackt hat. Das wars dann mit der Rückgabe bei Amazon. Sonst wäre es heute schon auf dem Rückweg. Naja, es gibt ja auch noch Ebay.

Liebe Jungs von Coldplay, ich hoffe sehr, dass das ein einmaliger Ausrutscher bleibt. Den wir ganz schnell vergessen können.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


13 von 17 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Coldplay - Live 2012, 16. November 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Die Band Coldplay ist wohl mit "riesigem Abstand" die zurzeit beste Band der Welt, vor allem Live wissen sie, ihre Fans zu beeindrucken. Ich selbst war in Hannover in der AWD-Arena auf einem ihrer Deutschland-Konzerte. Leider spiegelt die Blu-ray nicht mal im Ansatz die Stimmung wider.

Zur Auswahl der Titel:

Es fehlen einige Songs z. B. "Speed of Sound", "Lovers in Japan" oder "Warning Sign", wobei gerade das Feheln der beiden erstgenannten mir sehr unverständlich erscheint. "Speed of Sound" wurde nur mit Hilfe einer Gitarre gespielt, was einfach wunderschön war, bei "Lovers in Japan" wurden bunte Bälle in die Menge geworfen, was atmosphärisch sehr zum unglaublichen Gesamtbild beigetragen hatte. Jedoch sind diese beiden Titel auf der Blu-ray Fehlanzeige. Da die Setlist des Live-Mitschnitts schon vorher bekannt war, konnte ich mich wenigstens innerlich auf das Fehlen der Titel vorbereiten, sodass ich hier keine starke Kritik ausüben werde. Es ist einfach schade.

Zum Sound der Blu-ray:

Der Live-Mitschnitt ist leider überproduziert worden. Die Songs klingen viel zu perfekt, was dem Feeling überhaupt nicht gut tut. Die Songs fühlen sich eher wie Studioaufnahmen an, bei denen zeitgleich ein Livebild angezeigt wird. Die Zuschauer hört man nur am Anfang oder am Ende eines Songs, höchstens bei "Viva La Vida" in Glastonbury kommt eine Art Livefeeling auf. Dies ist sehr schade und mein größter Kritkpunkt an der Scheibe. Beispielsweise besitze ich die Live-DVD vom King of Pop (The Dangerous Tour - Live in Bucharest, das wohl beste Konzert aller Zeiten). Hier ist der Sound zwar nicht so perfekt wie bei Coldplay (ist ja auch von 1991), aber die Atmosphäre ist dieser Blu-ray tausendmal überlegen. Man hört die teilweise "verrückten Fans" an jeder Stelle eines Songs, was seinesgleichen sucht. Ein wunderschöner Ohrenschmaus!

Zusammenfassend zum Sound kann ich deshalb sagen, dass es niemals das Ziel eines Live-Mitschnitts sein kann, einen perfekten Sound zu produzieren, welcher auf Kosten der Stimmung geht. Die Atmosphäre steht einfach im Vordergrund, deshalb wäre es besser, wenn man die Fans hören könnte - davon gab es ja schließlich ca. 80.000 im Stade de France, Paris. Es wird auch ein kleiner Gig in einem Pariser Club gezeigt (Violet Hill), selbst hier sind die Fans nicht zu hören, und das obwohl in kleinen Pubs die Atmosphäre sehr besonders ist. Coldplay hat dies überhaupt nicht nötig, da sie Live super klingen und meiner Meinung nach keiner ihnen Live auch nur annähernd das Wasser reichen kann - da braucht man nicht noch nachzuproduzieren!!!

Zum Bild der Blu-ray:

Für mich persönlich muss das Bild nicht perfekt sein, auch wenn es sich um eine Blu-ray handelt, da ich eh keinen Full HD fähigen Fernseher besitze. Aber wenn ich bei der Blu-ray bestenfalls die Bildqualität einer DVD bekomme und HD so weit entfernt zu sein scheint wie die Erde vom Mond, ist das doch schon ziemlich schwach. Das Bild ist teilweise sehr unscharf und der heutigen Zeit nicht mehr entsprechend.

Zu den Kurzgeschichten zwischen den einzelnen Songs:

Zwischen den einzelnen Songs beschreibt die Band ihre Gefühle und Geschichten (nicht nach jedem Song), die sie auf der Tour erlebt haben, was sehr interessant ist. Dies unterbricht zwar das/die Konzert/e an einigen Stellen, aber es stört mich nicht. Andere mag das wahrscheinlich eher stören. Coldplay selbst sprechen ja auch nicht von einem Konzert, sondern von einem Film.

Allgemein:

Wirkliche Extras kann die Blu-ray leider nicht aufweisen. "Wenn schon zwei Songs (Don't let it break your Heart, The Scientist) als Extras gelten, die zum eigentlichen Konzert gehören, ist der Umfang schon sehr bescheiden. Auch die Bildergallerie ist nicht wirklich beeindruckend.

Zur CD:

Die CD kommt in mein Auto. Sie ist ein bisschen besser als die Blu-ray, allein schon, da hier die Atmosphäre eines Live-Konzerts besser eingefangen wird.

Zusammenfassung:

Das Fehlen von Songs oder die schwachen Extras fallen nicht schwer ins Gewicht. Die Setlist sowie die Extras waren bereits vorher bekannt. Der Sound ist leider zu perfekt (fast schon Studiosound) für einen Livemitschnitt, was der Atmosphäre erheblich schadet. Die CD gefällt mir ein wenig besser, was eigentlich nicht sein darf!

Für mich ist es unverständlich, dass das Genre "Live-DVD/Blu-ray" immer noch in den Kinderschuhen zu stecken scheint. Hier gibt es noch zahlreiche Dinge, die verbessert werden können, ja sogar müssen.

Meine Rezension hört sich auf den ersten Anblick hin wohl eher kritisch an, obwohl ich riesen Coldplay-Fan bin, aber ich lasse mich nicht blenden und versuche unentschlossenen Käufern so gut es geht zu helfen. Ich habe Coldplay hautnah in Hannover miterlebt und es war phänomenal, ich war total begeistert. Ich kann diesem Mitschnitt deshalb keine super Bewertung geben, da es sonst wenig mit der Realität zu tun hätte. Für mich ist die Scheibe einfach eine Erinnerung an einen sehr schönen Tag im September 2012, deshalb bereue ich den Kauf nicht.

Alles in allem gebe ich 3 Sterne.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


10 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Tolle Erinnerung, 16. November 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich hatte im September das Coldplay-Konzert im Münchner Olympiastadion gesehen und sah auch den Kinofilm, der am 13. November weltweit in rund 50 Ländern gezeigt wurde. Das Konzert war trotz Dauerregen toll, und der Kinofilm war eine schöne Erinnerung daran. Und jetzt ist die DVD (sie entspricht dem Kinofilm) eine ergreifende Erinnerung an beides, an Konzert und Kino-Event! Klar, das ist perfektes Marketing, aber man ist ja nicht gezwungen, das alles mitzumachen. Ich mache es gerne. Obwohl ich schon älter (über 50 sogar) und sonst sehr kritisch bin, hat mich diese Band und speziell die Tour 2012 voll gepackt.
Im Kino hatte ich eine Begleiterin dabei, die Coldplay kaum kannte, nur aus dem Radio. Mitten im Film sagte sie plötzlich: "Jetzt bin ich auch Colplay-Fan!" Für sie war der Film also nicht Erinnerung, sondern Ersatz für ein verpasstes Konzert. Mir gefallen in dem Film vor allem die sehr schön in Schwarzweiß gedrehten Kommentare der Band über Ihr Selbstverständnis, über ihre Crew, ihre Fans, aber auch die Schilderungen, wie es ist, aus einer brodelnden Arena mit Zehntausenden zu kommen und kurz darauf ganz allein in einem stillen Hotelzimmer zu sitzen. Eine sympathische und glaubwürdige Band. Und dass es jetzt ihre Tournee auf DVD in tollen Bildern und obendrein die Songs separat auf einer CD gibt, zu einem fairen Gesamtpreis - da gebe ich gerne alle fünf Sterne.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Dieser Livemitschnitt ist sehr unterhaltsam!, 26. April 2013
Von 
Bernd Floyd "Kinkdyolf" (Westfalen) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Live 2012 (Audio CD)
Jetzt bin ich kein ein ausgesprochener Fan dieser Band, aber nachdem mein Sohn sich Coldpay in Hannover live angeschaut hatte und mir von seinem Erlebnis begeistert berichtete, wurde ich doch neugierig. So schaffte ich mir diese CD + DVD an. Ja, ich muss sagen, dass ist wahrlich ganz ordentlich. In anderen negativen Kritiken zu dieser CD habe ich eine gewisse Unzufriedenheit über dem Sound gelesen. Vielleicht bin ich diesbezüglich nicht so anspruchsvoll oder mir fehlen hierfür fachliche Kenntnisse, aber ich finde, dass der Sound völlig o.k. ist. Es wird von Kritikern darauf hingewiesen, dass es sich bei den Mittschnitten offensichtlich um einen Mitschnitt aus verschiedenem Konzert einer Tour handelt. Aber auch damit habe ich kein sonderliches Problem. Hauptsache die Musik kann gefallen. Auch mit der Titelauswahl des Konzerts bin ich als "Coldplaylaie" sehr zufrieden. Ich war erstaunt, dass ich die Lieder fast alle kannte. Da ich mittlerweile eine umfangreiche Musiksammlung besitze und viele meiner CD's über die Jahre, mangels Interesse, im Regal zu verwesen drohen, kann ich erklären, dass ich diese CD doch gelegentlich hervorhole und in meinem Player laufen lasse. Es ist halt recht eingängige und gute Unterhaltungsmusik. Liebe Coldplay-Fans, bitte jetzt nicht böse werden, ich meine das nicht abwertend. Die CD und insbesondere die DVD unterhalten mich sehr. Der Konzertmitschnitt beinhaltet sehr schöne und sehr emotionale Momente. Die Livebilder scheinen eine ausgesprochen tolle und effektvolle Show wiederzugeben. Dabei bekam ich, der die Band bislang noch nicht live gesehen hat, sogar ein Gänsehautgefühl. Wenn Coldplay mal wieder in Deutschland auftreten sollten, werde ich mir bestimmt gerne ein Konzert ansehen. Für mich sind "Up in Flames", "Yellow", "Princess of China" und "Clocks" die musikalischen Highlights der CD.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Ernüchternd...!, 17. November 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Mir ging es wie vielen anderen hier, als ich eher durch Zufall die neue Live DVD entdeckte. Erst riesen Freude und später nach der Session im heimischen Wohnzimmer ziemliche Ernüchterung.
Als absoluter Fan der 1.DVD waren meine Erwartungen wohl ein bißchen zu groß, aber gut..., die Zeiten ändern sich eben!

Zunächst muß ich sagen, das ich mit der Bildqualität auf der DVD keine Probleme hatte. Es gibt in meiner Sammlung besseres, aber auch deutlich schlechteres zu sehen.
Der Klang ist im DTS Modus da schon eher ein Kritikpunkt für mich. Ein Grund mit, warum kein richtiges "Gänsehautfeeling" aufkommen wollte. Problematisch ist, das sich je nach Veranstaltungsort auch der Klang ändert (mal zu viele Höhen, mal zu wenig), sodas das Drehen der Klangregler auch mal zum Geduldsspiel werden kann. Den relativ schwachen Mittenbereich konnte ich durch einen etwas höheren Pegel des Center's ein wenig kompensieren. Da lobe ich mir eine DVD von der Güte "Depeche Mode - touring the angel". Da ist die Gänsepelle schon bei den ersten Tönen da! Auch der Wechsel auf die Dolby Digital Tonspur war nicht von Erfolg gekrönt, auch wenn sie ein wenig dynamischer auf mich wirkte.

Die Songauswahl fand ich ok, viel mehr war ja auch nicht drin. Das Gerede zwischen den Titeln hat ja so einiges an Spielzeit gekostet. Ich meine, ich finde solche Filme nicht unbedingt schlecht, aber wenn mir jemand immer wieder erzählt, wie toll die Band doch gerade ist, was für Probleme sie hatten (die gleichen übrigens, wie jede andere Band auch) und dann anschließend wieder, wie toll alles ist...! Sorry, aber das hätten sie mir doch besser mit einem guten und vollständigen Konzert gezeigt.

Als dann während der Titel Charlie Brown und Paradies doch ein Hauch von Gänsehaut zu spüren war, wurde das Gefühl auch schnell wieder jäh unterbrochen und durch weitere Anekdoten ins Jenseits befördert.

Mein Fazit: Wer Gänsehaut will, sollte sich die Live 2003 in den Player legen. Wer in den aktuellen Konzerten reinhören möchte, ist mit der CD besser dran als mit der DVD. Der Stereoklang der CD ist auch noch bei weitem besser! Dafür gibt es dann auch den 3. Stern.

Ach ja, erwähnen sollte man auch noch, das die Feinde des schnellen Bildwechsels sich auch wieder ärgern dürfen. Scheinbar ist das bei den modernen Livemittschnitten aber so gewollt. Man beobachtet das ja immer wieder. Ich finde es irgendwann mal anstrengend, aber wie gesagt, die Zeiten ändern sich halt und zu unserer ständig unter Strom stehenden Jugend paßt es ja ganz gut!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Leider fast kaputt produziert, 16. November 2012
Von 
Kleinerhobbit33 (Worms) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Auch ich hab mich auf die neue Coldplay Live gefreut, findet die erste DVD doch immer noch regelmäßig den Weg in meinen Player.

Heute hab ich also den neuen Output erhalten und bin ein klein wenig enttäuscht. Das klassische Livekonzert auf DVD/Blu-ray ist ein wenig aus der Mode gekommen und Konzertfilme mit Hintergrundinfos und künstlerischem Anspruch sind hip, da gibt es auch erstmal nichts dagegen zu sagen.

Coldplay haben nun eben auch ihren Konzertfilm rausgebracht und dieser ist von der Idee her mehr als gelungen. Denn die Liveaufnahmen bestehen aus vielen, verschiedenen Konzertlocations. Der Fokus liegt auf dem Auftritt im Stade de France in Paris, aber auch andere Stadien oder kleinere Clubs sind auf der Scheibe vertreten. Dazwischen kommt immer mal wieder die Band zu Wort und man erfährt doch eniges über die Jungs und das was sie auf so einer Welttournee erleben.

Was mir auch sehr gut gefällt ist wie der Regisseur die Konzerte eingefangen hat, denn nicht nur die Band hat genügend Raum, nein, auch die begeisterten Fans werden super eingefangen.

Und trotzdem will bei mir keine Emotion beim anschauen aufkommen. Denn das größte Manko an dieser Scheibe, neben dem körnigen, künstlerischen Bild, ist der leider mal wieder der, via Autotune, nachträglich glattgebügelte Sound. Ich frage mich wirklich warum eine so dermaßen gute Liveband so etwas macht. Kunst hin, Kunst her....dieser Perfektionismus ist wirklich nicht nötig.

Trotz allem hab ich den Kauf nicht bereut. Songauswahl gefällt mir und auch die beiliegende CD find ich top, ohne Bild funktioniert das ganze dann wieder besser.

Trotzdem spreche ich ne Kaufempfehlung aus, würde aber wohl eher zur DVD greifen. Denn einen echten Mehrwert bietet die Blu-ray nicht.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Warum können sie es nicht ????, 9. August 2014
Rezension bezieht sich auf: Live 2012 (Audio CD)
Musik ist genial, aber warum kriegen oder wollen Sie keinen vernünftigen Live-Mitschnitt auf Blu-ray hin.
Andere nicht ganz so bekannte Bands wie Muse oder B. Clyro produzieren Alben mit wirklicher Live Atmosphäre.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Man hätte es besser machen können, 21. Juli 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
An Coldplay und den Konzerten gibt es meiner Meinung nach nichts auszusetzen.
Was ich als schade empfinde ist die Körnung des Bildes. Je nach Situation ist es mal mehr mal weniger auffällig. Schade finde ich es auch, dass das Konzert regelmäßig durch die Zwischenspieler unterbrochen wird. Da hätte ich mir gewünscht, dass sich das ausschalten lässt

Gut finde ich, dass man aus 3 Tonspuren wählen kann: PCM, DD 5.1 und DTS MASTER-HD 5.1
Der Ton ist meiner Meinung nach sehr gut. (Ist meine 1. Konzert-BD, deshalb habe ich keine referenz)

Die CD ist gut

Als Fazitbkann ich sagen dass in Sachen Bild meiner Meinung nach mehr drin gewesen wäre, der Sound ist für mich gut und darauf kommt es aus meiner Sicht auch an
4 Sterne
Mit Bild ohne Körnung 5 Sterne
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 223 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Live 2012
Live 2012 von Coldplay (Audio CD - 2012)
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen